ArtVagrant » 25 мар 2017, 16:38
Max, при всём уважении...
Был, вернулся пару недель назад, Гватемала, Коста-Рика и Панама, так же галопом за 6 дней на разных арендных машинах и коротким сном в заранее забуканных недорогих отелях. Примерно так же было и в Китае и в Индии - быстро, коротко, но с возможностью заранее просчитать маршрут, расписания и отели. Иначе языковой барьер в условиях дефицита времени сожрёт половину на выяснения, переводы и поиски. Про Иран моё мнение остаётся неизменным - тут к языковому барьеру добавляется ещё почти полное отсутствие возможности заранее узнать расписания и забукать отели в сети. Вы меня переоцениваете, фарси мне родной не станет, я английский ковыряю со школы, испанский пытался 3 месяца перед Чили хоть как-то - не получилось,хотя буквы знакомые. В фарси даже буквы чужие и про это я написал.
До написания на форум я почти неделю перекапывал этот форум и даже был на выставке МИТ и общался с представителями Ирана. Спасибо Вам персонально и всем остальным за отчёты, но, к сожалению или к стыду, расписаний автобусов хотя бы на английском я не нашёл, в том числе и в Вашем. Отчёт Екатерины ( ОГРОМНОЕ ей спасибо в том числе и за ответ мне тут ) я прочёл дважды и переслал маме - она в восторге и, скорее всего, именно его мы будем использовать как путеводитель.
Спасибо Вам за то что нашли время для советов учить фарси и не лениться изучать форум. В увлекательных "Гостиницах Ирана" 21 страница подробных и не очень отчётов о гостиницах, истории их нахождения, условиях проживания, кондиционерах, кафе и ресторанах и т.п. НО ! Последнее сообщение ажно от февраля меня несколько тревожит "Пыталась через Hotelux зарезервировать на первую половину апреля. Долго не отвечал, а сегодня прислал вежливое письмо. Мол, они сожалеют, но иранские отели (все, наверное!) не определились с ценами на следующий год, который у них начнется после 21 марта. Так что, пишите нам в апреле. Ну и как это понимать???"
Я не прошу разжевать мне весь маршрут, я хочу разработаю и построю свой и просьбой всего лишь хочу подстраховаться от ошибок "тут" чтобы не терять время на исправление их там. С Вашей помощью и помощью остальных энтузиастов.
Возможно у кого-нибудь есть информация о расписаниях ( они имеют свойство меняться ) и он, как Екатерина, поделится ей со мной или прочитав мой маршрут напишет что-то типа "Чувак, а первый автобус уходит в 10 утра, ты потеряешь полдня" или "Последний автобус на Полис Гейт теперь в час ночи, ты можешь не успеть "...Когда я вернусь со временем я обязательно выложу отчёт ( и об остальных поездка тоже ) и с удовольствием буду кратко отвечать на вопросы, если буду знать ответы =))
Вам ещё раз спасибо за отчёт и советы.
С Уважением...