Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aromo писал(а) 18 окт 2014, 00:34:Альтернативно - езжайте восьмеркой.
По прилету не нужно начинать с Тегерана. Оканчивайте им. Если чего-то не докупите в Тегеране наверстаете.
Главное: Андимешк-Доруд -это оп нашему электричка. Самое главное донести до сознания на ж.д. станции ,что вам нужно посмотреть красивую дорогу, а не просто доехать из пункта А в пункт Б. Поезд из Тегерана до Ахваза проходит через Андимешк (и делает там остановку), но это другой! ж.д. путь. Вот этот момент самый важный. Вас могут не понять и посадить в обычный поезд.
Храм Анахиты в Кангаваре смотреть не стоит. Там по сути нечего смотреть.
По программе в целом: все очень растянуто по времени. Сам город Керманшах для просмотра чем ценен? Или что такого нового для себя хотите увидеть в Хорремабаде. Шуш с Пасаградами безусловно история, но визуально что смотреть?
В Иране есть на что посмотреть и можно более продуктивно потратить 19 дней. В Отчетах все есть. Только выбирайте.
Что касается "менее напряжно" - самолет. Перелеты вполне терпимо стоили.
Что касается основного вопроса - в какую сторону двигаться - я склоняюсь в Вашему варианту. И не потому что Исфахан первичнее Бехистунской надписи, конечно нет, а потому что эстетических впечатлений, шоппинга, гастрономии Вы больше получите в Исфахане. И вот эти самые впечатления должны нарастать.
fs12 писал(а) 18 окт 2014, 09:18:Esli vi khotite Bit na doroga dorud -andimeshk dnem nado iz Ahvaz ekhat do doruda
Poezd iz dorud _ Ahvaz est 15:30. 19:20 - 21:30
Ahvaz -dorud 10:30. 11:30. 13:30
V site raja nevozmojna bronirovat iz andimeshka .
Iz andimeshk do Tehran est na 13:50 . Iz shush do Tehran 13:00
Tickets from shush , andimeshk are sold to Tehran . But you can get off train in dorud .
Mariamna писал(а) 18 окт 2014, 21:09:Я "с запасом" планировала.
Mariamna писал(а) 18 окт 2014, 21:09:В самом Керманшахе только мост и какая-то мечеть. Но на осмотр Бехистуна и Так-е Бостана уйдет почти весь день, думаю.
Mariamna писал(а) 18 окт 2014, 21:09:В Хорремабаде крепость, больше ничего
Mariamna писал(а) 18 окт 2014, 21:09:В Шуше еще гробницу Даниила хочется посмотреть
Mariamna писал(а) 18 окт 2014, 21:09:Тебриз, Казвин и Зенджан - не знаю, по описанию не очень впечатлили.
Mariamna писал(а) 18 окт 2014, 21:09:Почитаю еще отчеты, возможно переиграю немного.
Ох бедные Святые. Где только нет их гробниц. Шуштар не пропускайте. Опять же ЮНЕСКО. Конечно ничего не обычного там не обнаружите, но если представить на минуточку что мысль человеческая дошла до такого в 5 веке до н.э. ...
А зачем именно города нужны?
Почитайте. Рядом с Персеполисом пропускаеет Накш-е Рустам и Накш-е Раджаб. Посмотрите. Это красиво.Тем более никуда долго ехать не нужно.
р.s: я немного понимаю Ваши сложности. Расстояния приличные, хочется многое увидеть и это многое не слишком компактно расположено.
Я бы думала о другом маршруте, пытаясь сократить переезды. Плюс включила бы в маршрут, например ту же Масуле или какие-то деревни рядом с Яздом. Плюс подумала бы о природных объектах.
aksolotl писал(а) 19 окт 2014, 10:29:4.11 в этом году День Ашура - много чего будет закрыто и 4-го и после. У вас вроде Персеполь на этот день выпадает. Уточните, будет ли он работать. Накш-е-Рустам кстати очень рекомендую. Вообще вам специфику месяца Мухаррам бы надо учесть. Чтобы гарантированно посмотреть все в "золтом треугольнике" с него лучше и начинать.
Комендант писал(а) 19 окт 2014, 19:30:Нормально все с направлением.
В Хамадане полный день ИМХО тоска, для дневки рано. Там, кроме пещеры, горы близко, можно провести день на природе.
Трасса Шираз-Язд очень живописна, идет по двум нацпаркам, обидно ехать ночью.
Mariamna писал(а) 19 окт 2014, 19:45: (3-4 ноября) - эти 2 дня выпадают на Шираз. Почитала, что вроде официальные выходные 2 дня
Mariamna писал(а) 19 окт 2014, 19:45:О Шах-е Черагх беспокоюсь. по слухам в этот день пускают немусульман
Mariamna писал(а) 19 окт 2014, 19:47:может и правда Али-Садр за 1 день обработаем.
Mariamna писал(а) 19 окт 2014, 19:45: О Шах-е Черагх беспокоюсь. В дни Ашуры могут стать более строгими охранники на входе и совсем не пустить иностранцев? Я еще радовалась, что понедельник выпадает на Шираз - по слухам в этот день пускают немусульман
polynesian писал(а) 19 окт 2014, 20:17:Официально на входе в Шах-е-Чераг написано, что в сами усыпальницы немусульмане не допускаются. Только во двор и без фото-видео.
Mariamna писал(а) 19 окт 2014, 19:45:Совсем забыла про это! Помню, что рамадан прошел, и всё. Получается, что мы заезжаем 1-го Мухаррама (вот "повезло"-то), 9-10 Ашура (3-4 ноября) - эти 2 дня выпадают на Шираз. Почитала, что вроде официальные выходные 2 дня, на Шираз у нас заложено 3, будем узнавать и уточнять, наверное, уже на месте, что будет работать. Сомневаюсь, чтобы Персеполис закрыли на несколько дней.
О Шах-е Черагх беспокоюсь. В дни Ашуры могут стать более строгими охранники на входе и совсем не пустить иностранцев? Я еще радовалась, что понедельник выпадает на Шираз - по слухам в этот день пускают немусульман
А почему Вы думаете, что будет много чего закрыто после? У них празднуются первые 10 дней Мухаррама, в это время мы будем в менее значимых местах, а как раз после Ашуры - по идее должно всё прийти в рабочий ритм. Единственное, теперь надо беспокоиться и о билетах и гостиницах и по возможности покупать/бронировать заранее. А плюс во всем этом деле только бесплатная еда (которую еще надо найти, где раздают).
В случае, если мы будем перемещаться, как предложил мой компаньон, Ашура выпадает на Язд (это лучше, как я понимаю), но зато дни накануне - Кашан и Исфахан.
Комендант писал(а) 19 окт 2014, 19:30:Нормально все с направлением.
В Хамадане полный день ИМХО тоска, для дневки рано. Там, кроме пещеры, горы близко, можно провести день на природе.
Трасса Шираз-Язд очень живописна, идет по двум нацпаркам, обидно ехать ночью.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану