Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Смущает, что маршрут выходит достаточно скомканный, с кучей передвижений
2. Где, в таком случае, лучше провести доп. день — в Исфахане, Йезде или Ширазе?
При таком раскладе утром 2 марта едем в Верзене, день там, совмещаем с выездом в пустыню на закате/ночью, а утром 3 марта приезжаем в Исфахан
Ekaterina632 писал(а) 18 фев 2018, 22:54:Еще день я бы добавила точно не к Йезду, а скорее к Исфахану или Ширазу (мы из Шираза ездили в Бишапур - очень атмосферное место).
Ekaterina632 писал(а) 18 фев 2018, 22:54:А в Верзене есть чем заняться целый день?
Скажите, а сколько времени стоит закладывать на выезд в Персеполис и Накш-е Рустам?
При таком раскладе вполне успеваем и с Абьяне. Получится тоже плотный и насыщенный день,
Бишапур выглядит очень интересно, но как я понял, на него стоит закладывать часов 6-8 с учётом дороги?
В остальном в Тегеране не вижу ничего особенно интересного, чтобы выделять на него день.
Были ли вы в Абьяне, оно того стоит?
сколько времени стоит закладывать на выезд в Персеполис и Накш-е Рустам?
7 рано утром выехать из Йезда и отправиться в Шираз, а по пути осмотреть Персеполис и гробницы? При таком варианте можно будет ещё заскочить в необязательные Пасаргады и Абарку — посмотреть 4-тысячелетний кипарис) как считаете?
затем арендовать водителя с машиной
возможно, также Накш-е Раджаб
ishq писал(а) 19 фев 2018, 20:37:Думаю ещё над таким вариантом. В новом плане получается так: вечером 6 марта выезжаем из Йезда и к ночи прибываем в Шираз. 7 марта — вылазка Персеполис + Накш-е Рустам (возможно, также Накш-е Раджаб), 8-9 марта — Шираз. А если спрессовать программу так: с 6 на 7 переночевать в Йезде, затем арендовать водителя с машиной, 7 рано утром выехать из Йезда и отправиться в Шираз, а по пути осмотреть Персеполис и гробницы? При таком варианте можно будет ещё заскочить в необязательные Пасаргады и Абарку — посмотреть 4-тысячелетний кипарис) как считаете?
parnilife писал(а) 20 фев 2018, 16:24:В Ширазе в Шах_Черагх в Зеркальную мечеть не пустили как не мусульман
parnilife писал(а) 20 фев 2018, 17:25:parnilife писал(а) 20 фев 2018, 16:24:В Ширазе в Шах_Черагх в Зеркальную мечеть не пустили как не мусульман
Думаю не поэтому. Масса людей только на этом форуме посещали Шах-Чераг.
parnilife писал(а) 20 фев 2018, 17:25: И пока гид показывал нам у входа через двери, мол там так красиво, с ним несколько раз ругались местные, мол, люди же приехали специально посмотреть, что ты творишь. Мы бы могли нагло войти, тем более, потом по территории ходили без гида. Но мы пообещали ему, что заходить не будем. И нарушать слово не стали.
Aromo писал(а) 20 фев 2018, 17:45:Я не знаю какой такой гид, почему он нарисовался,
Нонна Л. писал(а) 20 фев 2018, 19:13: а в Шах Черах с недавнего времени вход для немусульман запрещен.
Нонна Л. писал(а) 20 фев 2018, 19:13:женщин закутывают в чадор, пропускают через рамку, заглядывают в сумки
Нонна Л. писал(а) 20 фев 2018, 19:13: А что касается Насир эль Мулька, то приходите пораньше, к 8.30, когда солнечные лучи пронизывают все пространство мечети: это просто потрясающее зрелище, нигде такого не видела.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану