Ситуацию в Иране мы где-то обсуждаем?

погода в Иране, обмен валюты и цены в Иране, сотовая связь и мобильный интернет в Иране, безопасность в Иране, когда лучше ехать в Иран, Новый год и другие цивильные праздники в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ситуацию в Иране мы где-то обсуждаем?

Сообщение voyager1970 » 27 июн 2009, 09:13

информация то есть,но мало кто интересуется ей.все уже заранее определились ,что подтасовок не было,и все протесты- происки империалистов.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 июн 2009, 09:25

voyager1970 писал(а):информация то есть,но мало кто интересуется ей.все уже заранее определились ,что подтасовок не было,и все протесты- происки империалистов.

не, не так - все уже просто заранее определились. кто-что заранее знает, что подтасовок не было и Ахмади законно защищает целостность страны от оранжевых, кто знает, что подтасовки были и народ в едином порыве рвется к свободе, либеральным ценностям в надежде влиться в цивилизованное сообщество.

я не думаю, что кто-то из русских, которые там находились месяц, могут знать - есть там подтасовки или нет.
а вот послушать об ощущениях на улице, о том, что народ говорит - было бы очень интересно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 27 июн 2009, 09:32

вот, чисто вопрос из любопытства:предположим,вам империалисты дали 100$ и позвали на демонстрацию протеста,после того,как по тв предупреждали,что будут стрелять и уже стреляли наповал вчера.вы пойдете?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 июн 2009, 09:46

voyager1970 писал(а):вот, чисто вопрос из любопытства:предположим,вам империалисты дали 100$ и позвали на демонстрацию протеста,после того,как по тв предупреждали,что будут стрелять и уже стреляли наповал вчера.вы пойдете?

чисто из вредности отвечу: идеалистические дураки хуже банальных эгоистов.
в 1917 тоже никто по 100ке люмпен-пролитарьяту и либеральной интеллигенции не засылал.

давайте все-таки ближе к живой информации оттуда и не будем тут политических митингов устраивать - они вроде как на форуме не приветствуются.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 27 июн 2009, 10:12

Kirill Vlasoff писал(а):
voyager1970 писал(а):вот, чисто вопрос из любопытства:предположим,вам империалисты дали 100$ и позвали на демонстрацию протеста,после того,как по тв предупреждали,что будут стрелять и уже стреляли наповал вчера.вы пойдете?

чисто из вредности отвечу: идеалистические дураки хуже банальных эгоистов.
в 1917 тоже никто по 100ке люмпен-пролитарьяту и либеральной интеллигенции не засылал.

давайте все-таки ближе к живой информации оттуда и не будем тут политических митингов устраивать - они вроде как на форуме не приветствуются.

я за февраль 1917. на счет информации согласен,только давайте ее черпать из различных источников,а не с телетайпной ленты Интертасс,после фильтрации.я вот,в детстве Радио Иран и Радио Ирак слушал-любопытно было послушать разную интерпретацию одних и тех же событий.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 июн 2009, 12:19

voyager1970 писал(а):я за февраль 1917.

а я против. у меня на Дону в 18ом половина родственников легла.
нах надо.

voyager1970 писал(а): на счет информации согласен,только давайте ее черпать из различных источников,а не с телетайпной ленты Интертасс

если из разных, то почему не из интертасса? -)
да я согласен, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. в смысле очевидцев и вообще знатоков Ирана.
а то мы иначе кроме обычной политики не услышим.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 27 июн 2009, 12:43

Чтобы снизить накал страстей. Свежая субъективная информация от моего друга-афганца, который давно живет в Финляндии, но регулярно ездит к себе в Афганистан и заезжает к родственникам в Иран. Сегодня говорил с ним по Скайпу - он три дня как вернулся в Финляндию, до этого больше 2-х месяцев был в Афганистане и Иране. Как и предполагалось, обычным людям и в Афганистане и Иране, задавленным экономическими проблемами, абсолютно насрать на политические разборки. Его слова: кто даст 100 долл., за тем и пойдут. Все его знакомые и родственники голосовали за Ахмадинежада - по своей воле и бесплатно. Если бы оппозиция предложила всем по 100 долл., то проголосовали бы за Мусави. Простые люди там в кишлаках взяли бы эти деньги без всяких мыслей глобального масштаба о том кто стоит за Мусави и т.д - им детей кормить надо. Идейных сторонников Мусави немного - это студенты и "гнилая интеллигенция" в городах.
Ну и чуть-чуть по Афганистану - Кабул сейчас как Москва (город-паразит) - там кучкой чиновников разворовываются миллиарды помощи, до провинций не доходит ничего. Зато много новых иномарок и взлет цен на недвижимость. Правительство - 10 ничего не значащих марионеток, власть которых распространяется только на те здания, где они сидят. Жизнь в провинции ужасна. Опять же - дехканам насрать на политику, они пойдут за любым, кто улучшит адскую жизнь или хотя бы пообещает.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 28 июн 2009, 13:59

Kirill Vlasoff писал(а):
voyager1970 писал(а):я за февраль 1917.

а я против. у меня на Дону в 18ом половина родственников легла.
нах надо.

voyager1970 писал(а): на счет информации согласен,только давайте ее черпать из различных источников,а не с телетайпной ленты Интертасс

если из разных, то почему не из интертасса? -)
да я согласен, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. в смысле очевидцев и вообще знатоков Ирана.
а то мы иначе кроме обычной политики не услышим.

сли начальник транспротного цеха типичны представитель иранской рабочей интеллигенции,то отчего же его не послушать? Интертасс,наряду с другими источниками,а не только его.а то мозги сейчас в России промывают успешней отдела пропаганды КПСС ,в старые добрые времена.товарищ Суслов бы позавидовал.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kamal » 28 июн 2009, 20:04

Часть протестов оппозиции в Иране координировали с помощью мобильных телефонов.

Технологию, позволяющую контролировать передачу информации от одного абонента к другому, иранским властям продала компания Nokia-Siemens. Представители компании утверждают, что это совершенно законно.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2009/06/090623_v_iran_internet.shtml
Поэтому, думаю, с определением координаторов у властей трудностей не возникнет и некоторые выводы уже последовали.
В Тегеране полицейские задержали восьмерых иранских сотрудников британской дипмиссии. Как сказано в сообщении информационного агентства, эти люди «сыграли значительную роль в недавних беспорядках».

Похоже, торчащие за беспорядками ушки начали потихонечку купировать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 июн 2009, 22:15

voyager1970 писал(а):сли начальник транспротного цеха типичны представитель иранской рабочей интеллигенции,то отчего же его не послушать? Интертасс,наряду с другими источниками,а не только его.а то мозги сейчас в России промывают успешней отдела пропаганды КПСС ,в старые добрые времена.товарищ Суслов бы позавидовал.

мозги е...т всегда и везде. научить думать самостоятельно человека невозможно. будь ты типичный представитель или не типичный.
не нравится пиздеж - никто не запрещает слушать йехо москвы или смотреть снн.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 28 июн 2009, 22:25

Kirill Vlasoff писал(а):
voyager1970 писал(а):сли начальник транспротного цеха типичны представитель иранской рабочей интеллигенции,то отчего же его не послушать? Интертасс,наряду с другими источниками,а не только его.а то мозги сейчас в России промывают успешней отдела пропаганды КПСС ,в старые добрые времена.товарищ Суслов бы позавидовал.

мозги е...т всегда и везде. научить думать самостоятельно человека невозможно. будь ты типичный представитель или не типичный.
не нравится пиздеж - никто не запрещает слушать йехо москвы или смотреть снн.

ключевое слово-самостоятельно думающего человека.а много ли таких вокруг? по поводу Интертасс вы опять не уловили:не Интертасс против Эха или СиЕнЕн-,а все возможные источники информации вместе.так как в России хромает знание иностранных языков,то доступ к независимой информации ограничен.вот и начинаеются нелепые противопоставления одного орудия пропаганды другому.слушать нужно всех,анализировать самому и составлять из кусочков информации свой паззл .иначе получаются сложные операции с монолитным или одноцветным кубиком Рубика.
в Интертасс и Си Эн Эн за вас уже подумали.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Tattac » 28 июн 2009, 22:45

voyager1970 писал(а):а то мозги сейчас в России промывают успешней отдела пропаганды КПСС ,в старые добрые времена.товарищ Суслов бы позавидовал.

А где их и когда не промывали?

,то доступ к независимой информации ограничен.

А как определить, что информация из независимых источников? И есть ли вообще такие?

слушать нужно всех,анализировать самому и составлять из кусочков информации свой паззл

Вот еще и анализировать надо научиться. Тут одной новостной информацией не ограничишься. Надо историю почитать, философов всяких...ух, работы на годы...

Loquito, спасибо за информацию. Это именно то, что меня лично интересовало, хотя уже и думала, что так оно и есть.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 29 июн 2009, 03:19

Ролик - нарезка фото, все против существующего режима, ура-на-баррикады...

Вот честно говоря, я даже не знаю, что лучше, Ахмадинежад или его противники. Согласен с Kamal'ом по его анализу в начале 2 страницы и согласен с тем, что злу не всегда противостоит добро, часто злу противостоит еще большее зло...
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Sashko » 29 июн 2009, 11:18

Еще несколько ссылок по теме:

www.iran23khordad.mihanblog.com/post/category/2
http://mashable.com/2009/06/20/iran-youtube/

Иногда читать сложно, можно просто смотреть.

Вот здесь можно следить за октуальными фотками, если обновлять продолжат: www.tehranlive.org

Все это ужасно... после разговоров со знакомыми иранцами у меня сложилось впечатление, что не хотят они никого из политиков, находящися на виду сейчас. Подтасовка (а была ли?) результатов выборов и проигрыш Мусави - лишь повод для высказывания недовольства режимом в целом. Люди устали за 30 лет и очень хотят перемен.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение voyager1970 » 29 июн 2009, 12:13

Tattac писал(а):
voyager1970 писал(а):а то мозги сейчас в России промывают успешней отдела пропаганды КПСС ,в старые добрые времена.товарищ Суслов бы позавидовал.

А где их и когда не промывали?

,то доступ к независимой информации ограничен.

А как определить, что информация из независимых источников? И есть ли вообще такие?

слушать нужно всех,анализировать самому и составлять из кусочков информации свой паззл

.

Промывают везде и всегда,в большей или меньшей степени.в странах с хорошим образовательным уровнем,при обилии свободного доступа к информации-это сделать трудней.
независимые источники информации есть,но их надо уметь идентифицировать.это,конечно ,не мейнстрим.есть независимые интернет-блоггеры,журналисты -фрилансеры и тд.есть мейнстрим высокого профессионального уровня,который не идет на грубейшие подтасовки,но лишЬ замалчивает невыгодные их владельцам события.для этого и требуется множество источников для сравнения.
что бы Мусави сделал,если результаты выборов признали в его пользу неизвестно.понятно только то,что реакция режима на протесты параноидальна и неадекватна-уже много само себя говорит.если небыло что скрывать могли запросто произвести полный пересчет голосов,а не 10%,котороые и то не провели.а так, Хоменеи сказал ,нарушений не было-значит так и было....
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Sashko » 29 июн 2009, 12:58

voyager1970 писал(а): что бы Мусави сделал,если результаты выборов признали в его пользу неизвестно.

Да ничего бы не сделал. Он НЕ управляет толпами демонстрантов на улицах и НЕ имеет на них влияния.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 июн 2009, 14:09

voyager1970 писал(а):ключевое слово-самостоятельно думающего человека.а много ли таких вокруг?

не знаю. я про себя не могу сказать - самостоятельно я думающий или нет. это почти не возможно оценить.
я думаю большинство сами себя, любимых, считают таковыми.

voyager1970 писал(а):по поводу Интертасс вы опять не уловили:не Интертасс против Эха или СиЕнЕн-,а все возможные источники информации вместе.

я про "против" ничего не говорил.

voyager1970 писал(а):так как в России хромает знание иностранных языков,то доступ к независимой информации ограничен.

а где,стесняюсь спросить, не хромает и доступ - свободен?
где-то в Англии или Франции наблюдается массовое знание китайского или русского языков?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 29 июн 2009, 14:17

Предлагаю вниманию собравшихся следующую цитату из одной сегодняшней газеты
Радикальная оппозиция загнала себя в тупик, постепенно происходит маргинализация радикалов.
Рейтинг и своих сторонников оппозиция потеряла с катастрофической быстротой, для их возвращения остался единственный путь - еще большее обострение процессов, т.е. гражданское противостояние.
Агрессивность сторонников оппозиции так усилилась, что они уже немногим отличаются от тех лиц, которые, по их собственным заявлениям, безжалостно расправляются с активистами молодежных организаций оппозиции.
Радикализация процесса с одним-единственным политическим требованием создала такую реальность - или беспорядки, или эта оппозиция - в небытие. Естественно, что для собственного спасения оппозицию устраивает гражданское противостояние.
В рядах оппозиции, к сожалению, есть лица, которые жизнь не то, что одного, сотен безвинных ни во что не ставят ради достижения своей цели - только бы любым путем удержать за загривок эту страну и народ.
Опять-таки, к сожалению, у этих лидеров есть достаточно способов для того, чтобы осуществить подобное 'жертвоприношение ради беспорядка', т.е. чтобы в результате любой провокации погибли один или несколько человек и свалить это на власть, или же вынудить власть допустить роковую ошибку.
Оппозиция сделала все, чтобы себя растоптать, произвести девальвацию политических процессов и подготовить плодотворную почву для социального взрыва.

И как вы думаете про какую страну здесь написано? Кто первый отгадает?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 июн 2009, 14:20

voyager1970 писал(а):независимые источники информации есть,но их надо уметь идентифицировать.это,конечно ,не мейнстрим.есть независимые интернет-блоггеры,журналисты -фрилансеры

блоггеры и фрилансеры как правило еще более сильно ангажированы.
не говоря уже о том, что в силу субъективных причин выбираем тех, кто нам ближе\приятнее\интереснее.
опять же, объективно скорее всего услышать в блогсфере противников Ахмади гораздо проще - интеллигенция лучше знает иностранные языки и может быть изначально настроена на общение со внешним миром (читай - с Западом).
из этого никак не следует, что она права.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Loquito писал(а): Идейных сторонников Мусави немного - это студенты и "гнилая интеллигенция" в городах.

спасибо, вот это ценная инфа.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 29 июн 2009, 14:38

Kirill Vlasoff писал(а): объективно скорее всего услышать в блогсфере противников Ахмади гораздо проще - интеллигенция лучше знает иностранные языки и может быть изначально настроена на общение со внешним миром (читай - с Западом).
из этого никак не следует, что она права.

Угадайте, почему? не хотите на иностранном - читайте миханблог по моей ссылке выше, там на персидском, рассчитано на внутреннего читателя.
Оппозиция не права уже хотя бы потому, что ее не существует в полноценном виде, а существует борьба за власть в среде все тех же старых лиц, которых режим в Иране, в общем и целом, устраивает. Вот такая недореволюционная ситуация: низы не хотят жить по-старому и громко об этом заявляют, а верхи все никак не поймут, что уже не могут жить по-старому, пытаясь решить глобальную проблему полицейскими недосредствами вроде отслеживания мобильных переговоров и глушения инета.
Sashko
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВопросы о Иране

Включить мобильный стиль