Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
miha.e82 писал(а):В качестве примера возьму так называемые исторические дома в Кашане. Ну да, они древние, в какой-то степени даже красивые... Но если бы знать, что они представляют из себя в действительности, я бы этот город вообще выкинул из своего маршрута и спокойно вернулся бы домой на пару дней раньше.
il-62 писал(а):2 недели - уже легкий перебор.
Rara Avis писал(а):miha.e82 писал(а):В качестве примера возьму так называемые исторические дома в Кашане. Ну да, они древние, в какой-то степени даже красивые... Но если бы знать, что они представляют из себя в действительности, я бы этот город вообще выкинул из своего маршрута и спокойно вернулся бы домой на пару дней раньше.
А какие еще будут мнения о Кашане? Лично я для себя запланировала Кашан главным образом для того, чтобы съездить оттуда в Абьяне, чего-то я запала на это Абьяне. Но, может быть, не стоит овчинка выделки? Или лучше взять такси в Исфахане и смотаться оттуда в Абьяне и обратно за один день, а потом вернуться в Тегеран самолётом?
Планируемое время поездки - апрель. Времени есть 10-12 дней.
Rara Avis писал(а):А какие еще будут мнения о Кашане? Лично я для себя запланировала Кашан главным образом для того, чтобы съездить оттуда в Абьяне, чего-то я запала на это Абьяне. Но, может быть, не стоит овчинка выделки? Или лучше взять такси в Исфахане и смотаться оттуда в Абьяне и обратно за один день, а потом вернуться в Тегеран самолётом?
Планируемое время поездки - апрель. Времени есть 10-12 дней.
Aromo писал(а): Но неужели это похоже на Черкизон?
Aromo писал(а):Да страна не развлекательного толка и наверное с ассортиментом блюд не порядок. Она может кому-то не понравится, как и любая другая. Но неужели это похоже на Черкизон?
Aromo писал(а):Да страна не развлекательного толка....
Kirill Vlasoff писал(а):представленное фото -это максимум 5% того, что там в реальности. остальное - да, черкизон.
рынки Дамаска, Каира и Александрии круче в разы. Там черкизон не 95, а проц 70-80 -))
miha.e82 писал(а):А разве на Черкизоне ковров не продавали?;) Золота дешевого турецкого не было?... Ну давайте вновь его откроем, будем туда туристов из буржуйских стран водить, в ЛП занесем достопримечательностью))
Tago писал(а):miha.e82 писал(а):А разве на Черкизоне ковров не продавали?;) Золота дешевого турецкого не было?... Ну давайте вновь его откроем, будем туда туристов из буржуйских стран водить, в ЛП занесем достопримечательностью))
Я люблю ходить по восточным рынкам потому, что только там можно увидеть, как жмут вручную оливковое масло, как делают на прессе шляпы, как чеканят медные изделия, как раскрашивают узорами резные деревянные потолки, как сушат на веревках, .
Persian tramp писал(а):На Вакиль базаре в Ширазе ширпотреб был, но не в критичных количествах. А что, на базарах Каира и Дамасска продаются сплошь и рядом лампы Алладина?
Tago писал(а):Потрясающий маленький аутентичный городок.... Кашан - ОДно из приятнейших воспоминаний об Иране
Здесь нет туристической инфраструктуры и уютный отелей Язда..
Rara Avis писал(а):Да, мнения разделились категорическим образом... Хотя понятно, что всё это очень субъективно... что же делать-то?? буду думать... наверное, разумнее всего будет исходить из имеющегося времени: если будет получаться лишний день - так отчего бы не заехать в Кашан?
Я жил в традиционном гесте Khan-e Ehsan из ЛП за 20 баксов с торга дабл (жил один). Это было пожалуй самое лучшее жилище за все мою поездку по Ирану. Очень приличный ремонт, все свеженькое, чистенькое, удобства в номере, нормальный новый унитаз, есть кондиционер. Сейчас, в январе, правда немного прохладно было даже с газовым обогревателем, но от этого только лучше спалось))Rara Avis писал(а):А какие в Кашане есть отели? совсем неуютные? для меня в принципе важно какой отель.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране