touchklo4ok » 25 апр 2019, 21:01 

Только вернулся из путешествия в Иран. Планировал переплыть через Персидский залив, старт в Бендер-Аббассе, финиш в Шардже. Успешно купил билет в официальной конторе перевозчика Valfajr в Тегеране на 22 апреля. Билет обошелся в 5 200 000 риалов. Приехал в порт в Бендер-Абасса 21 апреля для уточнения действительности поездки, все подтвердили, сказали, что точно едем. На следующий день приезжаю в порт, а мне говорят, что рейс перенесли на 24 число. Причину назвать не смогли, слишком туго с английским у сотрудников порта, но погода тут не причем. Позже, удалось выяснить, что по этому направлению часто отменяют паром. В итоге, пришлось в спешке искать билеты на самолет в Дубай, чтобы успеть улететь в Мск из ОАЭ 24 числа, по заранее купленным билетам. 
По итогу могу сказать, что если вы собрались воспользоваться этим вариантом пересечения границы с ОАЭ, всегда держите в голове несколько других вариантов, так как паром по данному маршруту - штука очень ненадежная. Ну либо не бронируйте отель в ОАЭ впритык, как это сделал я, плюсуйте несколько дней на случай переноса парома.