dorokhinv » 07 июл 2022, 14:46
Получена виза консульство Москва.
Сперва электронная заявка на реф код.
Указывал первый попавшийся отель в Тегеране для адреса. Скан загран паспорта (только та часть где фото) + цифровое фото.
Через 5 дней на почту пришел реф-код. С действительной датой с 12.06.2022 по 12.08.2022 (за этот период нужно подать документы на визу).
4 июля посетил консульство. Ни какой предварительной записи не нужно, работает с 9:00 до 12:00 в будни. Документы на визу может подать кто угодно (личное присутствие не обязательно).
Пришел где то после 10:00 в понедельник как оказалось оно заполнено, берется из автомата электронный талон, у меня был 39, табло высвечивало что обслуживается 33. Но ждал всего минут 10 и подошла моя очередь.
Посмотрев документы на визу отобрали
- действующий загранпаспорт
- распечатанный реф-код (она же анкета)
- авиабилеты
- страховка (где написан Иран)
- копии российского паспорта разворот и прописка
Фотографии не нужны(на визе фото которое на реф-коде), банковская справка не нужна.
Спросили "виза нужна сегодня или через три дня?" - ответил "не спешу, можно через три дня"
Написав сумму консульского сбора - 3400,00 руб. направили к стенду где вывешены банковские реквизиты и путь к ближайшему Сберу.
Оплатил сбор там где мне удобней. Так как работаю не далеко от м.Курская, пришел на следующий день во вторник, так же после 10:00, В консульстве 2 человека и мой талон сразу в работу.
Уточнили на какие даты нужна виза "Даты авиабилетов (сентябрь)"
Прикрепив оплату забрали документы, выдав квиток забрать паспорт и визу в пятницу 08.07.2022.
В четверг 07.07.2022 на электронную почту пришла готовая электронная виза с началом 07.07.2022 и действительна до 04.10.2022 со сроком посещения 12 дней Ирана (как указывал в реф коде что мне нужно 12 дней).
В пятницу просто забрать визу -вкладыш и паспорт.