Drew » 16 май 2025, 13:29
День добрый.
Воспользовался данным сервисом, недели за три до поездки, выбрал и оплатил два отеля в Мешхеде и Тегеране, а также билет на поезд между этими городами. Бронь показал в посольстве Ирана в Москве, тип визы был одобрен как туристическая.
При заселении в Мешхеде, со стойки ресепшен был направлен в отдел бронирования при отеле. Девушки быстро подтвердили бронь, заселение прошло нормально. В Тегеране просто заселился на стойке ресепшен по обычной схеме, сказал есть бронь и отдал паспорт.
По разнице стоимостей отелей на сайте и на самой стойке ничего сказать не могу. В мешхед приехал на день раньше. При стоимости брони с сайта 12 евро, за первую ночь, незабронированную, с меня на стойке взяли миллион туман.
С поездом интереснее. Билет брал на пятизвездочный поезд zendegi. Классный конечно. Обошелся в 33 евро. Выбора мест не было, мне досталось верхнее. Российские посредники предлагали этот же поезд на мою дату за 3600 р. В купе разговорился с попутчиком, он сказал что билет брал в кассе намного заранее за полтора миллиона туманов. Это почти в два раза дешевле. Но тут без вариантов, день в день билеты на нужный поезд купить архисложно.
Еще интереснее с автобусом. Мне нужно уехать завтра из Тегерана в Ереван. Сайт показывает наличие и 9 евро за билет. Один автобус в 20:30. Терминал прибытия и адрес прибытия несколько странен для Еревана. Задал уточняющий вопрос на сайте, мне ответили, что да, это армянский Ереван, в пути автобус от 14 до 20 часов.
Съездил на west terminal в Тегеране. В одном офисе мне сказали, что на завтра есть vip автобус в 10:00 и зарядили 3,35 миллиона туманов. В пути 24 часа, возможно раньше. Когда я пошел к следующим, вдогонку как я понял предлагали цену обсудить. В следующем офисе также сказали, что vip bus идет в 10:00 завтра, цена 3 миллиона без торга. Так что взял оффлайн билет на автобус за 3 миллиона, время для меня намного удобнее, чем предложение с сайта. Хотя цена конечно да, здорово разнится.