Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stude писал(а) 10 июл 2017, 02:17:переезд из Тегерана в Эсфахан, по дороге хорошо бы заехать в Кум (чисто для галочки) и Кашан (чуть походить).
Stude писал(а) 10 июл 2017, 02:17:Первый день - переезд из Тегерана в Эсфахан, по дороге хорошо бы заехать в Кум (чисто для галочки) и Кашан (чуть походить).
Stude писал(а) 10 июл 2017, 02:17:Второй день - Эсфахан и переезд в Йезд, если успеваем, то смотрим что-то вокруг Йезда - Башни молчания/крепость Нарин, Херанек.
переезд из Бама к границе с Афганистаном в город Заболь. В его районе есть остатки нескольких цивилизаций древних - Шахри-Сухте и гора(плато) Шажех. Сам переезд через пустыню Лут.
Stude писал(а) 10 июл 2017, 02:17:День шестой. Керман - Шираз с заездом, если успеваю, Пасаргады и другие места в этом районе
Stude писал(а) 10 июл 2017, 02:17:День седьмой. Персеполь-Пасаргады, плюс два древних города (раскопки) чуть южнее Шираза - Фирузабад, Сервестан и ночь опять в Ширазе
Evitta писал(а) 11 июл 2017, 10:32:Вот Кум мне очень советовали друзья, так как он сильно отличается от остальных иранских городов.
Evitta писал(а) 11 июл 2017, 10:32:Маловато на Исфахан заложили времени ИМХО. Даже при том что я там не была. )
Evitta писал(а) 11 июл 2017, 10:32:То есть на Йезд времени совсем нет? Крепость Нарин необязательна, если у Вас в списке будут Райен и Бам. Мне лично Райен оч понравилась. Она не такая огромная, как Бам, но впечатления оставляет приятные.. Бам еще до конца не восстановили, вход наверх пока закрыт.
Evitta писал(а) 11 июл 2017, 10:32:То есть самое интересное - Калют вы пропускаете? Kaloot - часть пустыни loot, наиболее интересная с точки зрения туризма.
Evitta писал(а) 11 июл 2017, 10:32:НУ как бы не очень в этом районе, Пасаграды - это немного крюк от Шираза на север, если ехать от Кермана... Лучше их смотреть по дороге Шираз - Язд..
Evitta писал(а) 11 июл 2017, 10:32:Вот это вообще одним днем сложно, потому как в разные стороны. Кроме того, Шираз большой город, вы только его насквозь проезжать будете минимум минут 40, а если еще и пробки...
Evitta писал(а) 11 июл 2017, 10:32:Честно говоря, маршрут мне не очень нравится. У вас почти каждый день довольно длинные переезды, это не есть очень правильно. Единственное, что может отправдать такой маршрут - "В путешествии упор делается на древности"... Но после такой поездки точно нужен отпуск
Stude писал(а) 11 июл 2017, 23:50:Я два раза пересекаю эту пустыню разными дорогами, подскажите, пожалуйста, что это такое и я запланирую остановку, время позволяет
Stude писал(а) 10 июл 2017, 02:17:Вот такой маршрут, неохваченным остается побережье Персидского залива, район границы с Кавказом и северо-восток в районе Мешхед, ну и север - прикаспийская область. Но там, вроде, нет особо ничего интересного.
В путешествии упор делается на древности, а не на более позднюю исламскую культуру, она тоже интересна, но ее можно в других странах набраться, а остатков Вавилона, Элама или Парфии точно уже больше нет.
Буду рад рекомендации по гостиницам по маршруту, особенно в небольших городах.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране