Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TedHunter писал(а) 15 мар 2016, 12:16:Тегеран – 1 (неполный) день
Шираз – 1 день + 1 день на Персеполис и Накше Рустам (стоит ли посещения Пасагарды?)
Язд – 1 день
Исфахан – 2 дня
Итого – 6 дней на города
Iron_Butterfly писал(а) 17 мар 2016, 13:37:1a - Все верно. Разве только что билетов вам нужных может не оказаться.
1в - Советую на башню Милад подняться, там виды на Тегеран и горы хорошие.
1г - Да, верно. Перемещение на ВИП автобусах весьма комфотно и не утомительно. Билеты лучше заранее, конечно, покупать. Тут как повезет.
2 - Пасаргады не обязательны, если только у мавзолея Кира не планируете сфотаться В Ширазе очень советую зайти в красивейшую Насир-аль-Мульк, сесть там на ковры и посидеть в тишине, красоте и покое некоторое время. На Язд я бы пару дней отвел. Там по крышам можно очень долго гулять. Да и вообще, по старому городу одно удовольствие бродить.
4 - Все верно. Я ее использовал в основном для связи с новообретенными иранскими друзьями и для бронирования отелей прямо из ВИП автобуса на пути в очередной город.
TedHunter писал(а) 15 мар 2016, 12:16: а) все внутренние авиаперелеты осуществляются из аэропорта Мехрабад?
Мой порядок действий: по прилету в Имам Хомейни беру такси до Мехрабад, по приезду в который в кассах покупаю билеты нужной авиакомпании на нужный рейс?
TedHunter писал(а) 15 мар 2016, 12:16:3) Насколько я понимаю курс валюты риал/доллар порядка 35000 и значительно не отличается внутри страны, будь то обменник в городе или аэропорту, и в ряде случаев в аэропорту даже лучше?
TedHunter писал(а) 15 мар 2016, 12:16:б) есть авиа (Mahan air) в Шираз на утро (в 7:30). Стоимость немаленькая: порядка 270 usd на двоих в одну сторону (инфо на сайте). Вместе с тем, ранее на форуме писали, что на средняя стоимость от 40-70 usd на человека в одну сторону. Реально ли купить за такую стоимость или следует рассчитывать на консервативный вариант
TedHunter писал(а) 15 мар 2016, 12:16:Тегеран – 1 (неполный) день
Шираз – 1 день + 1 день на Персеполис и Накше Рустам (стоит ли посещения Пасагарды?)
Язд – 1 день
Исфахан – 2 дня
Итого – 6 дней на города
И еще примерно один день из чистых семи остается на перемещения (на авиа, автобусы…)
vvivan писал(а) 17 мар 2016, 15:11:TedHunter писал(а) 15 мар 2016, 12:16:3) Насколько я понимаю курс валюты риал/доллар порядка 35000 и значительно не отличается внутри страны, будь то обменник в городе или аэропорту, и в ряде случаев в аэропорту даже лучше?
В аэропорту Хомейни в зоне вылета был отличный курс. В целом, курс отличается в зависимости от типа места (банк или обменник), суммы обмена (чем больше меняете, тем лучше курс будет) и номинала купюр (долларовые сотки в фаворе).TedHunter писал(а) 15 мар 2016, 12:16:б) есть авиа (Mahan air) в Шираз на утро (в 7:30). Стоимость немаленькая: порядка 270 usd на двоих в одну сторону (инфо на сайте). Вместе с тем, ранее на форуме писали, что на средняя стоимость от 40-70 usd на человека в одну сторону. Реально ли купить за такую стоимость или следует рассчитывать на консервативный вариант
Попробуйте написать в турифирму иранскую, координат в интернете достаточно. Они с билетами помогают обычно. Мне покупали на Iran Air по маршруту Шираз - Тегеран за 60 долларов на человека. Заранее, разумеется.TedHunter писал(а) 15 мар 2016, 12:16:Тегеран – 1 (неполный) день
Язд – 1 день
Исфахан – 2 дня
Итого – 6 дней на города
И еще примерно один день из чистых семи остается на перемещения (на авиа, автобусы…)
Эх, я бы еще Наин включил. Он маленький, но мне очень понравился. Тем более, что он по пути из Язда в Исфахан.
Пасагарды - нафиг. Там пусто от слова "совсем", особенно после Персеполиса.
Iron_Butterfly писал(а) 17 мар 2016, 14:53:Авиабилеты можно еще попробовать заранее купить тут - https://www.FuckOff.ru/bilet/ У меня хоть и давний, но весьма положительный опыт с ними. По ценам ничего не могу сказать. В Шираз я из Язда автобусом ехал.
Билеты на автобус я бы все же заранее советовал покупать. Это можно сделать или в турагенствах, или даже на ресепшне гостиницы, если повезет. Автовокзалы, как правило, весьма удалены в городах, и ехать туда заранее за билетом очень неудобно. Мне в Кермане местный помог билет в Язд купить, например. В Исфахане я в турагенстве купил, потом пришел в гостиницу, а они меня уже на респшне дожидались.
Я Lonely Planet по Ирану почитал, конечно, перед поездкой. Потом он у меня просто в планшете был и по необходимости я в него заглядывал уже на месте. На самом деле не могу сказать, что он так уж серьезно мне помогал.
TedHunter писал(а) 18 мар 2016, 16:10:То есть коммуникация с иранцами действительно сильно помогает (в частности и при бронировании отелей, покупке VIP-билетов и пр.)?
Какими картами вы пользовались? Я загрузил на телефон из Maps.me
TedHunter писал(а) 18 мар 2016, 14:44:Турфирмы по авиа в Иран - действительно выход, наверное... Насколько надежный с точки зрения гарантий и своевременного направления маршрутных квитанций? Расчеты с ними по карте, верно?
TedHunter писал(а) 18 мар 2016, 16:10:То есть коммуникация с иранцами действительно сильно помогает (в частности и при бронировании отелей, покупке VIP-билетов и пр.)?
vvivan писал(а) 18 мар 2016, 19:47:TedHunter писал(а) 18 мар 2016, 14:44:Турфирмы по авиа в Иран - действительно выход, наверное... Насколько надежный с точки зрения гарантий и своевременного направления маршрутных квитанций? Расчеты с ними по карте, верно?
Нет, карты в Иране не принимают. Платил банковским переводом 30% от суммы (я просто не только билеты заказывал заранее, но и гостиницы и машину с водителем). Остальное отдал водителю по отъезду.
Все, что я просил, они выслали мне по почте.TedHunter писал(а) 18 мар 2016, 16:10:То есть коммуникация с иранцами действительно сильно помогает (в частности и при бронировании отелей, покупке VIP-билетов и пр.)?
Так и есть. те же гостиницы вы не найдете в букинге. Но сайты у них есть и можно написать с просьбой забронировать места. Конечно, в Иране можно и на месте их найти, но мне не хотелось тратить на это драгоценное время в поездке.
TedHunter писал(а) 21 мар 2016, 09:41:есть ли какой-нибудь местный агрегатор по гостиницам, или придется поискать?
TedHunter писал(а) 21 мар 2016, 09:41:Достаточно ли гарантировано, что для нас будут места, если я просто забронирую без денег?
TedHunter писал(а) 21 мар 2016, 09:41:Вы писали, что по гостиницам вы тоже высылали предоплату. А не слишком ли рискованно?
vvivan писал(а) 21 мар 2016, 09:47:TedHunter писал(а) 21 мар 2016, 09:41:есть ли какой-нибудь местный агрегатор по гостиницам, или придется поискать?
Лично мне такие неизвестны, я искал гостиницы просто в интернете и в путеводителе LonelyPlanet.TedHunter писал(а) 21 мар 2016, 09:41:Достаточно ли гарантировано, что для нас будут места, если я просто забронирую без денег?
Вообще, перед тем, как связфываться с турагенством, я писал в пару гостиниц - они были готовы бронировать без денег, принимая во внимание, что никакие адекватные средства платежа в Иран не проходят. Сейчас, когда с них сняли часть санкций, может быть с этим проще, но раньше (я в 2014 осенью ездил) у них даже корреспонденствких счетов в иностранных банках не было.TedHunter писал(а) 21 мар 2016, 09:41:Вы писали, что по гостиницам вы тоже высылали предоплату. А не слишком ли рискованно?
Ну, я договорился с фирмой о полной стоимости, куда входило все - гостишки, водитель, перелет. Поэтому и выслал 30% от этой стоимости. Насчет рискованности не знаю, но во время поездки персы произвели на меня слишком хорошее впечатление - поэтому я бы им доверился
PS. На самом деле, я считаю, что путешествие по Ирану без проблем организуется без всяких турфирм (ну, за исключением билетов на самолеты). Очень простая страна для путешествий, очень гостеприимные и отзывчивые люди. Но если у вас мало времени, то турфирма конечно его сильно сэкономит.
Кстати, там даже можно арендовать машину без водителя в Europcar.
TedHunter писал(а) 21 мар 2016, 12:23:Вы переписывались и бронировали (в том числе высылали предоплату) через иранскую турфирму или ее российское представительство? Я сейчас коммуницирую с FuckOff.ru
Nastix писал(а) 21 мар 2016, 16:57:- кроме первой ночи нигде не бронировали отели заранее, звонили из отеля в интересующий нас отель накануне приезда
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране