Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Дмитрий1967 » 01 апр 2016, 21:47

Хочу оплатить визовый сбор картой. Есть все реквизиты кроме ИНН получателя, то бишь Консульства Ирана в Астрахани. Подскажите ИНН иранского консульства в Астрахани. Плиззз.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение kotov_alex » 06 апр 2016, 20:46

Сегодня подавал документы на Иранскую визу в консульстве в Москве. Сбор 3200р.
Срок - если не срочная 3 рабочих дня не считая день подачи. Если срочная 4500 и 1 рабочий день не считая день подачи.
Вот FAQ от консульства ниже. Могу выложить куда нить Анкету - если актуально (чтобы 2 раза не ходить).
Они отвечают достаточно оперативно по почте и прежде чем подавать на визу - формально нужно отправить письмо-запрос на зазрешение получения визы (не очень понятно зачем это вообще) но на практике не факт что это нужно.
Консульский отдел Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации приветствует всех граждан Российской Федерации!

Важная информация:
Консультацию специалистов Консульского отела можно получить, направив свои вопросы по электронному адресу ir.consular.mos@gmail.com
Тем, кому необходим срочный ответ или разъяснение по возможности получения виз, мы рекомендуем обращаться в Консульский отдел Посольства по будням с 9-12 часов по адресу Москва, Покровский бульвар, 7 (за исключением выходных и праздничных дней) с оригиналами заграничных паспортов, двумя фотографиями 3*4 цветными и копией заграничного паспорта.
Часы работы Консульского отдела Посольства: по будням (кроме выходных и праздничных дней) с 9:00-13:00
Подача документов осуществляется с 9:00 до 12:00
Получение готовых документов с 12:00 до 13:00

Коротко о визах!
1. Для получения виз необходимо РАЗРЕШЕНИЕ.
2. Срок выдачи виз составляет 4 рабочих дня с момента подачи документов в консульский отдел. Просьба подавать документы заблаговременно, но не ранее чем за два месяца до поездки. Примечание: Документы на многократную визу подаются за две недели до поездки.
3. Документы для обращения в Консульство ИРИ в РФ:
1) Заполненная анкета РАСПЕЧАТАТЬ НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ДВУХ СТОРОН. (2 экземпляра;
2) Оригинал действующего заграничного паспорта (не менее 6 месяцев до даты окончания срока действия);
3) Копия первой страницы (с фотографией) заграничного паспорта;
4) 2 фотографии 3*4 цвет.
5) Оплата консульского сбора рублей в Мир Бизнес Банке по адресу: ул. Машкова, 9/1 (сумма сбора уточняется при подаче документов в Консульстве);
6) Граждане ЕС сдают в обязательном порядке отпечатки пальцев.
7) Страховка для всех граждан (любая страховая компания)
4.
Разрешение на получение визы можно запросить у встречающей стороны в Иране. Компания или туристическое агентство должно обратиться в МИД Ирана и написать заявление с просьбой о выдаче разрешения на получение их гостями виз.
Разрешение может быть направлено в любое представительство МИД Ирана (Консульства ИРИ по миру, пункты выдачи виз в а/п или на границах), для этого встречающая сторона должна предварительно указать желаемое место получения визы.
Обращаться за визой в представительства МИД Ирана можно спустя 3 рабочих дня после получения разрешения.
5.
В случае если у нет возможности запросить у встречающей стороны визу разрешение на получение виз. Необходимо написать письмо в свободной форме (от компании – на бланке компании, от физических лиц – на обычном листе формата А4) в адрес Консульского отдела ir.consular.mos@gmail.com в котором необходимо запросить разрешение на получение визы. В письме нужно указать цель поездки, дату, количество дней визы, встречающую сторону в Иране (при наличии), кратность и тип визы, а также паспортные данные. В дополнение к письму необходимо прислать копию заграничного паспорта (одного или нескольких в зависимости от состава участников поездки). После получения по почте подтверждения о получении разрешения на выдачу визы, можно подавать документы.
6. ВИЗЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ: Визами для представителей СМИ занимается пресс-отдел Посольства.

Наиболее часто задаваемые вопросы:
-девушкам необязательно фотографироваться в платке;
- срочные визы выдаются по усмотрению сотрудников консульского отдела, услуга может быть оказана или нет, в зависимости от текущего объема работ;
- визы в аэропорту выдаются, но гарантировать их получение консульский отдел Посольства Ирана не может. Решение о выдаче визы будет приниматься в аэропорту ответственными за выдачу визы офицерами пограничной службы ИРИ. Визы в аэропорту можно запросить при наличии контактов встречающей стороны и на срок не более 30 дней;
- граждане других государств, для получения виз в представительстве МИД ИРИ в Москве должны иметь разрешение МИД Ирана, письмо-заявление в этом случае не рассматривается;
- в случае наличия РАЗРЕШЕНИЯ, подача документов может быть осуществлена третьими лицами без доверенности;
- оплата производиться наличными и только рублями в указанном банке;
- виза действительна для въезда в страну с момента выдачи и в течение 2-х месяцев (за исключением двукратных и многократных виз), а количество дней визы отсчитывается с момента пересечения границы;
- валюта допустимая к ввозу и обмену на территории ИРИ – доллары и евро, вы можете единовременно ввезти в страну до $5000 или €5000, в случае, если вы путешествуете с ребенком, вписанным в ваш заграничный паспорт, допускается к ввозу дополнительная сумма денег до $2500 или €2500. Российские рубли в Иране обмену не подлежат;

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ
Легализации подлежат документы российских компании или представительств иностранных компании зарегистрированных в РФ.
Для легализации вышеуказанных документов в консульском отделе Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации необходимо на легализуемом документе иметь печать ТПП РФ (Москва, ул. Ильинка, 6) или печать Консульского департамента МИД РФ.
Переводить документ на персидский язык необязательно. Одну (обычную) копию легализуемого документа необходимо предоставить консульскому отделу.
Стоимость легализации определяется при подаче документов.
kotov_alex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение вольный слушатель » 06 апр 2016, 22:35

ни какого письмазапроса отправлять не нужно. Никогда ничего не отправлял. Приезжаешь и заполняешь анкету, виза элементарная набор документов минимальный... Нет проблем, это не Пакистан. Просто приезжайте и подавайтесь, не надо выдумывать себе лишних дел.
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение dimarko » 07 апр 2016, 23:28

Народ, где взять этот блвнк анкеты для подачи в консульстве? На сайте у них не нашел. На месте то дадут пару бланков? И на каких сайтах иранские отели посмотреть, вдруг спорсят.
Дмитрий.
dimarko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фдуч » 07 апр 2016, 23:38

Анкеты на месте, не надо там никаких отелей писать, города перечисли любые и все, им пофигу все. Сбор в банке, фотки, анкета. Никаких броней, разрешений. Элементарная виза. Получал 3 нед назад.
Фдуч
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение yourock.ua » 08 апр 2016, 20:54

Здравствуйте!
Вопрос к гражданам Украины. Скажите пожалуйста, кто в последнее время делал визу Ирана в киевском посольстве?
В посольстве сказали, что нужно приглашение. Но есть вероятность, что откроют и без приглашения, но с билетами на самолет.
Интересует, на сколько большая эта самая "вероятность", так как знакомых в Иране нет
Спасибо!
yourock.ua
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение lenyonok » 11 апр 2016, 17:02

Ребята, подскажите. пожалуйста!

Хочу из Еревана съездить в Иран. Погран переезд по земле.
Могу сделать визу в Ереване?
lenyonok
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение dimabu » 12 апр 2016, 20:18

kotov_alex писал(а) 06 апр 2016, 20:46:Могу выложить куда нить Анкетум

Буду очень благодарен!
dimabu
новичок

Страны: 46

Сообщение benighted » 13 апр 2016, 15:05

Подавал документы сегодня.

Все было очень мило и доброжелательно. Если запрашиваете туристическую визу, в анкете вместо адреса пребывания просят написать несколько городов по маршруту. Никаких адресов отелей и броней не требуется(!!!). Бланки анкеты заранее заполнять не нужно, их дадут на месте! Если интересны вопросы, которые будут в анкете, то бланки лежат в соседней теме на этом же форуме: Бланк визы в Иран

Не слушайте оратора сверху, вещающего про разрешения и страховки!!

Все, что нужно иметь с собой на момент подачи:
1. Загран
2. Ксерокс первой страницы заграна
3. Две цветные фотки 3х4 на светлом фоне
4. 3200р визового сбора наличными для похода в банк (насколько я понял, конкретная сумма может меняться в зависимости от фазы луны)

Хорошая новость для владельцев карты VISA: они могут оплатить сбор прямо на месте, без получасового похода в банк через банкомат. Плохая новость для владельцев Mastercard -- к ним это удобство не относится.

Туристическая виза делается три дня.

Интернет полнится какими-то страшилками про референс-коды, предварительные брони и долгие сроки простановки визы, а на официальном сайте консульства творится какой-то бардак. Хочется, чтобы другой человек не тратил, как я, кучу времени на то, чтобы все выяснить, а быстро увидел мое сообщение и пошел за визой на следующий день и без проблем

Кстати, девушка на подаче документов очень ругала сайт FuckOff за то, что они наживаются на и без того простейшей визе. Попросила советовать всем, кого увижу, этим сайтом не пользоваться.
benighted
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение lenyonok » 13 апр 2016, 15:55

benighted писал(а) 13 апр 2016, 15:05:Подавал документы сегодня.

1. Загран
4. 3200р визового сбора наличными для похода в банк (насколько я понял, конкретная сумма может меняться в зависимости от фазы луны)
.

спасибо большое за актуальный отчет

можно вопросы "по горячим следам"
- билеты не нужны?
- записываться на подачу надо?
- женщинам в платке фоткаться?
- на какой срок дадут визу ?
lenyonok
участник

Сообщение benighted » 13 апр 2016, 16:54

lenyonok писал(а) 13 апр 2016, 15:55:можно вопросы "по горячим следам"
- билеты не нужны?

- Билеты не нужны!
- Записываться на подачу не нужно!
- Про фото в платке, к сожалению, не знаю. На форуме многие говорят, что это необязательноно, но сам не спрашивал.
- Просил визу на 12 дней. Когда вернут паспорт, напишу, на сколько дали
benighted
новичок

Сообщение em_me4ti » 13 апр 2016, 18:45

lenyonok писал(а) 13 апр 2016, 15:55:

1. Загран
.

спасибо большое за актуальный отчет

можно вопросы "по горячим следам"
- билеты не нужны?

Ничего, если я отвечу?
Получили визы во вторник, фотография без платка, запрашивали на 14 дней в мае, дали на 15, въезд с апреля по июнь
em_me4ti
новичок

Сообщение xxx37 » 05 май 2016, 15:43

Присматриваюсь к этой стране , вроде все понятно и просто .НО
Не нашел консульства в Санкт-петербурге ?!
Возникает вопрос а что делать жителям СПб ? ехать в Москву на оформление визы или есть другой вариант.
Да в соседней теме пишут что есть виза по прибытию но она стоит 70 евро против 40 евро если оформлять на родине.
xxx37
новичок

Сообщение Chami Li » 05 май 2016, 15:47

xxx37 писал(а) 05 май 2016, 15:43:что делать жителям СПб ?

Выбирать.
Или ехать в посольство в Москве или получать по прибытии.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Роман Воробьёв » 05 май 2016, 16:49

em_me4ti писал(а) 13 апр 2016, 18:45:Получили визы во вторник, фотография без платка...

Да они расслабились походу, и вовсе не такие строгие, как пишут
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Best Raul » 07 май 2016, 08:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в паспорте есть виза Израиля получить визу в Иране (по прилету) реально. В паспорте виз много, может не заметят одну израильскую?). Спасибо!
Best Raul
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение benighted » 11 май 2016, 11:41

Best Raul писал(а) 07 май 2016, 08:55:Подскажите пожалуйста, если в паспорте есть виза Израиля получить визу в Иране (по прилету) реально

По официальной информации если въезд в Израиль был больше года назад, то никаких претензий к вам быть не должно. Если меньше, то я бы на вашем месте не стал рисковать.
benighted
новичок

Сообщение lenyonok » 11 май 2016, 11:50

опять я с вопросами

а если я уже куплю билеты на конкретные даты, они дадут визу на эти числа (менее 10 дней пребывания) или могут тупо с июня въезд поставить и мои билеты мимо?
lenyonok
участник

Сообщение Константин_К » 11 май 2016, 12:01

lenyonok писал(а) 11 май 2016, 11:50:

опять я с вопросами

а если я уже куплю билеты на конкретные даты, они дадут визу на эти числа (менее 10 дней пребывания) или могут тупо с июня въезд поставить и мои билеты мимо?

Как попросите, так и сделают. Главное - убедитесь что они вас поняли, и при получении сверьте даты.
В крайнем случае поправят в тот же день визу (у меня так один раз было).
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 11 май 2016, 12:05

lenyonok писал(а) 11 май 2016, 11:50:а если я уже куплю билеты на конкретные даты, они дадут визу на эти числа (менее 10 дней пребывания) или могут тупо с июня въезд поставить и мои билеты мимо?

А вы билеты приложите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль