Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение bug » 02 дек 2010, 02:34

Jun писал(а):...
В иных аэропортах, напр. Табризе, такую визу не получить....

в сентябре 2009 получал визу в TBZ по прилёту из Турции среди ночи.
( тогда ещё не было всяких e-references ).
bug
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение bug » 02 дек 2010, 03:26

Таняsun писал(а):
miha.e82 писал
Так вот, в анкете в пункте про место выдачи визы (Visa Issuance Place) аэропорт Хомейни просто-напросто отсутствует

Потому что этот пункт выдачи называется Foreign Affairs Ministry Representative in Imam KHomeini airport (I.R.I.). Эта инфа в этой ветке была.....

Таняsun, спасибо за подсказку про пункт выдачи , меня тоже отсутствие на первый взгляд аэропорта в перечне ввергло в диссонанс.
bug
участник

Сообщение Таняsun » 02 дек 2010, 07:11

без подсказки его не найдёшь. У коллеги вызвал затруднение последний пункт *Border Of Entry" . Все пункты выдачи визы - по названию городов, а тегеранский - по названию аэропорта (Имам Хомейни). Если билеты ещё не куплены, то можно и не знать, что это аэропорт Тегерана.
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение miha.e82 » 03 дек 2010, 21:03

В понедельник с готовой превизой занялся оформлением визы в московском посольстве. Сначала пошел в иранский банк на улице Машкова.Из особенностей - реквизиты для оплаты консульского сбора у них есть, но сколько точно нужно платить они не знают. Т.е. нужно сначала позвонить в посольство и узнать точную сумму на данный момент. Оплатил, пошел в посольство, которое находится совсем неподалеку. Позвонил в звоночек, впустили. Внутри народу никого, тем более по визовым вопросам. Отдал квитанцию, анкету из интернета, 1 фото, превизовый код, паспорт и все, никаких вопросов куда, зачем и почему. Сказали придти в пятницу за визой, что собственно и сделал. Все очень вежливо и доброжелательно. Вообщем, иранское посольство в Москве произвело очень положительное впечатление.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение la_grunge » 08 дек 2010, 13:59

пара вопросов по сабжу - прочитал весь топик, но ответов так и не нашёл

1) в анкете по адресу http://evisa.mfa.gov.ir:7780 можно просить визу на 15 и на 30 дней. Я так понял что в аэропорту по ref number дают только на 15 дней или не так - т.е. в зависимости от того, что просил? Различаются ли 15 и 30 дневные визы по стоимости (в посольстве в Москве и аэропорту Тегерана)? Есть ли какие-нибудь подводные камни с 30-дневными визами?

2) имея на руках 15-дневную визу и прилетев скажем 1го апреля какая крайняя дата вылета обратно ? 15е? 16е? 17е?
la_grunge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение Барышня из Питера » 08 дек 2010, 20:10

miha.e82 писал(а):В понедельник с готовой превизой занялся оформлением визы в московском посольстве. Сначала пошел в иранский банк на улице Машкова.Из особенностей - реквизиты для оплаты консульского сбора у них есть, но сколько точно нужно платить они не знают. Т.е. нужно сначала позвонить в посольство и узнать точную сумму на данный момент. Оплатил, пошел в посольство, которое находится совсем неподалеку. Позвонил в звоночек, впустили. Внутри народу никого, тем более по визовым вопросам. Отдал квитанцию, анкету из интернета, 1 фото, превизовый код, паспорт и все, никаких вопросов куда, зачем и почему. Сказали придти в пятницу за визой, что собственно и сделал. Все очень вежливо и доброжелательно. Вообщем, иранское посольство в Москве произвело очень положительное впечатление.

А когда вы собираетесь лететь в Иран? Как вернетесь обратно, отпишитесь, пожалуйста, удалось ли вам продлить визу. И насколько это сложно.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение bug » 08 дек 2010, 22:41

la_grunge писал(а):... имея на руках 15-дневную визу и прилетев скажем 1го апреля какая крайняя дата вылета обратно ? 15е? 16е? 17е?

15-е
bug
участник

Сообщение Henry_08 » 10 дек 2010, 00:58

Кто-нибудь слетал в последнее время? Что там с визой?
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение bug » 28 дек 2010, 00:03

Henry08 писал(а):Кто-нибудь слетал в последнее время? Что там с визой?

ну , я летал ( сейчас из Язда пишу )
с визой - проще , чем заплатить дома за электричество.

подал заранее заявление на сайте мида на превизу - через 2 дня пришёл reference.

прилетел из Анкары в Тегеран - пошёл клеить визу. Очереди вообще не было. за 10 минут всё сделал
bug
участник

Сообщение il-62 » 01 янв 2011, 09:38

всем здравствуйте!
я при заполнении онлайн-анкеты лопухнулся и указал что визу мне нужно получить в консульстве т.к. тупо не нашел аэропорт Хомейни.
только сейчас перечитав форум понял что ошибся...
ответ еще не пришел пока, есть у кого опыт: как можно откорректировать анкету? доп. запрос послать? еще раз отправлять анкету, я понимаю, не стоит.

и если я с референсом на получение визы в посольстве прилечу в Хомейни то насколько вероятно получение визы?
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение sergio_j » 01 янв 2011, 17:50

Здравствуйте все!
Господа, подскажите, пож-та, как последний месяц с получением визы по прибытию. Хотим ехать вдвоём с другом 4 января Iran Air. На сайте посольства ещё не зарегистрировались, есть ли смысл пробовать, как я понимаю до 4-го мы навряд ли что получим? Что можно нам в таком случае посоветовать?
sergio_j
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergio_j » 07 янв 2011, 21:44

Отложили поездку на 10 янв. Визу заполнили правильно с третьего раза: до этого приходило письмо на английском о том, что данные указываем неправильно и паспорт тоже не соответствует. Звонили в консульство - там нам сказали, что чаще неправильно сделан сканер ПАСПОРТА: СКАНИРОВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО СТРАНИЦУ, ГДЕ ДАННЫЕ, А НЕ ВЕСЬ РАЗВОРОТ (то есть страница с подписью не нужна). Нам разьяснили, что это лишняя информация и такие анкеты они рассматривают, посылая отказ. Обычно в течение суток.
Когда звонили ещё: 4-го янв, говорят, что снега в Дизине нет.

Не знаем, что делать. 3-го анкету заполнили, - теперь ждём.. Надеюсь в ближ дни получим пре-визу
sergio_j
новичок

Сообщение miha.e82 » 08 янв 2011, 13:56

sergio_j писал(а): СКАНИРОВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО СТРАНИЦУ, ГДЕ ДАННЫЕ, А НЕ ВЕСЬ РАЗВОРОТ

Отсылал полностью весь разворот, превизу дали с первого раза.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение il-62 » 09 янв 2011, 17:08

я, кстати, тоже сканировал весь разворот и отказ приходил дважды (утром отправляю, в обед уже отказ, все оперативно, честь по чести).
но я уже плюнул, если честно, на эту превизу электронную и отдал документы в консульство.
ждем-с, завтра ответ обещали
il-62
участник

Сообщение sergio_j » 10 янв 2011, 13:50

Мы вылетаем завтра в 11 Янв Аэрофлотом. Пре-виза есть. Кто-нибудь знает: в аэропорту Тегерана будут спрашивать только пре-визу или требовать бронь с отеля?

Вчера мне написал человек из Дизина - сказал, что снега вообще мало, правда начал немного сыпать. Хотя по прогнозу в ближ дни должен прибавить
sergio_j
новичок

Сообщение la_grunge » 12 янв 2011, 23:34

наверное эти вопросы уже набили всем оскомину, но прочитав все 12 страниц у меня не возникло чёткого понимания.

1) При заполнении электронной анкеты нужно указывать адрес в иране и телефон. Это могут быть реквизиты отеля? Я с этим отелем должен заранее договориться о брони или просто написать адрес любого из LP будет досточно?
2) Там же можно выбрать пункт выдачи визы. Для меня - это посольство в Москве или аэропорт Тегерана. Я бы предпочёл аэропорт - неохота 1000р переплачивать, но я так и не понял были ли прециденты когда с референс намбером разворачивали с аэропорту? Еду с подругой. Не женаты.
3) Ну и на последок про секцию Number of Companions. Тут вообще меня переклинило.
Если указываешь что едешь не один, то можно выбрать тип компаньона Wife/Son/Daughter . То есть как бы статуса подруги нет. Для женщин те же самые опции Wife/Son/Daughter=))) То есть подруге нельзя поставить в компаньоны мужа!!!
Не знаю как быть - писать что еду с женой и указывать подругу - всёравно не смогут проверить женаты мы или нет. А ей тогда что писать? Меня в качестве жены добавлять?=)))
Или вообще забить на компаньонов - типа каждый едет по-одиночке? Тогда у подруги могут быть проблемы - одинокая женщина до 30, одна в Иран едет...
В общем бред какой-то.

Спасибо за ответы заранее.
la_grunge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение letunet » 19 янв 2011, 00:09

Из последнего опыта: летали в Иран втроем на новогодние праздники (2010-2011). Двое получали визу в Мск, причем у меня с паспортом все ok, а у подруги заканчивался через 4 месяца после окончания поездки. Не знаю, стоит ли всегда рассчитывать на такую благосклонность со стороны иранского посольства, но нам повезло Третья девушка присоединилась к идее поехать несколько позже: визу получить не успела, на руках была только распечатка письма с номером разрешения. При регистрации на рейс распечатку просили предъявить (летели Иран Эйр).
В Тегеране в аэропорту нашу "безвизовую" заставили еще раз заполнить анкету, спросили про отель (подтверждения брони у нас не было), про то, есть ли у нее кто-то знакомый в Иране. На этот случай у нас был припасен телефон русскоговорящего гида, проверять и звонить ему никто не стал))))
В общем, не все так страшно оказалось, всем успехов

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение il-62 » 20 янв 2011, 10:56

Еще " вести с полей" - на прошлой неделе визу по прибытию россиянам давали и без референс-номера. так что если совсем "прижмет" - можно попробовать.
il-62
участник

Сообщение Барышня из Питера » 27 янв 2011, 20:09

letunet писал(а):Из последнего опыта: летали в Иран втроем на новогодние праздники (2010-2011). Двое получали визу в Мск, причем у меня с паспортом все ok, а у подруги заканчивался через 4 месяца после окончания поездки. Не знаю, стоит ли всегда рассчитывать на такую благосклонность со стороны иранского посольства, но нам повезло Третья девушка присоединилась к идее поехать несколько позже: визу получить не успела, на руках была только распечатка письма с номером разрешения. При регистрации на рейс распечатку просили предъявить (летели Иран Эйр).
В Тегеране в аэропорту нашу "безвизовую" заставили еще раз заполнить анкету, спросили про отель (подтверждения брони у нас не было), про то, есть ли у нее кто-то знакомый в Иране. На этот случай у нас был припасен телефон русскоговорящего гида, проверять и звонить ему никто не стал))))
В общем, не все так страшно оказалось, всем успехов

Скажите, пожалуйста, а как вам удалось раздобыть этот телефон гида? Собираюсь в Иран в апреле. Уже купила билеты, но делать визу в Москве не хочу - уж больно дорого, а если получать в аэропорту, то этот телефон "друга" - просто камень преткновения. Учитывая тот факт, что я еду одна....
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение letunet » 27 янв 2011, 20:24

to Барышня:
Телефон где-то в отчетах нарыли. Думаю, наличие знакомых в Иране не обязательно, это мы уж так, на всякий случай... А по стоимости визы - в аэропорту примерно таже самая цена выходит, при условии, что в Москве оформлять без всяких посредников. Вы бы все-таки попробовали здесь получить.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль