Kirillja писал(а):Паланган место тоже известное, излюбленное место курдских пикников!
Мы сейчас не обсуждаем информативность курдов. Более того, никто не метит в первооткрыватели. В ЛП вообще много чего есть и там никто из нас еще не побывал. Речь о том, что Паланган расположена в живописном месте. Сама по себе интересная. Там же имеется водопад. Место в целом, как и дорога туда-обратно нам очень понравилось.
Вам понравилась иная деревня, что тоже хорошо. Уверена, что она не станет хуже если я сообщу, что такие картинки мы видели в ассортименте по нашему с Tattac маршруту следования. Аналогичным образом могут выглядеть города в Западном Иране. Просто чуть масштабнее.
Rara Avis, не думаю, что в 10 дней уложитесь. Тем более, что от Вашего маршрута это существенный крюк. В Кашане есть исторические дома (некоторым и кое-какие известные дворцы не чета) старый город (все что ближе к базару) и загородная аттракция, условно парк. Первым делом нужно сосредоточится на домах. Это то что является уникальным для Кашана и отличает его от иных иранских городов. Исторические дома можно посмотреть в Язде (сейчас там отели, но посмотреть вполне возможно, да и поесть туда зайти стоит), но они отличаются от кашанских. Не в лучшую или худшую сторону - просто другие.
Мне Иран нравится своим разнообразием. Вроде бы везде мечети, но они одинаковые только в пределах города. Например, в Ширазе больше зеркальных, а в Исфахане отделка глазурованная.