Asavelov писал(а) 05 ноя 2016, 13:01:Oleg.Vladimirovich писал(а) 04 ноя 2016, 20:01:Вчера вечером прошелся по Surin beach в поисках массажа по адекватной цене. Имея опыт прошлых поездок, целился на массажистку далеко за 30 ибо молодые руками слабы или ленивы. Цены начинаются от 600 бат за час до 350. Чем дальше от моря, тем дешевле. Буквально все, кому предлагал сделать скидку за 2 часа без разговоров соглашались, но не нравились массажистки. Прошелся подальше от берега по дороге 4025 ненавязчиво рассматривая варианты и нашел то что нужно. При прайсе 400 за час, тайка возраста лет 40 согласилась на 500 бат за два и пообещала "вери стронг", как я люблю. По сути это аналог российского спортивного. Я не ошибся, сразу попал в точку. Отжала на все 100%. Снова пойду к ней через пару дней.
Смешно было бы торговаться с мастером ( или как принято в Паттайе "доктором" ) здесь в Паттаайе .
По русски, послали бы давно . Везде фиксированные прайсы.
Разница лишь только в качестве и мастерстве . О какой торговле идёт речь мне непонятно !
Сегодня снова пошел в этот салон, встретили как родного. Про прайс даже слова не спросили, все само собой уже понятно. Не знаю, как в Паттайе, но легко скинуть цену мне удавалось в любом салоне и в прошлый визит на Патонге. К слову сказать, сегодня массаж сделала ничуть не хуже предыдущего. Только вот по времени посмотрел, 15 минут до 2 часов не дотянула. Уже нечего делать было, все тело перемяла. А теперь о птичках. Пока мне делала массаж, слышал как хозяйка салона зазывала проходящих мимо прохожих. И она смогла найти клиентов двух японцев, только когда мне уже закончили массаж. И по моему, японцы с ней тоже что-то обсуждали связанное с прайсом, плохо было слышно. В очередь никто не стоит, почему бы ей не заработать немного меньше прайса, чем не заработать вообще ничего? Это рынок и он диктует свои правила. Если бы они сделали на массаж монополию как такси в аэропорту, тогда может быть и прайс в 3 раза выше был и цена была бы фиксированная. Но сколько людей потеряют работу и сколко туристов не приедут в Тай, ведь для многих Тай как раз ассоциируется с доступным и много ассортиментным массажем в том числе.
В общем, я с Вами не согласен. И думаю в Паттайе точно так же легко получить дисконт на любую услугу, которую массово предоставляют туристам.