Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ibra писал(а) 09 июн 2017, 12:48:Вопрос - билеты попробовать заказать в отеле ? или подъехать на автовокзал и купить заранее ? Просто смущает что 5-6 человек это не мало....
helicopterka писал(а) 11 июн 2017, 19:39:Я согласна что очень мало времени на Исфахан.
Дмитрий1967 писал(а) 11 июн 2017, 20:28:Вам правильно советуют. Тегеран в топку. Больше времени на Исфахан и Шираз.
mesier писал(а) 14 июн 2017, 10:14:Дмитрий1967 писал(а) 11 июн 2017, 20:28:Вам правильно советуют. Тегеран в топку. Больше времени на Исфахан и Шираз.
Не знаю.. Мне Тегеран понравился.
Рекомендаю посмотреть пару тройку мест из "маст си" и отправиться на север города - там есть отличные парки - Дарбанд и Джамшидие. Они находятся на склонах гор. Очень красиво. Кафешек много..
Дмитрий1967 писал(а) 14 июн 2017, 10:51: По сравнению с Исфаханом или Ширазом, Тегеран вообще ни о чем.
helicopterka писал(а) 14 июн 2017, 11:00:А мне гораздо больше Шираза понравился Исфахан) У всех свои вкусы. Вы только не забудьте что 25-26 июня будет Ураза-Байрам и это явно как-то скажется на Ваших планах. Я бы где-то в Ширазе или Исфахане это время провела, но не изучала вопрос
Дмитрий1967 писал(а) 14 июн 2017, 11:06:Красивый, со множеством достопримечательностей, утопающий в садах Исфахан действительно великолепен. Единственное, в конце июня я бы в принципе не советовал ехать в Иран. Ну уж очень жарко.
helicopterka писал(а) 14 июн 2017, 11:14:Дмитрий1967 писал(а) 14 июн 2017, 11:06:Красивый, со множеством достопримечательностей, утопающий в садах Исфахан действительно великолепен. Единственное, в конце июня я бы в принципе не советовал ехать в Иран. Ну уж очень жарко.
Мы вернулись только в понедельник. Как раз в Исфахане было еще терпимо благодаря садам и речке. Она еще не пересохла)) В Тегеране днем прятались в Дарбанде, нас даже подпольно провели в работающий ресторанчик) А вот Шираз и Язд это дааа... Особенно Язд, конечно. Днем спали, гуляли с 7 утра до 12 и потом часов с 17 только реально на улице находиться. В Мейбод поехали в конце экскурсии и заставили себя посмотреть только крепость, ни о каких улочках речи уже не было, хотя было всего 12 часов. С другой стороны, если выбирать не ехать вообще или ехать в конце июня, то однозначно ехать))
Дмитрий1967 писал(а) 14 июн 2017, 11:23:Ну если выбор ехать в июне или вообще не ехать, то да, конечно ехать. В начале мая прошлого года, из всех мест в Иране, где мы были, "теплее всего" было в Йезде. Днем температура была около +36-38 по Цельсию, однако из-за очень сухого климата, жара переносилась довольно легко.
ibra писал(а) 14 июн 2017, 13:12:Спасибо всем большое за советы ) очень приятно, что отозвались и помогли)))
сейчас буду думать)
а какие авиалинии лучше всего смотреть? Я так понимаю там кукурузники :?)
я пока забронировал только отель в Тегеране , чтобы получить на границе визу)
ibra писал(а) 14 июн 2017, 13:12:а какие авиалинии лучше всего смотреть? Я так понимаю там кукурузники :?)
так понимаю там кукурузники :?)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану