Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexandr89 писал(а) 20 авг 2014, 15:57:Я им звонил не так давно, они говорят не запрет на автомобиле, а обязательно чтобы кто-нибудь встречал, или местный какой, или гида брать минимум на 3 дня, но говорят, что лучше звонить узнавать в консульства республик, которые граничат с Ираном, типа Армении или Азербайджана, они дескать лучше должны знать. Подписываюсь на информацию по путешествиям на автомобиле, тоже очень интересно.
rinat1960 писал(а) 20 авг 2014, 13:57:2 фото размером от 3х4 до 4х6. Не заморачиваются.
В свете слухов о гидовой поддержке при самостоятельных путешествиях ответили, что наличие гида ни при встрече в Иране, ни в поездке не требуется.
гид на границе и до Тебриза, если хотите в других местах- берите таксита, говорящего на фарси. По поводу запрета въезда на своем авто они не слышали, но также говорят, что надо иметь гида на въезде, а по стране не обязательно
Evnikian писал(а) 08 сен 2014, 12:55:Где то читал, что типа при заполнении на сайте анкеты на VOA, быстрее визу выдадут в консульстве в Москве, правда это или нет, в курсе кто?
Pashili писал(а) 08 сен 2014, 18:57: На границе визы действительно только до 14 дней, через Консульство - до 30 дней.
rinat1960 писал(а) 08 сен 2014, 18:05:Evnikian писал(а) 08 сен 2014, 12:55:Где то читал, что типа при заполнении на сайте анкеты на VOA, быстрее визу выдадут в консульстве в Москве, правда это или нет, в курсе кто?
У Консульства ИРИ в Москве с июля новый сайт. Он постоянно обновляется, дополняется и дорабатывается. Вчера я даже не смог зайти в Консульский отдел, чтобы ещё раз посмотреть инфу по визам. Вам, конечно, лучше дистанционно заполнить анкету на VOA, а потом после получения кода в Москве вклеить визы. Но сейчас они таким образом дают визы до 14 дней, на больший срок - требуют приглашение, хоть от турфирмы. Позвоните: Консульский отдел Посольства ИРИ в РФ
+7 495 917 00 39 доб. 198, 199 (с 9 до 14 часов)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран