Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aromo писал(а):Если Вы не мусульманин, Мавзолей Имама Резы в Мешхеде может быть не доступен.
hdqwerty писал(а):Планируемая поездка: Тегеран -- Тебриз -- Исфахан -- Ахваз -- Шираз -- Мешхед -- Тегеран
hdqwerty писал(а):Трудно ли в Иране приобрести билеты на поезда? И по какой цене?
hdqwerty писал(а):
А лучше хочу не поездами, самлётами, а на машине.
Какие у них правила дорожного движения, как у нас, или нет?
Бывают ли на дорогах долгостоячие пробки ?
Сколько будет стоить машина на сутки? (не простая легковушка, а такая которая сможет хорошо проходить по дорогам Ирана)
hdqwerty писал(а):
Ну и сколько будет обходиться в день на то, чтобы нормально поесть
Alex Humster писал(а):Ну их нах эти поезда, в Иране автобусы замечательно передвигаются из города в город.
Билеты дешёвые, компаний много, дороги хорошие.
maguire писал(а):Недавно в Иране подскочили цены на все, а на бензин - сразу в 4 раза. Но, все равно, страна не самая дорогая в том регионе.
Из Иркутска в Тегеран.... Ну, самое простое - до Москвы, а там до Тегерана Аэрофлотом или Iran air. Все другие варианты будут дороже.
Билеты на поезда приобретаются в кассах на вокзале или в городе, а также в турагенствах. Процесс приобретения билетов на вокзале в Тегеране очень корявый, я вот больше покупать там не буду. В других городах это гораздо проще. По ценам на билеты смотрите здесь.
http://www.raja.ir/default.aspx?Culture=en-US&page=home
(используйте IE )
Поезда недорогие, по российским меркам.
Цены на внутренние перелеты на сайте http://www.iranair.com/
Так, билет Тегеран - Шираз стоит 633000 риала. Или грубо 65 долл.
Также, очень развито автобусное сообщение.
Насчет мвшины напркат, там с этим сложности. Межународные кредитные карты в Иране не работают, поэтому, взять напрокат машину в Иране для иностранца довольно затруднительно. По-крайней мере, я не слышал о прецедентах. Вездеход в Иране не нужен - дороги там почти везде отличного качества, с четкой разметкой, масса указателей (обязательно на английском есть), заблудиться сложно. ПДД стандартные, без особенностей. исключая движение в мегаполисах, там гоняют по-восточному. Пробки были замечены только в Тегеране. Еще есть малопонятные внутренние таможни между останами.
Если еще будут вопросы - велкам.
Крайний раз был в Иране в ноябре 2010
Aromo писал(а):Есть подозрение, что за 10 дней этот маршрут наземным способом сложно осуществим.Если Вы не мусульманин, Мавзолей Имама Резы в Мешхеде может быть не доступен.
maguire писал(а):Это точно! А что там еще делать, не представляю... Хотя в Имам Реза арамго (вроде так на фарси) и немусульманину попасть можно.
hdqwerty писал(а):Понятно спс, а как там с английским? в магазинах, гостиницах, аэропортах знают?
hdqwerty писал(а):Aromo писал(а):Есть подозрение, что за 10 дней этот маршрут наземным способом сложно осуществим.Если Вы не мусульманин, Мавзолей Имама Резы в Мешхеде может быть не доступен.
Может и не на 10 а больше, у меня месяц свободный будет.
нет я не мусульманин.
А что там нечего больше нету?..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране