Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
icom88 писал(а) 11 янв 2017, 19:32: когда был в апреле 2014го, то получил одноразовую визу по прилёту на 15 дней.
gudbrud писал(а) 14 дек 2016, 01:52:Подскажите, как правильно читать сроки иранской визы.
Как в шенгене (можно находиться с X по Y, но не больше Z дней) или "нужно въехать не ранее X и не позже Y", а дата выезда может и не укладываться в эти сроки (главное чтобы срок пребывания был не больше двух недель)?
Max D писал(а) 09 янв 2017, 18:46:икаких 2 часов и близко не было. Судя про 2 часовые процедуры, это массовые прилёту ночью с визовыми туристами. Я прилетел в 10 утра с копейками. Еще один рейс параллельно прибыл из Кабула, им никому виза не нужна, т.е. И очередь не добавилась.
Arthur11 писал(а) 12 янв 2017, 09:52:им нужна, но VOA им не дают
maxter писал(а) 03 янв 2017, 13:10:Я тоже думаю о том, чтобы выехать в Ереван по Земле. Но билет на автобус онлайн не приобретешь. Тетя в посольстве сказала, что обратный билет обязателен при любых раскладах. На честное слово они не ведутся. Поэтому есть вариант, конечно, забукать какое-то авиа, получить визу и вернуть. Либо искать какой-то вариант с приоретением онлайн билетов на автобус. Есть вроде как есть поезд, но я пока этот вариант не смотрел. Будут благодарен за любую дополнительную информацию по этому вопросу.
Святт писал(а) 12 янв 2017, 19:00:maxter,maxter писал(а) 03 янв 2017, 13:10:Я тоже думаю о том, чтобы выехать в Ереван по Земле. Но билет на автобус онлайн не приобретешь. Тетя в посольстве сказала, что обратный билет обязателен при любых раскладах. На честное слово они не ведутся. Поэтому есть вариант, конечно, забукать какое-то авиа, получить визу и вернуть. Либо искать какой-то вариант с приоретением онлайн билетов на автобус. Есть вроде как есть поезд, но я пока этот вариант не смотрел. Будут благодарен за любую дополнительную информацию по этому вопросу.
Скажи пожалуйста как решил или решаешь вопрос с визой? Заполнял электронную анкету? Код получил? Если да, то сколько ждал?
icom88 писал(а) 11 янв 2017, 19:32:у кого-то есть опыт получения референса через https://e_visa.mfa.ir/en/ ? месяц назад подались вместе с женой и всё еще Application status: Waiting for Verification
и ещё: через посольство в Киеве можно сделать визу более чем на неделю? когда был в апреле 2014го, то получил одноразовую визу по прилёту на 15 дней.
Max D писал(а) 09 янв 2017, 18:46:Вести с полей))))
Страховку оформил онлайн Втб, программа А, по минимуму. Страны были указаны Азербайджан и Иран. Оказалось все пучком, слово Иран присутствовало))) Оказался я один такой вумный, и единственного не отправили за страховкой, и, как результат, анкету получил первым. Оплатил 70 евро, первым сдался и .... Попал... Среднее время получения визы у людей было 10 минут. Я получил через 28 минут (спецом засек). Оказалось проблемы с указанным мною отелем, похоже тупанули. В итоге пришлось показывать бронь, после оформили. Такая же история была с испанцем.
Т.к. Прозвонивали, при заселении в отель была увидена туповатая улыбка без объяснения.
Никаких 2 часов и близко не было. Судя про 2 часовые процедуры, это массовые прилёту ночью с визовыми туристами. Я прилетел в 10 утра с копейками. Еще один рейс параллельно прибыл из Кабула, им никому виза не нужна, т.е. И очередь не добавилась.
Так что прилет в дневное время удобен как для быстрого пооучения визы, так и для использовая автобуса до города вместо такси))) сплошная экономия времени и денег)))
maxter писал(а) 17 янв 2017, 00:03:Какие-то еще документы подавали кроме страховки и брони отеля? На 30 дней без проблем дают?
maxter писал(а) 16 янв 2017, 23:57:Заполнил электронную анкету, получил код. Принес в посольство, там взяли на рассмотрение, сказали ответ будет через 10 рабочих дней. Пока жду.
Святт писал(а) 17 янв 2017, 12:43:maxter,maxter писал(а) 16 янв 2017, 23:57:Заполнил электронную анкету, получил код. Принес в посольство, там взяли на рассмотрение, сказали ответ будет через 10 рабочих дней. Пока жду.
А код долго ждали после заполнения анкеты? В консульство билеты выкупленные подавали или просто брони?
Синьора писал(а) 19 янв 2017, 16:12:Тоже о киевском консульстве. Сегодня прошлась туда ножками. Повторяю услышанное.
Визу можно получить в аэропорту Тегерана, но там это на усмотрение местных деятелей.
Для получения визы в консульстве надо предоставить паспорт, 2 фото, билеты, данные об отелях (не поняла, должны они быть оплачены или забронированы), справку с места работы или (и?) справку из банка, страховку со словом "Иран" (покрытие неважно). ПринОсите документы, и вам сразу говорят, будет виза или нет. Если будет, то через неделю (60 евро) или через день (90 евро). В аэропорту, было сказано, - 80 евро. Про электронный код речи не было.
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:Подскажите, если я из другого города еду в Москву подавать на визу, мне могут её оформить в ускоренном виде, допустим, на следующий день? Это, как я понимаю, обязательно будет дороже чем за стандартный срок получения?
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:И ещё вопрос, если собираюсь въезжать сухопутно со стороны Азербайджана на двухколесном транспорте, нужно это как-то особо отмечать в анкете
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:что писать в вопросе про адрес, по которому буду находиться в Иране? Формально буду путешествовать между городами, но думается что лучше будет вписать адрес одной гостиницы в Тегеране.
psiros писал(а) 20 янв 2017, 08:05:Вообще-то они про билеты спрашивают на въезд и на выезд...
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28: мне могут её оформить в ускоренном виде, допустим, на следующий день? Это, как я понимаю, обязательно будет дороже чем за стандартный срок получения?
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:И ещё вопрос, если собираюсь въезжать сухопутно со стороны Азербайджана на двухколесном транспорте, нужно это как-то особо отмечать в анкете и что писать в вопросе про адрес
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран