Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Pashili » 04 апр 2018, 23:43

nvalieva писал(а) 04 апр 2018, 20:33:Знает ли кто-нибудь, насколько строго выдерживают 30-дневный коридор подачи анкеты. У нас получается 35 дней. Не надо ли заново подавать?

По словам иранцев, это лотерея. Базу должны чистить раз в 30 дней, но делают это нечетко. Т.е. Случается, что люди проходят с просроченными референсами. Но если успеют почистить за эти пять дней, возможны неприятные сюрпризы
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Manigo » 05 апр 2018, 20:15

Loftz0r писал(а) 04 апр 2018, 22:21:
Manigo писал(а) 04 апр 2018, 20:26:Какой смысл идти к турагенствам, если Вы все равно получите визу по прилету

Я так понимаю, если нет положительного решения по анкете от Мида Ирана, то в аэропорту развернут запросто.

Бронируете отель хотя бы на первую ночь (что бы было куда позвонить пограничникам) въезжаете в страну, почитайте внимательно тему Виза в Иран по прилету
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Nilgiri » 06 апр 2018, 13:47

Loftz0r писал(а) 04 апр 2018, 22:21:
Manigo писал(а) 04 апр 2018, 20:26:Какой смысл идти к турагенствам, если Вы все равно получите визу по прилету

Я так понимаю, если нет положительного решения по анкете от Мида Ирана, то в аэропорту развернут запросто.

В каком аэропорту развернут? На самолет вас посадить должны, если тиматик не говорит об обратном. В аэропорту Тегерана? Так там не то что про анкеты от Мида никто не интересовался, там даже референсы/приглашения не спрашивали. Делаете страховку и бронь отеля, заполняете антету, оплачиваете визу согласно прейскуранта и все. Не понимаю, зачем вообще связываться с МИД Ирана, со всеми этими турфирмами и референсами, если можно получить визу по прилету без лишних трат и нервотрепки что что-то там зависло или не работает.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 32

Сообщение Pashili » 06 апр 2018, 14:37

Nilgiri писал(а) 06 апр 2018, 13:47:
В каком аэропорту развернут? На самолет вас посадить должны, если тиматик не говорит об обратном. В аэропорту Тегерана? Так там не то что про анкеты от Мида никто не интересовался, там даже референсы/приглашения не спрашивали. Делаете страховку и бронь отеля, заполняете антету, оплачиваете визу согласно прейскуранта и все. Не понимаю, зачем вообще связываться с МИД Ирана, со всеми этими турфирмами и референсами, если можно получить визу по прилету без лишних трат и нервотрепки что что-то там зависло или не работает.
[/quote]

Не хотела вмешиваться в диалог. НО два вопроса:
1) Дата Вашего последнего посещения Ирана с получением визы согласно описанной Вами процедуре;
2) Ваше гражданство (имеет значение при получении визы по прилету). Например, одно время очень мягко относились к россиянам, потом - к белорусам (у них даже консульские сборы и сейчас одни из самых низких), потом это все менялось...;

Официально референс необходим даже при подаче через Консульство. Многие Консульства Ирана не принимают теперь анкеты, заполненные от руки, только электронные, через систему получения референсов. Система, сделанная МИД Ирана (которая автоматическая, для частных лиц, а не через которую работают агентства), выдает референсы бесплатно. Соответственно, иранцы считают, что имеют законное право требовать данный документ, облегчающий работу их визовых служб. Система была введена в строй в апреле 2017 года. До этого везде был разброд и шатание, получать референсы было сложно, за них приходилось платить, и потому иранцы спокойно закрывали глаза на их отсутствие. Шанс "проскочить" есть всегда. Но надо понимать риски. Система уже работает гораздо лучше, чем год назад. Я в упор не понимаю, почему не уважить (бесплатно!) законодательство чужой страны, куда едешь туристом, и не сделать все согласно инструкции. По поводу нервотрепки: без референса турист устраивает ее иранскому пограничному контролю и его начальству. Отправка человека назад (да, именно так, разворачивают и сажают на ближайший обратный рейс) - серьезное решение, его избегают, как могут. Вам иранцев совсем не жалко?
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Nilgiri » 06 апр 2018, 14:54

Pashili писал(а) 06 апр 2018, 14:37:
Nilgiri писал(а) 06 апр 2018, 13:47:

Не хотела вмешиваться в диалог. НО два вопроса:
1) Дата Вашего последнего посещения Ирана с получением визы согласно описанной Вами процедуре;
2) Ваше гражданство (имеет значение при получении визы по прилету). Например, одно время очень мягко относились к россиянам, потом - к белорусам (у них даже консульские сборы и сейчас одни из самых низких), потом это все менялось...;

Официально референс необходим даже при подаче через Консульство. Многие Консульства Ирана не принимают теперь анкеты, заполненные от руки, только электронные, через систему получения референсов. Система, сделанная МИД Ирана (которая автоматическая, для частных лиц, а не через которую работают агентства), выдает референсы бесплатно. Соответственно, иранцы считают, что имеют законное право требовать данный документ, облегчающий работу их визовых служб. Система была введена в строй в апреле 2017 года. До этого везде был разброд и шатание, получать референсы было сложно, за них приходилось платить, и потому иранцы спокойно закрывали глаза на их отсутствие. Шанс "проскочить" есть всегда. Но надо понимать риски. Система уже работает гораздо лучше, чем год назад. Я в упор не понимаю, почему не уважить (бесплатно!) законодательство чужой страны, куда едешь туристом, и не сделать все согласно инструкции. По поводу нервотрепки: без референса турист устраивает ее иранскому пограничному контролю и его начальству. Отправка человека назад (да, именно так, разворачивают и сажают на ближайший обратный рейс) - серьезное решение, его избегают, как могут. Вам иранцев совсем не жалко? [/quote]

Отвечаю на Ваши вопросы.
1. Прилет 9.03.2018, пробыла 17 дней.
2. Белорусское у меня гражданство.

Еще раз повторю про официально необходимые референсы: никто ни разу даже слова такого не произнес, никто, даже таможенники. Из тех, кто при мне получал визу, этой бумажки ни у кого не было и визу всем дали. Иранцев мне не жалко, они себя сами жалеют и работой не нагружают, если вы прилетели вдвоем, можно и анкету одну на двоих заполнять, чтоб их не напрягать.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 32

Сообщение Лино » 15 апр 2018, 16:41

Добрый день,

Я немного запутался. Тут говорят о визе по прибытию. Также вижу понятие электронная виза (или анкета). Я заполнил последнюю так как собираюсь 10.06 на неделю. Сегодня пришло письмо с отказом
Your visa application has been rejected
Reason for rejection::
Please apply via travel agency. Please apply via host in iran.

Где-то выше читал про коридор 30 дней для данной анкеты. А сейчас вопросы:

1- отказ может быть из-за того что только через практически 2 месяца буду в Иране?
2- Стоит ждать скажем ,до 15 мая и снова заполнить электронную анкету МИДа?
3- Я правильно понимаю, что даже если не получится оформить онлайн можно по прибытию сделать?

У меня гостиницы забронированы. Я гражданин Кубы проживая на Мальте, тут посольства нет.
Гость должен вести себя так, чтобы хозяин чувствовал себя как дома.
Лино
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Loftz0r » 15 апр 2018, 17:16

Лино писал(а) 15 апр 2018, 16:41:
1- отказ может быть из-за того что только через практически 2 месяца буду в Иране?

Вряд ли. У нас вылет через неделю. Весь последний месяц отказы получали. С такой же Причиной.
Можно ли сделать по прибытию, узнаем через неделю, когда прилетим в Тегеран. Я напишу, что вышло в итоге.
Loftz0r
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Лино » 15 апр 2018, 17:34

Буду ждать новостей тогда.
Очень хотелось бы избежать проблемы с авиакомпанией при посадке. Лечу из Берлина.
Лино
участник

Сообщение Maiklnik » 15 апр 2018, 18:08

Лино писал(а) 15 апр 2018, 16:41:Тут говорят о визе по прибытию.

В данной теме говорят о получении визы заранее.
Тема о получении визы в Иран по прибытию здесь Виза в Иран по прибытию - проблем нет
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Лино » 15 апр 2018, 18:34

Тут, я имел в виду на форуме )
Я просто читал, что для получения по прибытию нужно обязательно заполнить анкету е-визы. Вот так и не понял е-виза или по прибытию все-таки?
Лино
участник

Re: Виза в Иран в ТРабзоне

Сообщение Артем7878 » 18 апр 2018, 06:08

Добрый день!
Собственно вопрос по поводу получения визы в Трабзоне в Иран для граждан России.
Читал в этой теме сообщения на эту тему, но они датированы 2013 годом. Думаю, много могло измениться.
Кто-нибудь что-то слышал? Все также - если утром подать - виза после обеда или нет?
И еще вопрос - мы на арендованной машине (из Баку) хотим из Трабзона поехать через север Ирана транзитом, в Иране будем максимум 3 дня, нам нужна транзитная виза или по транзитной надо уложиться в 48 часов?
Какую визу легче получить? Транзит или обычную?
Спасибо заранее огромное
Артем7878
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 18 апр 2018, 08:00

Артем7878 писал(а) 18 апр 2018, 06:08:мы на арендованной машине (из Баку) хотим из Трабзона поехать через север Ирана транзитом, в Иране будем максимум 3 дня

Про залог на границе Ирана в курсе?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Артем7878 » 18 апр 2018, 11:00

psiros писал(а) 18 апр 2018, 08:00:
Артем7878 писал(а) 18 апр 2018, 06:08:мы на арендованной машине (из Баку) хотим из Трабзона поехать через север Ирана транзитом, в Иране будем максимум 3 дня

Про залог на границе Ирана в курсе?

спасибо, вот это забыл.
Почитал - оказывается есть налог еще и на въезд в Азербайджан, но наверное это распространяется на машины не с азерб номерами.
Не подскажите, не будет ли проблем если арендовать машину в БАку и поехать в Грузию и Турцию и затем вернуться в Баку?
Спасибо
Артем7878
новичок

Сообщение evil_nn » 18 апр 2018, 23:43

Артем7878 писал(а) 18 апр 2018, 11:00:Не подскажите, не будет ли проблем если арендовать машину в БАку и поехать в Грузию и Турцию и затем вернуться в Баку?
Спасибо

А бакинский прокат вы уже спросили, они как, не возражают против того, что вы собираетесь на их машине в Грузию и Иран? Что-то у меня сомнения на этот счёт...
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Артем7878 » 19 апр 2018, 03:50

evil_nn писал(а) 18 апр 2018, 23:43:
Артем7878 писал(а) 18 апр 2018, 11:00:Не подскажите, не будет ли проблем если арендовать машину в БАку и поехать в Грузию и Турцию и затем вернуться в Баку?
Спасибо

А бакинский прокат вы уже спросили, они как, не возражают против того, что вы собираетесь на их машине в Грузию и Иран? Что-то у меня сомнения на этот счёт...

По поводу Ирана вопрос закрыт из-за залога, но какие могут быть проблемы с Грузией? Не в Армению же я собрался
Артем7878
новичок

Сообщение psiros » 19 апр 2018, 07:52

Артем7878 писал(а) 19 апр 2018, 03:50: какие могут быть проблемы с Грузией?

Когда я там был и искал такси, чтобы добраться до Грузии, был удивлен очень приличной разнице в цене между официалами и частниками. Оказалось, что для въезда машины в Грузию нужны какие-то разрешения, которые не у всех частников есть, поэтому часть из них просто везёт до границы - "А тут, брат, уже близко, любой довезёт". Я не к обсуждению жульничества частников это рассказал - а к тому, что если эти "специальные разрешения" (явно платные) есть не у всех таксистов, то кто даст гарантию, что они есть у арендованного авто?
Лучше уточните в той конторе, где будете авто брать, заранее.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110

Сообщение Zebra21 » 19 апр 2018, 09:31

Артем7878 писал(а) 19 апр 2018, 03:50: какие могут быть проблемы с Грузией? Не в Армению же я собрался

Очень многие прокаты не разрешают выезжать из страны.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Maiklnik » 19 апр 2018, 11:12

Zebra21 писал(а) 19 апр 2018, 09:31:Очень многие прокаты не разрешают выезжать из страны.

Есть ещё и те, которые разрешают, но нужно списываться с прокатами заранее и уточнять, как про возможность, так и про дополнительную стоимость такой возможности.
В прочем, разве это имеет какое-то отношение к теме про визу в Иран?
Предлагаю в этой теме обсуждать далее только Иран. Про Грузию и прочие страны есть отдельные темы
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Татушка » 19 апр 2018, 15:26

Добрый день, опытные.
Что-то я немножко не понимать про электронную визу. Заполнила электрические анкеты на себя и мужа в понедельник 16.04., трекинг-коды получила мгновенно. Сегодня полюбопытствовала - уже стоит статус accepted на обеих. Как бы все хорошо, однако, визы нам нужны на 30 дней (количество дней, безусловно указала в анкете), но начиная с 01.06. Это я когда и кому должна говорить/писать когда мы въезжаем?
В 2013 году электрической визы не было, ногами ходила в консульство, руками заполняла анкету. А сейчас делать-то что?
Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа
Татушка
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Shocca » 20 апр 2018, 12:40

Татушка писал(а) 19 апр 2018, 15:26:Добрый день, опытные.
Что-то я немножко не понимать про электронную визу. Заполнила электрические анкеты на себя и мужа в понедельник 16.04., трекинг-коды получила мгновенно. Сегодня полюбопытствовала - уже стоит статус accepted на обеих. Как бы все хорошо, однако, визы нам нужны на 30 дней (количество дней, безусловно указала в анкете), но начиная с 01.06. Это я когда и кому должна говорить/писать когда мы въезжаем?
В 2013 году электрической визы не было, ногами ходила в консульство, руками заполняла анкету. А сейчас делать-то что?

Не поняла, а что смущает? Распечатываете эту акцептанную анкету, идёте с ней, страховкой и паспортом в консульство и оформляете документы. Вопрос-то в чем?
Shocca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль