Развлечения и спорт в Таиланде. Тайский массаж, SPA и фитнес. Серфинг, кайт, дайвинг и тайский бокс. Бары, дискотеки и ночная жизнь на курортах Таиланда — Пхукет, Паттайя, Самуи, Бангкок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gektor1111 писал(а) 25 май 2018, 16:03:Никогда еще не приходилось платить за бронирование времени массажа.
Час у них стОит - 150. Я всегда хожу на 2 часа и плачУ - 200/час. Сколько лет хожу, столько лет всем доволен. Хорошие отношения - залог удовольствия и пользы
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого» Уинстон Черчилль
Gektor1111 писал(а) 25 май 2018, 16:03:Никогда еще не приходилось платить за бронирование времени массажа.
Час у них стОит - 150. Я всегда хожу на 2 часа и плачУ - 200/час. Сколько лет хожу, столько лет всем доволен. Хорошие отношения - залог удовольствия и пользы
Насчет стоимости 150 за час - все правильно. Я имел ввиду, если договариваешься с массажистом на следующий сеанс, то типа, за эту договоренность, читай бронь, предварительно платишь 100 бат, это без стоимости массажа.
Gektor1111 писал(а) 25 май 2018, 16:20:Я имел ввиду, если договариваешься с массажистом на следующий сеанс, то типа, за эту договоренность, читай бронь, предварительно платишь 100 бат, это без стоимости массажа.
Я Вас прекрасно понял. Неоднократно договаривался на время и НИКОГДА, за более чем 20 поездок, такого не слышал. Думаю, это инициатива отдельно взятого человека. Если у него поток, а договоривщийся не придет, сотка станет утешительным бонусом массажисту
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого» Уинстон Черчилль
Gektor1111 писал(а) 25 май 2018, 16:20:Я имел ввиду, если договариваешься с массажистом на следующий сеанс, то типа, за эту договоренность, читай бронь, предварительно платишь 100 бат, это без стоимости массажа.
Я Вас прекрасно понял. Неоднократно договаривался на время и НИКОГДА, за более чем 20 поездок, такого не слышал. Думаю, это инициатива отдельно взятого человека. Если у него поток, а договоривщийся не придет, сотка станет утешительным бонусом массажисту
Может вы и правы. Но тут дело посложнее будет, т.к. массаж мне делал один человек, а деньги за бронь просил другой, с которым я на кассе расплачивался. На мои распросы, типа что за оплата брони, ”мой” массажист сделал вид что меня не понимает (ну с английским у него действительно трудновато, как в принципе и у меня). Но судя по тому, что я на след. сеанс все-таки записался, напрямую договорившись с “моим” массажистом и без какой-либо оплаты брони, мне кажется что это была попытка развода на деньги.
Внесу свои пять копеек. Гуляли с мужем по Бангкоку, зашли в торговый центр, что недалеко от станции метро маккасан. Там два центра друг напротив друга, в один из них Централ Плаза, а напротив побюджетнее магазинчик с теско лотусом. Так вот там на самом нижнем подземном этаже , типа в подвале, несколько массажных салонов. Зашли в самый первый с тетечками "слегка за 40", и там всего за 150 бат тааакой классный массаж нам сделали. На второй день правда болело, но зато после приезда из Тая наверное еще с месяц я про свою проблемную спину не вспоминала дальше. Я заказывала себе массаж шея-плечи-голова, он сначала как обычно в общем делала, а потом сама (без малейших подсказок с моей стороны) прямо мне тыкнула в три точки, которые мне как раз и болят обычно в течение года. И остаток сеанса над ними и работала (с моего разрешения).
Ну вот и завершилась поездка в Тай. Попробовал массаж у слепых (см. ссылка выше). Отличный массаж за 160 бат. Был несколько раз и у разных массажистов. Обязательно вернусь при следующей поездке. В общем - рекомендую.
как повезет к какому мастеру попадете, я в него к ледибою ходил (хорошо проминал) но в этот раз его уже небыло, ходил к другим мастерам из 5 посещений только одно неудачное
Хотел бы предупредить о т.н массаже слепых. Специально скатался на середину Пукета дабы понять разницу. В целом массаж более качественный, чем в совсем попсовых местах. Речь о традиционном тайском массаже. И все шло хорошо, я даже начал засыпать, ибо особых болевых реакции не ощущал, какбы она там меня не крутила, пока слепая тетка не начала давить в конце процесса на живот(!!!), что запрещено категорически. Еле добежал до Лотуса. Были соответствующие позывы, думал рожу. По итогам: настоящего, безопасного тайского массажа в турместах, в т.ч от слепых, нет и быть не может. Имейте ввиду. Зы. Был в апреле 18-го где-то.
s.v.v., а не в тур. местах массажа нет.)) На самом деле в любой стране есть свой традиционный массаж, у нас есть свой забытый русский, умеют его делать редкие умельцы по селам. Тайская традиция такая же полумертвая, а вспомнили про неё ради туристов. По мне он больше 200 бат нет стоит, и то за то, что кто-то потратил час времени при дешевой раб. силе, по такой цене можно найти везде. Большая разница с Китаем, где массаж делали мне намного качественнее в любом произвольном месте.
s.v.v., скорее всего массажист хотел исполнить известный финт с горячим током, он как раз ближе к концу делается. Массажист сгибает руки в локтях и упирается в тело клиента чуть ниже паховой складки, там где бедренные артерии ближе к коже проходят, прилагает давление некоторое время и отпускает ( ...хотя, наверное чаще делают упор на вытянутых прямых руках). При правильно проведенном приеме покажется, что по сосудам жар разливается. При неправильном - ничего не произойдет, при опасном варианте - упирается выше паховой складки - лучше не терпеть, а тут же поправить. Давить (мягко) на живот можно в альтернативных массажных техниках, но это другая тема.
Подскажите, где сделают хороший тайский массаж в районе Бангтао на Пхукете? Сходили в одну массажку, там просто погладили и все.. Что массаж, что просто полежала..
Очень важная и актуальная ветка форума прибывает в ожидании. Ищу актуальной информации о качественном месте в Бангкоке, интересует именно классический массаж Тая ( сам не прибегал ни разу к этим услугам) намереваюсь найти совета, дабы оценить его достоинства, можно даже для того съездить и ПТТ, отзовитесь, кто что скажет и цены.
Буду один 20 август-6 сентябрь (Бангкок, Сиам-Рип , Пном-Пень, Бангкок) буду рад встречам.
zimagor писал(а) 18 июл 2019, 08:34:Очень важная и актуальная ветка форума прибывает в ожидании.
А что, в теме мало информации? В большей степени она актуальна и сейчас, цены практически те же...Поток наших туристов уменьшился, поэтому и сообщений, к сожалению, стало меньше...
У меня вопрос в безопасности тайского массажа. Сомневаюсь, что у большинства местных массажистов есть медицинское образование. Были ли случаи когда позвоночнику или суставам могли навредить? Как то раз после массажа шеи и головы - были сильные головные боли.
brb35 писал(а) 21 авг 2019, 10:36:Были ли случаи когда позвоночнику или суставам могли навредить?
Навредить могут, но не фатально, так как тот массаж, что делают туристам не медицинский, а общерасслабляющий. После одного массажа на Самуи у жены заболел позвоночник в районе пояницы. На следующей день пошли в этот салон, позвали главную и как могли объяснили проблему. Она поохала и сама все исправила, сделала полноценный часовой массаж с упором на это место. Денег не взяла и пообещала нам хорошие скидки на последующие сеансы.
basist писал(а) 21 авг 2019, 21:28:Вам повезло. А ваша супруга пойдёт там еще на массаж?
В этот салон не пошли больше, пошли в другой . За 15 лет, что постоянно ездим в Таиланда, с обязательными посещениями минимум 5-ти сеансов массажа, это был единственный случай. Исключение, что подтвердило правило, что тайский массаж в целом благотворно влияет на организм.
Отдыхаю в этот раз на Бангтао бич. Ценник везде 300 бат за массаж. На Патонге, Кате было раньше по 200 - 250. Это здесь такие цены или на всем Пхукете массаж подорожал?
axit писал(а) 23 окт 2019, 19:12:Отдыхаю в этот раз на Бангтао бич. Ценник везде 300 бат за массаж. На Патонге, Кате было раньше по 200 - 250. Это здесь такие цены или на всем Пхукете массаж подорожал?
На Патонге в основном вижу по 200. В одном месте видела по 180 (перечеркнутое 200). В отеле вообще 400. Также нашла на одной улочке 2 массажки по 150. Сходила, понравилось, но я не спец)) Рядом с этим местом: Jame bar, 23- 2 RAJPATANUSORN ROAD, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд
В массажку при Ват, что на углу Второй и Южной, облюбовали индусы. После 13 часов там их стало очень много. Вчера час с лишним ждал, больше половины посетителей - эти липкие мухи((( Сдава Будде, хоть китайцев туда пока не возят. Где-то в этой теме была инфа, что у массажки есть филиал. Адресок, если знаете, подскажите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, хорошие массажки на Пхукете. Банг Тао, в районе Лагуны. Будем там с мелкой дочкой, пока у нее сончас, муж обещал отпускать на массаж (он там работать будет удаленно просто ещё), так что надо близко. Ещё бы СПА хотелось не отельное где-то в разумном радиусе.
brb35 писал(а) 21 авг 2019, 10:36:У меня вопрос в безопасности тайского массажа. Сомневаюсь, что у большинства местных массажистов есть медицинское образование. Были ли случаи когда позвоночнику или суставам могли навредить? Как то раз после массажа шеи и головы - были сильные головные боли.
Были случаи, у знакомой тайки мать старая была, кости уже хрупкие, а тайский массаж она обожала и часто на него ходила, ну массажистка перестаралась, сломала ей шейку бедра, потом операцию делали, долго восстанавливалась. С массажистками в той же Паттайе разговаривал, спрашивал - где и как долго учились, так девки приезжают с исанской деревни и на трехмесячные курсы массажа в Паттайе идут, а потом уже в бой )
anita&anita писал(а) 11 сен 2022, 16:23:Работает сейчас массаж слепых в храме на южной улице в Паттайе?
Там разве были слепые? На Джомтьене видел рекламу, и недалеко от Наклыа. После того, как воспользовался такой услугой в Хуахине, вычеркнул "массаж слепых" для себя.
anita&anita писал(а) Вс сен 11, 2022 7:23 pm: Работает сейчас массаж слепых в храме на южной улице в Паттайе?
Там разве были слепые? На Джомтьене видел рекламу, и недалеко от Наклыа. После того, как воспользовался такой услугой в Хуахине, вычеркнул "массаж слепых" для себя.
Про южную улицу не скажу. На северной, рядом с Green Park Resort работали (не был там уже 5 лет) слепые и слабовидящие. Массажный салон открыт при приюте для слабовидящих. Моей не очень понравилось, массаж был просто расслабляющий. Ожидала большего. Зато на мне массажист оторвался. Очень жестко все проминал, нигде и никогда так не делали ни до, ни после. И кстати, он реально был слепым. Его привели и увели за руку, да и по зрачкам было видно что они не двигаются. Как и везде массаж в первую очередь зависит от реальной массажистки, только потом от уже от салона. Цена вообще мало на что влияет. Мне делали массаж и 1500 бат в час и за 200 за 2 часа. Разницы в самом массаже не было. Салон просто пафосный, отделные помещения и прочее. Ну и ожидать качественного массажа в салонах которые ориентированы на бум-бум не стоит. Хотя и там бывают умелые массажистки. Но реже.
anita&anita писал(а) 18 сен 2022, 07:29:Но мяли хорошо. По всем правилам
Я к ним много лет хожу. Моя любимая массажка. В этот раз, первые 3 ночи живу на Джомтьене, потом переезжаю поближе к ним, недельку нужно походить обязательно :)
Подскажите есть ли массаж лица в Паттайе отдельной процедурой? Что бы минут 40-60 только лицо массировали без всяких масок? И почем нынче ойл массажв центре Птт?
На территории храма Ват Чай Монгкон на Южной улице. Если заходить через центральные ворота, то здание направо. Фото здания тут выкладывали Re: Массаж в Таиланде - качество и цены
Подскажите, сколько сейчас стоит 1час классического тайского массажа на пляже Карон, о. Пхукет? Какой салон посоветуете в южной части пляжа карон лучше по качеству ? Спасибо
1. Как называется правильно массаж, когда тебя мнут ногами? Не тебе ноги (я так понимаю, это и есть обычный foot massage), а именно по тебе ходят, как на фото?
Думал, в Тае везде такого полно, а по факту видел всего раз где-то возле пирса в Паттае.
Что именно спрашивать, как искать?
2. Интересует вот этот жесткий массаж, не знаю, как еще описать, когда тебя скручивают, выворачивают и ты жестко хрустишь.
Как называется?
Буду неимоверно благодарен, если еще и места подскажете (Паттайя, Бангкок, Пхукет)! Спасибо!
thailanddream, Обычный тайский массаж. И тот и другой Что бы не халтурно, а по всем правилам, сходите в массажку при храме на южной улице в Паттайе Тут ее последние несколько страниц обсуждают
thailanddream писал(а) 04 дек 2022, 04:04:1. Как называется правильно массаж, когда тебя мнут ногами? Не тебе ноги (я так понимаю, это и есть обычный foot massage), а именно по тебе ходят, как на фото?
Да, речь идёт о классическом тайском массаже. Если массажистка понимает, что руками она не сможет нормально промять (сил не хватает), то тогда они часто делают это ногами. В ногах больше силы. Вот и вся разница!
Вообще, чтобы осознать ценность тайского массажа, нужно понимать, что он расслабляет большинство мышц тела, и прежде всего мышцы ног (чтобы нормально передвигаться).
А причина 80% болей человека - это мышечные боли из-за их забитости. Во время повседневной деятельности мышцы напрягаются, и если не уметь их правильно расслабить, то со временем мышцы забиваются, и это вызывает боли и скованность движения. Забитость мышц, если не уметь их расслаблять правильно, будет у всех людей, в основном уже в возрасте после 35-40 лет. Есть даже народная поговорка: если тебе за 40 и у тебя ничего не болит, то значит ты не живёшь!
Тайский массаж - это по сути народное исцеление от мышечных болей без медикаментов.