Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Алиса Швец » 24 авг 2022, 13:12

Докладываю:

Вчера подала заявку на референс код через сайт по себе,
Сегодня по мужу.
По мужу ответ пришел через пару часов, мол, ждём в посольстве.
По мне следом за мужем.
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение AlexF137 » 24 авг 2022, 15:24

На прошлой неделе через них сделал

А за сколько дней они сделали?
AlexF137
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение retom » 25 авг 2022, 04:16

AlexF137 писал(а) 24 авг 2022, 15:24:А за сколько дней они сделали?

Как я понимаю, скорость зависит от Иранской стороны.
В моем случае получилась неделя причем со второго раза, но мне он сказали что. На мне на иранской стороне что то зависло.
А так обычно 2-3 дня.
retom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Партизанка » 26 авг 2022, 10:31

Друзья, сколько сейчас стоит несрочная виза в Иран с получением в консульстве? В одном из телеграмм каналов наткнулась на инфо, что ее стоимость повысили до 5 тысяч рублей, это правда?
И ещё вопрос - когда самый ранний срок подачи на рефкод, если поездка запланирована на новогодние праздники? Хотелось бы быстрее сделать и забыть про нее, потому что потом запланированы поездки и ближе к дате будет немного неудобно этим заморачиваться.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Мария Егорова » 26 авг 2022, 11:28

Партизанка писал(а) 26 авг 2022, 10:31:Друзья, сколько сейчас стоит несрочная виза в Иран с получением в консульстве? В одном из телеграмм каналов наткнулась на инфо, что ее стоимость повысили до 5 тысяч рублей, это правда?
И ещё вопрос - когда самый ранний срок подачи на рефкод, если поездка запланирована на новогодние праздники? Хотелось бы быстрее сделать и забыть про нее, потому что потом запланированы поездки и ближе к дате будет немного неудобно этим заморачиваться.

Смотрите пару сообщений выше, пожалуйста, несрочная виза 3400, дает право на въезд в Иран со сроком пребывания до 30 дней в след три месяца. То есть Вам нужно делать в сентябре (сейчас выдадут на право въезда до ноября) в те даты, в которые поездка запланирована в декабре, копии авиабилетов прикладываете и все и скажите в визовом отделе
Стоимость 5 тыс это такие же "бедолаги" как я - поставили нечаянно тип визы въездная А, и им сказали 5 и они не спросили, почему так много, ведь в агентствах делают и за 7-12 тр. За 5950 Вам выдадут в тот же день через 10 минут, как сделать это я описала выше, если не хотите (не можете ходить два раза в Консульство)
Мария Егорова
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cherkizovo_73 » 27 авг 2022, 00:56

Помогите всё же разобраться. Никак не могу взять в толк ситуацию с бронированием жилья для получения кода. На форуме "Иран. Август 2022. Одна девушка самостоятельно" прочла информацию, что отказывают прислать код и просят номер хоста, как поясняет эта девушка номер хоста это не то, что номер отеля. "Номер хоста и бронь отеля разные вещи. Хост в Иране это частное лицо, Иранец, который будет за вас ответственным формально. Без личных знакомых в стране, его можно получить только через агентство". Мы с дочерью самостоятельные путешественники, всегда сами визы делаем, но тут я в тупике. Хотела пойти по пути обращения в отель по электронной почте с просьбой прислать бронь и если что ответить по телефону, как советовали выше. Теперь в замешательстве. Получается этого не достаточно... Или я неправильно что-то понимаю. А возможно это для самостоятельно путешествующих женщин без сопровождения мужчины в мусульманскую страну так отвечают
cherkizovo_73
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мария Егорова » 27 авг 2022, 11:28

Хост это принимающая сторона и не важно, физ лицо это или отель. Я написала в отель, в реф анкете указала адрес и телефон отеля и все. У меня прошло, но я подразумеваю, что в отель никто не звонил, так как код мне пришел часов через 10. Вы можете заявку на реф код заполнять несколько раз после отказа, или если не получится, - воспользоваться моим примером , который не очень удачный в плане экономии (потому что я лоханулась), но сто процентный в плане получения визы
Мария Егорова
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cherkizovo_73 » 27 авг 2022, 11:47

Мария Егорова писал(а) 27 авг 2022, 11:28:написала в отель

Вы на одного человека делали бронь? Я к тому, что при подаче на код анкета заполняется на каждого, как они понимают что люди едут вместе, имеют одно бронирование. могут одному код прислать, другому отказать ведь.
cherkizovo_73
участник

Виза в Иран самостоятельно

Сообщение Shichkoff » 29 авг 2022, 13:15

Shichkoff писал(а) 23 авг 2022, 16:25:11.08 в 17:00 Подался на визу самостоятельно
Бронь на 1 ночь делал на сайте heritage-hostel.com
17.08 в 14:10 Пришло приглашение на почту
Распечатал анкету приглашение на 2 листах (принимают ч/б и цвет.)
Распечатал страховку с указанием "ИРАН" (обошлась в 302 руб.)
Взял паспорт
23.08 всё это принёс в посольство, показал, спросили куда еду, лучше знать маршрут
Отправили в Сбер, там оплатил 3400 руб за тур.визу + 102 руб комиссия банка
Хоть на сайте посольства и написано, что можно оплатить через СБОЛ, внутри посольства висит объявление об обратном
Вернулся, сдал документы и паспорт + чек из банка
26.08 попросили явиться и забрать паспорт. Можно явиться и в другой день

26.08 прихожу в посольство, а мне говорят, что виза не готова, программа висит, приходите на след.неделе. Вернулся домой и на почту приходит виза в эл.варианте, только паспорт в посольстве

29.08 еду за паспортом, забираю его и мне выдают бланк визы на бумаге, такой же, что прислали на почту, в паспорте никаких отметок. Людей было много, человек 25, талончик был у меня 78, а на табло горело 64. Однако, всё прошло быстро
Shichkoff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59

Сообщение Free-rider » 01 сен 2022, 08:36

Ребята а в течении какого срока действительна виза с моента получения? Поездка в начале октября, документы хочу подать сейчас, виза действительна на даты поездки или с момента получения, и срок туристической визы 30 дней?
Free-rider
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Natalia Y » 02 сен 2022, 08:19

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, у меня два вопроса о получении визы. После чтения форума что-то не решаюсь получать по прибытию. Если в Консульстве- хочу понять, сколько времени проходит с момента подачи оригиналов документов до получения. Или, если первоначально подать удаленно, сразу приходишь с паспортом и ставят в один день? Я живу в Петербурге и прикидываю, сколько времени быть в Москве. Второй вопрос про сертификат вакцинации от ковида- на сайте консульства пишут, что нужен (а мой после болезни недействителен) и плюс еще тест ПЦР. Или все же что-то одно можно предоставить (тест в моем случае)?
Natalia Y
новичок

Сообщение Shichkoff » 02 сен 2022, 08:23

Natalia Y писал(а) 02 сен 2022, 08:19:Или, если первоначально подать удаленно, сразу приходишь с паспортом и ставят в один день?

Если заплатить за срочное изготовление, то сделают день в день

Natalia Y писал(а) 02 сен 2022, 08:19:Или все же что-то одно можно предоставить

Для визы ничего из этого не требуется. Это для посещения требуется или/или

Двумя сообщениями выше я пошагово разжевал весь путь получения
Shichkoff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59

Сообщение diams » 05 сен 2022, 13:14

Подскажите, я правильно понимаю вчера было достигнуто соглашение о безвизовом въезде до 15 дней начиная с 1 января 23 года?

И не понял это индивидуалов касается? Без группы.
Запутано
---
Между Ираном и Россией отменят групповые визы в 2023 году

С 1 января 2023 года гражданам обеих стран не нужно будет оформлять визы на групповые поездки (от 5 до 50 человек) сроком до 15 дней. Об этом сообщила Глава управления маркетинга и развития туризма министерства культуры и туризма Ирана Лейла Аждари.

Соглашение было подписано в ходе второго заседания Ирано-Российского технического комитета по туризму.
Последний раз редактировалось diams 05 сен 2022, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение sss-18 » 05 сен 2022, 14:23

Подскажите как в Питере сделать визу? Или нужно все равно в Москву 2 раза ехать (подача/получение)?
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение psiros » 06 сен 2022, 05:33

sss-18 писал(а) 05 сен 2022, 14:23:Подскажите как в Питере сделать визу? Или нужно все равно в Москву 2 раза ехать (подача/получение)?

В Москву, Казань или Астрахань. Забрать может любой человек, назвав ФИО того, чей паспорт забрать (мой паспорт друзья забирали).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Shtap » 07 сен 2022, 10:10

Как ранее тут писал - получил грант на визу через сайт консульского отдела (или как там эта служба правильно называется:) )
Никак не успевал добраться до посольства в Москве для подачи на саму визу, попросил зайти коллегу.
И ему отказываются принимать документы на туристическую визу, мол у вас нет броней отелей - это не туризм. Ранее в заявке (и на деле) я указывал маршрут путешествия на автомобиле, укрупнено составленный от порта с Эмиратов до перехода в Армению. По мнению сотрудника консульского отдела - это не туризм :(
Подам на деловую визу значит, будут держать в курсе.
Кто-то уже сталкивался с таким, подавался на деловую для целей туризма? ... звучит как бред:(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shtap
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 56

Сообщение Natalia Y » 07 сен 2022, 14:25

diams, Как я поняла, это только для групп до 50 чел.
Natalia Y
новичок

Сообщение Natalia Y » 07 сен 2022, 14:32

Менеджер турфирмы, которому я доверяю, рекомендует мне не ездить из СПб за визой, а лететь и получать по прилету. Здесь я читала, что кому-то отказывают в референс-коде, а кого-то и с ним на рейс не посадили. Вот думаю, как поступить. Может, подать удаленно документы и полететь забрать срочную визу за день до вылета? Лететь в Иран, вероятнее всего, в любом случае из Москвы, у нас нет удобных рейсов.
Natalia Y
новичок

Сообщение Shtap » 09 сен 2022, 16:48

В продолжение темы дали визу A - "Entry"
Коридор 30 дней, въехать можно в течении трех месяцев с даты выдачи гранта визы.
На туристической визе тоже дается 3 месяца на въезд в Иран?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shtap
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 56

Сообщение Евгений Велик » 12 сен 2022, 07:16

Всем привет!!! Статус проверяю пишут так There is no application associated with the given information , значит не увидели анкету ?
Евгений Велик
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль