Где-то читал что до 3 дней не нужна виза
При нас пропустили компанию из двух человек без визы, когда узнали, что они приехали на несколько дней.
Но утверждать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Где-то читал что до 3 дней не нужна виза
Xscape писал(а) 12 дек 2016, 21:09:Как там дела с отменой виз для россиян? Уже как год прошел как обещали... Меня реально жаба душит выкидывать 70 евро (плюс еще и страховка) за три дня посмотреть Тегеран. Это дорого даже для Европы...
gregoryscoblo писал(а) 17 дек 2016, 15:26:3 дня для Тегерана много, а для Ирана мало
racu писал(а) 23 дек 2016, 12:14:Как лучше всего оформить иранскую визу впервые?
racu писал(а) 23 дек 2016, 12:14:Всем доброго дня! У меня такой вопрос - собираюсь в велопутешествие из Баку в Тегеран, я гражданин РФ и часто бываю в Азербайджане. Как лучше всего оформить иранскую визу впервые? В стране по штампам планирую провести недели полтары-две, в загране много шенгенов и отсутствие поездок в Израиль, США. Поездка планируется "дикарём", ночевки в палатках (или у гостеприимных местных жителей). В Тегеране буду искать хостел уже по факту прибытия. Спасибо заранее за подсказки сведующих.
racu писал(а) 23 дек 2016, 12:14:Всем доброго дня! У меня такой вопрос - собираюсь в велопутешествие из Баку в Тегеран, я гражданин РФ и часто бываю в Азербайджане. Как лучше всего оформить иранскую визу впервые? В стране по штампам планирую провести недели полтары-две, в загране много шенгенов и отсутствие поездок в Израиль, США. Поездка планируется "дикарём", ночевки в палатках (или у гостеприимных местных жителей). В Тегеране буду искать хостел уже по факту прибытия. Спасибо заранее за подсказки сведующих.
aspiens писал(а) 31 янв 2017, 13:05:Предстоит вернуться с тайской зимовки с минимумом вещей.Опытные. Любой билет в Москву ближе к весне стоит долларого. Захотелось по возвращении искривить пространство и посетить Стамбул. По подобной причине уже в подарок доставалась Шри Ланка, ибо Бангкок-Коломбо(+4 дня)-Шарджа-Москва оказалось дешевле чем Бангкок-Москва. Все рейсы из Куала Лумпур в Стамбул летят через Тегеран. Ну у нас наверно и там дел навалом , поэтому пишу в этой ветке. Вопросов 3.
1. Ничего не изменилось? По прилёту с серпасто-молоткастым в город выпустят?А чуть больше чем на сутки?
2. Есть там что делать больше суток? по рейсам получается или 4,5 часа стыковка, или в ручную состыковать на чуть больше суток.
3. Американскую визу продлят по возвращению в Москве? Я понимаю что новые времена настали по американской визе,вопрос исходя из реалий которые были раньше.
poringdol писал(а) 08 фев 2017, 14:43:Доброго дня. Неожиданно собрались в конце февраля в Иран, но образовалась проблема с загранпаспортом. На данный момент до окончания действия паспорта остается 5,5 месяцев, для оформления визы в консульстве необходимо 6 месяцев на момент подачи документов. В связи с этим вопрос - с таким паспортом можно лететь без визы в надежде получить визу в аэропорту?
алёша писал(а) 08 фев 2017, 17:31:Визу в Москве оформил, а страховку мне покупать? Если виза есть, страховку и прочее, наверно не спросят? При наличии визы в паспорте, анкету(мигр. карточку) заполнять не надо? Спасибо за ответ.
poringdol писал(а) 08 фев 2017, 14:43:Доброго дня. Неожиданно собрались в конце февраля в Иран, но образовалась проблема с загранпаспортом. На данный момент до окончания действия паспорта остается 5,5 месяцев, для оформления визы в консульстве необходимо 6 месяцев на момент подачи документов. В связи с этим вопрос - с таким паспортом можно лететь без визы в надежде получить визу в аэропорту?
Итак, свежая инфа о получении иранской визы на границе с Арменией ( переход Агарак). Референс код, брони, фотографии - не требуются. Страховку делают на месте за 1 евро. Анкету заполняет работник визового отдела, он же ходит оплачивать в банк. Расценки на сегодняшний день: Россия - 70 евро (ожидается безвизовый режим), Украина - 80 евро, Беларусь - 35 евро. Оформляют за 15 мин. Визовый офицер работает с 10.30 до 16.30, выходные Thursday и Friday. Но, по факту, он часто задерживается или уходит раньше, поэтому перед получением визы лучше ему позвонить. Телефон 00989102004 - Amiri. Как по мне, это один из самых простых способов получить визу в эту, набирающую популярность, страну.
P.S. Если вы не успели доехать до границы к 16.30, то рядом есть hotel Elia, стоимостью 4 доллара за ночь. И не повторяйте моих ошибок, проехать к границе через Татев невозможно, только через Горис)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран