В Иран на авто без карнета?

транспорт в Иране, как добраться до Тегерана, авиакомпании Ирана, такси из аэропорта, аренда автомобиля в Иране, ж/д транспорт в Иране, междугородние автобусы в Иране, как добраться между городами в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Иран на авто без карнета?

Сообщение Дмитрий1967 » 30 май 2016, 06:59

yes-and-no писал(а) 30 май 2016, 00:42:Здравтсвуйте, друзья!
Мы недавно ездили в Иран на машине и оформляли карнет в Москве.
Увы, в карнет закралась ошибка в номере машины (не спрашивайте как, мы проверяли все циферки по 3 раза)
В итоге картнет остался неиспольованным, пришлось решать вопрос на границе.
В Москве признали свой косяк и обещали вернуть деньги, но только после того, как кто-то к ним придет и скажет, что мол от тех ребят))))
В общем, чтобы вам тоже было это интересно, а нам получилось все же вернуть деньги за него - мы решили предложить вам, что например карнет обойдется на 3к дешевле. И вам хорошо, и мы большую часть получим =)

Мы наверное с Вами в Астаре виделись, Вы на Рено Дастер были?
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение yes-and-no » 30 май 2016, 10:04

Дмитрий1967 писал(а) 30 май 2016, 06:59:Мы наверное с Вами в Астаре виделись, Вы на Рено Дастер были?

Ага ))
yes-and-no
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий1967 » 30 май 2016, 10:45

yes-and-no писал(а) 30 май 2016, 10:04:
Дмитрий1967 писал(а) 30 май 2016, 06:59:Мы наверное с Вами в Астаре виделись, Вы на Рено Дастер были?

Ага ))

До залива доехали?
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение pollya » 08 июн 2016, 19:46

Дмитрий1967 писал(а) 21 май 2016, 13:45:Съездил, как и планировал на своем автомобиле в Иран через Грузию и Азербайджан. Без Карнета. Понравилось! Затраты на оформление ввоза автомобиля составили около 300 долларов. На выезде 200000 реалов (436 рублей), что бы не проверяли количество бензина в баке ( у меня 60 литров). Цена зависит от автомобиля, мощности мотора и объема двигателя. Да, и еще от маршрута. Если заезжать через Азарбайджан, а выезжать через Армению или Турцию, ну или наоборот в любом произвольном порядке, то цена будет другая. Наверное немного дороже. Цена действительна на срок до 14 дней. Принцип. Иранская фирма берет на себя ответственность, что Вы в указанный срок выедете из Ирана на своем автомобиле обратно. Если нет, то она оплатит штраф космического размера. Если просрочите срок пребывания в Иране - штраф 5 долларов за каждый день просрочки. Внимание! Если в СТС не указан объем двигателя, то обязательно возьмите с собой ПТС ( там объем указан), иначе возникнут проблемы с оформлением. На границе нужно быть с утра. Если приедете в обед, то с вероятностью 99% не успете оформить документы. Придется ночевать в Астаре, потеряете день. Бензин 92 - 10000 реалов (22 рубля), 95- 12000 реалов (26 рублей). Самый дешевый отель 20 долларов за двухместный номер, самый дорогой 75 долларов. Были в Астаре, Реште, Тегеране, Куме, Кашане, Тегеране, Язде, Ширазе, Исфахане, Казвине. Не дотянули до Персидского залива, не хватило времени:( Эх, еще бы недельку! За 17 дней поездки потратили на двоих, включая затраты на оформление автомобиля около 1400 долларов. Не экономили. Можно не напрягаясь уложиться и в меньшую сумму.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как Вы нашли эту турфирму? Может у нее есть название или у вас есть контакты этого русскоговорящего иранца.) Собираемся в Иран на машине, РАФ насчитали 800 тысяч залога за машину...
pollya
новичок

Сообщение Вован Иваныч » 08 ноя 2016, 23:23

snowgirl74 писал(а) 26 фев 2016, 19:31:Мы поедем через Армению..

Удалось?
Вован Иваныч
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение DedaVitalya » 21 ноя 2016, 22:03

скажите, а концептуально какой тип авто предпочтительнее, с точки зрения:

- качества дорог? (маршрут планируем Астара-Тегеран-Исхафан-Шираз-"залив" и обратно)
- "внимания" населения
- трафика в городах (вроде "хаотическое" движение в городах)
- бензин/дизель (вроде какие-то сложности были с "карточками" на топливо)

пока есть возможность выбрать автопарк от ВАЗ2107 до паркетника. Вроде хочется и комфорта, но угробить авто ради тура не особо охота!
DedaVitalya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Дмитрий1967 » 22 ноя 2016, 09:09

DedaVitalya писал(а) 21 ноя 2016, 22:03:скажите, а концептуально какой тип авто предпочтительнее, с точки зрения:

- качества дорог? (маршрут планируем Астара-Тегеран-Исхафан-Шираз-"залив" и обратно)
- "внимания" населения
- трафика в городах (вроде "хаотическое" движение в городах)
- бензин/дизель (вроде какие-то сложности были с "карточками" на топливо)

пока есть возможность выбрать автопарк от ВАЗ2107 до паркетника. Вроде хочется и комфорта, но угробить авто ради тура не особо охота!

Мой авто с бензиновым турбированным двигателем, который любит качественный высокооктановый бензин. С качеством бензина, по пути следования в Грузии, Азербайджане и Иране - полный порядок. В Иране на всех заправках у заправщиков карты есть, никаких проблем. Два вида бензина, цена фиксирована и отличается незначительно. С дизелем да, говорят немного сложнее. Единственный совет - это увидев по пути следования, хорошую крупную заправку, лучше заправить бак до полного. Бывает, что расстояния между заправками весьма велико. Выбирайте наиболее комфортный для передвижения автомобиль, дорога то дальняя. Ну и цена оформления ввоза в Иран автомобиля, разниться в зависимости от марки и мощности двигателя разниться. Так же учтите, что за автомобиль не удовлетворяющий нормам евро 4, в Азербайджане придется отставить залог на таможне. Качество дорого колеблется от хорошего, до очень хорошего. Самые "отмороженные" водители в Йезде, самые воспитанные в Тегеране.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Вован Иваныч » 06 дек 2016, 13:43

Таки съездил! (RAV4, 2013г.в., 2л, 146л.с., 21.11 - 30.11.2016г.)
Азербайджан: транзит 2000 руб в одну сторону.
Иран въезд на 10дн: 165дол, включая помогайку. Страховая сумма какая-то фантастически огромная и с любым случаем.
Рядом со мной въезжал дагестанец на свежей Камри 2,5л: 130дол! Но он был оснащён персоговорящим работником и врождённой тягой к жесткому торгу.
Иран выезд: 240000реалов (421руб) за бензин и ещё какой-то гнусный побор рублей на 100.
Вован Иваныч
участник

Сообщение pashaaktau » 30 апр 2019, 20:36

Ребята так значит я не могу просто приехать на машине из Ирана в ОАЭ и обратно уехать и забрать катер ??
Нужна какие то дорогие страховки и услуги на Которое даже нет денег . Имею ввиду кар нет . Я приеду на авто из Казахстана . Машина 2012 года Kia Mohave 3.8 275 лс цена на рынке у нас 16000 баксов . Получается мне нужно проехать по Ирану , потом по парому доехать до ОАЭ , после так же обратно .
Кстати на пароме из ОАЭ в Иране мне сказали что мне нужно иметь разрешение на въезд в авто по Ирану и получается на катер которое я забераю таможенная декларация . Короче это все похоже анреал (((
Жду ваших комментариев и предложений ?
pashaaktau
новичок

Сообщение Вован Иваныч » 30 апр 2019, 23:36

pashaaktau писал(а) 30 апр 2019, 20:36:Ребята так значит я не могу просто приехать на машине из Ирана в ОАЭ...

Это вопрос к ОАЭ, а не к Ирану
...Нужна какие то дорогие страховки и услуги на Которое даже нет денег . Имею ввиду кар нет ...

Корнет - надёжный вариант, но, обычно, - дорогой.
Страхование на границе - дешевле, но может не получиться. У нас в 2016г. получился, а на следующий год паренёк парился на границе. Лодку с мотором вёз. Как выкрутился - таит.
... Жду ваших комментариев и предложений ?

А мы с интересом ждём отчёта.
Тут почти ни у кого нет такого опыта. Времена, когда тачки гоняли из ОАЭ давно прошли.
Вован Иваныч
участник

Сообщение pashaaktau » 01 май 2019, 05:55

Я уже все узнал . Короче вроде так на машину должен быть карнет с. На катер тоже должен сделан какой то документ что я его растоможу у себя . Это делается в Казахстане у нас . У меня просто есть хорошие очень знакомые я в гимсе . Где я чуть дам на лапу и мне так поставят на учёт катер . Но эти правило все портят . Эти правило написаны в порту Дубая . Короче я так понел это все дело анреал .
pashaaktau
новичок

Сообщение trill1zo » 07 янв 2023, 14:29

Спустя 4 года что-то изменилось с правилами въезда в Иран?
Сколько стоит "договориться на месте"?
Где-то в интернете информация попадалась, что на границе местные чуть ли не за 4 часа всё разрулить могут.
trill1zo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение д.Вова » 13 апр 2023, 15:38

Тоже очень интересует этот вопрос!
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение д.Вова » 18 май 2023, 10:08

Вчера девушка в телеграмм канале выложила вот такую интересную информацию.
مراجعه به گمرک
در گمرک دو تا فیش به مبلغ ۱۵ هزارتومان و ۳۵ هزارتومان باید پرداخت کنید. در نهایت برگه کاپوتاژ شما آمادست و با این برگه می‌توانید تا یک سال که این برگه اعتبار دارد از مرز وارد و خارج شوی

Перевод
Что здесь написано?
Капотаж - оплата за страховку и док за въезд/выезд авто
Нужно оплатить 2 счета на сумму
1. 150.000 риал
2. 350.000 риал
Это за папку документов на авто. С этим док вы можете заехать и выехать
Срок действия 1 год
Скорее всего это для из Ирана, в Иран будет дороже,

Мне, как я писал в другой теме , помогайка объявил 600 баксов. Ни чего так пацаны накручивают! )))))))))
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Micheel » 27 май 2023, 08:26

Хочу поехать в Иран и далее в ОАЭ. В связи с этим 3 вопроса:
1. Можно ли поехать на праворульном авто.
2. Сколько в ОАЭ действует карнет? Можно ли по нему ездить год?
Micheel
новичок

Сообщение prohorr » 15 сен 2023, 16:45

меня тоже волнуют перечисленные вопросы. + как с правым рулём в Азербайджане
prohorr
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Педагог » 07 окт 2023, 18:01

Правый руль в Азербайджане под полным запретом. Так же как и в Туркмении. Проехать на такой машине в Иран можно только через Армению и Турцию.
Педагог
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение opyata » 21 июл 2024, 17:26

Доброго дня, путешественники! Подскажите пожалуйста какая сейчас ситуация с Въездом в Иран без карнета?
opyata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯТранспорт в Иране

Включить мобильный стиль