svetikk2000 » 16 мар 2023, 13:44
Спасибо всем, кто с начала года отчитывался об опыте получения визы, очень помогли!
Мой опыт:
4 марта заполнила анкету онлайн (фото сделала на телефон, обработала в онлайн редакторах и оно спокойно прошло на сайте)
6 марта пошла в консульство в Москве с распечаткой visa submission notice не дожидаясь visa grant notice
[9 марта на почту пришло visa grant notice, хотя было уже и не актуально - но полезно было проверить, что одобрение дают довольно быстро]
16 марта получила визу.
Итого, 3600р и 10 дней ожидания.
В консульстве сначала отказывались брать заявку, говоря, что надо ждать получения visa grant notice, но потом снизошли. Сегодня при выдаче посмотрели на время перед тем, как взять мой квиток (я была в 11.50, при том, что выдача официально с 12.00) - что наводит на мысли, что они стали более строго подходить к процессу.
Перед подачей я забронировала номер в Zee hostel в Тегеране, написав им на почту - очень адекватные и оперативно отвечающие ребята, сами даже спросили, не нужна ли мне помощь с получением "ваучера на визу", что не пригодилось, но потенциально может быть кому-то полезно.