Ситуацию в Иране мы где-то обсуждаем?

погода в Иране, обмен валюты и цены в Иране, сотовая связь и мобильный интернет в Иране, безопасность в Иране, когда лучше ехать в Иран, Новый год и другие цивильные праздники в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ситуацию в Иране мы где-то обсуждаем?

Сообщение voyager1970 » 23 июл 2009, 11:13

Loquito писал(а):
voyager1970 писал(а):. Если бы я был американцем, то я бы "ужаснулся" этим фактам...Так как я живу в России, то мне без разницы, чем занимался раньше президент Ирана у себя в Иране, если он выгоден России.

так вот с этого и надо было начинать. в таком случае это ничего общего со справедливыми выборами не имеет.и выгодно это ,скорей всего отдельным лицам в государстве,которых не следует отождествлять с понятием Россия и народ.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Loquito » 23 июл 2009, 11:21

Я в основном говорил о его прошлом, а не о выборах...
Логическая цепочка - пытки заключенных=подтасовка выборов может быть несколько уязвима.
Насчет лично моего отношения к выборам - я уже говорил, на мнении кого основываюсь и это не мнение программы "Время".
Loquito писал(а):Чтобы снизить накал страстей. Свежая субъективная информация от моего друга-афганца, который давно живет в Финляндии, но регулярно ездит к себе в Афганистан и заезжает к родственникам в Иран.

Newcomer787 писал(а):Все демонстрации вначале были споннтанные, потом - более организованные, хотя власти и пытаются выявить зачинщиков путем арестов. Практически все они проходят на севере Тегерана - в богатых районах.

Вы, как я понимаю, основываетесь на западных источниках - оснований доверять им не больше, чем российским СМИ.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 23 июл 2009, 11:47

Loquito писал(а):

Вы, как я понимаю, основываетесь на западных источниках - оснований доверять им не больше, чем российским.[/quote]

я уже выше писал на каких я источниках основываюсь-на многих,и на нескольких языках.а российских источников не существует-все что передается в российцкой прессе и на тв-это умелый перевод с телетайпа Ройтерс,АФП,ФП,АП,Блумберг.я не занимаю никакую политическую позицию,я просто слежу за новостями не через мутное стекло российских или американских СМИ.еще с детства внял сатирической фразе-'''не хочу смотреть на мир глазами Сенкевича''.это при моем личном ,к нему уважении,особенно,как к другу семьи.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Amaras » 23 июл 2009, 12:33

voyager1970 писал(а):

в интересы Равсанджани входят:нефть,фисташки,оружие,а Джанати имеуют монополию на сахар,Пасдаран и клан на косметику и медикаменты.и что из этого? в бытность президентом Аятолла Равсанджани продал Иран Америке?Ахмадинежад работал в бригаде знаменотого своей жестокостью прокурора-палача Ладжеварди,лично пытал и расстреливал политических заключенных в тюрме Эвин.участвовал в захвате американского посольства с группой радикальных студентов в Тегеране.позднее спланировал в серию политических убйств заграницей ,в том числе курдского оппозиционера Гассемлоу в его венской квартире.

Разница между монопольными позициями на внутреннем рынке и экспортирующем игроком..которому к тому же уже один раз кислород перекрывали
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kamal » 23 июл 2009, 15:49

voyager1970 писал(а):я получил эту статью от Стратфора{не из Стратосферы,как вы упомянали выше}по электронной почте .приведенный вами вариант из архива отличается лишь по подробности.

В очередной раз в глубоком недоумении - это где же я выше упоминал Стратосферу?

Вы, действительно считаете, что оригинал это то, что кто-то присылает Вам на электронную почту, а ссылка на официальный сайт издания это какой-то "вариант"? Сильно! Вам не кажется, что когда Вы приводите в противовес процитированной статье свой "оригинал", отношения к переводу не имеющий и продолжаете настаивать на его аутентичности, даже после ссылки на официальный источник это, по меньшей мере, странно?

Аргументация, что Ахмадиниджад "плохой" (замечу, что в политике вообще хороших-то и нет) и именно поэтому выборы выиграл Мусави, мало того, что сильно не дружит с лоикой, но и напоминает типичные приемы разных большевиков и их цветных последователей, независимо от страны, где их решили по случаю раскрасить.

Я понимаю, что у каждого есть свои политические предпочтения, но давайте, все-таки как-то аккуратнее что ли. Мне, как я уже говорил выше, что один, что другой, что третий, что пятнадцатый совершенно пофигу - я не живу в Иране, и не собираюсь туда переезжать на местожительство. А вот то, каким образом ситуация в Иране будет влиять на безопасность моей собственной страны, насколько для страны будет удобен тот или иной президент, в том числе и по экономическим соображениям, мне уже не безразлично. И мне совершенно пофигу, что по этому поводу думают в США, Польше или каком другом гондурасе. Абсолютно лицемерный вой со стороны всех этих самоназначенных "защитников демократических ценностей" больше напоминает призывы шуллера в поезде, чтобы ты играл с ним исключительно честно и желательно с открытыми картами. А слушать нотации о соблюдении "прав" и "свобод" от государства, фактически уничтожившего около миллиона (!) граждан суверенного Ирака, только в одной локальной войне и стремящегося всеми силами раздуть очередную - это не сюда, это к пациентам, прошедшим процедуру лоботомии. Почему-то когда чуть ли не жопой США и их европейские холуи (в ущерб, кстати, своим собственным странам) заталкивали к власти УЧК в Косово - махровых бандюков, торговавших человеческими органами, наркоторговцев, оружейную мафию, по сравнению с которыми, ребята, отбывающие пожизненное в разных исправительных учреждениях просто ботаники, оголтелую банду не только устроившую геноцид сербов, но и словно варвары разрушивших большинство монастырей и церквей, никому в голову из "радетелей" не пришло ответить на вопросы, а насколько это "хорошие" ребята.
Так что давайте, про нравственность не будем. "Политика это не лобио кушать" (с)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 23 июл 2009, 20:03

[quote="KamalВы, действительно считаете, что оригинал это то, что кто-то присылает Вам на электронную почту, а ссылка на официальный сайт издания это какой-то "вариант"? Сильно! Вам не кажется, что когда Вы приводите в противовес процитированной статье свой "оригинал", отношения к переводу не имеющий и продолжаете настаивать на его аутентичности, даже после ссылки на официальный источник это, по меньшей мере, странно?

" (с) [/quote]
Камал,вы однако любитель передернуть: оригинал- то что рассылает сам Стратфор подписчикам.когда я открыл их сайт ,статья была доступна только через рассылку.то,что перевели в иносми.ру искажает смысл,как краткого варианта,так и полной статьи'' Рупора американского разведовательного сообщеста''.вдумайтесь в комбинацию слов.а рупор СВР ,не режет ухо абсурностью названия?
я так и не понял,вы сравнивали переводы или нет надобности,за пониманием общей, геополитической обстановки,?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Loquito » 23 июл 2009, 20:16

Еще раз прочитал оба английских варианта(один на сайте stratfor и другой в сообщении Voyager1970) и русский - не обнаружил существенной разницы, суть одна и та же. Кто-нибудь может мне как непонятливому объяснить с примером фраз, где и как допущены искажения, меняющие суть? Так я и не понял, где поработали "переводчики в погонах"...
Мое мнение о статье сложилось после прочтения русского варианта, после прочтения 2-х английских вариантов оно не изменилось:
Loquito писал(а):Американские разведчики для каких-то своих целей раздули в этой статье роль России в иранских событиях. ИМХО.

Или хитрая СВР уже корректирует и английский вариант статьи прямо на сайте stratfor?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Kamal » 23 июл 2009, 20:55

voyager1970 писал(а):Камал,вы однако любитель передернуть: оригинал- то что рассылает сам Стратфор подписчикам.когда я открыл их сайт ,статья была доступна только через рассылку.то,что перевели в иносми.ру искажает смысл,как краткого варианта,так и полной статьи''

voyager1970, Вы привели совсем другой текст и стали на этом основании доказывать, что русский первод раздули в ФСБ и комитетчики добавили туда свои мысли и пассажи. Вы именно это имеете ввиду, когда говорите о "передергивании"? Честно говоря, мне влом дальше обсуждать что, кому и как присылают и какое это отношение имеет к выложенному переводу. В конце концов, мы тут не историю пропавшего письма Пушкина к Нюре Керн разбираем. Ну да, ладно, ИМХО все уже поняли, о чем идет речь. Но один вопрос остался, ответьте, плз, все-таки про Стратосферу-то у меня где было, а то мучаюсь?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение voyager1970 » 23 июл 2009, 23:18

Kamal писал(а):[основании[/u][/b] доказывать, что русский первод раздули в ФСБ и комитетчики добавили туда свои мысли и пассажи. Вы именно это имеете ввиду, когда говорите о "передергивании"? Честно говоря, мне влом дальше обсуждать что, кому и как присылают и какое это отношение имеет к выложенному переводу.?

Камаль,в лом обсуждать-это веский аргумент в споре.эта ветка обсуждения ситуации вокруг выборов в Иране.вы же развернули идеологическую дискуссию широким фронтом,от Молдовы и Косово,до Ирака.причем, суть вопроса,с конкретными именами действующих лиц вас либо вообще не волнует,либо вы просто не в теме.я тут уже неоднократно писал"моя позиция не про и не контра.я просто констатирую факты и делюсь с коллегами.если вы приведете,некий неизвестный факт в вопросе о выборах-то я и его проанализирую и почитаю ваши ссылки.когда 2 недели назад я писал про Равсанджани,вы не отрагировали,а появилась аналитическая статья Фридмана,так вы о нем вдруг вспомнили.
на вас,очевидно статья подействовала ,как надо:вы теперь окончательно убеждены,что Мусави враг России,а Ахмадинежад ее лучший друг.во истину блестящий вброс со стороны американских разведчиков.стратосфера померещилась, наверное..видимо,25 кадр вставили,ЦРушники.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Loquito писал(а):Еще раз прочитал оба английских варианта(один на сайте stratfor и другой в сообщении Voyager1970) и русский - не обнаружил существенной разницы, суть одна и та же. Кто-нибудь может мне как непонятливому объяснить с примером фраз, где и как допущены искажения, меняющие суть? Так я и не понял, где поработали "переводчики в погонах"...
Мое мнение о статье сложилось после прочтения русского варианта, после прочтения 2-х английских вариантов оно не изменилось:
Loquito писал(а):Американские разведчики для каких-то своих целей раздули в этой статье роль России в иранских событиях. ИМХО.

Или хитрая СВР уже корректирует и английский вариант статьи прямо на сайте stratfor?

на днях постараюсь вам выложить перечень ''неточностей'',а то сегодня виснет компьютер целый день.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kamal » 24 июл 2009, 07:53

voyager1970 писал(а):стратосфера померещилась, наверное..видимо,25 кадр вставили,ЦРушники.

Уф! А я уж начал думать, что глюки у меня
voyager1970 писал(а):вы теперь окончательно убеждены,что Мусави враг России,а Ахмадинежад ее лучший друг.

Может опять померещилось? Я, по крайней мере, такого не говорил. Я говорю о другом. На данном этапе Ахмадиниджад не самый плохой партнер для России. То что происходит в Иране это попытка цветного мятежа. Разработчики этой технологии - сильно не друзья России, цели их прямо противоположны целям России и угрожают ее национальной безопасности, так с какого же бодуна мне испытывать теплые чувства к тому, кто формально стоит во главе этого процесса. Я что должен испытывать нежные чувства к разным клоунам-марионеткам а ля Саакашвили-Ющенко, которых выкинут после процедуры, как использованный презерватив? Что сделал г-н Мусави полезного для наших интересов? Некий анализ "полезности" Ахмадиниджада я уже приводил ранее, повоторять не буду. Замечу, тем не менее для примера, что к бабке не ходи - после прихода Мусави Россию постепенно оттеснят от сотрудничества в ядерной сфере и на наше место вскарабкаются, либо американцы, либо французы. Наглядная иллюстрация - Украина уже подписала соглашение о поставке американских ТВЭЛов - хуже и дороже, чем наши, но кого это колышит? Американцы нас уже вытесняют с Индийского рынка. Вы что, действительно не понимаете, что оценка состояния с правами и демократией тут же поменяется на противоположную, как только произойдет замещение нас в Иране? А вы тут, друзья-враги. В политике, уважаемый, нет друзей и врагов. В политике есть Интересы! В настоящий момент в наших интересах стабильный и предсказуемый Иран.
И, причем тут подействовала статья, не подействовала. Тоже мне Большая Советская Энциклопедия. Просто фактов всегда можно разных надергать, иллюстрирующих совершенно противоположные вещи. Но есть общие закономерности, потому и широкий фронт. Потому и Косово, и Ирак, и Молдавия. Везде одно и то же, не видеть этого, ИМХО очень сложно. В Иранских поствыборных беспорядках нет абсолютно ничего нового, по сравнению с другим цветными переворотами и их попытками. Добавлю сюда еще и Киргизию вчерашнюю. Правда там уже, видимо, апофеоз и агония цветной технологии. Как Вам, например, такой прикол:
Оппозициионные кандидаты исправно регистрируются, потом голосуют. Потом в день выборов через час после того, как сами проголосовали заявляют, что они снимаются с выборов - киргизское ноу-хау. При этом на весь мир заявляют, что понимают, что это незаконно (!), поскольку сниматься должны не позднее чем за 3 дня до выборов, но "больше терпеть сил нет". Сразу же после этого, а выборы только-только начались (!), заявляют о фальсификации результатов и призывают своих сторонников тут же, в день выборов (!) выйти на площадь, чтобы заявить протест и "поддержать их" (!). Характерно, что эти оппозиционные кандидаты, как раз те, которые очень активно, на грани криминала проявили себя и несколько лет назад, во время беспорядков, а потом пропали из поля, будто бы их и нет. Т.е. такой "боевой кадровый резерв", который подтягивают по случаю и потом уводят в тень до следующей оказии. Так вот, если бы вчера на этот "митинг" пришло больше чем те 500 человек, то мы имели бы в Киргизии сегодня абсолютно такую же ситуацию, как в Иране. Правда, еще не вечер.
Меняются имена, меняются страны, а все как близнецы. Идет шахматная партия и концентрироваться на том, что на пешке - тюбетейка или тюрбан, не самое интересное и полезное занятие, если ты хочешь в этой партии, хотя бы не проиграть.
Kamal

Сообщение voyager1970 » 24 июл 2009, 14:01

Kamal писал(а):
voyager1970 писал(а):стратосфера померещилась, наверное..видимо,25 кадр вставили,ЦРушники.

Уф! А я уж начал думать, что глюки у меня
voyager1970 писал(а):вы теперь окончательно убеждены,что Мусави враг России,а Ахмадинежад ее лучший друг.

Может опять померещилось? Я, по крайней мере, такого не говорил. Я говорю о другом. На данном этапе Ахмадиниджад не самый плохой партнер для России. То что происходит в Иране это попытка цветного мятежа. Разработчики этой технологии - сильно не друзья России, цели их прямо противоположны целям России и угрожают ее национальной безопасности, так с какого же бодуна мне испытывать теплые чувства к тому, кто формально стоит во главе этого процесса. Я что должен испытывать нежные чувства к разным клоунам-марионеткам а ля Саакашвили-Ющенко, которых выкинут после процедуры, как использованный презерватив? P

почти со всем вышесказанным я согласен.кстати, про друзей и интересы-это кто то из американских лидеров высказался,применительно к Америке.очень сомнительно,что Иран,при Ахмадинежаде является предсказуемым и стабильным.он таковым и при Пехлеви казался,в том числе американцам.а что потом произошло,всем известно.сейчас ситуация очен' напомянает 1964-1979 год.в 64 Шаху удалось выслать Хомейни в Ирак,но у него не хватило жесткости, железной рукой подавить протесты,в результате чего он поплатился всем,несмотря на массу реформ .Ахмадинежад,несмотря на тайные сделки с Америкой идет на прямую конфронтацию с Западом.Равсанджани и Mусави-прагматики,а первый,так просто деловй человек,несмотря на религиозный сан.так вот при них , Иран стабилен,каким он и был еще 3 года назад.теперь режим идеt на конфронтацию и вовлекает в нее Россию.если же выгода от продаж оружия,реакторов и прочих военных технологий идет в карманы известных всем лиц,то негативные последствия конфронтации,как всегда будет пожинать весь Россиский народ.так же как,некоторое время назад гибли наши солдаты{пешки,как вы выразились} в течении 10 лет,в одной соседней стране,пока стратеги играли в'' интересы''.так вот из Ахмадинежада стратег никакой и будущее его предречено,вопрос только времени.
примечательно ,что Хасан Хомейни,внук самого Аятоллы Хомейни, был вынужден покинуть страну,из протеста , принуждаемый посетить инаугурацию Ахмадинежада.другой внук Аятоллы, Али,был недопущен к прошлогодним парламентским выборам Советом Стражей,из за реформистких симпатий.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 24 июл 2009, 17:57

Loquito писал(а):Еще раз прочитал оба английских варианта(один на сайте stratfor и другой в сообщении Voyager1970) и русский - не обнаружил существенной разницы, суть одна и та же. Кто-нибудь может мне как непонятливому объяснить с примером фраз, где и как допущены искажения, меняющие суть? Так я и не понял, где поработали "переводчики в погонах"...

работа еще не окончена,но вот,то что в русском переводе было просто опущено,за несоответствие генеральной линии перевода.за те,пассажи,которые просто были искажены ,ради правильного посыла,я еще не брался.

All of this can fit into our old model of psychological warfare, as representing a bid to manipulate Iranian politics by making Ahmadinejad’s leadership look too risky. It could also be the United States signaling to the Russians that stakes in the region are rising. It is not clear that the United States has reconsidered its strategy on Iran in the wake of the postelection demonstrations. But if Rafsanjani’s claim of Russian support for Ahmadinejad is true, a massive re-evaluation of U.S. policy could ensue, assuming one hasn’t already started — prompting a reconsideration of the military option.
Все это может соответствовать нашей старой модели психологической войны, как предложение манипулирования иранскими политиками, представив руководство Ахмадинеджада слишком рискованным. Также, возможно, что США подают России сигнал, что ставки в регионе повышаются. Неясно, что США пересмотрели свою стратегию в отношении Ирана после демонстраций, последовавших за выборами. Но если утверждение Рафсанджани относительно поддержки Россией Ахмадинеджада правдиво, может последовать массированная переоценка политики США, предполагается, что переоценка еще не началась, ускоряя пересмотр военной опции.

All of this assumes that there is substance behind a mob chanting “Death to Russia.” There appears to be, but of course, Ahmadinejad’s enemies would want to magnify that substance to its limits and beyond. This is why we are not ready to simply abandon our previous net assessment of Iran, even though it is definitely time to rethink it.
Так что предполагается, что у толпы, скандирующей "Смерть Росии!"б есть для этого основания. Конечно, враги Ахмадинеджада хотели бы безгранично увеличить эти основания. Поэтому мы не готовы просто отменить предыдущую оценку Ирана, хотя совершенно точно, сейчас самое время ее переосмыслить.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kamal » 24 июл 2009, 22:07

voyager1970 писал(а):примечательно ,что Хасан Хомейни,внук самого Аятоллы Хомейни, был вынужден покинуть страну,из протеста.

Эо не примечательное, а обычное течение вещей. Очень часто так случается, что Больше всего ненавидят режим дети тех, кто этот режим делает. Посмотрите куда делись отпрыски советских руководителей. Я, например, редко встречал столько ненависти, даже не к строю, а к России, какую демонстрируют некоторые потомки Хрущева.
voyager1970 писал(а):Равсанджани и Mусави-прагматики,а первый,так просто деловй человек,несмотря на религиозный сан.

По поводу прагматиков и демократов. Прошу прощения за резкость тона, но по другому трудно. Я вот помню, что когда мы послали сербам гуманитарный конвой, переметнувшиеся венгерские прагматики-демократы просто напросто его остановили на границе и не пускали дальше. Сейчас в Болгарии пришел к власти очередной прагматик-демократ. Еще в должность не заступил, а первым делом разорвал договоры с Россией по "Южному потоку". Еще один "хорошо образованный прагматик" на юге сначала зарвавшись стал позволять себе срывать погоны с российских офицеров, а потом вообще отдал приказ об убийстве миротворцев и единственное, что его остановило - это конкретный и недвусмысленный заряд по еблу, чтобы впредь знал говнюк, на кого можно тявкать, а на кого опасно. Следующий "демократ", видимо, исключительно из прагматических соображений, еще бы в экономике все пучком, прилагает титанические усилия, выпихивая наш флот из города русской славы и не жалеет сил, чтобы расколоть единую церковь, в полном соответствии с программой г-на Бжезинского, большого, надо сказать, "прагматика" и настоящего "друга" России. Идем дальше вдоль границ. Как-то уж очень быстро Европа усмотрела в "последнем диктаторе Европы", как его склоняли по любому случаю, нового "прагматика-демократа". Случилась эта метаморфоза как раз тогда, когда охуевший вконец батько стал внаглую поддрачивать Россию. Т.е., Вы понимаете, что происходит? Там вообще ничего не изменилось, кроме того, что стал плевать в сторону России и, вот уж чудо из чудес, сразу же для Европы перестал быть автократом и стал прагматиком! Вы, что, действительно считаете, что нам недостаточно прагматиков вокруг и надо еще и в Иране до кучи? Нас, в соответствии со выработанной стратегией, пытаются запереть внутри границ, без альтернатив, без моря, без внешних связей и партнеров. Мы это проходили. Если кто подзабыл, напомню, был Вашингтонский обком, был г-н Козырев, был г-н Шеварнадзе, были выборы 96-го года, когда ЕБН, фактически, нам выбрали в Америке, в обмен на окорочка и т.д. Нахер нам такие прагматики и деловые люди?
Иран, и наша возможность с ним разговаривать это на сегодня один из самых сильных козырей во внешней политике России. Через это мы можем торговаться с США, как напрямую, так и через Израиль. Если бы не это, то в Абхазии и Южной Осетии стояли бы сейчас не наши, а американские базы, в Польше и Чехии полным ходом бы шло строительство 3-его позиционного района. Это парадокс, но единственный сдерживающий фактор для развертывания на наших рубежах ПРО, якобы для сдерживания Ирана, является то, что Иран не сдерживается, и Россия единственная держава, в той или иной степени способная оказывать на это влияние. У нас есть этот джокер, с нами считаются, а значит есть возможность торговаться и отстаивать собственные интересы. И при таких ставках пофигу насколько хорош и предсказуем Ахмадиниджад. Достаточно и того, что он почти наверняка предсказуем в том плане, что вряд ли в ближайшее время пойдет на существенное улучшение взаимоотношений с США, а выиграть время сейчас очень важно. Надо завершить обход Польши, Украины, Белорусси трубами, и уверяю Вас, интерес к этим странам, как только у них снизится возможность шантажа России, со стороны Старой Европы и США сильно подсядет, как это уже произошло с Прибалтикой. Если раньше 3 бывших республики были форпостом борьбы с русскими варварами, то последние несколько лет никого не волнует где это и как там - некое европейское захолустье, мало кому интересное. Цинично? Естественно, но ни на дюйм не циничнее того, чем руководствуются другие страны. С волками жить, по волчьи выть.
Kamal

Сообщение Loquito » 24 июл 2009, 22:46

Kamal писал(а): Цинично? Естественно, но ни на дюйм не циничнее того, чем руководствуются другие страны. С волками жить, по волчьи выть.

По отношению к нашим "толерантным друзьям" мы никогда не сможем быть слишком циничными, они всегда будут заслуживать большего...
Loquito
путешественник

Сообщение Haski » 24 июл 2009, 23:05

Kamal писал(а):Иран, и наша возможность с ним разговаривать это на сегодня один из самых сильных козырей во внешней политике России.

Если это действительно так, то "за Державу обидно" (с)

Через это мы можем торговаться с США, как напрямую, так и через Израиль. Если бы не это, то в Абхазии и Южной Осетии стояли бы сейчас не наши, а американские базы, в Польше и Чехии полным ходом бы шло строительство 3-его позиционного района. Это парадокс, но единственный сдерживающий фактор для развертывания на наших рубежах ПРО, якобы для сдерживания Ирана, является то, что Иран не сдерживается, и Россия единственная держава, в той или иной степени способная оказывать на это влияние. У нас есть этот джокер, с нами считаются, а значит есть возможность торговаться и отстаивать собственные интересы. И при таких ставках пофигу насколько хорош и предсказуем Ахмадиниджад..

Из ваших логических выкладок следует, что России позволяют "торговаться", временно с ней считаются и создают видимость её активного участия в геополитическом управлении . И Россия, видя повышающиеся ставки, быстренько за них хватается, и "пофигу на предсказуемость и управление" и на будущее. Вполне возможно, что Вы необычайно близки к истине. Только от этого за державу ещё обиднее.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kamal » 24 июл 2009, 23:58

Фразочку мою Вы немного покоцали, и несколько исказился смысл, но не суть. Пока, к сожалению это примерно так. Есть еще газ и прочее сырье. Есть еще кое-что. Но, замечу, у многих других стран козырей еще меньше. Просто так сложилось исторически, и чтобы приучить, что об нас надо перестать вытирать ноги, надо порой использовать и разные конкурентные преимущества, в т.ч. и упомянутые выше козыри, глядишь разглядят и другие качества. У любого хорошего бойца есть "коронка" и в этом ничего зазорного нет. Тем паче здесь идет бодалово между самыми крутыми гладиаторами, а в таком спорте, любая фишка может решить исход поединка.
Kamal

Сообщение Haski » 25 июл 2009, 01:18

Kamal писал(а): Просто так сложилось исторически, и чтобы приучить, что об нас надо перазглядят рестать вытирать ноги, надо порой использовать и разные конкурентные преимущества, в т.ч. и упомянутые выше козыри, глядишь и другие качества. У любого хорошего бойца есть "коронка" и в этом ничего зазорного нет. Тем паче здесь идет бодалово между самыми крутыми гладиаторами, а в таком спорте, любая фишка может решить исход поединка.
.
Ййэхх-ма-дым с-огнём...а ещё вспоминается, как Чапай увлекательно в кино стратегию победоносного боя на картохах Петьке показывал! Или на луковицах?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kamal » 25 июл 2009, 08:46

Любителей ерничать было не меньше и в 41-м.
Могу посоветовать также перелистать периодику западных СМИ образца августа 2008-го. Причем одни и те же издания, сначала от начала августа, а потом от конца. Обнаружите много интересных метаморфоз.
Kamal

Сообщение voyager1970 » 25 июл 2009, 21:52

Kamal писал(а):
voyager1970 писал(а):примечательно ,что Хасан Хомейни,внук самого Аятоллы Хомейни, был вынужден покинуть страну,из протеста.

Эо не примечательное, а обычное течение вещей. Очень часто так случается, что Больше всего ненавидят режим дети тех, кто этот режим делает. Посмотрите куда делись отпрыски советских руководителей. Я, например, редко встречал столько ненависти, даже не к строю, а к России, какую демонстрируют некоторые потомки Хрущева.
voyager1970 писал(а):Равсанджани и Mусави-прагматики,а первый,так просто деловй человек,несмотря на религиозный сан.

По поводу прагматиков и демократов. Прошу прощения за резкость тона, но по другому трудно. .

я думаю,Равсанджани густо зардеется от его сравнения с демократом.Мусави ,скорей всего ,такая честь тоже не нужна.человек верой и правдой служил идеалам Хомейни всю свою сознательную жизнь. теперь, оказывается , их полезность определяется ,смогут ли они сослужить гипотетическую пользу России,только темные иранцы ничего об этом не знают...
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Lingvomanyak » 25 июл 2009, 23:26

чет никто не пишет из тех, кто сейчас там, интересно бы "вести с полей" - насколько массы темных иранцев поддерживают пида... хотел сказать "прагматичных де(рь)мократов-оппозиционеров
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВопросы о Иране

Включить мобильный стиль