Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NarinaSh писал(а) 20 окт 2017, 15:39:Здравствуйте
Язд совсем не планируете посещать? Из майского путешествия он мне больше всего понравился
Про алкоголь... на паспортном разговорились с русской девушкой, она рассказала, что регулярно привозит алкоголь, даже не переливая.Ни разу не ловили, но может повезло, я думаю на ваш риск...
Она же рассказала, что если местных ловят с алкоголем/явно пьяных на 1 раз штраф, достаточно большой, на второй раз телесные наказания, а на третий тюрьма.
Я думаю , что обнаружат- заставят вылить
В сама условно непьющая, но за две недели по Ирану так по алкоголю соскучилась... прям мечта была в Баку о бокале красного вина.В следующий раз поеду, обязательно что-нибудь возьму с собой
Тоже искали бани, нашли в Язде, но мои попутчики сказали, что там жутко грязно и тараканы, а вывеска была солидная. Если найдете что-то приличное в ходе путешествия - поделитесь потом контактами, пожалуйста.
А вы точно решили пляжку в Бушере?
мы на Кешме были в мае 2017 , нам понравилось и посмотреть есть что, самолеты прямо с Кешма в Тегеран летают.Мы правда в Мешхед оттуда полетели, очень понравился перелет , да и всего 30 долларов билет был. Видела , что с Кешма самолеты во многие города летают, в Тегеран в том числе
Относительно визы , тут как повезет, сколько человек будет в аэропорту получать
Удачного вам путешествия
adsky1000ad писал(а) 20 окт 2017, 15:49:NarinaSh писал(а) 20 окт 2017, 15:39:Здравствуйте
Язд совсем не планируете посещать? Из майского путешествия он мне больше всего понравился
Про алкоголь... на паспортном разговорились с русской девушкой, она рассказала, что регулярно привозит алкоголь, даже не переливая.Ни разу не ловили, но может повезло, я думаю на ваш риск...
Она же рассказала, что если местных ловят с алкоголем/явно пьяных на 1 раз штраф, достаточно большой, на второй раз телесные наказания, а на третий тюрьма.
Я думаю , что обнаружат- заставят вылить
В сама условно непьющая, но за две недели по Ирану так по алкоголю соскучилась... прям мечта была в Баку о бокале красного вина.В следующий раз поеду, обязательно что-нибудь возьму с собой
Тоже искали бани, нашли в Язде, но мои попутчики сказали, что там жутко грязно и тараканы, а вывеска была солидная. Если найдете что-то приличное в ходе путешествия - поделитесь потом контактами, пожалуйста.
А вы точно решили пляжку в Бушере?
мы на Кешме были в мае 2017 , нам понравилось и посмотреть есть что, самолеты прямо с Кешма в Тегеран летают.Мы правда в Мешхед оттуда полетели, очень понравился перелет , да и всего 30 долларов билет был. Видела , что с Кешма самолеты во многие города летают, в Тегеран в том числе
Относительно визы , тут как повезет, сколько человек будет в аэропорту получать
Удачного вам путешествия
спасибо. Йезд немного в стороне и по описаниям сильно похож на Хиву, бухару.
Грязь и тараканы не пугают. Тем более мне кажется это преувеличенно. если найдем то зайдем - главное аутентично
Бушер ближайший город к Ширазу и времени не так уж и много дней (8) чтобы летать в Кешм. Главное это отметиться на Персидском заливе. Читаем что там проблема с покупкой внутренних билетов. не хотелось заморачиваться.
Но спасибо за идеи. подумаем насчет авиа из Кешма и Йезда.
NarinaSh писал(а) 20 окт 2017, 15:59:Относительно Парсагады... на мой взгляд вот совсем не стоит на него время тратить, одна гробница и сильно раскиданные по пустыне развалины, лучше подольше в Персеполе , тем более , что он зимой раньше закрывается
Uvex писал(а) 24 окт 2017, 10:51:Говорите, что времени мало, и года уже не те, чтобы напрягаться, а ездить собираетесь на автобусах
Я, к примеру, планирую, в основном, воспользоваться самолетами. Вот здесь, можно посмотреть варианты с билетами и купить их:
http://booking.hotelux.com/online/transports/newAvailability?new_search=false&language_code=ru&search_sID=t15087722438244204
Ну или рассмотреть поезд. Поезда ходят по маршрутам: Тегеран-Язд, Тегеран-Исфахан, Тегеран-Шираз, Исфахан-Язд и обратно.
adsky1000ad писал(а) 19 окт 2017, 20:50:Проверяют ли на алкоголь? если обнаружат бутылку виски (даже перелитую в бутылку Колы)
adsky1000ad писал(а) 19 окт 2017, 20:50:3 января весь день посвящен Персеполю и Никше-Рустаму
adsky1000ad писал(а) 19 окт 2017, 20:50:Утром 4 числа выезд в Бушер. Там окунуться в Персидский залив и провести две ночи. Надеемся на пляжный отдых. И поесть морепродуктов. Посоветуйте где? 6 января хотим выехать обратно в Тегеран
adsky1000ad писал(а) 24 окт 2017, 16:52:Из исфахана до Ширака 5 часов на автобусе тоже норм. Если выехать после обеда.
Uvex писал(а) 24 окт 2017, 10:51:Поезда ходят по маршрутам: Тегеран-Язд, Тегеран-Исфахан, Тегеран-Шираз, Исфахан-Язд и обратно.
adsky1000ad писал(а) 02 дек 2017, 19:29:Ещё вариант провести ночь в аэропорту а с утра ловить Авто до Исфахане
adsky1000ad писал(а) 19 окт 2017, 20:50:3 января весь день посвящен Персеполю и Никше-Рустаму.
adsky1000ad писал(а) 19 окт 2017, 20:50:Утром 4 числа выезд в Бушер. Там окунуться в Персидский залив и провести две ночи... 6 января хотим выехать обратно в Тегеран. Есть ли ночные автобусы до Тегарана
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану