Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение kantorez » 12 сен 2016, 00:46

Здравствуйте.
Подскажите, как лучше и дешевле сделать.
Есть билет в Тегеран, и через 4 дня оттуда в Тбилиси.
Так как отели там через букинг очень дорогие, решил найти кого-нибудь на каучсерфе. Нашел. Но человек не хочет, чтобы ему звонили из посольства и пр., просит не оставлять его контакты.
Как тогда поступить чтобы получить визу в Иран до вылета? На границе не очень хочу делать, так как 1) нет забронированного отеля 2) дороже.
Может забронировать отель, который может принимать только наличные, и просто не заезжать туда? Букинг ни разу не штрафовал за такие дела.
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Maracatou » 12 сен 2016, 11:43

+1
Меня так же интересует вопрос прохождения границы без телефонов и каких либо бронирований у принимающей стороны. Интересует ли вообще эта информация пограничников, так понимаю, что в посольстве для получения визы это никого не интересует.

Но как вариант, kantorez, есть букинг на иранском домене, где представлен широкий выбор размещений, например хостелы.
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение marina.1813 » 12 сен 2016, 12:15

Только что вернулась из Ирана. Визу получала по прилету в Тегеран. По времени эта процедура заняла 20 мин, по деньгам 70 Евро, итог виза на 30 дней. Сказали,что нужно купить страховку, но я проигнорировала этот совет и пошла сразу к паспортному контролю. В анкете указала адрес моего друга в Иране и его номер телефона. Ему позвонили у уточнили, действительно ли я буду жить у него и знает ли он меня вообще. В общей сложности процедура не сложная
marina.1813
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 16 сен 2016, 14:23

kantorez писал(а) 12 сен 2016, 00:46:Как тогда поступить чтобы получить визу в Иран до вылета? На границе не очень хочу делать, так как 1) нет забронированного отеля 2) дороже.
Может забронировать отель, который может принимать только наличные, и просто не заезжать туда? Букинг ни разу не штрафовал за такие дела.

Для получения визы в Иран через посольство не требуется показывать какие либо брони. В анкете достаточно указать название городов, которые планируется посетить.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Tash_Mar » 16 сен 2016, 14:24

Вдруг кому пригодится. Я тут читала пару страниц назад, как легко получил гражданин Беларуси визу без кода. А нам вот отказали. Гражданину Беларуси нужна регистрация минимум 6 месяцев в Москве по месту пребывания или же код.
Tash_Mar
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 61

Сообщение yera » 19 сен 2016, 12:24

Я беларус, сегодня подал на визу туризм в Минске, из документов: паспорт, анкета, справка о занимаемй должности с работы, билет на самолёт и бронь гостиницы. Показал обычную страховку на все страны, сотрудников консулята устроило. По цене 15 евро через банк, где с меня взяли ещё комиссию в 5 евро.
yera
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 80
Отчеты: 2

Сообщение kantorez » 19 сен 2016, 21:58

Taurus75 писал(а) 16 сен 2016, 14:23:Для получения визы в Иран через посольство не требуется показывать какие либо брони. В анкете достаточно указать название городов, которые планируется посетить.

А этот самый план поездки как сделать - просто на листе А4 написать, что еду в Тегеран посмотреть достопримечательности? И в случае получения визы на границе уже ничего не нужно оплачивать? И как быть все-таки с отелем, ведь в анкете нужно указать адрес, где я буду находиться в стране - если написать адрес и телефон какого-нибудь отеля, могут позвонить из посольства или на границе и выяснить? Или можно просто не заполнять это поле?
Последний раз редактировалось kantorez 19 сен 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Taurus75 » 19 сен 2016, 22:02

Не нужен никакой план - просто в визовой анкете указываются названия городов. Если в паспорте уже есть виза, по прилету сразу идете на погранконтроль - ничего дополнительно платить не надо, страховку не спрашивают.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Johnny Silverhand » 20 сен 2016, 16:21

Получали визу 18-го сентября в аэропорту. Для украинцев виза 80 евро. Пока не оплатили страховку не давали документы на заполнение для визы. Страховка стоит от 16 долларов на 1 месяц и более. Визу лучше оплачивать в евро, так как в долларах считают по невыгодному курсу. Оплата и оформление документов заняло 20 минут, ожидание визы более 2-х часов.
Причем так долго визу ждали лишь украинцы и поляки. Если в анкете не заполнен адрес, то подзывают, просят написать и иногда перезванивают (так было с поляками).
Johnny Silverhand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение usmarine77 » 20 сен 2016, 16:33

Да. Намного выгоднее через посольство получается. Переплата в сравнении с посольской визой, по отзывам одно из форумчан виза в Киеве 60 евро стоит, составит 36 евро. Разница существенная.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tash_Mar » 20 сен 2016, 23:36

depression писал(а) 20 сен 2016, 16:21:Получали визу 18-го сентября в аэропорту.

А у вас был предварительный код-разрешение? Я так поняла, что без него-то и лететь нельзя, или вы прям так приехали и получили?
yera писал(а) 19 сен 2016, 12:24:из документов: паспорт, анкета, справка о занимаемй должности с работы, билет на самолёт и бронь гостиницы.

А справка обязательна? А по срокам что обещают? Мужу моему тоже, возможно, в Минске придётся подавать. Но работает-то он в Москве, справки не будет.
Tash_Mar
новичок

Сообщение 37mm » 21 сен 2016, 02:53

Лечу в одиночку, подавала документы в Минске. Как понимаю, девушкам без компаньона сложно пробиться в посольство в Беларуси.

Из списка документов взяли:
- приглашение от иранской турфирмы
- паспорт
- анкета с фото в платке
- страховка
- авиабилеты (сначала просили просто белавии, но я еще положила билет по перелету внутри Ирана)
- план поездки с городами, достопримечательностями и адресами хостелов на английском и фарси (без броней)

К слову, паспорт даже не смотрели, пока у себя не нашли мое приглашение. Подавалась во вторник, паспорт получила в пятницу.
37mm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yera » 21 сен 2016, 07:36

Tash_Mar, я не могу вам сказать, насколько справка обязательна. Но вы можете туда позвонить и спросить. Мне показалось, что они довольно участливые. По срокам сказали - неделя.
yera
полноправный участник

Сообщение Tash_Mar » 21 сен 2016, 07:44

Позвонить мне из Москвы в Минск не совсем удобно, а раздел про визу у них на сайте вообще не работает. Ну она была в списке необходимых документов или вы сами решили приложить?
Tash_Mar
новичок

Сообщение yera » 21 сен 2016, 08:02

Список документов, которые я указал в своем предыдущем сообщении, мне сообщил сотрудник консулята по телефону.
yera
полноправный участник

Сообщение 37mm » 21 сен 2016, 08:07

Мне вот лично справку с работы никто не требовал, в документах тоже ни разу не озвучивали ни по телефону, ни на месте, но про работу спрашивали много: чем занимаюсь, что делаю, какое было мое предыдущее место и тд.
37mm
участник

Сообщение psiros » 21 сен 2016, 08:11

just test писал(а) 15 авг 2016, 22:26:зато им не нужна ни страховка, ни бронь отеля

Бронь отеля и в консульстве не нужна. Оформлял в конце августа в Москве. Вначале хотел сделать срочную (т.к.живу в Костроме, чтобы в Москву дважды не ездить и не заморачиваться с обратной доставкой паспорта). Чтобы сделать срочную, нужно вначале по электронке написать в консульство и запросить разрешение на получение срочной визы (просто по-русски в произвольной форме, приложить скан разворота загранпаспорта). Через 3-4 дня они ответят, что можно обращаться к консульство. Тогда уже можно ехать...
Подавал паспорт, заполненную анкету, ксерокопию разворота паспорта (это дополнительно к оригиналу), 2 фото. Никаких справок не делал, сказали, что не надо. Про билеты и страховку написано, что нужны, но не спросили. В анкете надо указать адрес одного из отелей по маршруту (я списался с первым, в Тегеране, они обещали номер, их адрес с телефоном и написал). Весь остальной маршрут указываются только города, без отелей. Был в консульстве сразу с утра после открытия, но уже сразу сказали, что срочную визу сделают только на следующий день. Так как в этом случае смысл в срочной пропал, заплатил за обычную. Платить можно прямо там, картой (только Виза!), 3000 рублей за обычную визу, 4500 за срочную (+75 рублей комиссия).
Забрать паспорт с визой может через неделю любой человек, который назовёт фамилию-имя в паспорте. Доверенность не нужна, нужен свой паспорт (можно не загран). В целом всё прошло просто...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение ixlodus » 21 сен 2016, 09:28

Я украинец, живу в Беларуси. Вдруг у кого-нибудь из украинских форумчан был опыт получения иранской визы в Минске - поделитесь пожалуйста. В частности, по стоимости визы и пакету документов
ixlodus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение s-harpoon » 21 сен 2016, 10:57

Вчера сдал документы на визу Ирана. Сам гражданин Рф. Въездов в Израиль не было. Принес: паспорт, 2 заполненные от руки анкеты, 2 фото, заявление в свободной форме. 9.30 - ни одного человека. Посмотрели бумаги. Задали несколько адекватных вопросов. Сказали оплатить. На сайте было написано, что можно картой. На месте выяснилось, что можно, но только если Visa. Отправили в банк, 15 мин пешком. Дали бумажку. Я ее не прочитал - а зря. На ней белым по черному было написано "нал". В банке карточку не приняли. Отправился в банкомат за налом. Принес. Оплата 5 минут. Бумаги об оплате - в посольство. Сказали через 4 дня приходите за паспортом. Никаких референс кодов, никакого геморра. Оплата 3000 руб. + 50 руб. комиссия банка.
Когда вернулся (через час) с оплатой - анкету заполняли 2 с половиной человека.
s-harpoon
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 62

Сообщение 37mm » 21 сен 2016, 11:29

harpoon, в России более лояльны, самостоятельных путешественников легко пропускают без кодов и просто с заявлением, я же пробовала оперировать этим фактом в Минске, меня отправили куда подальше.
37mm
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль