Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Namu Amida Butsu писал(а) 04 июл 2014, 06:40:Крик о помощи!!!!!!!!!! Живем во Владивостоке (Приморский край), посоветуйте, уважаемые форумчане, наиболее дешевый способ получить Иранскую визу (планируем лететь через Стамбул). Ехать самим в Москву на 5 дней ОООООООООчень дорого. Вчера звоню в Консульский отдел Посольства Ирана, объясняю ситуацию, говорят, что для жителей отдаленных регионов визу можно открыть только через турфирму... Представитель по-доверенности не может документы подать. Бред какой-то.... Друзья, помогите. Может посоветуете турфирму приличную и недорогую в Москве, или расскажите подробнее про способ с получением референс-номера. Я так понимаю, что это гостевой тип визы, а где мне приглашение взять?? В моем провинциальном городе В в турфирмах про Иран только в новостях по телевизору слышали..."туристическая виза в Иран? Это где? Зачем вам туда?"... В общем у меня всего полтора месяца до вылета. Помогите
Namu Amida Butsu писал(а) 04 июл 2014, 08:59:По прилету - много читала о том, что Турецкие авиалинии не пускают пассажиров на рейсы в Иран без визы в паспорте... На другие авиалинии не удается билет взять, неудобно по времени или цене...
Namu Amida Butsu писал(а) 04 июл 2014, 06:40: Может посоветуете турфирму приличную и недорогую в Москве, или расскажите подробнее про способ с получением референс-номера.
RWhite писал(а) 05 июл 2014, 21:42:? Смогу ли без лишних проблем получить визу, не прибегая к услугам турагентсв? Допустим, свяжусь заранее с каким-нибудь отелем в Исфагане, укажу их контакты.
Котищще писал(а) 06 июл 2014, 15:44:Сможете.
Сам так в январе делал.
polynesian писал(а) 04 июл 2014, 09:07:Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry.
Упс. Я не вставал на учет.polynesian писал(а) 04 июл 2014, 09:07:All foreigners entering Iran must report to the police within 8 days after arrival.
Sнегурka писал(а) 07 июл 2014, 16:36:Ее посадят на рейс без референс кода?
Sнегурka писал(а) 07 июл 2014, 16:36:Только брони гостиницы будет достаточно, чтоб визу получить?
Sнегурka писал(а) 08 июл 2014, 13:59: Если при посадке на рейс спросят референс, то просто его выдумаем.
Sнегурka писал(а) 08 июл 2014, 13:59:Всем спасибо. Значит так и сделаем:
Я - получу визу в консульстве в Москве.
Она - по прилету в Тегеран с бронью гостиницы. Если при посадке на рейс спросят референс, то просто его выдумаем.
Pashili писал(а) 08 июл 2014, 14:56:Sнегурka писал(а) 08 июл 2014, 13:59:Всем спасибо. Значит так и сделаем:
Я - получу визу в консульстве в Москве.
Она - по прилету в Тегеран с бронью гостиницы. Если при посадке на рейс спросят референс, то просто его выдумаем.
Девушка в одиночку прилетит - и без референса будет визу получать? Честно говоря, это немножко стремный вариант (в основном, спокойно пускают мужчин или семейные пары, например). Если летит больше, чем на пару дней, пусть хоть себе придумает "план пребывания" и прихватит с собой в распечатанном виде на английском: в каких городах будет, в какие числа и в каких отелях планирует останавливаться. План ее ни к чему не обязывает, но на границе может помочь. Такие планы требуют со всех одиноких путешественниц при оформлении референса. А при его отсутствии, план тоже, скорее всего, упростит процесс получения визы. Хотя это мои догадки, не более.
Sнегурka писал(а) 08 июл 2014, 15:00:Она прилетит на 1,5 часа раньше меня. Я соответственно прилечу уже с готовой визой. Может, ей тогда меня подождать и вместе проходить границу? Бронь гостиницы у нас будет на двоих... Или может, я отправлю ей скан своей визы, бронь гостиницы, чтобы она на границе показала и не теряла времени в ожидании меня... Как считаете?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран