Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ibra писал(а) 09 июн 2017, 12:48:Вопрос - билеты попробовать заказать в отеле ? или подъехать на автовокзал и купить заранее ? Просто смущает что 5-6 человек это не мало....
helicopterka писал(а) 11 июн 2017, 19:39:Я согласна что очень мало времени на Исфахан.
Дмитрий1967 писал(а) 11 июн 2017, 20:28:Вам правильно советуют. Тегеран в топку. Больше времени на Исфахан и Шираз.
mesier писал(а) 14 июн 2017, 10:14:Дмитрий1967 писал(а) 11 июн 2017, 20:28:Вам правильно советуют. Тегеран в топку. Больше времени на Исфахан и Шираз.
Не знаю.. Мне Тегеран понравился.
Рекомендаю посмотреть пару тройку мест из "маст си" и отправиться на север города - там есть отличные парки - Дарбанд и Джамшидие. Они находятся на склонах гор. Очень красиво. Кафешек много..
Дмитрий1967 писал(а) 14 июн 2017, 10:51: По сравнению с Исфаханом или Ширазом, Тегеран вообще ни о чем.
helicopterka писал(а) 14 июн 2017, 11:00:А мне гораздо больше Шираза понравился Исфахан) У всех свои вкусы. Вы только не забудьте что 25-26 июня будет Ураза-Байрам и это явно как-то скажется на Ваших планах. Я бы где-то в Ширазе или Исфахане это время провела, но не изучала вопрос
Дмитрий1967 писал(а) 14 июн 2017, 11:06:Красивый, со множеством достопримечательностей, утопающий в садах Исфахан действительно великолепен. Единственное, в конце июня я бы в принципе не советовал ехать в Иран. Ну уж очень жарко.
helicopterka писал(а) 14 июн 2017, 11:14:Дмитрий1967 писал(а) 14 июн 2017, 11:06:Красивый, со множеством достопримечательностей, утопающий в садах Исфахан действительно великолепен. Единственное, в конце июня я бы в принципе не советовал ехать в Иран. Ну уж очень жарко.
Мы вернулись только в понедельник. Как раз в Исфахане было еще терпимо благодаря садам и речке. Она еще не пересохла)) В Тегеране днем прятались в Дарбанде, нас даже подпольно провели в работающий ресторанчик) А вот Шираз и Язд это дааа... Особенно Язд, конечно. Днем спали, гуляли с 7 утра до 12 и потом часов с 17 только реально на улице находиться. В Мейбод поехали в конце экскурсии и заставили себя посмотреть только крепость, ни о каких улочках речи уже не было, хотя было всего 12 часов. С другой стороны, если выбирать не ехать вообще или ехать в конце июня, то однозначно ехать))
Дмитрий1967 писал(а) 14 июн 2017, 11:23:Ну если выбор ехать в июне или вообще не ехать, то да, конечно ехать. В начале мая прошлого года, из всех мест в Иране, где мы были, "теплее всего" было в Йезде. Днем температура была около +36-38 по Цельсию, однако из-за очень сухого климата, жара переносилась довольно легко.
ibra писал(а) 14 июн 2017, 13:12:Спасибо всем большое за советы ) очень приятно, что отозвались и помогли)))
сейчас буду думать)
а какие авиалинии лучше всего смотреть? Я так понимаю там кукурузники :?)
я пока забронировал только отель в Тегеране , чтобы получить на границе визу)
ibra писал(а) 14 июн 2017, 13:12:а какие авиалинии лучше всего смотреть? Я так понимаю там кукурузники :?)
так понимаю там кукурузники :?)
ibra писал(а) 09 июн 2017, 12:48:Добрый день.
Покритикуйте маршрут знатоки или подправьте
может что то убрать или добавить?
ibra писал(а) 14 июн 2017, 17:05:Т.е. все-таки вариант с такси или ночным автобусом отбросить ? Авиа будет проще ? Тут просто еще дали номера местных, написал им , спросил, интересует минивэн с водителем, чтобы передвигаться по всему маршруту.Но думаю, что заломят цену.
mesier писал(а) 15 июн 2017, 11:08:А вот из Язда в Шираз.....ехать на автобусе далеко
mesier писал(а) 15 июн 2017, 11:08:А вот из Язда в Шираз, и из Шираза в Тегеран ехать на автобусе далеко, я бы лучше на самолёте полетел..
gansm писал(а) 15 июн 2017, 13:01:Согласен с последним сообщением.Мы ехали на такси из Шираза через Персеполь,гробницы и Пасагарды и в отеле в Йезде были около 18:00.
29 июня Мейбод - Чак Чак - Кханарак + Наин + закат в пустыне
30 июня переезд ЯДЗ- ИСФАХАН
сколько в среднем проезд на автобусе хорошем с кондером из города в город ?
ibra писал(а) 16 июн 2017, 14:51:есть за 105 евро в сутки (бензин включено),TOYOTA HIACE 2003 года, плюс 70 евро в день услуги водителя ( я так понимаю сюда уже включили его ночлег и питание).
Вот сижу и думаю. Это где то в день выходит 34 евро с человека.
ibra писал(а) 16 июн 2017, 14:51:или автобус и такси будет дешевле ??
ibra писал(а) 16 июн 2017, 14:51:сколько в среднем проезд на автобусе хорошем с кондером из города в город ?
helicopterka писал(а) 16 июн 2017, 15:16:Автобусы все дешевле 10$ с человека. При этом автобусы у них гораааааздо удобнее любой машины. Раскладываются почти на 180 градусов и подставка под ноги есть. Как по мне, аренда машины в Иране не очень нужна. Из Язда в Исфахан через пустыню однозначно проще уже взять машину и доехать до конца, иначе вы будете туда-сюда кататься, смысл? Мы в Тегеран прилетали ночью, а вечером был вылет в Шираз. За это время успели выспаться и погулять по городу. К сожалению, из-за праздника все музеи были закрыты, но времени на них было бы достаточно. Перелет стоил 1700 рублей с человека. Летели Маханами. Со мной была мама, которой я дарила эту поездку на день рождения, ей 50 будет скоро. Все переезды-перелеты перенесла вполне оптимистично, местами даже лучше меня держалась)
ibra писал(а) 16 июн 2017, 15:58:плюс за 2 часа до вылета надо быть в аэропорту и лететь где то час.
ibra писал(а) 16 июн 2017, 16:42:и еще в Ширазе думаю может добавить день. в отчете Ekaterina632 . прочитал про красивое место Бишапур . Хотелось бы его тоже посетить.
Вот здорово, что столько людей откликнулись с помощью , и помогают с маршрутом. И теперь я точно запутался) Выбор огромен, самолет, автобус или даже личный микроавтобус)
ibra писал(а) 17 июн 2017, 18:57:Отель пока что забронировал на 1 сутки в Тегеране , чтобы по прилету получить визу. Больше ничего не бронировал.
Вот пытаюсь понять, независимо от всего, правильно с точки зрения логистики все построил или нет??Независимо от того буду я автобусом передвигаться или на арендованном авто ?!
Lenmur писал(а) 19 июн 2017, 10:03:ibra писал(а) 17 июн 2017, 18:57:Отель пока что забронировал на 1 сутки в Тегеране , чтобы по прилету получить визу. Больше ничего не бронировал.
Вот пытаюсь понять, независимо от всего, правильно с точки зрения логистики все построил или нет??Независимо от того буду я автобусом передвигаться или на арендованном авто ?!
Все по-разному выстраивают маршрут, здесь нет "правильно" или "неправильно", кто-то сразу в Шираз и оттуда против часовой стрелки, кто-то в Исфахан(как я). Но учтите, что сразу из Тегерана в Шираз довольно большой "бросок" по стране, не устанут ли ваши спутники после прилета) И отели я бы заранее забронировала, вас все-таки много, да и хорошие отели быстро раскупают...
ibra писал(а) 19 июн 2017, 10:57: автобус вроде из Тегерана в Шираз идет около 6 часов , вроде так мне сказали. Я думаю после ночлега и отдыха в отеле - нормальное время в пути, которое можно перенести)
mesier писал(а) 19 июн 2017, 11:10:ibra писал(а) 19 июн 2017, 10:57: автобус вроде из Тегерана в Шираз идет около 6 часов , вроде так мне сказали. Я думаю после ночлега и отдыха в отеле - нормальное время в пути, которое можно перенести)
Точно больше!
Это только до Исфахана около 6 часов.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану