Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Persian tramp писал(а) 23 авг 2013, 16:17:В 2006 году я ни билеты ни отели заранее не бронировал. Но это было 7 лет назад.
Маршрут был: Тегеран - Язд - Шираз - Исфахан - Тегеран.
AlexT1 писал(а) 23 авг 2013, 17:14:спасибо, можно поподробнее, на чем передвигались и сколько дней тратили на каждый пункт (если помните, конечно)
AlexT1 писал(а) 23 авг 2013, 22:57:1 день. Прилет в Тегеран, погулять немного (что успею сейчас, что успею при возрате) и вечером поехать в Исфахан...
AlexT1 писал(а) 23 авг 2013, 16:12:Всем привет!
Также я выделил места, о которых пишут, но определиться в их исключительности мне сложно.
- Тегеран, музейно-парковый комплекс Sa'd Abad и дворец Golestan
- Йезд: мечеть Jameh, мавзолей Bogheh-ye Seyed Roknaddin, мечеть Hazireh, тюрьма Александра Македонского, Крепость львов, Башни Молчания.
- Шираз, Персеполис и древние захоронения Naqsh-e Rostam и Naqsh-e Rajab
- Исфахан: центральная площадь Имама (Naqsh-e Jahan), дворцовый парк Chehel Sotun Palace, парк Hasht Behesht Palace, качающиеся минареты Manar Jomban, армянский квартал Jolfa.
Baykal_ писал(а) 24 авг 2013, 16:18:музей драгоценностей в Тегеране в те дни работал ток пару часов в день с 14.00
Baykal_ писал(а) 24 авг 2013, 16:18:Из европейских туристов видел: 2 раза итальянцев, 2 раза японцев и 1 раз поляков. Все остальные - сами иранцы, и прилегающие страны региона.
Baykal_ писал(а) 24 авг 2013, 16:18: качающиеся минареты Minar Jomban
Виталина Маслова [645] писал(а) 24 авг 2013, 18:52:Извините, а как же остров Киш? как такое вообще возможно пропустить?))
Persian tramp писал(а) 24 авг 2013, 19:00:[quote="Виталина Маслова [645]";p=4144534]Извините, а как же остров Киш? как такое вообще возможно пропустить?))
Виталина Маслова [645] писал(а) 24 авг 2013, 19:25:природа, чистота острова,дайвинг)) и большое скопление ламборджини D
Persian tramp писал(а) 24 авг 2013, 19:33:[quote="Виталина Маслова [645]";p=4144601]
природа, чистота острова,дайвинг)) и большое скопление ламборджини D
Виталина Маслова [645] писал(а) 24 авг 2013, 18:52:Извините, а как же остров Киш? как такое вообще возможно пропустить?))
Baykal_ писал(а) 24 авг 2013, 19:10:freneza
Качали). Там вышла такая история - в процессе осмотра мной самих минаретов и прилегающих территорий, привезли какую то официальную делегацию - 6-7 бородатых пиплов в костюмах, ну и когда им все рассказывали, один из служителей поднялся наверх и начал раскачивать минареты. Поэтому не скажу точно - это делается периодически и для всех, либо это было сделано лишь для той делегации - но момент я, как говорится, поймал).
freneza писал(а) 24 авг 2013, 18:43:Язд. Вообще вопреки многочисленным восторгам на этом форуме город меня не впечатлил. Причем настолько, что я не стала брать тур по окрестностям. Если не попадете в Ширазе в Шах-Черагх, то в Язде можно заглянуть в зеркальную мечеть Имамзаде Джафар.
freneza писал(а) 24 авг 2013, 20:32:Человек говорит об исключительных местах
Aromo писал(а) 25 авг 2013, 00:11:Язд не для впечатлений.
Aromo писал(а) 25 авг 2013, 00:11:Шах-Черагх сложно заменить той мечетью о которой Вы говорите.
freneza писал(а) 25 авг 2013, 00:28:Сложно конечно, но хотя бы взглянуть на некое подобие, если не получится побывать в ШЧ.
AlexT1 писал(а) 26 авг 2013, 16:39:Понятно, что можно пожертвовать одним днём в Тегеране, но куда тогда его прицепить…. [/i]
Вот какие вопросы появились:
1. Где лучше покупать сувениры? (где дешевле и качество лучше).
2. Прочитал темы о том, что алкоголь кое кто провозил, но так и не понял какая ответственность если налью себе поллитра коньячка в «Нести» . Вопрос не праздный, т.к. в Азии не раз травился (не везло видимо), поэтому склонен для дезинфекции принимать по 50 грамм)). Да и днюха у меня будет как раз на середине трипа…непорядок.
2. Прочитал темы о том, что алкоголь кое кто провозил, но так и не понял какая ответственность если налью себе поллитра коньячка в «Нести» . Вопрос не праздный, т.к. в Азии не раз травился (не везло видимо), поэтому склонен для дезинфекции принимать по 50 грамм)). Да и днюха у меня будет как раз на середине трипа…непорядок.
AlexT1 писал(а) 26 авг 2013, 16:39: Во второй половине дня автобус до Язда или ночной автобус до Яйза (6-7 часов)…все зависит от того, есть ли чем занять себя в Ширазе на полтора дня…
AlexT1 писал(а) 26 авг 2013, 16:39:Понятно, что можно пожертвовать одним днём в Тегеране, но куда тогда его прицепить…. [/i]
- Прицепить 1 день к Язду и тогда не будет 2 ночных переезда подряд.
AlexT1 писал(а) 26 авг 2013, 16:39:- остановится в Кашане на ночь и уехать в Тегеран только с утра.
AlexT1 писал(а) 25 авг 2013, 22:42:в Тегеране самое маст си - это ювелирный музей и еще может базар),
AlexT1 писал(а) 26 авг 2013, 16:39:1. Где лучше покупать сувениры? (где дешевле и качество лучше).
AlexT1 писал(а) 26 авг 2013, 16:39:Прочитал темы о том, что алкоголь кое кто провозил, но так и не понял какая ответственность если налью себе поллитра коньячка в «Нести» . Вопрос не праздный, т.к. в Азии не раз травился (не везло видимо), поэтому склонен для дезинфекции принимать по 50 грамм)). Да и днюха у меня будет как раз на середине трипа…непорядок.
Какие есть идеи:
- Я бы еще хотел увидеть Чогха-Занбиль…но что-то он у меня? видимо, не умещается никак, т.к. место находится на «отшибе». Или все же кто-то по-быстрому успевал?
- Прицепить 1 день к Язду и тогда не будет 2 ночных переезда подряд.
- остановится в Кашане на ночь и уехать в Тегеран только с утра.
- деть день, куда-то еще… так всегда вначале не знаешь где найти денек, а потом не знаешь куда деть
Вот какие вопросы появились:
AlexT1 писал(а) 27 авг 2013, 10:53:как нарочно, только я собираюсь в спокойное место, там сразу начинает что-то нехорошое мутиться (возможная война в в Сирии + иранская реакция), ранее в Чили попал под землятресение, в Тибете под народные волнения и т.д.
AlexT1 писал(а) 09 сен 2013, 12:27:Вопрос:
1. Как обычно гостиницы в Иране учитывают такие ранние заезды (3-5 часа утра), как дополнительный день или нет? Я так понимаю, если заезд в час ночи, но тут вопросов нет….
2. Более или менее четко у меня есть четкое понимание только по времени прибытия в Шираз, а по Яйзду и Исфахану многое будет зависеть от автобусов…можно только приблизительно рассчитывать или посоветуете «забить» и уже на месте ориентироваться?
Persian tramp писал(а) 09 сен 2013, 16:01:AlexT1 писал(а) 09 сен 2013, 12:27:1. Договаривайтесь на месте.
2. Сложно сказать. Посоветую вам: "Забейте!", дык потом меня ещё и обвините.
Но я в Иране ничего заранее не бронировал, всё "с улицы" находил
AlexT1 писал(а) 09 сен 2013, 19:32:но когда договаривались на месте, что у вас получалось обычно...засчитывали вам такую ночь или нет?
+ не получиться ли так, что в хороших гостиницах мест не будет...или там все одинаково?
Persian tramp писал(а) 09 сен 2013, 19:37:AlexT1 писал(а) 09 сен 2013, 19:32:Я уже не вспомню такие подробности, я ездил в 2006 году. А плохих гостиниц в Иране нет, ИМХО.
Вы в Язде отель выбрали уже?
Baykal_ писал(а) 11 сен 2013, 21:25:Мыла к сожалению у многих отелей нет - это верно. А если и есть то ответа можно ждать очень долго:). Если есть возможность можно попробовать забронировать по телефону. Но я находил все на месте и без проблем. Проблема была только в Исфахане - где отель нужной ценовой категории нашел не сразу, почему писал выше.
1.Ранние заезды учитывают по простой схеме - как договоритесь. Сам приезжал в Язд и Исфахан и селился примерно в 5-6 утра. В Язде мне без проблем посчитали вообще, как стандартный check-in в 12.00. В Исфахане, как половину стоимости суток проживания. Решайте все на месте - только сделайте так, что бы о Вашей договоренности по оплате знал не только тот локал на ресепшен, который Вас поселил, но и остальные - почему думаю понятно:) И еще учтите, что большинство отелей в такое время закрыты - поэтому стучите или звоните, не стесняйтесь, если услышат - обязательно откроют и при наличии мест поселят:)
Мест может не быть во всех отелях ниже 4* , зависит от наплыва "местных и прилегающих туристов" (праздники и т.д.), но найти место всегда можно - просто занимает время и деньги (такси).
2. Время прибытия в город назначения узнавайте при покупке билетов на автовокзале или у водителя. Я выезжал в Язд условно в 23 с копейками и прибывал около 5ти. В Исфахан в 00 с копейками и прибывал в 5 с небольшим.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану