Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение icom88 » 11 янв 2017, 19:32

у кого-то есть опыт получения референса через https://e_visa.mfa.ir/en/ ? месяц назад подались вместе с женой и всё еще Application status: Waiting for Verification
и ещё: через посольство в Киеве можно сделать визу более чем на неделю? когда был в апреле 2014го, то получил одноразовую визу по прилёту на 15 дней.
icom88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 11 янв 2017, 21:11

icom88 писал(а) 11 янв 2017, 19:32: когда был в апреле 2014го, то получил одноразовую визу по прилёту на 15 дней.

Сейчас 30 по прилёту.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение gudbrud » 11 янв 2017, 23:50

gudbrud писал(а) 14 дек 2016, 01:52:Подскажите, как правильно читать сроки иранской визы.
Как в шенгене (можно находиться с X по Y, но не больше Z дней) или "нужно въехать не ранее X и не позже Y", а дата выезда может и не укладываться в эти сроки (главное чтобы срок пребывания был не больше двух недель)?

Сам же отвечу на свой вопрос. В визе действительно указывается именно срок въезда, а выехать можно и после указанной даты. Местные пограничники и полицейские в один голос это подтвердили.
gudbrud
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Max D » 12 янв 2017, 07:23

Кстати, по получении визы в аэропорту предложил фотки, дядька, рулящий процессом, сказал "не надо". В итоге получил визу с фоткой, причем именно той, которая в самом паспорте. Еще нюанс - в паспорте ч/б фотка, а в визе цветная, т.е. Не сканируют, а выдергивают из чипа паспорта.
Max D
путешественник

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2017, 09:52

Max D писал(а) 09 янв 2017, 18:46:икаких 2 часов и близко не было. Судя про 2 часовые процедуры, это массовые прилёту ночью с визовыми туристами. Я прилетел в 10 утра с копейками. Еще один рейс параллельно прибыл из Кабула, им никому виза не нужна, т.е. И очередь не добавилась.

Наоборот, им нужна, но VOA им не дают
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Max D » 12 янв 2017, 12:02

Arthur11 писал(а) 12 янв 2017, 09:52:им нужна, но VOA им не дают

Возможно и так, но факт, что из-за них очередь не прибавилась. С нашего рейса было человек 15 на визу, поэтому физически не могло быть 2 часа.
Могу посоветовать, да и сам так сделаю если будет сюда дорога, прилетать днем, как я. Летел Азалом, у них почти каждый день по 2 рейса, 1 в 10 с копейками, другой ночью рядом с аэрофлотом. Прилет днем это получается без гмора на границе по 2 часа + общественный транспорт (лично ездил), а не такси + воган времени на осмотр Тегерана или на билеты и дорогу на автобус/поезд в другой город.
Max D
путешественник

Сообщение Святт » 12 янв 2017, 19:00

maxter,

maxter писал(а) 03 янв 2017, 13:10:Я тоже думаю о том, чтобы выехать в Ереван по Земле. Но билет на автобус онлайн не приобретешь. Тетя в посольстве сказала, что обратный билет обязателен при любых раскладах. На честное слово они не ведутся. Поэтому есть вариант, конечно, забукать какое-то авиа, получить визу и вернуть. Либо искать какой-то вариант с приоретением онлайн билетов на автобус. Есть вроде как есть поезд, но я пока этот вариант не смотрел. Будут благодарен за любую дополнительную информацию по этому вопросу.

Скажи пожалуйста как решил или решаешь вопрос с визой? Заполнял электронную анкету? Код получил? Если да, то сколько ждал?
Святт
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maxter » 16 янв 2017, 23:57

Святт писал(а) 12 янв 2017, 19:00:maxter,

maxter писал(а) 03 янв 2017, 13:10:Я тоже думаю о том, чтобы выехать в Ереван по Земле. Но билет на автобус онлайн не приобретешь. Тетя в посольстве сказала, что обратный билет обязателен при любых раскладах. На честное слово они не ведутся. Поэтому есть вариант, конечно, забукать какое-то авиа, получить визу и вернуть. Либо искать какой-то вариант с приоретением онлайн билетов на автобус. Есть вроде как есть поезд, но я пока этот вариант не смотрел. Будут благодарен за любую дополнительную информацию по этому вопросу.

Скажи пожалуйста как решил или решаешь вопрос с визой? Заполнял электронную анкету? Код получил? Если да, то сколько ждал?

Заполнил электронную анкету, получил код. Принес в посольство, там взяли на рассмотрение, сказали ответ будет через 10 рабочих дней. Пока жду.
Делаем этот мир ярче. Ведь если не мы, то кто?
maxter
новичок

Страны: 13

Сообщение maxter » 16 янв 2017, 23:59

icom88 писал(а) 11 янв 2017, 19:32:у кого-то есть опыт получения референса через https://e_visa.mfa.ir/en/ ? месяц назад подались вместе с женой и всё еще Application status: Waiting for Verification
и ещё: через посольство в Киеве можно сделать визу более чем на неделю? когда был в апреле 2014го, то получил одноразовую визу по прилёту на 15 дней.

А вы код относили в посольство? Я лично понял, что надо заполнить, распечатать и отнести в посольство. Они десять дней рассматривают и после этого можно подаваться на визу. В посольстве точно можно. Вроде как и по прилету можно, но стремно как-то.
maxter
новичок

Сообщение maxter » 17 янв 2017, 00:03

Max D писал(а) 09 янв 2017, 18:46:Вести с полей))))
Страховку оформил онлайн Втб, программа А, по минимуму. Страны были указаны Азербайджан и Иран. Оказалось все пучком, слово Иран присутствовало))) Оказался я один такой вумный, и единственного не отправили за страховкой, и, как результат, анкету получил первым. Оплатил 70 евро, первым сдался и .... Попал... Среднее время получения визы у людей было 10 минут. Я получил через 28 минут (спецом засек). Оказалось проблемы с указанным мною отелем, похоже тупанули. В итоге пришлось показывать бронь, после оформили. Такая же история была с испанцем.
Т.к. Прозвонивали, при заселении в отель была увидена туповатая улыбка без объяснения.

Никаких 2 часов и близко не было. Судя про 2 часовые процедуры, это массовые прилёту ночью с визовыми туристами. Я прилетел в 10 утра с копейками. Еще один рейс параллельно прибыл из Кабула, им никому виза не нужна, т.е. И очередь не добавилась.

Так что прилет в дневное время удобен как для быстрого пооучения визы, так и для использовая автобуса до города вместо такси))) сплошная экономия времени и денег)))

Какие-то еще документы подавали кроме страховки и брони отеля? На 30 дней без проблем дают?

Спасибо.
maxter
новичок

Сообщение Max D » 17 янв 2017, 00:11

maxter писал(а) 17 янв 2017, 00:03:Какие-то еще документы подавали кроме страховки и брони отеля? На 30 дней без проблем дают?

Заоплненная по минимуму анкета, которую получаешь на месте. Чек от кассира об оплате визового сбора, тоже получаешь в окошке на месте. Паспорт. Страховка или со словом Iran, WorldWide не канает или в киоск за страховкой на месте, цену не знаю. Из увиденного мною, бронь отеля требовали только с меня, с остальных нет. Возможно у других прозвон нормально прошел, не как у меня, укажи я другой отель из других забронированных, думаю было бы нормально.
По дате никто ничего не спрашивал, в анкете никаких запросов нет, просто 30 получил и все. Русским всем дали 30, остальным не знаю, или Иран всем увеличил с 14 до 30 по прилету, или только некоторым странам, надо уточнять по поводу Украины, может кто здесь Вам отпишется.

З.Ы. Исходя из своего опыта сильно рекомендую хоть какой-то отель показать бронь или переписку о брони по емейлу иметь, лучше реальную, платить никто не заставляет, а место застолбят.
Max D
путешественник

Сообщение Святт » 17 янв 2017, 12:43

maxter,

maxter писал(а) 16 янв 2017, 23:57:Заполнил электронную анкету, получил код. Принес в посольство, там взяли на рассмотрение, сказали ответ будет через 10 рабочих дней. Пока жду.

А код долго ждали после заполнения анкеты? В консульство билеты выкупленные подавали или просто брони?
Святт
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maxter » 17 янв 2017, 14:12

Святт писал(а) 17 янв 2017, 12:43:maxter,

maxter писал(а) 16 янв 2017, 23:57:Заполнил электронную анкету, получил код. Принес в посольство, там взяли на рассмотрение, сказали ответ будет через 10 рабочих дней. Пока жду.

А код долго ждали после заполнения анкеты? В консульство билеты выкупленные подавали или просто брони?

Они сначала взяли только код и сказали, что будут отправлять по нему запрос. Сегодня получил вообще интересный ответ по звонку в консульство. Девушка сказала, что запрос может обрабатываться две недели, может месяц, а может и вообще не обработается. Полная жесть. Она порекомендовала делать визу в аэропорту. Уверила, что на 30 дней дают.
maxter
новичок

Сообщение Синьора » 19 янв 2017, 16:12

Тоже о киевском консульстве. Сегодня прошлась туда ножками. Повторяю услышанное.

Визу можно получить в аэропорту Тегерана, но там это на усмотрение местных деятелей.

Для получения визы в консульстве надо предоставить паспорт, 2 фото, билеты, данные об отелях (не поняла, должны они быть оплачены или забронированы), справку с места работы или (и?) справку из банка, страховку со словом "Иран" (денежное покрытие неважно). ПринОсите документы, и вам сразу говорят, будет виза или нет. Если будет, то через неделю (60 евро) или через день (90 евро). В аэропорту, было сказано, - 80 евро. Про электронный код речи не было.
Последний раз редактировалось Синьора 19 янв 2017, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Синьора
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение maxter » 19 янв 2017, 16:26

Синьора писал(а) 19 янв 2017, 16:12:Тоже о киевском консульстве. Сегодня прошлась туда ножками. Повторяю услышанное.

Визу можно получить в аэропорту Тегерана, но там это на усмотрение местных деятелей.

Для получения визы в консульстве надо предоставить паспорт, 2 фото, билеты, данные об отелях (не поняла, должны они быть оплачены или забронированы), справку с места работы или (и?) справку из банка, страховку со словом "Иран" (покрытие неважно). ПринОсите документы, и вам сразу говорят, будет виза или нет. Если будет, то через неделю (60 евро) или через день (90 евро). В аэропорту, было сказано, - 80 евро. Про электронный код речи не было.

Очень странно, а про приглашение ничего не говорили? Мне четко сказали или код или приглашение. Ну попробуйте податься, я завтра наверное тоже туда зайду еще раз.
maxter
новичок

Сообщение Maiklnik » 19 янв 2017, 16:34

Замечу всем, что речь в постах выше идет о получении визы в Иран киевлянами в Киеве, для россиян в Москве иные правила и это уже обсуждалось неоднократно ранее в этой теме.
Правила получения визы в Иран гражданами Белоруссии так же могут отличаться, как от правил для граждан Украины, так и от правил для граждан России.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение racu » 20 янв 2017, 03:28

Подскажите, если я из другого города еду в Москву подавать на визу, мне могут её оформить в ускоренном виде, допустим, на следующий день? Это, как я понимаю, обязательно будет дороже чем за стандартный срок получения?
И ещё вопрос, если собираюсь въезжать сухопутно со стороны Азербайджана на двухколесном транспорте, нужно это как-то особо отмечать в анкете и что писать в вопросе про адрес, по которому буду находиться в Иране? Формально буду путешествовать между городами, но думается что лучше будет вписать адрес одной гостиницы в Тегеране.
racu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psiros » 20 янв 2017, 08:05

racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:Подскажите, если я из другого города еду в Москву подавать на визу, мне могут её оформить в ускоренном виде, допустим, на следующий день? Это, как я понимаю, обязательно будет дороже чем за стандартный срок получения?

На следующий - да. Это на 50% дороже. Вроде как даже день в день могут - но это как повезёт, если будет небольшая нагрузка в этот день - то к обеду сделают. В нашем случае в 2016 нам сразу сказали, что если будем оформлять срочную - то всё равно только на следующий день будет готова.
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:И ещё вопрос, если собираюсь въезжать сухопутно со стороны Азербайджана на двухколесном транспорте, нужно это как-то особо отмечать в анкете

Вообще-то они про билеты спрашивают на въезд и на выезд...
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:что писать в вопросе про адрес, по которому буду находиться в Иране? Формально буду путешествовать между городами, но думается что лучше будет вписать адрес одной гостиницы в Тегеране.

Мы тоже путешествовали между городами. Указывали адрес первой гостиницы в Тегеране, далее просто перечисляли список городов без указания отелей (вначале указали только адрес в Тегеране; консул спросил, все ли 2 недели мы там будем - ответили, что нет, и тогда он попросил вписать список городов без указания отелей).
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение racu » 20 янв 2017, 08:20

psiros писал(а) 20 янв 2017, 08:05:Вообще-то они про билеты спрашивают на въезд и на выезд...

Спрашивают или требуют? Ну у меня есть билеты до Баку и обратно из Тегерана, могу показать оплаченные брони.
racu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Комендант » 20 янв 2017, 12:20

racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28: мне могут её оформить в ускоренном виде, допустим, на следующий день? Это, как я понимаю, обязательно будет дороже чем за стандартный срок получения?

Переплата несущественная, порядка 10-15 Евро. Зато забираешь визу на следующий день утром.
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:И ещё вопрос, если собираюсь въезжать сухопутно со стороны Азербайджана на двухколесном транспорте, нужно это как-то особо отмечать в анкете и что писать в вопросе про адрес

Я тоже въезжал на двух колесах. В анкете оставлял пустые поля. А сотрудница посольства задавала сама нужные вопросы и дописывала в анкету, уже на Фарси.
Иранская виза - совсем простая и демократичная процедура.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль