Тайский массаж без пуджи-деньги на ветер?

Развлечения и спорт в Таиланде. Тайский массаж, SPA и фитнес. Серфинг, кайт, дайвинг и тайский бокс. Бары, дискотеки и ночная жизнь на курортах Таиланда — Пхукет, Паттайя, Самуи, Бангкок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение TravelleRF » 23 июл 2011, 22:21

Если идти на массаж в Бангкоке - скорее всего, вам его сделают в южном стиле, начав с живота. На Пхукете работают в северном стиле, начиная массаж со стоп.

При этом обе школы сходятся на том, что массажист (ка) должен быть сосредоточен на процессе, дабы "услышать" энергетический дисбаланс в организме клиента. А это означает - никаких хи-хи, переговоров с коллегами, распросов клиента "за жизнь" и прочего. Кроме того, перед массажем массажисту надо настроиться, произнеся специальную молитву - пудхи.

Если этого не произошло, "поздравляю" - то, что с вами делают - это что угодно, только не тайский массаж.

А теперь вопрос: где в Бангкоке или на Пхукете вам сделали настоящий тайский массаж?
TravelleRF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
ночной бангкок
Похожие темы

Re: Тайский массаж без пуджи-деньги на ветер?

Сообщение Сима » 23 июл 2011, 22:23

Сколько ни делала массажи в Бангкоке, Самуи и Тао-никогда не начинали с живота. Всегда со ступней
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 23 июл 2011, 22:36

TravelleRF писал(а):Если идти на массаж в Бангкоке - скорее всего, вам его сделают в южном стиле, начав с живота.

Была во многих массажных салонах БКК- везде начинали со стоп.
Самочувствие после массажа не зависило от того, прочитала ли молитву массажистка или нет.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение TravelleRF » 23 июл 2011, 22:52

Заинтересовалась темой полезности тайского массажа, зависимостью конечного результата от минимальной продолжительности сеанса и так далее. Нашла инфо, что славится школа массажа в Бангкоке, при храме Ват По, ориентирована на "южный стиль" - глубокая акупунктура и массажный стол вместо матраса на полу. Отдельная "ветка" - слепые массажисты. Мнения об их умении разные, одни называют чудодейственным, другие плюются.

Сима писал(а):Сколько ни делала массажи в Бангкоке, Самуи и Тао-никогда не начинали с живота. Всегда со ступней

QueenQocaina писал(а):Была во многих массажных салонах БКК- везде начинали со стоп.

Получается, выпускников старейшей школы массажа "днем с огнем"?

QueenQocaina писал(а):Самочувствие после массажа не зависило от того, прочитала ли молитву массажистка или нет.

То есть вам в БКК делали массаж и с молитвой, и без? А где делали с молитвой?
TravelleRF
новичок

Сообщение g14 » 23 июл 2011, 22:54

TravelleRF писал(а):скорее всего, вам его сделают в южном стиле, начав с живота.

Я никогда такого не видела.
Про молитву не знаю, но моя массажистка на Пукете перед массажем делала вай и что-то шептала. Только не перед тайским, я его не люблю.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Milady » 23 июл 2011, 23:28

Мне в тайском массаже живот вообще никогда не массировали при том, что я его делала и на севере, и на юге, и в Исане и в др. местах. По наблюдениям, чтение молитвы косвенно свидетельствует о "серьезности" намерений массажистки и, субъективно, качество массажа в этом случае получше. Молитву часто не читают в сильно туристических местах, где идет поток фарангов, - там массажистки, бывает, болтают между собой или вообще пялятся в телевизор. Я лично даже не советую пробовать массаж в подобных местах. А так, молитва - всего лишь часть ритуала, если массажист профи - какая разница, читает он ее или нет.
ЗЫ. Я приличный массаж несколько раз находила по рекомендациям тайцев.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 23 июл 2011, 23:36

Мой массажист на Тао предварительно молился. Делал замечательно. Денег брал по-минимуму, делал дольше, чем как договаривались
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение TravelleRF » 23 июл 2011, 23:44

Milady писал(а): массажистки, бывает, болтают между собой или вообще пялятся в телевизор.

Да. И как только массажистка отвлеклась - сразу можно почувствовать "отсутствие присутствия" оздоравливающего эффекта массажа.

Milady писал(а): молитва - всего лишь часть ритуала, если массажист профи - какая разница, читает он ее или нет.

С китайской церемонией любой чай покажется вкуснее))) А если серьезно, то перед сеансом массажа должен быть настрой на него и, соответственно, отсечение всего лишнего. ИМХО ритуальная привычная фраза с легкостью может в этом помочь.

Возможно, есть суперпрофи, которым уже не нужна словесная настройка. Но изъять этот "кусочек" из сеанса массажа - значит с самого начала ослабить результат.

Сима писал(а):массажист на Тао

Сима, имеете в виду остров Ко Тао? Адрес или какие-нибудь ориентиры (2-й поворот после третьего столба) подскажете?
TravelleRF
новичок

Сообщение Сима » 24 июл 2011, 00:00

Я с удовольствием его порекомендую. Найти легко, сколько того Тао . Возле Queen resort спросите местных. У него по дороге на Сайри два малоприметных домика. Сто раз мимо проходила и не замечала, что там массаж делают, а потом местные тайцы меня привели к нему.
Сама там буду через неделю, жду не дождусь к нему на массаж попасть
Вложения
Сима
почетный путешественник

Сообщение TravelleRF » 24 июл 2011, 00:10

Сима писал(а): там буду через неделю, жду не дождусь к нему на массаж попасть

Эхх... Я тоже в Таиланд через неделю, но Ко Тао в планы не входил, а от "плановых" мест добираться ой как далеко. Сохраню на будущее.
Сима, спасибо.
TravelleRF
новичок

Сообщение QueenQocaina » 24 июл 2011, 00:17

TravelleRF писал(а):То есть вам в БКК делали массаж и с молитвой, и без? А где делали с молитвой?

В одном и том же салоне некоторые массажистки делали с молитвой, некоторые без, качество было приблизительно одинаково хорошим. Салон на Сукумвит, сои 8, возле отеля "Adelphi suites".
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение TravelleRF » 26 июл 2011, 22:17

QueenQocaina писал(а) 24 июл 2011, 00:17:Салон на Сукумвит, сои 8, возле отеля "Adelphi
Отлично, спасибо. В БКК планирую сходить на массаж, который делают при храме Ват По. Говорят, самый "академичный". И делают его зачастую те, кто преподает в школе массажа при этом же храме. Кто-нибудь там делал, какие впечатления?
TravelleRF
новичок

Сообщение Sergey22 » 26 июл 2011, 22:21

TravelleRF писал(а):Кто-нибудь там делал, какие впечатления?

массаж в Ват По
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение TravelleRF » 27 июл 2011, 06:27

Sergey22 писал(а) 26 июл 2011, 22:21:массаж в Ват По

Да, и еще нашла: рейтинг массажных салонов ? Обсуждение начинается с массажа "с продолжением", и плавно переходит на лечебный.

В общем, ясно: полезно спросить у местных; если атмосфера салона с самого начала вызывает сомнения (работницы зависли возле телевизора, массаж начинают, не прекращая что-то обсуждать с коллегами ) - лучше встать и уйти; за гарантированно высоким качеством массажа в БКК стоит идти в храм Ват По. По Пхукету разберусь на месте.
TravelleRF
новичок

Сообщение Sergey22 » 27 июл 2011, 08:04

TravelleRF писал(а):за гарантированно высоким качеством массажа в БКК стоит идти в храм Ват По

Не обязательно, ходил к в обычный салон, но к проверенным массажисткам.
TravelleRF писал(а):(работницы зависли возле телевизора

Телевизор обычно бывает только на первом этаже, где foot massage делают.
TravelleRF писал(а):Если идти на массаж в Бангкоке - скорее всего, вам его сделают в южном стиле, начав с живота.

Не то что не начинали массаж с живота, его не массировали или делали только в случае слим массажа.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение TravelleRF » 27 июл 2011, 14:17

Sergey22 писал(а) 27 июл 2011, 08:04: [ходил в обычный салон, но к проверенным массажисткам.

Это тоже правильное направление, но если первый раз в БКК, проверять придется только на себе)

Sergey22 писал(а) 27 июл 2011, 08:04:Не то что не начинали массаж с живота, его не массировали или делали только в случае слим массажа.

мне на Пхукете при thai massage нажимали на точки на животе, почти в самом конце (перед вытягиванием позвоночника). А про "начинать с живота" говорят буквально в один голос все русские, учившиеся массажу в БКК.
TravelleRF
новичок

Сообщение Александр22 » 28 июл 2011, 08:13

Тайцы говорят не "пуджа", а "буча".
Молятся массажистки в начале рабочего дня, просят послать клиентов побольше и пощедрее на чаевые.
Никто за ваши 200 бат никакой энергетический дисбаланс искать не будет, они и слов таких не знают.
Массаж действие чисто механическое, разговоры про энергетику это либо реклама, либо сказки.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение TravelleRF » 28 июл 2011, 09:49

Александр22 писал(а) 28 июл 2011, 08:13:Тайцы говорят не "пуджа", а "буча".

Спасибо, интересно узнать местный слэнг.

Александр22 писал(а) 28 июл 2011, 08:13:Массаж действие чисто механическое, разговоры про энергетику это либо реклама, либо сказки.

Ох, Александр22, ИМХО это настолько не так...
Позволю себе процитировать одну из информационных статей сайта, рассказывающего о тайском массаже:
"Тайский массаж, или же «йога-массаж» – целостная система оздоровления, включающая целый ряд способов воздействия, таких как глубокие надавливания на мышечную ткань, пассивные упражнения, напоминающие позы йоги, рефлексологию, растяжение, раскрытие суставов, активизирование потока энергии в теле человека, акупрессуру. Корни тайского массажа лежат в Аюрведе, древнеиндийской целительской системе, и в китайской медицине, старейшей из существующих в мире. Как и во многих других оздоровительных системах Востока, в тайском массаже используется понятие о восстановлении энергетического баланса. По представлениям тайских целителей, энергия циркулирует в теле человека по многочисленным энергетическим каналам «сен». Китайская медицина пользуется схожей идеей о циркуляции энергии «ци» по энергетическим меридианам, в индийской Аюрведе, искусстве здоровой жизни, говорят о каналах под названием «нади» и о движении по ним живительной энергии, праны. Во всех этих системах считается, что причиной, лежащей в основе всех физических и психических заболеваний становятся нарушения, возникающие в каналах при циркуляции энергии. При устранении энергетического дисбаланса исчезает и причина, вызывающая болезнь. Надавливания на особые точки, лежашие на проекциях энергетических каналов, и глубокая работа с мышечной тканью устраняет препятствия на пути движения энергии и активизирует её движение. Благодаря этому восстанавливается полноценный энергобаланс, а значит, создаются все условия для обретения здоровья и хорошего самочувствия. Из многочисленных каналов, проходящих в теле человека, в тайском массаже используется 10 основных..."

Если говорить о собственных субьективных ощущениях от правильного массажа - энергетическая составляющая массажа действительно существует, и имеет ключевое значение.
TravelleRF
новичок

Сообщение Александр22 » 28 июл 2011, 11:59

Местный сленг это санскрит
Цитата ваша явно рекламного характера, вот вам первоисточник, найдите хоть одно слово про энергетику.
http://www.watpomassage.com/2009/index. ... =en&cid=33
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение TravelleRF » 28 июл 2011, 12:59

Александр22 писал(а) 28 июл 2011, 11:59:вот первоисточник, найдите хоть одно слово про энергетику.
http://www.watpomassage.com/2009/index. ... =en&cid=33

Александр22, действительно, ни слова об устранении дисбаланса как результате массажа. С моим "рекламным фрагментом", возможно, коррелируется только изучение 10 Thai principle massage lines . Является ли это "принципал" обозначением энергетической линии - не понятно.
Чтобы прояснить ситуацию, написала первоисточнику запрос. Посмотрим.
TravelleRF
новичок

Сообщение TravelleRF » 05 сен 2011, 21:26

Таки да, никто не смог сказать про "энергию".
Мне прислали ответ из Ват По от "нашего мастера" - пишет вообще не про то. Мол, мы расслабляем напряженные места и усиливаем слабые. А когда в самом Ват По спрашивала, массажисты только плечами пожимали.
Как-то не верится - столько книг по китайскому и японскому массажу, цигун и такой и сякой, везде про энергетику и прочее, и тут на тебе:
Александр22 писал(а) 28 июл 2011, 08:13:Массаж действие чисто механическое, разговоры про энергетику это либо реклама, либо сказки.
TravelleRF
новичок

Сообщение g14 » 05 сен 2011, 21:46

А в чем проблема-то? Вам нужен хороший массаж или трындеж про энергетику?
g14

Сообщение TravelleRF » 05 сен 2011, 22:21

g 14, думаю, этот случай не совсем про "вам шашечки или ехать". Хочу знать, почему небо голубое. Ибо конечно оно и так ничего, но когда знаешь, отчего и почему, то на него смотреть еще интереснее))
TravelleRF
новичок

Сообщение g14 » 05 сен 2011, 22:27

Ну это тоже решаемо. Можно пройти курс обучение и узнать изнутри "почему небо голубое" .
g14

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаРазвлечения и спорт в Таиланде — массаж, SPA, бары и активный отдых

Включить мобильный стиль