Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В.И.Л. писал(а) 20 дек 2015, 21:19:11.04. Прилетаем в Тегеран. Экскурсия по городу. Выезд в Исфахан вечером на поезде. Или лучше прямо сразу ехать в Исфахан (первым утренним автобусом, например), а осмотр столицы оставить на последний день?
12.04. Исфахан.
13.04. Исфахан, Абьяне, возвращение в Исфахан. Выезд в Язд ночным автобусом.
14.04. Язд.
15.04. Продолжить осмотр Язда или ехать в Шираз?
16.04. Шираз.
17.04. Шираз. Вечером - дальнейший маршрут. Варианты: самолётом на остров Киш или в Бандер-Аббас либо автобусом в Бушер. Что из трёх вариантов лучше? Нам интересно было бы просто посмотреть на Персидский залив (купание в зависимости от погоды), но где это лучше сделать, с учётом минимизации стоимости проживания и переезда?
18.04. На заливе.
19.04. Вылет в Тегеран. Переезд из аэропорта Мехрабад в им. Хомейни. Осмотр города (если не успеем в день приезда).
20.04. Вылет ранним утром в Москву.
.
truodin писал(а) 21 дек 2015, 11:31:11/04/ Мы уезжали из Тегерана в Исфахан сразу после прилета автобусом около 7:30. Честно говоря не советую так делать, ибо из-за ночного перелета чувствовали себя очень паршиво и в такси до автовокзала сильно хотелось спать. Поэтому, на мой взгляд, выезд вечером (после дневного сна) выглядит по-приятнее, только вот ж/д билеты будет купить не так просто, как автобусный билет...
truodin писал(а) 21 дек 2015, 11:31:15/04/ Рекомендую осмотр Язда 2-й день и ночной автобус в Шираз. В Ширазе 2 дня, на мой взгляд, с условием лимита времени - достаточно. Достопримечательности располагаются компактно в центре и осматриваются за один световой день + 1 день на Персеполис+Накше Рустам.
truodin писал(а) 21 дек 2015, 11:31:18/04/ Бандер-Аббас, на сколько я знаю, это портовый город без пляжной инфраструктуры, так что там уж точно не покупаетесь. Но когда готовился к своему путешествию, нашел очень интересный маршрут из Бандер-Аббаса (на пароме) на остров Ормуз в Персидском заливе. Почитайте в интернете про него и график работы переправы (чтобы не остаться там на ночь). Да и читал информацию, что на этом острове купаться не следует из-за акул)). Мы правда там так и не побывали, ибо выбирали между Ширазом и Бандер-Аббасом...
truodin писал(а) 21 дек 2015, 11:31:Ну и гида брать можно, если кошелек позволяет, но раз вы стремитесь к минимизации бюджета, то езжайте сами - бонусом будет множество забавных историй с местными Своими силами, при знании простого английского, справитесь. На английском говорят мало (прохожие), так что все звучания достопримечательностей выпишите как на фарси, чтобы таксист (с улицы) понял куда вас везти.
klariche писал(а) 21 дек 2015, 22:52:Я бы поступила так...
...
Честно сказать очень напряжно столько переезжать. может быть сократить маршрут?
В.И.Л. писал(а) 10 фев 2016, 14:15:13.04. Уезжаем в Язд (автобус? такси? имеет ли смысл остановка в Мейбоде?)
В.И.Л. писал(а) 10 фев 2016, 14:15:Последним вечерним (ночным?) автобусом убываемв Шираз. Вроде бы он идёт часов 7, можно успеть выспаться и сэкономить на гостинице.
В.И.Л. писал(а) 10 фев 2016, 14:15:15.04. Шираз + Накше Рустам, Пасаргады, Персеполис (что там ещё?). Ночлег в Ширазе. Рассматривали также вариант посещения Бишапура и/или Фирузабада, но пришлось отказаться в пользу Персидского залива.
В.И.Л. писал(а) 10 фев 2016, 14:15:16.04. Заканчиваем с Ширазом и перемещаемся в Бушер.
В.И.Л. писал(а) 10 фев 2016, 14:15:17.04. Релаксация в Бушере. Каких-то особых достопримечательностей там не обещают, но зато в строительство оборудования для тамошней АЭС когда-то была вложена толика труда ТС.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране