Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pointer писал(а) 08 ноя 2011, 00:22:Ездили в марте по маршруту Шираз-Язд-Исфахан-Тегеран. Хотелось бы съездить второй раз. Сижу и думаю, куда теперь поехать? Есть всего 10 дней. Да еще хочется, чтобы вся "логистика" была более-менее удобная....
Уже есть некоторые идеи, например:
прилетев в Тегеран, сразу улетаем в Тебриз. 2 дня.
Затем Ахваз. Шуш, Шуштар, Чога Занбил. 2-3 дня. Только совсем непонятно как из Тебриза до Ахваза добираться... Самолетом через Тегеран?
Затем остров Кешм. 3 дня. Тоже пока непонятна логистика... Видимо из Ахваза как-то через Бендер-Аббас придется ехать...
Затем возвращение в Тегеран
Короче, любая помощь в виде полезных советов и рекомендаций приветствуется.
Kirillja писал(а) 08 ноя 2011, 15:38:2. Прямого перелета Тебриз - Ахваз нет, через Тегеран. Времени потеряете изрядно.
3. Может из Тебриза автобусом через Сэнендедж или Керманшах до Ахваза?
Aromo писал(а) 09 ноя 2011, 09:41:Я имела ввиду,что Бихестунскую надпись можно увидеть только под Керманшахом. Сам же город смотреть особой нужды нет.
Aromo писал(а) 09 ноя 2011, 11:39:dodo11, я не умаляю роль военного конфликта в современной истории страны, но допускаю, что панорамы, диарамы и прочие инсталяции, различные музеи военных конфликтов можно увидеть много где еще. Если же человек не равнодушен к каким-то конкретным военным действиям, то он осведомлен об имеющихся музеях на заданную тему.
pointer писал(а) 13 ноя 2011, 16:28: Трясьтись весь день (а еще хуже - всю ночь) в автобусе или поезде не хочется.
pointer писал(а) 13 ноя 2011, 16:28:Спасибо всем , кто откликнулся и прокомментировал.
Что касается моих интересов... Мне так трудно их сформулировать в случае Ирана...
Я бы сказал так: всего понемногу:
-красивые мечети или другие красивые архитектурные сооружения
-базары
-остатки древних городов или древних сооружений (Шуш и Чога-Занбил)
-природа. Интересные пейзажи, геологические образования, пещеры, водопады. Интересно будет взглянуть на "иранскую Каппадокию" в районе Тебриза)
-море. То, что было написано про Кешм в LP показалось мне интересным. Плюс, грех не искупаться там пару раз.
Боюсь, что не избежать полетов из Тебриза в Ахваз через Тегеран, а также из Ахваза на Кешм через Тегеран с целью экономии времени. Трясьтись весь день (а еще хуже - всю ночь) в автобусе или поезде не хочется. Впрочем, похоже, что между Тебризом и Ахвазом тоже есть много чего любопытного, судя по отчету.
dodo11 писал(а) 13 ноя 2011, 17:55:pointer писал(а) 13 ноя 2011, 16:28: Трясьтись весь день (а еще хуже - всю ночь) в автобусе или поезде не хочется.
Ну это как посмотреть, для меня эти иранские ночные автобусы/поезда - просто класс.
дамасамстердама писал(а) 14 ноя 2011, 19:20:Жалею, что не посмотрела Мешхед, там какая-то крутейшая мечеть и ещё что-то, а всё из-за того что не смогла купить билет на поезд, а в автобусе далеко и долго ехать, да и терпеть не могу автобусы.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану