Массаж в Таиланде - качество и цены

Развлечения и спорт в Таиланде. Тайский массаж, SPA и фитнес. Серфинг, кайт, дайвинг и тайский бокс. Бары, дискотеки и ночная жизнь на курортах Таиланда — Пхукет, Паттайя, Самуи, Бангкок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Массаж в Таиланде - качество и цены

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 06 ноя 2016, 18:05

Александр22 писал(а) 06 ноя 2016, 08:50:
Andrun писал(а) 05 ноя 2016, 20:14:"нет предела совершенству"...
в сбивании цен на услуги, особенно для туристов.

За это и не любят русских туристов, хотя им далеко до индусов, те торгуются вообще без повода.
По этой, в частности, причине ориентированный на русских туристов бизнес обречен в принципе, если только это не ви ай пи, и тому примеров масса, даже в тучные времена больше двух-трех лет мало кто держался.
Что касается массажного бизнеса, могу вас утешить тем, что из 89 зарегистрированных в Патонге заведений около 60 продаются.

Туристов нигде не любят, любят только их деньги. И чем безропотнее ты будешь, тем на большие суммы тебя раскачивают. Вот в этом у аборигенов точно нет предела совершенства. Поднимать стоимость услуг можно только за счет повышения их качества и инфраструктуры, а не за счет монополизации и сговоров. По факту, транспорта как такового нет - все монополизировано таксистами - что делает перемещение довольно накладным, мусорников нет нигде -кругом бытовой мусор под ногами, тротуаров для пешеходов нет - рискуем ходим по дороге, банковские карты практически нигде не принимают - как в 90-гг полные карманы нала, да еще и за снятие нала из банкомата берут заоблачную комиссию. Какой Ви-Ай-Пи поедет в колхозный сервис с европейскими ценами?
Мне сегодня с Сурин нужно было доехать в Чалонг купить кое-что из экипировки муай-тай. Кроме такси ехать не на чем, общественного транспорта нет. Таксисты ломят 1500 туда. В Москве такси с севера до Домодедово при расстоянии в 2 раза большем, чем от Сурина до Чалонга 1200-1300 руб (600-650 бат.) При таких ценах на поездку, учитывая что разница в ценах на экипировку в Москве копеечная, мне дешевле купить то же самое в Москве. Это нормально?
Если бы не тренировки, то просто для отдыха это сейчас провальный вариант. ИМХО.
Oleg.Vladimirovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 06 ноя 2016, 18:23

здесь земля - собственность,
никто под тротуар для туриста землю не отдаст

если всё так плохо, может сменить локацию ?
Гость

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 06 ноя 2016, 18:33

Andrun писал(а) 06 ноя 2016, 18:23:здесь земля - собственность,
никто под тротуар для туриста землю не отдаст

если всё так плохо, может сменить локацию ?

А где земля не собственность? Но тротуары есть везде. Это просто обязательный атрибут дорожной инфраструктуры, обеспечивающий безопасность и жизнь пешеходов. Локацию сменить не смогу в ближайшие несколько лет, только здесь есть то, ради чего приехали и будем приезжать. Молчать про негатив нельзя, капля камень точит. Может быть масса подобных сообщений с разных ресурсов каким-то образом хоть частично дойдут до тайских властей и они задумаются о том, что лимит данный природой исчерпаем. Нужно что-то в дополнение к нему и самим делать.
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение Гость » 06 ноя 2016, 18:48

все точильщики местных камней со временем по капелькам сливаются домой ,
надо принимать окружающий мир таким , какой он есть, не пытаясь его изменить.
Можно вокруг себя поддерживать свои стандарты, но не стоит нести их тайцам.

пример: который год езжу мимо двух точек: автосервис и уличная едальня,
срач вокруг обеих - эталонный,
и каждый раз , проезжая мимо, высказывался, иногда от души и на минут несколько
Перестал, после того, как жена мне сказала - они просто этого не видят.
то есть для них срача просто нет.

И если такой правильный фаранг придет к ним и начнет учить, что срач - это плохо,
то правильный фаранг будет в глазах местных разрушителем их стандартов, уклада жизни.

Продолжаю ездить. Перестал высказываться. Срач остался.
Гость

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 06 ноя 2016, 20:51

Andrun писал(а) 06 ноя 2016, 18:48: они просто этого не видят.
то есть для них срача просто нет.

И если такой правильный фаранг придет к ним и начнет учить, что срач - это плохо,
то правильный фаранг будет в глазах местных разрушителем их стандартов, уклада жизни.

Продолжаю ездить. Перестал высказываться. Срач остался.

Вот с этого и нужно начинать дискуссию, а не с упреков туристов, осмелившихся торговаться. цена должна соответствовать качеству. А вообще, мне кажется у них тут какой-то полуофициальных договорняк, раньше разброс цен был более широким.
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение Гость » 07 ноя 2016, 02:51

вывод прост, ранее уже был озвучен.

Если будете на рынках местных для местных, обратите внимание как торгуются тайцы, если вообще увидите сцены торга.
А не слупить с фаранга пару бат, или сотен бат - так не лохи торгаши
Гость

Сообщение Александр22 » 07 ноя 2016, 07:23

все точильщики местных камней со временем по капелькам сливаются домой

На форуме тайвиза обычно отвечают "ты один, а их 70 миллионов"
Тема торга уже раскрыта на форуме в свое время, торгуйтесь, ради бога, если хотите выглядеть перед местными человеком второго сорта.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение mishel 50 » 07 ноя 2016, 10:57

Александр22 писал(а) 06 ноя 2016, 08:50:За это и не любят русских туристов, хотя им далеко до индусов, те торгуются вообще без повода.

Так индусы, практически соседи и знают, что делают.
Александр22 писал(а) 07 ноя 2016, 07:23:На форуме тайвиза обычно отвечают "ты один, а их 70 миллионов". Тема торга уже раскрыта на форуме в свое время, торгуйтесь, ради бога, если хотите выглядеть перед местными человеком второго сорта.

А что, ради понтов, надо платить по первой озвученной цене? Это восток, хоть и южный. Торг уместен. И пусть этот "местный" будет счастлив, что имеено у него покупают услугу. А не нравится, так таких там "70 млн.", а нас всего "один", найдем другого.
Александр22 писал(а) 06 ноя 2016, 08:50:Что касается массажного бизнеса, могу вас утешить тем, что из 89 зарегистрированных в Патонге заведений около 60 продаются.
Так потому и продаются, что совсем мало стало "второсортных" русских, а на первосортных бритах и немцах хрен, что наваришь, те лишней копейки не дадут.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 07 ноя 2016, 12:20

Александр22 писал(а) 07 ноя 2016, 07:23:
все точильщики местных камней со временем по капелькам сливаются домой

На форуме тайвиза обычно отвечают "ты один, а их 70 миллионов"
Тема торга уже раскрыта на форуме в свое время, торгуйтесь, ради бога, если хотите выглядеть перед местными человеком второго сорта.

Не, лучше быть лохом, которому в легкую накидывают лишнюю пару сотен и он как чел 1 сорта проглатывает разводилово.
Ну, и главное, какая мне разница каким сортом я прохожу перед глазами аборигена, мне главное получить качественно услугу или товар за вменяемые деньги. Мимо салона, где получил хороший дисконт, каждый день прохожу мимо по пути на тренировки и со мной радостно здороваются и приглашают в гости. В моем лице они получили постоянного клиента, предоставив дисконт. Это просто рыночные отношения. Поэтому я сильно сомневаюсь в истинности ваших слов о делении тайцами туристов на сорта, вероятно это домыслы.
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 07 ноя 2016, 12:22

mishel 50 писал(а) 07 ноя 2016, 10:57:Так потому и продаются, что совсем мало стало "второсортных" русских, а на первосортных бритах и немцах хрен, что наваришь, те лишней копейки не дадут.

Вот вот, и даже получив дисконт, все равно массажистку без 10% чаевых не оставляю.
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение Александр22 » 07 ноя 2016, 12:53

ну все, спасайся кто может, повелители вселенной приехали.
тут как-то одному юноше пытались объяснить, что пиво на ходу пить неприлично, так и не убедили, я, говорит, русский, плевать мне на ваши заграничные приличия, у нас все пиво на ходу пьют.
Между ррочим, средняя зарплата в Таиланде выше средней российской, это к вопросу об аборигенах.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 07 ноя 2016, 13:05

Александр22 писал(а) 07 ноя 2016, 12:53:ну все, спасайся кто может, повелители вселенной приехали.
тут как-то одному юноше пытались объяснить, что пиво на ходу пить неприлично, так и не убедили, я, говорит, русский, плевать мне на ваши заграничные приличия, у нас все пиво на ходу пьют.
Между ррочим, средняя зарплата в Таиланде выше средней российской, это к вопросу об аборигенах.

Извините, но я не понял каким боком к обсуждаемому вопросу о скидках могут быт прилеплены повелители вселенной, пиво и средняя з/п в Таиланде???
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение mishel 50 » 07 ноя 2016, 15:41

Oleg.Vladimirovich писал(а) 07 ноя 2016, 13:05:Извините, но я не понял каким боком к обсуждаемому вопросу

Это у него с досады. "второсортных" мало, да и те грамотные стали, торгуются, мать их... А VIPов, хрен обведешь вокруг пальца, те деньги считать умеют, да их еще заполучить надо. Так мало, что уже бизнес на продажу готов, видимо.
mishel 50
путешественник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 07 ноя 2016, 21:36

Каюсь, сегодня согрешил повторно. Шли с сыном 9 лет с тренировки, у него кстати индивидуалка и выматывается на лапах прилично, через дорогу от "моего салона" прямо напротив меня тайка пригласила на массаж. Я говорю, сыну нужно с дисконтом на возраст. При прайсе в 400 она сама назвала цену 300. Я спросил можно ли минут 40, она согласилась за 200 бат. Так как мы после тренировки, то сразу предложили душ. Облил сына, обтер и его уложили на стол. Массаж в стиле лайт прошел на ура. Тайка мяла и крутила, сын урчал. По времени в 40 не уложилась, так и делала чуть более часа. Очень хорошо снял напряжение после тренировки. После массажа угостили вкусным чаем. Тайке дал 50 чаевых, старшей 200 как и договаривались.
Завтра запланировал пробежать десяточку, после кросса снова пойду в роли 2 сорта на массаж, который встречают как 1.
Так что "Просите, и дано будет вам..."
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение АМитрий » 07 ноя 2016, 22:39

Читаю и офигеваю от умиления... Как же повезло человеку с бескорыстными мастерами массажа...
АМитрий
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 08 ноя 2016, 09:35

АМитрий писал(а) 07 ноя 2016, 22:39:Читаю и офигеваю от умиления... Как же повезло человеку с бескорыстными мастерами массажа...

Скорее всего это и есть настоящая ена тайскому массажу в ТАИЛАНДЕ, а то что у всех прописано в прайсе от 400, это скорее всего сговор, так же как у таксистов.
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение АМитрий » 08 ноя 2016, 09:41

Если это сговор , то что-то он исторически долог
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 08 ноя 2016, 09:46

Я вот что-то не пойму позицию некоторых участников этого форума по отношению к нашим туристам. По-моему здесь обсуждается и даются советы по оптимизации пребывания, а не лоббизм интересов принимающей стороны, с упреками "второго сорта". Или я в чем то ошибаюсь? Если рассуждать категориями этих товарищей, то я и для наших авиакомпаний человек второго сорта, потому что не захотел купить билеты туда-обратно на двоих за 97 тысяч рублей у Аэрофлота, а купил за 67 тысяч у Qatar.
Итак, массаж 1 час в Таиланде стоит 250-300 бат (без чаевых, это на ваше усмотрение по итогам стараний исполнителя), а не 400-500 как заявлено в прайсах салонов. И это нормальная, не обидная цена и никто вас за такое предложение не будет считать человеком 2 сорта.
p.s. я тут похоже разобрался, как обходиться без услуг таксистов. Общественный транспорт на Пхукете есть, ходит везде и пользоваться им можно без особых проблем. Но об этом в другой теме и после того, как сам опробую.
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение АМитрий » 08 ноя 2016, 10:43

Oleg.Vladimirovich, вопросы возникают, потому что у Вас какие-то непонятки в постах...Если "массаж 1 час в Таиланде стоит 250-300 бат" (цитата), то почему в "прайсах" всех салонов значится 400 и выше, причем даже, как Вы пишете, вдали от берега. Значит это устаканенная цена за много лет в этом районе. Причем здесь сговор (или заговор против туристов ) ??
Правда, непонятно, о каком виде массажа Вы говорите....И если после продолжительного торга Вам сделали скидку, наверное, это не от завышенной цены, а просто от малочисленности клиентов в этот период...- мастерам тоже надо зарабатывать себе на пропитание...
Кстати, было бы интересно посмотреть как Вы уговариваете тайского мастера вдали от береговой линии на 40 минут массажа со скидкой, а мастер так проникся после торга симпатией и уважением к Вам, что в подарок продлил массаж аж в полтора раза....Воистину, Вы гигант уговоров Восторгает финиш массажного действа - торг на скидку и возвращение скидки в виде чаевых !!!
И ещё дюже интересно, как, обходя салоны массажа, Вы отличаете тайцев, кому за 30 - кому за 40...
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 08 ноя 2016, 11:49

АМитрий писал(а) 08 ноя 2016, 10:43:И если после продолжительного торга Вам сделали скидку, наверное, это не от завышенной цены, а просто от малочисленности клиентов в этот период...- мастерам тоже надо зарабатывать себе на пропитание

не выдумывайте за меня того , чего я не говорил - никакого продолжительного торга. Только предложение клиента и сразу же согласие исполнителя. Это и есть чисто рыночные отношения, баланс спроса и предложения.
В общем рекомендую помогать будущим гостям Таиланда посетить его так, чтобы было желание возвращаться. Сейчас в России не самые легкие времена, чтобы сорить деньгами и вламывать нам цены. В Мск хожу в тайский салон еженедельно и получаю тот же массаж от тех же таек за сопоставимые с прайсами в Сурине ценами. Если Вы хорошо знаете внутренние особенности Таиланда, то помогайте советами, как оптимизировать отдых, а не стыдить тут нас за попытку получить услуги в Тае хоть немного дешевле москоского ценника. Иначе сюда вообще никто не будет ездить из России, за исключением таких как мы, вынужденных в силу спортивных обстоятельств.
Тайцы классные люди, добрые и договороспособные. Не нравится цена, предлагайте свою и в большинстве случев вам пойдут на встречу, если предложение будет разумным. И не только в массаже. Будете смеяться, но я уже на будущую поездку договорился с отелем о дисконте. Почему они не послали меня на фиг?
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение mishel 50 » 08 ноя 2016, 12:58

АМитрий писал(а) 08 ноя 2016, 10:43:И если после продолжительного торга Вам сделали скидку, наверное, это не от завышенной цены, а просто от малочисленности клиентов в этот период...- мастерам тоже надо зарабатывать себе на пропитание...

Сами себе и отвечаете. Да мало ли какие еще причины у мастера могут быть на скидку, вплоть до личных симпатий.
АМитрий писал(а) 08 ноя 2016, 10:43:Восторгает финиш массажного действа - торг на скидку и возвращение скидки в виде чаевых !!!

А что в этом такого? У меня, например порядка 30 скидочных карт в разные рестораны, от 5 до 15%. И практически всегда, в тех ресторанах, где чаевые не включены в счет, даю на чай. Хоть и пользуюсь скидкой.
mishel 50
путешественник

Сообщение АМитрий » 08 ноя 2016, 13:33

Oleg.Vladimirovich писал(а) 08 ноя 2016, 11:49:
В общем рекомендую помогать будущим гостям Таиланда посетить его так, чтобы было желание возвращаться. Сейчас в России не самые легкие времена, чтобы сорить деньгами и вламывать нам цены. В Москва хожу в тайский салон еженедельно и получаю тот же массаж от тех же таек за сопоставимые с прайсами в Сурине ценами. Если Вы хорошо знаете внутренние особенности Таиланда, то помогайте советами, как оптимизировать отдых, а не стыдить тут нас за попытку получить услуги в Таиланде хоть немного дешевле москоского ценника. Иначе сюда вообще никто не будет ездить из России, за исключением таких как мы, вынужденных в силу спортивных обстоятельств.

Никто никого не стыдит. Помогаем как можем - где, куда, что, почем и т.д... Совет торговаться - это ни о чём...Кто умеет... и имеет желание, тот торгуется всегда и везде, в т.ч. и у себя на родине (в обобщающем смысле). Если умеете и Вам это важно - флаг Вам в руки... Просто не вижу смысла - торговаться, а потом давать чаевые в размере скидки (50 и 100 бат).
Вы уж определитесь - или у Вас принцип за справедливые по-вашему цены, или Вы благодарный обеспеченный турист, который "сорит" чаевыми аж в 25% от услуги.
Кстати, даже 400 бат за тайский массаж (где Вы находите такие цены ??... я дороже 250 бат за него никогда не платил абсолютно без торга) несравним с ценами в Москве и области (как минимум, 1500 руб. за час без акций).
Да и...Желание вернуться в Таиланд возникает не от того, что кому-то удалось хорошо поторговаться на рынках и массажных салонах (это крохи в общих тратах), а из-за "атмосферы" Тая, обстановки, экзотики, кухни, положительных эмоций...

Oleg.Vladimirovich писал(а) 08 ноя 2016, 11:49:
Будете смеяться, но я уже на будущую поездку договорился с отелем о дисконте. Почему они не послали меня на фиг?

Рад за Вас, что удалось договориться о дисконте... Ничего удивительного, скидка постоянным клиентам на проживание - обычная практика. Зачем же Вас посылать на фиг ? Не уверен, что в Вашем случае это большой отель, а в маленьких отелях и кондо всегда можно договориться. Второй год отдыхаю со скидкой более 10%.
АМитрий
полноправный участник

Сообщение АМитрий » 08 ноя 2016, 13:45

mishel 50 писал(а) 08 ноя 2016, 12:58:
АМитрий писал(а) 08 ноя 2016, 10:43:Восторгает финиш массажного действа - торг на скидку и возвращение скидки в виде чаевых !!!

А что в этом такого? У меня, например порядка 30 скидочных карт в разные рестораны, от 5 до 15%. И практически всегда, в тех ресторанах, где чаевые не включены в счет, даю на чай. Хоть и пользуюсь скидкой.

А причем здесь скидочные карты ?? Вы,извините, в ресторане торгуетесь за столом с официантом ?? Он лично Вам сделал скидку, а потом Вы возблагодарили его чаевыми ??

Мне просто непонятна позиция О.В. Он ратует за оптимизацию расходов, и тут же возвращается к прежней цене, оплачивая ну очень щедрые чаевые. Не кажется ли Вам, что в этом случае - это торг ради торга.
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 09 ноя 2016, 21:42

Люди, что это было? Сегодня пошел в свой дисконтный салон и мне решила сделать массаж хозяйка или старшая администратор, короче главная, с котороц первый раз о скидке договорился. Так вот, когда она готова была приступить, я ей обьяснил, что жду свою массажистку, которая осталась в зале. )) Тетка конечно заулыбалась, но что то язаительное в адрес массажистки сказала и отправила ее ко мне. После массажа, как обычно, отдал администраторше 500 и 100 за старания массажистке. Админша заулыбалась, пятисотку в руках крутит и что-то мне про прайс бормочет. Я включил дурака, пожимая плечами. Пару еепоняток и она сказала ок, до свидания, приходи еще. Я ответил, конечно к ней приду и кивнул на массажистку, которая тихо стояла в сторонке и мило улыбалась.))) Как это у таццем рамсуется, что они разыграли и как мне теперь себя вести? Может быть попросить все же админшу сделать массаж, чтоб не обижалась?
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 09 ноя 2016, 21:44

Извините за ошибки, пишу с тел, по клавишам не поподаю.
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение АМитрий » 09 ноя 2016, 22:17

Слишком большие чаевые...проходят мимо старшей к подчиненной
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Asavelov » 10 ноя 2016, 05:20

Читаю я, читаю передыдущих ораторов .
И вот какие мысли в голову приходят мне :
Может они это всё не про Паттайю пишут , в которой живу 2.5 года и езжу с 1996 года.
Может ещё какая то Паттайя есть на этой планете.
Во всех стандартных массажных салонах цены ( исключая конечно СПА и блядюжники в районе Букхао ) :
Тайский 200
Масло - 300
Фут - 200
Всё остальное блеф и развод .
Мне лично при таких стандартных ценах торговаться западло.
Кстати в не очень туристических местах частенько встречал тай и фут по 150.
Что касается меня то делаю всегда только в одном месте. Так не могу доверить тело своё кому попало .
Делаю или фут или тай 200 + 10% типс.
Все довольны .
Ну что греха таить бывает что заруливаю на сой Ханни или Дайана, Букхао....
Ну сами понимаете, там массаж никакой . Там всё на ЕКСТРА расчитанно.
Asavelov
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kmaal » 10 ноя 2016, 05:51

Asavelov писал(а) 10 ноя 2016, 05:20: не про Паттайю пишут

Естественно, про Пхукет речь. Там свои накрутки.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Asavelov » 10 ноя 2016, 06:19

kmaal писал(а) 10 ноя 2016, 05:51:
Asavelov писал(а) 10 ноя 2016, 05:20: не про Паттайю пишут

Естественно, про Пхукет речь. Там свои накрутки.

Про Паттайю тоже многие писали !
Asavelov
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 11 ноя 2016, 06:01

Asavelov писал(а) 10 ноя 2016, 05:20:Всё остальное блеф и развод .
Мне лично при таких стандартных ценах торговаться западло.

Именно это я и пытаюсь уже 5 страниц доказать. Но тут пхукетские товарищи стыдят нас и считают людьми 2 сотра, если мы не соглашаемся безоговорочно платить за массаж 400-500 бат.
200 бат и есть красная цена тайскому массажу. И если вы предлагаете такую цену, никто на вас не обидется и людьми 2 сорта считать не будет. Вчера по пути домой с тренировки снова прямо затащили в салон за 200 бат на час, хотя в прайсе написано 400. По факту вышло снова немного больше по времени, дал массажисту чаевых 40 бат.
Мне просто непонятна позиция О.В. Он ратует за оптимизацию расходов, и тут же возвращается к прежней цене, оплачивая ну очень щедрые чаевые. Не кажется ли Вам, что в этом случае - это торг ради торга.

Что Вам непонятно, что я предлагаю администратору цену 200-250 за час дополнительно даю чаевые лично массажистке? Так чаевые в любом случае нужно давать, даже если бы делать без торга, при условии качественной работы. Чаевые как раз для того, чтобы не выглядеть жмотом и человеком 2 сорта в глазах того, к кому вернешься.
Вы не владелец массажного салона? ))
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение АМитрий » 11 ноя 2016, 07:29

Oleg.Vladimirovich, Вы ссылаетесь на цитату по ценам Паттайи, но это не корректно, поскольку ни для кого не секрет, что многие цены на острове исторически выше...Однако, при желании, можно найти и аналогичные прайсы...Естессственно, не в центре турзоны...(см. фото)...Если Вам понравились салоны по 400-500 за час , то это Ваш выбор...Наверное, так они себя оценивают...В Паттайе тоже можно найти такие прайсы...Рынок...Чего возмущаться...А в СПА салонах цены ещё выше...Торгуйтесь, Ваше право, и обрящите... Кстати, не скините ли фото Ваших салонов ?

Насчет обиды по 2 сорту... Но фраза-то звучит так:
Александр22 писал(а) 07 ноя 2016, 07:23:

Наверное "пхукетский товарищ" знает местный менталитет. Так что, если они "затащили" Вас за 200 и то, что они о Вас думают после торга - это разные вещи. Хотя, лично мне по-барабану...
Вложения
Массаж в Таиланде - качество и цены
АМитрий
полноправный участник

Сообщение АМитрий » 11 ноя 2016, 07:45

Oleg.Vladimirovich писал(а):

Что Вам непонятно, что я предлагаю администратору цену 200-250 за час дополнительно даю чаевые лично массажистке? Так чаевые в любом случае нужно давать, даже если бы делать без торга, при условии качественной работы. Чаевые как раз для того, чтобы не выглядеть жмотом и человеком 2 сорта в глазах того, к кому вернешься.
Вы не владелец массажного салона? ))

Нет, я владелец массажного тела...

Я подозреваю, что Вы стали "выглядеть жмотом" (заметьте, это не я сказал , без обид ) перед администратором уже после торга, и щедрые чаевые массажистке это мнение уже не изменят, а только усилят...о чем говорит Ваш предыдущий пост:

Oleg.Vladimirovich писал(а) 09 ноя 2016, 21:42:Люди, что это было? Сегодня пошел в свой дисконтный салон и мне решила сделать массаж хозяйка или старшая администратор, короче главная, с котороц первый раз о скидке договорился. Так вот, когда она готова была приступить, я ей обьяснил, что жду свою массажистку, которая осталась в зале. )) Тетка конечно заулыбалась, но что то язаительное в адрес массажистки сказала и отправила ее ко мне. После массажа, как обычно, отдал администраторше 500 и 100 за старания массажистке. Админша заулыбалась, пятисотку в руках крутит и что-то мне про прайс бормочет. Я включил дурака, пожимая плечами. Пару еепоняток и она сказала ок, до свидания, приходи еще. Я ответил, конечно к ней приду и кивнул на массажистку, которая тихо стояла в сторонке и мило улыбалась.))) Как это у таццем рамсуется, что они разыграли и как мне теперь себя вести? Может быть попросить все же админшу сделать массаж, чтоб не обижалась?
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 11 ноя 2016, 08:31

На фото прайса нормальные цены, но никак не 400-500 бат. Очень сильно подозреваю, что есть налицо попытка сговора. Только сидят все без дела. ))
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение АМитрий » 11 ноя 2016, 09:18

Как и везде в условиях рынка, продавец (владелец салона) рисует на витрине и штендерах салона свои максимальные цены, которые оптимально работают в условиях высокого сезона...Очевидно 400-500 для этого салона в этот сезон - это нормально. Сговор здесь ни при чём. Не будут же они переоформлять свою витрину два раза в год. Я бы на их месте не стал...В салоне, удаленном от пляжной линии цены будут другие... Цены в Паттайе - это другое дело... там и туристов в порядки больше, и конкуренция жестче.
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 13 ноя 2016, 15:57

Сегодня попутешествовал по тауну и Чалонгу. Мимолетом посмотрел прайсы некоторых салонов. Цены вменяемые, в среднем 250 бат/час. Значит Сурин это не показатель. Это просто завышенный ценник, который после первого предложения его с легкостью снижают.
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение Shades » 22 ноя 2016, 13:46

А никто не поделится актуальными адресами салонов на Пхукете, где делают лечебный массаж? Типа осанку выправить, и т.п.
Если около Карона - вообще идеально:)
Shades
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenik-K » 03 дек 2016, 14:28

Господа, вот вы все делаете массаж, а вы делаете его по медицинским показаниям? Понятно, что здоровому человеку бояться особо нечего.
Просто дома я делаю массаж в поликлинике, после рентгена и по направлению врача.
А здесь я ведь не смогу даже диагноз назвать.
Меня волнует не будет ли хуже?
Диагнозы у меня, например: остеохондроз и артроз
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Punk » 03 дек 2016, 15:44

АоНанг - от 200 бат
Ланта - от 300 бат
За часовой массаж
Последний раз редактировалось Punk 04 дек 2016, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение АМитрий » 03 дек 2016, 15:57

Lenik-K писал(а) 03 дек 2016, 14:28:
Меня волнует не будет ли хуже? Диагнозы у меня, например: остеохондроз и артроз

Делайте oil (масляный) массаж, проблем быть не должно. Если ещё перестраховаться, то попросите easy (лёгкий)...и будет Вам счастье.
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Иириинаа » 03 дек 2016, 16:30

Травмы при тай массаже тоже, к сожалению, бывают... Мне ахиллово сухожилие потянули в Бангкоке - 3 дня хромала...
Иириинаа
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kv1nt » 27 дек 2016, 15:31

Подскажите, пожалуйста, конкретные места на Пхукете, где:
1) Обычный хороший массаж на каждый день (
2) Качественную спа-программу для двоих (до 4-5к рублей на двоих)
kv1nt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Александр22 » 28 дек 2016, 06:32

Хороших мест нет, в одном и том же заведении могут работать отличные специалисты и случайные люди, в Таиланде нет безработных и большая нехватка персонала во всех отраслях, поэтому тут как повезет. СПА спросите на стойке отеля или у гида, цены и качество разнятся незначительно. Хотите европейский стиль, вам в Pimnara Jungceylon, хотите национальный колорит, в Кату езжайте, название не помню, он там один, туристов автобусами возят.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение kv1nt » 28 дек 2016, 10:50

Александр22 писал(а) 28 дек 2016, 06:32:Хороших мест нет, в одном и том же заведении могут работать отличные специалисты и случайные люди, в Таиланде нет безработных и большая нехватка персонала во всех отраслях, поэтому тут как повезет. СПА спросите на стойке отеля или у гида, цены и качество разнятся незначительно. Хотите европейский стиль, вам в Pimnara Jungceylon, хотите национальный колорит, в Кату езжайте, название не помню, он там один, туристов автобусами возят.

Спасибо!
Раз ситуация такая, то, может, конкретных отличных спецов порекомендуете?)
kv1nt
новичок

Страны: 15

Сообщение Panurge » 29 дек 2016, 09:55

Приветствую. Поделюсь опытом массажа в Ват Пхо. Вообще массаж не люблю. Делали мне его несколько раз. Мне и до того было нормально, а тут только измяли всего зачем-то . Но лет пять назад застудил поясницу. Несколько минут с голой спиной на морозе, и три года зимой - пояс из собачьей шерсти, грелки, мази. А два года назад, гуляя по территории храма Ват Пхо, наткнулся на эту школу массажа. Вспомнил, что в первый мой приезд в Тай гид её очень нахваливал. Ждать пришлось около часа, но после шести часов топтания раскалённого Бангкока посидеть под кондиционером было очень кстати. Когда подошла очередь, рассказал, что застудил спину сом йирс аго. Массажистка час в основном спиной и занималась. Вот уже два года не знаю, где у меня и лежит-то тот пояс из собачьей шерсти. Цена была, по-моему, 400 бат/час. Через два месяца зайду ещё раз, для профилактики.
Panurge
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джульеттта » 11 янв 2017, 23:16

Punk писал(а) 03 дек 2016, 15:44:АоНанг - от 200 бат
Ланта - от 300 бат
За часовой массаж

Это Пхукет?
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Джульеттта » 11 янв 2017, 23:29

Shades писал(а) 22 ноя 2016, 13:46:А никто не поделится актуальными адресами салонов на Пхукете, где делают лечебный массаж? Типа осанку выправить, и т.п.
Если около Карона - вообще идеально:)

Присоединяюсь к вопросу. Тем, кто пишет ,,не будет ли хуже,, отвечаю - так потому и спрашиваем совета на форуме. Может у кого-то была подобная проблема и помогло.
В моей стране массаж стоит 35 евро за час и в профессионализме я тоже не особо уверена.

Сама могу порекомендовать хороший тайский массаж в Бангкоке. Rangnam SPA&Massage. Rangham Road (Next to Sri Ayudhaya School). Дорого, в прошлом году 800 батт за 2 часа. Но 20 человек после суток полета с 2 пересадками вышли как новенькие.
Джульеттта
активный участник

Сообщение anita&anita » 17 янв 2017, 19:20

Посоветуте хороший массажный салон на Патонге.
А если он будет недорогой, то вообще супер.
Интересует массаж спины и лифтинг массаж лица
anita&anita
путешественник

Сообщение pooh-o » 18 янв 2017, 16:28

Самый крутой массаж нам сделали на Восточном Рейлее, если лицом к морю, то слева, почти в конце пляжа. Шли целенаправленно к рекомендованному Last Massage, там оказалось дорого.
В итоге зашли в соседний салон, называется Modern massage, кажется. Я там пригрозила, что делала тайский массаж кучу раз, знаю о нем все-все и могу отличить хороший от посредственного. Меня заверили, что у них профессиональные массажисты, сертификаты и все дела. Ну что ж, все оказалось правдой, и мы получили лучший массаж за отдых!
В Ао Наге, кстати, делали в нескольких местах, в итоге могу порекомендовать одно место, если идти от берега, но несколько не доходя Макдональдс справа на ответвляющейся перпендикулярно улице, самый последний салончик. Цены хорошие, девочки старательные.
Вложения
Doc1.docx
(111.25 КБ) Скачиваний: 0
Только в путешествиях живу. В остальное время готовлюсь к путешествиям.
pooh-o
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Наладчик » 19 янв 2017, 16:40

6-й раз посещал страну улыбок , и в очередной раз массажировался в Паттайе по адресу: пересечение Pattaya-Naklua Rd. и Soi Potisan.
Название Baan Thai.
Деревянное строение со светящейся вывеской фиолетового цвета,вход со стороны Pattaya-Naklua Rd. Если смотреть в сторону дельфинов - на левой стороне дороги, справа от фэмилимарта.

Тайский/фут массаж 200 батт/час.
Так же есть в меню массаж с аромамаслами и массаж горячими травяными шариками.
Скрабы, хэппи-энды, маникюры и т.д. в меню отсутствуют.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Джульеттта » 21 янв 2017, 16:37

Ходила я, выискивала массаж по Карону, а оказалось, что лучшее место возле моего отеля. В первый раз делала хербал на той улице, где автобус поворачивает с набережной на секонд роад. Второй раз арома за кафе Да Марио, погладили и заплели косичку. И сегодня пошла в Karon Thai Massage (в сварме я его не нашла, находится между Рамадой и кафе Да Марио. Выбрала hot stone&hot oil 900 батт, полтора часа (я этот hot oil безуспешно искала в прошлом году в Паттайе). Массаж кайфовый. Сильно не мнут, больше релакса. Но главный сюрприз в другом. ))) завела меня женщина, сказала раздеваться и ушла. Я как всегда оставила только низ купальника, уткнулась носом в дырку и жду. Начался массаж, в 1 момент было чуть чуть больно и я издала звук. И тут... тихий мужской голос ,,are you ok?,, я чуть не подпрыгнула. ))) нет, я ничего не имею против мужчин, я даже всеми руками и ногами за, и дома, в Турции всегда прошу мужчин, но надо же предупреждать, блин. ))) Но сцуко, пол-массажа меня мучил вопрос, мальчик это или ледибой. Когда перевернулась на спину (верх купальника я в этот момент надела), оказалось, что вполне такой симпатичный молодой тайский мальчик. Так что, девочки, если хотите мужчин, то велкам в этот салон. На выходе были замечены ещё 2 мальчика, делающие фут массаж. Насчёт продолжения не в курсе, я на массаж хожу ради массажа. Но приятнее, когда тебя трогают мужские руки. И ещё в этом салоне вкусный чай из какого-то фрукта ,,bael,,. Упаковку можно купить там же, я не купила, потому что не знаю как его заваривать. Если расскажете, то зайду, куплю.
Пы.сы. Как же достал холод в тайских массажных, они сами не понимают это, когда массируют наши заледеневшие конечности. 22 градуса блин (((
Пы.сы. Пы.сы. Сергей, вы посоветовали 2 разных массажных салона в одном посте, у меня в голове отложилось название Кристин ))) и вчера, гуляя на Патонге, мы туда зашли ))) а там девицы на выданье, блин ))) стало понятно, почему спускавшиеся навстречу 3 араба косо на нас посмотрели. ))) не пугайте больше так. )))
Джульеттта
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаРазвлечения и спорт в Таиланде — массаж, SPA, бары и активный отдых

Включить мобильный стиль