Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Иран

Сообщение wnstnsmth » 18 фев 2019, 20:59

Manigo писал(а) 18 фев 2019, 20:05:Авиабилеты для получения визы не требуют

для украинцев в условиях получения визы в посольстве Ирана в Украине пишут что нужна бронь билетов и отеля
wnstnsmth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Manigo » 18 фев 2019, 21:40

Извините, не учла.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение iFlow » 20 фев 2019, 12:22

Всем привет! Знаю, что вопрос уже 100% был, но я не нашел.
Подскажите, какова процедура получения иранской визы гражданину РФ в Баку? Собеседование есть? На русском или английском можно?
iFlow
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ana_stas_ka » 26 фев 2019, 14:21

Мид Ирана отказывает в третий раз. Есть ли живые люди, которым он дал добро и визу получали в консульстве в Москве/России?
Может загвостка в том, что я хочу сэкономить и получить визу в консульстве, вместо того, чтобы ее "вдвадорого" получать в аэропорту?
ana_stas_ka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Manigo » 26 фев 2019, 14:24

Здесь писали, что разрешение давали, после замены скана на более качественный и смену профессии. Пробуйте.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение rakamadur » 26 фев 2019, 14:24

ana_stas_ka писал(а) 26 фев 2019, 14:21:Мид Ирана отказывает в третий раз. Есть ли живые люди, которым он дал добро и визу получали в консульстве в Москве/России?
Может загвостка в том, что я хочу сэкономить и получить визу в консульстве, вместо того, чтобы ее "вдвадорого" получать в аэропорту?

я получал в июне 2018-го в Москве. Мне с первого раза одобрил МИД. Там самое главное чтоб все сканы были так, как они просят. Я помню, что скан паспорта получается деформированный, а фотка вытянутая. У них система автоматически одобряет или отказывает.
rakamadur
новичок

Страны: 53

Сообщение Manigo » 26 фев 2019, 14:37

Скорее всего дело в сканах, я пыталась сама все править, а потом отправила в фотосалон, они мне все сделали в соответствии с требованиями, услуга около 150 рублей, одобрили с первого раза, а сначала, даже сканы не подгружались.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение ana_stas_ka » 26 фев 2019, 14:45

Manigo писал(а) 26 фев 2019, 14:24:Здесь писали, что разрешение давали, после замены скана на более качественный и смену профессии. Пробуйте.

скана чего простите? профессии? я в анкете про профессию ничего не заполняла такой графы нет.
я на сайте мида заполняю анкету http://e_visa.mfa.ir/en/

дайте пожалуйста правильное место/ссылку, где подавать/заполнять анткету в таком случае
ana_stas_ka
новичок

Сообщение rakamadur » 26 фев 2019, 14:50

ana_stas_ka писал(а) 26 фев 2019, 14:45:
Manigo писал(а) 26 фев 2019, 14:24:Здесь писали, что разрешение давали, после замены скана на более качественный и смену профессии. Пробуйте.

скана чего простите? профессии? я в анкете про профессию ничего не заполняла такой графы нет.
я на сайте мида заполняю анкету http://e_visa.mfa.ir/en/

дайте пожалуйста правильное место/ссылку, где подавать/заполнять анткету в таком случае

Это правильное место. Если сложно с английским - воспользуйтесь гугл хромом. Там переводятся страницы. Все же элементарно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rakamadur
новичок

Сообщение ana_stas_ka » 26 фев 2019, 14:55

Со сканами, если речь идет о паспорте и фото, все нормально. При первой попытке податься мне система ругнулась и не принимала скан паспорта, поскольку название файла было на русском языке. После заявление было удачно сформировано и отправлено. И так все три раза.
Почему отказывают не могу понять. Если хотят больше денег и очередей в аэропорту отменили норму с получением визы через консульство и людей бы не вынуждали мучиться и время тратить ))))

с английским все нормально, хамить не нужно, элементарная вы наша, и выставлять людей идиотами
про сканы спросила для уточнения, подумав, может я где-то не там оформляю заявление, поскольку графы с профессией у меня при заполнении анкеты три раза, нигде не было!
ana_stas_ka
новичок

Сообщение rakamadur » 26 фев 2019, 14:59

ana_stas_ka писал(а) 26 фев 2019, 14:55:Со сканами, если речь идет о паспорте и фото, все нормально. При первой попытке податься мне система ругнулась и не принимала скан паспорта, поскольку название файла было на русском языке. После заявление было удачно сформировано и отправлено. И так все три раза.
Почему отказывают не могу понять. Если хотят больше денег и очередей в аэропорту отменили норму с получением визы через консульство и людей бы не вынуждали мучиться и время тратить ))))

с английским все нормально, хамить не нужно, элементарная вы наша, и выставлять людей идиотами
про сканы спросила для уточнения, подумав, может я где-то не там оформляю заявление, поскольку графы с профессией у меня при заполнении анкеты три раза, нигде не было!

Я вам не хамил, а предложил решение проблемы. Во-вторых я парень. Хорошей поездки в Исламскую Республику.
rakamadur
новичок

Сообщение ana_stas_ka » 26 фев 2019, 15:06

Я вам не хамил, а предложил решение проблемы. Во-вторых я парень. Хорошей поездки в Исламскую Республику.[/quote]

так ОЧЕВИДНО же, если я пишу, что мне отказал Мид, а не система не принимает заявление, я заявление успешно формировала и у меня его принимали на рассмотрение, и после отказывали.
и графы "профессия" там нет, не вводите людей в заблуждение.

спасибо, однозначно она такой будет ))
ana_stas_ka
новичок

Сообщение rakamadur » 26 фев 2019, 15:13

[quote="ana_stas_ka";p=9231129]Я вам не хамил, а предложил решение проблемы. Во-вторых я парень. Хорошей поездки в Исламскую Республику.[/quote]

так ОЧЕВИДНО же, если я пишу, что мне отказал Мид, а не система не принимает заявление, я заявление успешно формировала и у меня его принимали на рассмотрение, и после отказывали.
и графы "профессия" там нет, не вводите людей в заблуждение.

спасибо, однозначно она такой будет ))[/quote]

Я писал выше, что система у персов работает автоматически. Значит проблема однозначно в сканах. Пробуйте еще раз. Без бумажки с подтвержлением в посольство вас не впустят. Либо лететь напрямки.
rakamadur
новичок

Сообщение Chigart » 26 фев 2019, 15:22

Отпишусь тоже. Еду в Иран в конце марта по земле, поэтому нужна бумажная виза.

Два отказа с причиной توضیحات داخلی: از طریق میزبان تجاری یا آژانس توریستی درخواست شود (Внутреннее описание: Подать заявку через бизнес-хост или туристическое агентство)

Анкету заполнял тщательно, сканы и фото идеальные, думаю теперь что делать. Формулировку профессии пробовал менять. Бронь есть и указана в анкете.

Теперь вариант только через турагенство делать, похоже?
Chigart
новичок

Страны: 39

Сообщение Maiklnik » 26 фев 2019, 17:04

Chigart писал(а) 26 фев 2019, 15:22:Теперь вариант только через турагенство делать, похоже?

На Форуме писали, что после отказа в электронной визе без проблем получали визу по прибытии.
Конечно, возможно, это риски, но положительный опыт есть.
Касается только визы по прибытию авиа.
Последний раз редактировалось Maiklnik 26 фев 2019, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Manigo » 26 фев 2019, 17:13

Так как у Вас переход по земле, я бы подала еще несколько раз, поменяла фото, поиграла со сканом паспорта (там автомат , его не спросишь, что не нравится), через турагенства всегда успеете.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение ana_stas_ka » 26 фев 2019, 17:34

Chigart писал(а) 26 фев 2019, 15:22:Отпишусь тоже. Еду в Иран в конце марта по земле, поэтому нужна бумажная виза.

Два отказа с причиной توضیحات داخلی: از طریق میزبان تجاری یا آژانس توریستی درخواست شود (Внутреннее описание: Подать заявку через бизнес-хост или туристическое агентство)

Анкету заполнял тщательно, сканы и фото идеальные, думаю теперь что делать. Формулировку профессии пробовал менять. Бронь есть и указана в анкете.

Теперь вариант только через турагенство делать, похоже?

ДА ГДЕ ВЫ ВСЕ ПРОФЕССИЮ НАШЛИ? ткните пальцем пожалуйста"!!
ana_stas_ka
новичок

Сообщение Chigart » 27 фев 2019, 10:58

Спасибо, буду тогда дальше играться с заявлением. Еду из Баку и специально покупать перелет Баку-Тегеран ради возможного получения визы по прилету вижу нецелесообразным.

Написал заодно письмо в консульство с вопросом, как быть. Вот ответ: "Увы, на данный момент, мы не можем выдавать визы без разрешения МИД Ирана. Вам необходимо обратиться в тур агентство с тем, чтобы вам оказали визовую поддержку. "

Профессия как я понимаю в графе "occupation" пишется.
Chigart
новичок

Страны: 39

Сообщение Domna Rumiya » 27 фев 2019, 12:48

Добрый день, планируем путешествие в Иран на автомобиле через Астару.
Вопросы: 1.При заполнении анкеты необходимо бронировать гостиницу в Астаре?
2. Не можем знать даты пересечения границы, какие даты указывать?
3. Какое место и адрес работы писать, если на человек индивидуальный предприниматель?
Последний раз редактировалось Domna Rumiya 27 фев 2019, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Domna Rumiya
новичок

Сообщение ana_stas_ka » 27 фев 2019, 13:32

Профессия как я понимаю в графе "occupation" пишется.[/quote]

Спасибо, Вам! Наконец поняла свою ошибку. Жаль, что на мою помощь разобраться раньше никто так и не обратил внимание. В итоге столько времени потрачено зря... Написала в mfa, надеюсь, помогут. Я все же не теряю надежду получить визу в Москве за 40 евро ))
ana_stas_ka
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль