Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kirill Vlasoff писал(а):вот вопрос, граждане - какую валюту брать в Иран? Доллары, евро?
il-62 писал(а):Да, по поводу Тегерана я понял уже. В сокровищницу если она с субботы до вторника работает я по любому не успею а больше в тегеране никуда не тянет
Сразу рвану в шираз если туда из хомейни летают. или надо в другой аэропорт? Если да то сколько стоит такси примерно?
По язду подумаю на месте. если время останется то конечно заскочу, просто шибко метаться нет желания, отдых всетаки ;)
Про персеполис - естессно буду там это в принципе и есть одна из целей по Ирану
Спасибо за ответ!
Rara Avis писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):Едем на 10 дней в Персию в январе
На днях проскочила информация, что с нового года в Иране отменяются гос.дотации на бензин, в связи с чем он резко подоражает. Хотелось бы знать,правда ли это, и если правда - то как это скажется на ценах на автобусы-такси. Ясно, конечно, что плохо скажется, но насколько плохо...
Уважаемый Kirill Vlasoff, как вернетесь в январе из Ирана - черканите, пожалуйста, пару слов на эту тему поскорее.
Спасибо,
Kirill Vlasoff писал(а):10 дней поездки, включая 2 местных авиаперелета, аренды машин с водителем на два дня, небюджетные отели итд, почти без торговли - на 2их встало где-то 1300-1400 долларов.
Rara Avis писал(а):Ага, спасибо, значит, не всё так плохо Ну а вообще как впечатления? Мы собираемся ехать весной, только я полна воодушевления, а муж капризничает немного.
Rara Avis писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):10 дней поездки, включая 2 местных авиаперелета, аренды машин с водителем на два дня, небюджетные отели итд, почти без торговли - на 2их встало где-то 1300-1400 долларов.
Ага, спасибо, значит, не всё так плохо Ну а вообще как впечатления? Мы собираемся ехать весной, только я полна воодушевления, а муж капризничает немного.
miha.e82 писал(а):Небольшой отчетец по ценам. Такси Аэропорт-Тегеран - содрал 250 тысяч, торговаться в 4 утра уже не было сил, номер в Тегеране - 250 000, самолет Тегеран-Шираз - 650 000, гостиница дабл Шираз с очком вместо унитаза - 220 000, автобус Шираз-Язд - 65 000. Покушать - от 25 000 до где-то 50 000, такси по городу 10 000 - 20 000. Экскурсия в Персеполис из отеля - 350 000. Гостиница в традиционном стиле, с нормальным унитазом и бесплатным вай-фаем - 250 000 (легкий торг).
Kirill Vlasoff писал(а):впечатления так себе - многие вещи, после посещения многих стран Ближнего Востока, не воспринимаются как интересная экзотика
Остров Хормоз мне очень понравился.
Rara Avis писал(а):Остров Хормоз мне очень понравился.
Что за остров Хормоз? Можно поподробнее? Еще раз перечитала ваши планы - вроде бы его там не было. И поиск на форуме мне по Хормозу ничего не выдал.
Диметрио писал(а):Kirill Vlasoff
Спасибо за свежие новости.
Вот меня тоже терзают смутные сомненья в плане будет ли интересен Иран после того как весь Блжний Восток изъезжен?! В вашем тоне я подобных ярких эмоций не заметил.
В планах на майские праздники был Иран, возможно с заездом в Ашхабад (это если ещё визу получить), теперь вот незнаю, только вернулся из Иордании, хочется немного сменить вектор впечатлений от арабского мира. Ближний Восток и Иран - можно поставить знак равно?!?!?!
Выскажите пожалуйста своё мнение.
kapiteli писал(а):Kirill Vlasoff , понимаю тебя... ты явно не досмотрел традиционных домов в глинобитных кварталах Йезда =) ну а если серьезно, то самый красивый город Ирана-это Исфахан. на мой скромный взгляд, этот город заслуживает как минимум 3-4 полноценных дня. а ещё там самые красивые девушки и самые дружелюбные люди. не побывав в этом городе, я бы наверное написал тут то же самое что и ты. скоро напишу и выложу небольшой отчетик по понравившимся больше всего иранским местам. кстати, как там на юге с традиционными домами обстоят дела?
kapiteli писал(а):самый красивый город Ирана-это Исфахан. на мой скромный взгляд, этот город заслуживает как минимум 3-4 полноценных дня.
il-62 писал(а):В общем - у меня поездка (вернулся сегодня) оставила исключительно положительные впечатления (до этого тоже объездил почти весь БВ). Твердая 4 по пятибалльной шкале.
il-62 писал(а):Из минусов - исключительно бедная и какая-то невкусная местная кухня по сравнению с остальным регионом. Кальян покурить найти трудно, а в некоторых городах и вовсе невозможно. так что кулинарный туризм отпадает 100%.
il-62 писал(а):2 rara avis: по Вашей просьбе начал писать отчет. Написал (в первый раз в жизни кстати!). Увы, форум похоже глюкнул, отчет не запостился
В общем, ввиду вышеперечисленного нахожусь в состоянии "убей себя об стену", желания по второму кругу писать отчет как-то нет, но с удовольствием готов ответить на все Ваши вопросы в ЛС. все расклады по ценам, перемещениям и проч. дам с удовольствием.
il-62 писал(а):желания по второму кругу писать отчет как-то нет,
Igor S писал(а): возможно Мейбод
Persian tramp писал(а):Пойду свой отчет запощу. Спецом для Rara Avis
Tattac писал(а):А почему все по одному и тому же маршруту ездят?
miha.e82 писал(а):Мое личное впечатление, 10 дней - для Ирана просто предел.
Tattac писал(а):miha.e82 писал(а):Мое личное впечатление, 10 дней - для Ирана просто предел.
Именно для Ирана или для подобного маршрута?
il-62 писал(а):чтобы посмотреть основные, самые интересные места и сформировать полное и качественное представление о стране,
Igor S писал(а):Категорически не согласен с miha.e82. В Иране очень много достопримечательностей на любой вкус. И исторических, и архитектурных и природных. Причем, можно увидеть исторические и архитектурные места самых различных эпох и времен.
miha.e82 писал(а):Как раз проехался по "классическому маршруту" Тегеран-Шираз-Язд-Исфакан-Кашан. Мое личное впечатление, 10 дней - для Ирана просто предел. Много ходил пешком, много ездил на экскурсии на такси, посетил все музеи, мечети, дворцы и т.д. из ЛП. В 10 дней все это укладывается даже при ОЧЕНЬ НЕСПЕШНОМ ритме.
...... Общая оценка для Ирана - четверка все с более появляющимся минусом.
miha.e82 писал(а):В моем случае это было именно для Ирана. По сути, если не брать в расчет какие-то знаковые места и достопримечательности, которых кстати не так и много в этой стране и они достаточно по ней разбросаны, а просто "бродить" (как я это называю), то через некоторое время крыша начинает ехать от существующего однообразия.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране