Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение joe-the-indian » 21 июн 2014, 18:08

Очень легко получать визу в Баку. Поскольку самим азербайджанцам виза в Иран не нужна, очередей там нет и делают очень быстро. Оплатил визовый сбор 40 евро в иранском банке и заполнил анкету в пятницу и уже во вторник забрал паспорт с визой на месяц и коридором в 3 месяца

Правда работник посольства таки выпросил у меня 10 дополнительных манатов, он так жалобно просил что я не удержался. Может по этому так все быстро и легко получилось..

Получал в апреле 2014 после того как в Иранском посольстве в Тбилиси меня послали , сказав что получить иранскую визу гражданину России у них сложно и долго.
joe-the-indian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexandr89 » 22 июн 2014, 00:59

А вы туда на автомобиле въезжали или по воздуху? Просто сейчас идёт бурная дискуссия по поводу ограничения на въезд автотуристов, что дескать или гида надо брать на границе или указывать к кому едешь, и кстати из русского консульства все отправляют в приграничные консульства Армении и Азербайджана, дескать у них информации больше.
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Namu Amida Butsu » 04 июл 2014, 06:40

Крик о помощи!!!!!!!!!! Живем во Владивостоке (Приморский край), посоветуйте, уважаемые форумчане, наиболее дешевый способ получить Иранскую визу (планируем лететь через Стамбул). Ехать самим в Москву на 5 дней ОООООООООчень дорого. Вчера звоню в Консульский отдел Посольства Ирана, объясняю ситуацию, говорят, что для жителей отдаленных регионов визу можно открыть только через турфирму... Представитель по-доверенности не может документы подать. Бред какой-то.... Друзья, помогите. Может посоветуете турфирму приличную и недорогую в Москве, или расскажите подробнее про способ с получением референс-номера. Я так понимаю, что это гостевой тип визы, а где мне приглашение взять?? В моем провинциальном городе В в турфирмах про Иран только в новостях по телевизору слышали..."туристическая виза в Иран? Это где? Зачем вам туда?"... В общем у меня всего полтора месяца до вылета. Помогите
Namu Amida Butsu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iron_Butterfly » 04 июл 2014, 08:30

Namu Amida Butsu писал(а) 04 июл 2014, 06:40:Крик о помощи!!!!!!!!!! Живем во Владивостоке (Приморский край), посоветуйте, уважаемые форумчане, наиболее дешевый способ получить Иранскую визу (планируем лететь через Стамбул). Ехать самим в Москву на 5 дней ОООООООООчень дорого. Вчера звоню в Консульский отдел Посольства Ирана, объясняю ситуацию, говорят, что для жителей отдаленных регионов визу можно открыть только через турфирму... Представитель по-доверенности не может документы подать. Бред какой-то.... Друзья, помогите. Может посоветуете турфирму приличную и недорогую в Москве, или расскажите подробнее про способ с получением референс-номера. Я так понимаю, что это гостевой тип визы, а где мне приглашение взять?? В моем провинциальном городе В в турфирмах про Иран только в новостях по телевизору слышали..."туристическая виза в Иран? Это где? Зачем вам туда?"... В общем у меня всего полтора месяца до вылета. Помогите

Обратитесь в гоуиран.ру. Я через них делал. Всем доволен. Рекомендую.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение nsktravel » 04 июл 2014, 08:43

nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Namu Amida Butsu » 04 июл 2014, 08:57

Спасибо Вам, Iron_Butterfly !!!!
Namu Amida Butsu
новичок

Сообщение Namu Amida Butsu » 04 июл 2014, 08:59

По прилету - много читала о том, что Турецкие авиалинии не пускают пассажиров на рейсы в Иран без визы в паспорте... На другие авиалинии не удается билет взять, неудобно по времени или цене...
Namu Amida Butsu
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 04 июл 2014, 09:04

Namu Amida Butsu писал(а) 04 июл 2014, 08:59:По прилету - много читала о том, что Турецкие авиалинии не пускают пассажиров на рейсы в Иран без визы в паспорте... На другие авиалинии не удается билет взять, неудобно по времени или цене...

На самом деле мы с женой в апреле тоже туркишами через Стамбул летели. Никто нас не спрашивал об иранской визе. Спокойно сели в самолет до Тегерана.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 9

Сообщение polynesian » 04 июл 2014, 09:07

Namu Amida Butsu писал(а) 04 июл 2014, 06:40: Может посоветуете турфирму приличную и недорогую в Москве, или расскажите подробнее про способ с получением референс-номера.

Референс-код получите в FuckOff.ru, никаких приглашений не надо, с референс-кодом получите визу по прибытию. В Тиматике Иран для РФ значится виза по прибытию почти во все аэропорты, так что турки должны сажать без визы.
Вот что читают турки, когда сажают вас в самолет -

Visa required.

Visa Issuance
Holders of normal passports traveling as tourist can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 15 days, provided:
- holding an e-visa pre-approval code obtained via e-mail from the Ministry of Foreign Affairs at: http://www.mfa.gov.ir ; and
- arriving at Gheshm Island (GSM), Kish Island (KIH), Mashhad (MHD), Esfahan (IFN), Lamerd (LFM), Kerminshah (KSH), Shahre-Kord (CQO), Shiraz (SYZ), Tabriz (TBZ) and Tehran Imam Khomeini (IKA) or Tehran Mehrabad (THR); and
- holding a photograph, a copy of passport's biographical page and fee of between EUR 30.- and EUR 80.-.

The following should be taken into account even if holding a Visa:

Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.

All foreigners entering Iran must report to the police within 8 days after arrival.

Reporters, journalists, photographers and cameramen of any nationality other than Iranian require a visa.

Certain Visa regulations apply as follows:
Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry.

Виза по прибытию 15 дней в обозначенные аэропорты при наличии референс-кода.
Еще написано, что для визы нужен обратный билет или билет в третью страну из Ирана.
Если у вас въезд в Израиль по этому паспорту, во въезде будет отказано.
Сентябрь 2024 г. - Аланья
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 12

Сообщение RWhite » 05 июл 2014, 21:42

Насчёт иранской VOA (при въезде через аэропорт имама Хомейни): уточнял в июне непосредственно у сотрудников THY на стойке регистрации в а/п С.Гёкчен, заранее оформленная виза для граждан Украины не требуется, на рейс посадят.

Теперь как быть с погранконтролем в IKA? Смогу ли без лишних проблем получить визу, не прибегая к услугам турагентсв? Допустим, свяжусь заранее с каким-нибудь отелем в Исфагане, укажу их контакты.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 06 июл 2014, 15:44

RWhite писал(а) 05 июл 2014, 21:42:? Смогу ли без лишних проблем получить визу, не прибегая к услугам турагентсв? Допустим, свяжусь заранее с каким-нибудь отелем в Исфагане, укажу их контакты.

Сможете.
Сам так в январе делал.
Летел катарскими, без визы и кода. Ничьих контактов не указывал.
Получил наклейку в паспорт на месте на 15 дней в IKA.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение nsktravel » 07 июл 2014, 12:34

Котищще писал(а) 06 июл 2014, 15:44:Сможете.
Сам так в январе делал.

Присоединяюсь. Делал так в феврале.
polynesian писал(а) 04 июл 2014, 09:07:Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry.

У меня, кстати, обратного билета или билета в третью страну не было. И все равно пустили.
polynesian писал(а) 04 июл 2014, 09:07:All foreigners entering Iran must report to the police within 8 days after arrival.
Упс. Я не вставал на учет.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Sнегурka » 07 июл 2014, 16:36

Я сама собираюсь делать визу заранее, в консульстве в Москве.
А вот попутчица моя будет делать визу в аэропорту по прилету, т.к. приехать получать визу в Москву у нее нет возможности. Она летит Аэрофлотом из Красноярска через Москву. Ее посадят на рейс без референс кода? Только брони гостиницы будет достаточно, чтоб визу получить?
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение nsktravel » 07 июл 2014, 17:06

Sнегурka писал(а) 07 июл 2014, 16:36:Ее посадят на рейс без референс кода?

Референс-код - набор цифр (и может букв, в глаза его не видел, но вроде в теме где-то пробегало). Пусть напишет любое сочетание, хоть свой мобильный номер без +7-913 - никто в аэрофлоте не сможет это проверить. Никто. Никак. Можно закамуфлировать под e-mail от MFA Ирана и распечатать - уж точно проканает. Хотя почти всех сажают вообще без референса.
Sнегурka писал(а) 07 июл 2014, 16:36:Только брони гостиницы будет достаточно, чтоб визу получить?

У многих получилось. Отказов в этой или этой темах не зафиксировано.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Pashili » 08 июл 2014, 13:41

Про то, как выглядит код: просто 7 цифр подряд, в ближайшие полгода будут начинаться на 108 (если Иран вдруг не затопит лавина туристов).
Например: 1081234
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Sнегурka » 08 июл 2014, 13:59

Всем спасибо. Значит так и сделаем:
Я - получу визу в консульстве в Москве.
Она - по прилету в Тегеран с бронью гостиницы. Если при посадке на рейс спросят референс, то просто его выдумаем.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Котищще » 08 июл 2014, 14:13

Sнегурka писал(а) 08 июл 2014, 13:59: Если при посадке на рейс спросят референс, то просто его выдумаем.

Тут уже писали: любой набор цифр. Это никак не проверить

Котищще
Старожил

Сообщение Pashili » 08 июл 2014, 14:56

Sнегурka писал(а) 08 июл 2014, 13:59:Всем спасибо. Значит так и сделаем:
Она - по прилету в Тегеран с бронью гостиницы. Если при посадке на рейс спросят референс, то просто его выдумаем.

Девушка в одиночку прилетит - и без референса будет визу получать? Честно говоря, это немножко стремный вариант (в основном, спокойно пускают мужчин или семейные пары, например). Если летит больше, чем на пару дней, пусть хоть себе придумает "план пребывания" и прихватит с собой в распечатанном виде на английском: в каких городах будет, в какие числа и в каких отелях планирует останавливаться. План ее ни к чему не обязывает, но на границе может помочь. Такие планы требуют со всех одиноких путешественниц при оформлении референса. А при его отсутствии, план тоже, скорее всего, упростит процесс получения визы. Хотя это мои догадки, не более.
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Sнегурka » 08 июл 2014, 15:00

Pashili писал(а) 08 июл 2014, 14:56:
Sнегурka писал(а) 08 июл 2014, 13:59:Всем спасибо. Значит так и сделаем:

Девушка в одиночку прилетит - и без референса будет визу получать? Честно говоря, это немножко стремный вариант (в основном, спокойно пускают мужчин или семейные пары, например). Если летит больше, чем на пару дней, пусть хоть себе придумает "план пребывания" и прихватит с собой в распечатанном виде на английском: в каких городах будет, в какие числа и в каких отелях планирует останавливаться. План ее ни к чему не обязывает, но на границе может помочь. Такие планы требуют со всех одиноких путешественниц при оформлении референса. А при его отсутствии, план тоже, скорее всего, упростит процесс получения визы. Хотя это мои догадки, не более.

Она прилетит на 1,5 часа раньше меня. Я соответственно прилечу уже с готовой визой. Может, ей тогда меня подождать и вместе проходить границу? Бронь гостиницы у нас будет на двоих... Или может, я отправлю ей скан своей визы, бронь гостиницы, чтобы она на границе показала и не теряла времени в ожидании меня... Как считаете?

ЗЫ: план пребывания это мы сможем показать, не проблема. Вот разрабатываем сейчас маршрут как раз: Иран. 30 августа - 14 сентября 2014. Нужна помощь с маршрутом.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Котищще » 08 июл 2014, 15:11

Sнегурka писал(а) 08 июл 2014, 15:00:Она прилетит на 1,5 часа раньше меня. Я соответственно прилечу уже с готовой визой. Может, ей тогда меня подождать и вместе проходить границу? Бронь гостиницы у нас будет на двоих... Или может, я отправлю ей скан своей визы, бронь гостиницы, чтобы она на границе показала и не теряла времени в ожидании меня... Как считаете?

Я не очень понимаю, где она там Вас ждать будет в IKA:
из гейта, коридорами, поток разделяется на две части, на пасс контроль
в левую и правую часть терминала ( А и В ?) и упирается, собственно
в погранцов. Если идти по указателю "visa", (терминал А) то можно, конечно,
постоять и подождать у окошка: кроме туалета, будки со страховками, окошек визовой секции и банка,
там по-моему ничего нет в коридоре, даже кресел...

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль