Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение psiros » 12 авг 2018, 17:17

AR357 писал(а) 12 авг 2018, 15:01:А так как-то страшно рисковать, зная, что даже с реф-кодом могут не пустить.

Так получите визу заранее - в Москве, Казани или Астрахани (там есть консульства Ирана). В таком случае при отказе ничего не потеряете. А вероятность того, что в консульстве визу дадут, а погранцы потом не пустят всё равно, примерно равна вероятности получения, например, шенгенской визы с последующим отказом погранцов пустить в шенгенскую зону.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Irina_Lap » 15 авг 2018, 20:27

В марте этого года без проблем в течение 30 минут получили туристическую 30-дневную визу в Тегеране в аэропорту по прилету, имея в паспорте штампы о посещении Израиля в 2012 году. Никаких референс-кодов не оформляли. До поездки написали письмо в консульство и задали вопрос на эту тему. Ответ: после поездки в Израиль должно пройти более года. Все. Никаких проблем. Иран - прекрасная цивилизованная страна. С визой по прилету все просто и понятно. В аэропорту есть три окошечка в один ряд: пограничники, банк, страховка. Пограничники дают заполнить миграционную карточку, в соседнем окне оплачивается сбор 85 долларов с человека. Медицинская страховка обязательна, но ее тоже можно оформить прямо там, либо предъявить привезенную из дома. Мы делали дома, в страховке написали конкретно "Исламская Республика Иран", но в окошечке со страховками ее не листали, не проверяли, никакие согласовывающие отметки не ставили, т.е. служащему было достаточно простого наличия страховки. Отели заранее не бронировали вообще, но у нас был примерный список, из которого на месте выбирали, что больше понравилось. В миграционную карточку надо вписать предполагаемое место жительства в Иране. Мы вписали адрес одного из наших списочных отелей. Кстати, в отелях торгуйтесь, сбросите цену, как минимум, на треть, а то и больше. Мы летали семьей в составе 3 человек. Миграционная карточка (анкета) заполняется одна на всех. Один человек заполняет ее на себя, остальных вписывает поименно.
Фотографии при оформлении визы по прилету не нужны!
*гражданство РФ

ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ:
Собираемся снова в Иран, но через сухопутную границу с территории Азербайджана, а в этом случае уже обязательно наличие заранее оформленной визы. Планируем оформить в консульстве в Казани, но живем мы далеко от Казани. Поскольку вылет в Баку у нас будет из Казани, собираемся просто прибыть в Казань на несколько дней раньше вылета.
- Сколько реально дней уходит на оформление визы в Казани? Сидеть там лишние дни тоже не хочется.
- Каков механизм и цена оформления визы через посредника (турфирму), т.е. без личного обращения в консульство, и надо ли самому делать электронную заявку на сайт Иранского МИДа, или это все сделает посредник? Не очень понятно, за что конкретно турагентства берут плату при оформлении виз?
- Насколько затратно (время, цена) оформить визу в Иран, находясь в Баку, и как технически это осуществить (правильная последовательность действий, нужен ли референс-код, заявка в МИД Ирана через сайт http://e_visa.mfa.ir/en/ и т.д.)?
Irina_Lap
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NarinaSh » 16 авг 2018, 12:33

Irina_Lap писал(а) 15 авг 2018, 20:27:В марте этого года без проблем в течение 30 минут получили туристическую 30-дневную визу в Тегеране в аэропорту по прилету, имея в паспорте штампы о посещении Израиля в 2012 году. Никаких референс-кодов не оформляли. До поездки написали письмо в консульство и задали вопрос на эту тему. Ответ: после поездки в Израиль должно пройти более года. Все. Никаких проблем. Иран - прекрасная цивилизованная страна. С визой по прилету все просто и понятно. В аэропорту есть три окошечка в один ряд: пограничники, банк, страховка. Пограничники дают заполнить миграционную карточку, в соседнем окне оплачивается сбор 85 долларов с человека. Медицинская страховка обязательна, но ее тоже можно оформить прямо там, либо предъявить привезенную из дома. Мы делали дома, в страховке написали конкретно "Исламская Республика Иран", но в окошечке со страховками ее не листали, не проверяли, никакие согласовывающие отметки не ставили, т.е. служащему было достаточно простого наличия страховки. Отели заранее не бронировали вообще, но у нас был примерный список, из которого на месте выбирали, что больше понравилось. В миграционную карточку надо вписать предполагаемое место жительства в Иране. Мы вписали адрес одного из наших списочных отелей. Кстати, в отелях торгуйтесь, сбросите цену, как минимум, на треть, а то и больше. Мы летали семьей в составе 3 человек. Миграционная карточка (анкета) заполняется одна на всех. Один человек заполняет ее на себя, остальных вписывает поименно.
Фотографии при оформлении визы по прилету не нужны!
*гражданство РФ

ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ:
Собираемся снова в Иран, но через сухопутную границу с территории Азербайджана, а в этом случае уже обязательно наличие заранее оформленной визы. Планируем оформить в консульстве в Казани, но живем мы далеко от Казани. Поскольку вылет в Баку у нас будет из Казани, собираемся просто прибыть в Казань на несколько дней раньше вылета.
- Сколько реально дней уходит на оформление визы в Казани? Сидеть там лишние дни тоже не хочется.
- Каков механизм и цена оформления визы через посредника (турфирму), т.е. без личного обращения в консульство, и надо ли самому делать электронную заявку на сайт Иранского МИДа, или это все сделает посредник? Не очень понятно, за что конкретно турагентства берут плату при оформлении виз?
- Насколько затратно (время, цена) оформить визу в Иран, находясь в Баку, и как технически это осуществить (правильная последовательность действий, нужен ли референс-код, заявка в МИД Ирана через сайт http://e_visa.mfa.ir/en/ и т.д.)?

Здравствуйте,оформляла визу в Казани, сама из Перми и приезжала буквально на 2 часа
Заполнила заявку на референс код через сайт, после то как статус сменился на Ассереd (вроде должен быть такой статус) позвонила в консульство , могу ли я приехать за визой. приехала, получила визу , через 2 часа уехала.
NarinaSh
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Irina_Lap » 16 авг 2018, 17:10

NarinaSh писал(а) 16 авг 2018, 12:33:
Irina_Lap писал(а) 15 авг 2018, 20:27:
ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ:

Здравствуйте,оформляла визу в Казани, сама из Перми и приезжала буквально на 2 часа
Заполнила заявку на референс код через сайт, после то как статус сменился на Ассереd (вроде должен быть такой статус) позвонила в консульство , могу ли я приехать за визой. приехала, получила визу , через 2 часа уехала.
Здравствуйте! Можно еще пару вопросов?
- Вы заказывали референс-код здесь http://e_visa.mfa.ir/en/ или здесь https://www.FuckOff.ru/? Второй ресурс, насколько я понимаю, что-то типа турагентства и магазина? Смысла к ним обращаться не вижу, раз есть возможность делать заявку прямо в МИД Ирана, как рекомендовано на посольском сайте, но в теме многие пишут, что получали референс-код именно тут https://www.FuckOff.ru/.
- Долго ли Вы ждали код?
- Оплата визового сбора как и на каком этапе осуществилась, раз Вы так быстро все в Казани получили? Т.е. в эти 2 часа Вы сдали в консульство документы, оплатили сбор и получили готовую визу? Или сбор заранее оплатили? Или в консульстве дают какую-то квитанцию для оплаты?
Спасибо за информацию.
Irina_Lap
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NarinaSh » 16 авг 2018, 18:09

Здравствуйте.
1.Референс получала на сайте http://e_visa.mfa.ir/en/, да второй ресурс турагенство
2. около недели , но точно не больше двух
3.Наличкой в консульстве.Я привезла с собой в консульство все , что только можно-билеты,брони и тд., но взяли только паспорт и деньги
Мое сообщение об этом на форуме
Здравствуйте.
Отпишусь для статистики.Получила визу в консульстве Казани, в консульстве и 15 минут не провела, все очень быстро , вежливо, чай, кофе предложили.Документы совсем, вообще никакие не смотрели , не спрашивали, только паспорт, хотя у меня с собой было все: от маршрута до фото и билетов. Предварительно заполнила заявку на сайте эл. визы, после того как статус стал Accepted, позвонила в консульство записалась на прием. Визу получала 21.04. , по пятницам они работают с посетителями до 12, а у меня поезд из Перми только в 11-45 прибывает, меня подождали, приняли попозже , за что я им очень была благодарна. В итоге получила за один день визу и уже в 15-00 уехала домой с визой в паспорте. Рекомендую Казанское консульство для получения виз-быстро и очень удобно.Заплатила 2800 тут же наличкой.
NarinaSh
участник

Сообщение Hallan » 20 авг 2018, 08:21

Дорогие друзья-путешественники! Просветите, пожалуйста. Ситуация я как понял меняется, растерялся от обилия информации. Нахожусь в Грузии, гражданин Украины. Как лучше, и главное быстро, оформить визу в Иран? Армения, Азейрбаджан, или может сейчас где то на границе сухопутной можно? Или нужно ехать аж в Трабзон, где раньше выдавали всем за считанные часы?

Буду весьма признателен за ответ, поделюсь инфой потом.
Hallan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 авг 2018, 02:17

А в какой сбор нынче по прилету? И в чем принимают? Заполнял анкету онлайн, и там при выборе места получения в аэропорту выскочило окно: при данном варианте надо сбор оплатить в евро в автомате в аэрпоту. А сколько тишина.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение psiros » 28 авг 2018, 07:24

Svirepy_Bambr писал(а) 28 авг 2018, 02:17:А в какой сбор нынче по прилету? И в чем принимают?

Сейчас 70 евро или 80 долларов.
psiros

Сообщение Dovedu » 30 авг 2018, 06:13

Перечитала ветку, посмотрела сайт консульства Ирана и теперь нахожусь в замешательстве:

1 (и самое главное). Можно ли приехать с паспортом и фотками в консульство в Москве и там все заполнить и оплатить? Или нужно делать это обязательно в электронном виде и приезжать уже только за получением?
2. какова вероятность не получить визу, если не оформить страховку? При подаче очно в Москве (если вообще можно) и подаче онлайн через http://e_visa.mfa.ir/en/ ?
3. можно ли попробовать подать документы без страховки, а если откажутся принимать, то оформить страховку, находясь в консульстве? Или принимать не откажутся, а просто потом дадут отказ в визе?
4. Анкету можно как раньше заполнять на русском? Или только на англ/фарси?
5. визовый сбор 40евро при отказе в визе не возвращается, верно?

Я уже намылилась через пару часов выходить из дома и ехать в консульство подавать документы на русском языке, но увидела на сайте консульства, что первым делом мне нужно разрешение, которое оформляется заранее на сайте http://e_visa.mfa.ir/en/
пожалуйста, напишите кто-нибудь, кто знает как это работает СЕЙЧАС, а не в 2016 и ранее? Спасибо огромное!
Dovedu
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение OlgaK. » 04 сен 2018, 11:00

NarinaSh писал(а) 16 авг 2018, 18:09:Здравствуйте.
1.Референс получала на сайте http://e_visa.mfa.ir/en/, да второй ресурс турагенство
2. около недели , но точно не больше двух
3.Наличкой в консульстве.Я привезла с собой в консульство все , что только можно-билеты,брони и тд., но взяли только паспорт и деньги
Мое сообщение об этом на форуме
Здравствуйте.
Отпишусь для статистики.Получила визу в консульстве Казани, в консульстве и 15 минут не провела, все очень быстро , вежливо, чай, кофе предложили.Документы совсем, вообще никакие не смотрели , не спрашивали, только паспорт, хотя у меня с собой было все: от маршрута до фото и билетов. Предварительно заполнила заявку на сайте эл. визы, после того как статус стал Accepted, позвонила в консульство записалась на прием. Визу получала 21.04. , по пятницам они работают с посетителями до 12, а у меня поезд из Перми только в 11-45 прибывает, меня подождали, приняли попозже , за что я им очень была благодарна. В итоге получила за один день визу и уже в 15-00 уехала домой с визой в паспорте. Рекомендую Казанское консульство для получения виз-быстро и очень удобно.Заплатила 2800 тут же наличкой.

NarinaSh, подскажите, пожалуйста, анкету для визы с фотографией надо распечатывать в цвете? Может ли другой человек сдать/получить документы на визу для меня с моей анкетой?
Ольга.
OlgaK.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NarinaSh » 04 сен 2018, 13:18

Здравствуйте
1. Распечатывала на черно-белом принтере
2. про то, можно ли сдавать документы другому человеку не знаю. Я сама все обернула в один день в Казани, ездила и получала сама
NarinaSh
участник

Сообщение Roman Kalyonov » 04 сен 2018, 21:58

Приветствую участников форума.
Дело такое: вчера подал на сайте заявку на визу. Фото и скан идеальные. Сегодня приходит письмо: "Your visa application has been rejected".

1) В чём может быть причина? В графе "адрес в Иране" написал первый попавшийся хостел в Тегеране, не бронируя его. Может, в этом дело?
2) Есть ли смысл ещё раз подавать заявление? Если да, то стоит ли переждать какое-то время? В запасе чуть больше месяца: 9 октября вылетаю в Баку, там неделя и должен был ехать в Иран, а оно вон как.
В общем, после всех немецких Шенгенов не получить визу братского Ирана очень досадно. Спасибо за внимание.
Roman Kalyonov
новичок

Сообщение psiros » 04 сен 2018, 22:14

Roman Kalyonov писал(а) 04 сен 2018, 21:58:В чём может быть причина? В графе "адрес в Иране" написал первый попавшийся хостел в Тегеране, не бронируя его. Может, в этом дело?

Может, и в этом. А почему не хотите визу по прилёту в Тегеран получить? Там, правда, бронь реальная потребуется на первую ночь, ибо погранцы, скорее всего, будут туда звонить и проверять. Но если там ответят и подтвердят, что ждут Вас - визу получите без проблем (при отсутствии в паспорте израильских отметок).
psiros

Сообщение Roman Kalyonov » 04 сен 2018, 22:30

psiros писал(а) 04 сен 2018, 22:14:
Roman Kalyonov писал(а) 04 сен 2018, 21:58:В чём может быть причина? В графе "адрес в Иране" написал первый попавшийся хостел в Тегеране, не бронируя его. Может, в этом дело?

Может, и в этом. А почему не хотите визу по прилёту в Тегеран получить? Там, правда, бронь реальная потребуется на первую ночь, ибо погранцы, скорее всего, будут туда звонить и проверять. Но если там ответят и подтвердят, что ждут Вас - визу получите без проблем (при отсутствии в паспорте израильских отметок).

Спасибо за ответ. Дело в том, что я в Иран не лечу, а еду по суше из Азербайджана. Крайний вариант теперь - лететь из Баку, чтобы получить это пресловутую визу по прилёту. Жду других советов и, в частности, ответа на вопрос о возможности повторной подачи.
Roman Kalyonov
новичок

Сообщение ruslanabfmv » 05 сен 2018, 14:07

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. 28 августа отправляла анкету на разрешение на визу на сайте e-visa.mfa.ir. Прошло 8 дней, статус до сих пор "Waiting for verification". Хотя в письме сказано, что через 5 рабочих дней статус должен измениться. Стоит ли начать волноваться?
ruslanabfmv
новичок

Страны: 3

Сообщение MartinoCassini » 05 сен 2018, 14:59

Спасибо за ответ. Дело в том, что я в Иран не лечу, а еду по суше из Азербайджана. Крайний вариант теперь - лететь из Баку, чтобы получить это пресловутую визу по прилёту. Жду других советов и, в частности, ответа на вопрос о возможности повторной подачи.[/quote]

Добрый день! Честно, не могу сказать почему отклонили Ваш запрос. Сам лечу в Иран с 9-го по 19-е октября, визу получал в Мск в консульстве, перед подачей доков, заполнил анкету на сайте e_visa.mfa.ir, через дня 3 мне пришел положительный ответ. Я затарился всеми доками(билеты, фото, страховка, анкету распечатал и т.д.). Пришел, в итоге, им понадобилась только распечатанная анкета, которую мне прислали с сайта, страховка и ксерокопия первой страницы паспорта. Через три дня виза была готова, причем, в эти дни паспорт у них наверное чисто для формальности лежал, а саму визу они поставили за 5 минут))
Также, в анкете не указывал, где буду жить и т.д., все оставлял пустым.
MartinoCassini
новичок

Страны: 4

Сообщение MartinoCassini » 05 сен 2018, 15:01

ruslanabfmv писал(а) 05 сен 2018, 14:07:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. 28 августа отправляла анкету на разрешение на визу на сайте e-visa.mfa.ir. Прошло 8 дней, статус до сих пор "Waiting for verification". Хотя в письме сказано, что через 5 рабочих дней статус должен измениться. Стоит ли начать волноваться?

День добрый) Мне за три дня ответили. Не знаю, с чем может быть связана задержка)
MartinoCassini
новичок

Сообщение ruslanabfmv » 05 сен 2018, 15:22

MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:01:
День добрый) Мне за три дня ответили. Не знаю, с чем может быть связана задержка)

А когда вы отправляли анкету? Может на сайте неполадки какие-то.
ruslanabfmv
новичок

Сообщение MartinoCassini » 05 сен 2018, 15:25

ruslanabfmv писал(а) 05 сен 2018, 15:22:
MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:01:

А когда вы отправляли анкету? Может на сайте неполадки какие-то.

Возможно и такое. Просто я уже две недели назад получил визу. Думаю, что ничего страшного, скоро Вам ответят)) Если не секрет, Вы в какие даты летите?
MartinoCassini
новичок

Сообщение ruslanabfmv » 05 сен 2018, 15:44

MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:25:
Возможно и такое. Просто я уже две недели назад получил визу. Думаю, что ничего страшного, скоро Вам ответят)) Если не секрет, Вы в какие даты летите?

Лечу с 1 по 13 января))
ruslanabfmv
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль