Александр22 писал(а) 06 ноя 2016, 08:50:Andrun писал(а) 05 ноя 2016, 20:14:"нет предела совершенству"...
в сбивании цен на услуги, особенно для туристов.
За это и не любят русских туристов, хотя им далеко до индусов, те торгуются вообще без повода.
По этой, в частности, причине ориентированный на русских туристов бизнес обречен в принципе, если только это не ви ай пи, и тому примеров масса, даже в тучные времена больше двух-трех лет мало кто держался.
Что касается массажного бизнеса, могу вас утешить тем, что из 89 зарегистрированных в Патонге заведений около 60 продаются.
Туристов нигде не любят, любят только их деньги. И чем безропотнее ты будешь, тем на большие суммы тебя раскачивают. Вот в этом у аборигенов точно нет предела совершенства. Поднимать стоимость услуг можно только за счет повышения их качества и инфраструктуры, а не за счет монополизации и сговоров. По факту, транспорта как такового нет - все монополизировано таксистами - что делает перемещение довольно накладным, мусорников нет нигде -кругом бытовой мусор под ногами, тротуаров для пешеходов нет - рискуем ходим по дороге, банковские карты практически нигде не принимают - как в 90-гг полные карманы нала, да еще и за снятие нала из банкомата берут заоблачную комиссию. Какой Ви-Ай-Пи поедет в колхозный сервис с европейскими ценами?
Мне сегодня с Сурин нужно было доехать в Чалонг купить кое-что из экипировки муай-тай. Кроме такси ехать не на чем, общественного транспорта нет. Таксисты ломят 1500 туда. В Москве такси с севера до Домодедово при расстоянии в 2 раза большем, чем от Сурина до Чалонга 1200-1300 руб (600-650 бат.) При таких ценах на поездку, учитывая что разница в ценах на экипировку в Москве копеечная, мне дешевле купить то же самое в Москве. Это нормально?
Если бы не тренировки, то просто для отдыха это сейчас провальный вариант. ИМХО.