Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение visimavi » 16 дек 2016, 14:34

Где-то читал что до 3 дней не нужна виза

При нас пропустили компанию из двух человек без визы, когда узнали, что они приехали на несколько дней.
Но утверждать не буду.
visimavi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gregoryscoblo » 17 дек 2016, 15:26

Xscape писал(а) 12 дек 2016, 21:09:Как там дела с отменой виз для россиян? Уже как год прошел как обещали... Меня реально жаба душит выкидывать 70 евро (плюс еще и страховка) за три дня посмотреть Тегеран. Это дорого даже для Европы...

3 дня для Тегерана много, а для Ирана мало
Поэтому смысла в такой поездке нет вообще..
gregoryscoblo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение psiros » 17 дек 2016, 15:58

gregoryscoblo писал(а) 17 дек 2016, 15:26:3 дня для Тегерана много, а для Ирана мало

Соглашусь.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Giya™ » 18 дек 2016, 22:03

Прилетел прошедшей ночью. Очереди не было. Визу получил в течении часа-полутора.
Проигнорировать местную страховку, вряд ли получится у кого, т.к. от окна выдачи виз, сходу направляют к стойке со страховками (16 долларов или 14 евро) и только, после выписывания страховой бумаги, принимают паспорт на визу. Вот так.
После получения визы, прошел паспортный контроль и забрал чемодан, стоящий уже в стороне от ленты. К слову сказать, на выходе не проверяли, кто чей чемодан забрал.
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение racu » 23 дек 2016, 12:14

Всем доброго дня! У меня такой вопрос - собираюсь в велопутешествие из Баку в Тегеран, я гражданин РФ и часто бываю в Азербайджане. Как лучше всего оформить иранскую визу впервые? В стране по штампам планирую провести недели полтары-две, в загране много шенгенов и отсутствие поездок в Израиль, США. Поездка планируется "дикарём", ночевки в палатках (или у гостеприимных местных жителей). В Тегеране буду искать хостел уже по факту прибытия. Спасибо заранее за подсказки сведующих.
racu
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Maiklnik » 23 дек 2016, 12:28

racu писал(а) 23 дек 2016, 12:14:Как лучше всего оформить иранскую визу впервые?

Однозначно, через консульство - это и дешевле и в Вашем случае вызовет меньше вопросов.
Либо в анкете, либо отдельно приложите маршрут поездки.
Если Вам на 1,5-2 недели, в анкете (и в маршруте) указывайте максимальную продолжительность.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Naique » 23 дек 2016, 12:28

racu писал(а) 23 дек 2016, 12:14:Всем доброго дня! У меня такой вопрос - собираюсь в велопутешествие из Баку в Тегеран, я гражданин РФ и часто бываю в Азербайджане. Как лучше всего оформить иранскую визу впервые? В стране по штампам планирую провести недели полтары-две, в загране много шенгенов и отсутствие поездок в Израиль, США. Поездка планируется "дикарём", ночевки в палатках (или у гостеприимных местных жителей). В Тегеране буду искать хостел уже по факту прибытия. Спасибо заранее за подсказки сведующих.

Виза по прибытию только в аэропорту ставится. Так что оформляйте в РФ или Азербайджане. Как - расписано в соответствующей теме.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68

Сообщение mesier » 23 дек 2016, 14:53

racu писал(а) 23 дек 2016, 12:14:Всем доброго дня! У меня такой вопрос - собираюсь в велопутешествие из Баку в Тегеран, я гражданин РФ и часто бываю в Азербайджане. Как лучше всего оформить иранскую визу впервые? В стране по штампам планирую провести недели полтары-две, в загране много шенгенов и отсутствие поездок в Израиль, США. Поездка планируется "дикарём", ночевки в палатках (или у гостеприимных местных жителей). В Тегеране буду искать хостел уже по факту прибытия. Спасибо заранее за подсказки сведующих.

"Развернуть" маршрут будет выгоднее, imho, чем два раза смотаться в Москву в консульство. Просто тогда визу берёте в Тегеране по прибытию, и оттуда двигаете в Баку.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11

Сообщение aspiens » 31 янв 2017, 13:05

Предстоит вернуться с тайской зимовки с минимумом вещей.Опытные. Любой билет в Москву ближе к весне стоит долларого. Захотелось по возвращении искривить пространство и посетить Стамбул. По подобной причине уже в подарок доставалась Шри Ланка, ибо Бангкок-Коломбо(+4 дня)-Шарджа-Москва оказалось дешевле чем Бангкок-Москва. Все рейсы из Куала Лумпур в Стамбул летят через Тегеран. Ну у нас наверно и там дел навалом , поэтому пишу в этой ветке. Вопросов 3.
1. Ничего не изменилось? По прилёту с серпасто-молоткастым в город выпустят?А чуть больше чем на сутки?
2. Есть там что делать больше суток? по рейсам получается или 4,5 часа стыковка, или в ручную состыковать на чуть больше суток.
3. Американскую визу продлят по возвращению в Москве? Я понимаю что новые времена настали по американской визе,вопрос исходя из реалий которые были раньше.
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Naique » 31 янв 2017, 14:18

aspiens писал(а) 31 янв 2017, 13:05:Предстоит вернуться с тайской зимовки с минимумом вещей.Опытные. Любой билет в Москву ближе к весне стоит долларого. Захотелось по возвращении искривить пространство и посетить Стамбул. По подобной причине уже в подарок доставалась Шри Ланка, ибо Бангкок-Коломбо(+4 дня)-Шарджа-Москва оказалось дешевле чем Бангкок-Москва. Все рейсы из Куала Лумпур в Стамбул летят через Тегеран. Ну у нас наверно и там дел навалом , поэтому пишу в этой ветке. Вопросов 3.
1. Ничего не изменилось? По прилёту с серпасто-молоткастым в город выпустят?А чуть больше чем на сутки?
2. Есть там что делать больше суток? по рейсам получается или 4,5 часа стыковка, или в ручную состыковать на чуть больше суток.
3. Американскую визу продлят по возвращению в Москве? Я понимаю что новые времена настали по американской визе,вопрос исходя из реалий которые были раньше.

1) Визу по прилету получить можете, ничего не изменилось. Правда, к весне уже может все поменяться, см. В Иране планируется безвизовый режим для граждан РФ
2) Ну там только час в одну сторону до города ехать, если в THR прилетаете, лучше на сутки. Что смотреть - есть.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68

Сообщение Япона Отец » 04 фев 2017, 00:23

Последние новости из аэропорта - теперь у окошек с визой стоит сотрудник для ускорения процесса. При этом получение визы не стало быстрее , поскольку теперь у каждого требуют номер телефона гостиницы, либо "спонсора", либо доктора, если едешь по медицинским надобностям. По каждому указанному номеру они звонят среди ночи. У большей части претендентов на визу указанные телефоны не отвечали, о чем сотрудник сообщал, но в итоге визу дали всем.
Япона Отец
новичок

Сообщение maxter » 06 фев 2017, 12:46

Докладываю вести с полей. Прилетел МАУ из Киева в 1 ночи по местному. Визу получил за 20 минут. Процесс, как описан выше. Мою страховку приняли, хотя нехотя, все таки это их бизнес. Страховка pzu Украина, страны Иран, Армения (страны должны быть четко указаны!). Кроме оплаты 80 евро ничего не спрашивали (гражданство Украина). Визу дали на 30 дней, один въезд.
Делаем этот мир ярче. Ведь если не мы, то кто?
maxter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение DmitryPiliev » 08 фев 2017, 13:47

А если лететь с референс-кодом на руках, все равно проходить через дядечку? ))
DmitryPiliev
новичок

Сообщение maxter » 08 фев 2017, 14:37

При мне девочки из Бельгии показали референс. Дядечка от него демонстративно отмахнулся.
Делаем этот мир ярче. Ведь если не мы, то кто?
maxter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение poringdol » 08 фев 2017, 14:43

Доброго дня. Неожиданно собрались в конце февраля в Иран, но образовалась проблема с загранпаспортом. На данный момент до окончания действия паспорта остается 5,5 месяцев, для оформления визы в консульстве необходимо 6 месяцев на момент подачи документов. В связи с этим вопрос - с таким паспортом можно лететь без визы в надежде получить визу в аэропорту?
poringdol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mesier » 08 фев 2017, 15:31

poringdol писал(а) 08 фев 2017, 14:43:Доброго дня. Неожиданно собрались в конце февраля в Иран, но образовалась проблема с загранпаспортом. На данный момент до окончания действия паспорта остается 5,5 месяцев, для оформления визы в консульстве необходимо 6 месяцев на момент подачи документов. В связи с этим вопрос - с таким паспортом можно лететь без визы в надежде получить визу в аэропорту?

Я бы не рискнул...
И я даже не понимаю, зачем вы спрашиваете. Ну, вот, скажет вам кто-то из форумчан - "да, у меня в прошлый раз прокатило", а другой скажет - "езжайте, риск благородное дело!".. Вы поедете, а у вас "не прокатит", и придётся возвращаться. Кто виноват будет в испорченном отдыхе?. Форумчане?
Кароч, моё мнение - срочно делать второй загран. На сколько я знаю, можно в билетах данные паспорта поправить, если уже взяты..
mesier
полноправный участник

Сообщение алёша » 08 фев 2017, 17:31

Визу в Москве оформил, а страховку мне покупать? Если виза есть, страховку и прочее, наверно не спросят? При наличии визы в паспорте, анкету(мигр. карточку) заполнять не надо? Спасибо за ответ.
алёша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43
Отчеты: 23

Сообщение Taurus75 » 08 фев 2017, 17:35

алёша писал(а) 08 фев 2017, 17:31:Визу в Москве оформил, а страховку мне покупать? Если виза есть, страховку и прочее, наверно не спросят? При наличии визы в паспорте, анкету(мигр. карточку) заполнять не надо? Спасибо за ответ.

Визу делали в Москве. Ни страховку, ни каких-либо карточек на погранконтроле не потребовали.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Maiklnik » 08 фев 2017, 19:43

poringdol писал(а) 08 фев 2017, 14:43:Доброго дня. Неожиданно собрались в конце февраля в Иран, но образовалась проблема с загранпаспортом. На данный момент до окончания действия паспорта остается 5,5 месяцев, для оформления визы в консульстве необходимо 6 месяцев на момент подачи документов. В связи с этим вопрос - с таким паспортом можно лететь без визы в надежде получить визу в аэропорту?

Точный ответ Вы найдете в Тиматике
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение mesier » 09 фев 2017, 00:37

Где-то в теме делились, что визу можно получить на сухопутном погранпереходе из Армении в Иран..
Нашел свежую инфу на этот счет (отсюда: дурашка подзалупная/dharma_bums?w=wall-54566161_323320)
Итак, свежая инфа о получении иранской визы на границе с Арменией ( переход Агарак). Референс код, брони, фотографии - не требуются. Страховку делают на месте за 1 евро. Анкету заполняет работник визового отдела, он же ходит оплачивать в банк. Расценки на сегодняшний день: Россия - 70 евро (ожидается безвизовый режим), Украина - 80 евро, Беларусь - 35 евро. Оформляют за 15 мин. Визовый офицер работает с 10.30 до 16.30, выходные Thursday и Friday. Но, по факту, он часто задерживается или уходит раньше, поэтому перед получением визы лучше ему позвонить. Телефон 00989102004 - Amiri. Как по мне, это один из самых простых способов получить визу в эту, набирающую популярность, страну.
P.S. Если вы не успели доехать до границы к 16.30, то рядом есть hotel Elia, стоимостью 4 доллара за ночь. И не повторяйте моих ошибок, проехать к границе через Татев невозможно, только через Горис)
mesier
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль