Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Akranes2000 » 12 сен 2023, 13:36

evil_nn писал(а) 01 сен 2023, 10:23:Раньше и вклеивали, и ставили, давно ситуация изменилась?

летали в Иран всей семьей в июле 2023, ничего не ставят и не вклеивают. Визы в электронном виде - я распечатал визу на каждого, но в аэропорту Тегерана ее даже не стали смотреть ибо все визы у них в электронном формате в базе данных. Никаких штампов и печатей в паспорт не ставят. Просто возвращают и все.
"Too late, too late" will be the cry when the man with the bargains has passed you by
Akranes2000
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение Lx65 » 13 сен 2023, 22:18

Ау, Иранцы! Хотя бы для транзитных пассажиров до 7 дней отмените эту тупую бюрократию. Просто влёт, штамп в краткую анкету или на ваучер гостиницы и вперед!
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Orimra » 21 сен 2023, 18:29

Во вторник 19.09 подала документы на визу в консульстве в Москве на несрочную туристическую визу, заплатила 4000р. Дали бумажку, что забирать 28.09. А сегодня на почту прислали электронную визу... Значит ли это, что можно идти за паспортами? Или ждать 28.09?
Виза в Иран

update. Забрала паспорта 28.09, так как не горело. По факту, отдают распечатки с e-visa на одной стороне и visa grand notice на другой. Очередей особых нет, электронная очередь работает как попало. Люди подавали документы и после 12:00.
Последний раз редактировалось Orimra 29 сен 2023, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
trustno1
Orimra
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение terrikon_1936 » 30 сен 2023, 11:43

Юджин60, нужно прочитать последние 10 страниц этой темы.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Lx65 » 30 сен 2023, 22:50

Orimra писал(а) 21 сен 2023, 18:29:Очередей особых нет, электронная очередь работает как попало. Люди подавали документы и после 12:00.

Как же 30 ожидающих в 2 окна, одно из которых занял чел, который пришел с нуля узнавать и просил записать ему контакты Махан?) На 50 талоне у них ломается талоновыдаватель. А платить за консулуслуги можно было не в соседнем МБбанке, а в Сбере (причем на карте СберПервый ближе, туда не надо).
Lx65
полноправный участник

Сообщение teatralaik » 04 окт 2023, 12:08

Добрый день! Нахожусь в Болгарии с авто на российских номерах, обещали пока не конфисковать, но на новый год планирую перегонять. Так как есть сообщения о разворотах грузин в Сарпи, смотрю на всякий случай другие альтернативы. Если в теории меня разворачивают, можно ли где-то в Трабзоне получить иранскую визу(онлайн)? Чтоб доехать с ней до Азербайджана? Есть визы по прилету, а вот на наземных переходах такое можно оформить?
teatralaik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение nauczyciel » 04 окт 2023, 12:23

teatralaik писал(а) 04 окт 2023, 12:08:Есть визы по прилету, а вот на наземных переходах такое можно оформить?
Нет, на наземных переходах визы Иран не оформляет.
teatralaik писал(а) 04 окт 2023, 12:08:можно ли где-то в Трабзоне получить иранскую визу(онлайн)?
В Трабзоне есть консульство Ирана. Можно будет попробовать получить визу офлайн.
Если не получится - можно попробовать из Турции сразу в Азербайджан ехать, и получать иранскую визу для транзита в Баку в Нахичеване.

Ещё вариант - попробовать организовать грузоперевозку авто морем в Сочи из Трабзона. Регулярного парома там сейчас нет, но почти наверняка какое-то грузовое сообщение есть.
Последний раз редактировалось nauczyciel 04 окт 2023, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение SlonikPermskiy » 04 окт 2023, 12:32

Добрый день. Планируем ехать в Иран в конце октября. Аэрофлот посадит на рейс при наличии референс-кода? Планируем получать его не сами (вроде отказывают всем), а через турфирму.
SlonikPermskiy
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение psiros » 04 окт 2023, 12:50

teatralaik писал(а) 04 окт 2023, 12:08:Нахожусь в Болгарии с авто на российских номерах, обещали пока не конфисковать, но на новый год планирую перегонять. Так как есть сообщения о разворотах грузин в Сарпи, смотрю на всякий случай другие альтернативы. Если в теории меня разворачивают, можно ли где-то в Трабзоне получить иранскую визу(онлайн)? Чтоб доехать с ней до Азербайджана?

Есть тонкость. Чтобы въехать в Иран на своём авто, Вам потребуется на границе оформлять залог за это авто в размере его стоимости (плюс-минус), наличными. Потом при выезде залог вернут. Вот только я не уверен, что реально въехать через одну границу таким образом, а выезжать через другую.
Хотя, может быть, за последние пару лет что-то изменилось в этом плане - но до 2020 года такая фишка у иранцев была (кто-то писал на форуме, что за 1000 евро взятки можно было избежать оформления Карнета... но не буду пересказывать чужие сплетни, тем более, что не помню точно детали).
Погуглите, чтобы не оказалось неприятных сюрпризов на въезде в Иран.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение VLADdock » 12 окт 2023, 01:33

Всем привет. Подавали заявку на двукратную визу (double), в подтверждении пришло single. Пошли в посольство с ними, спросили, будет ли double - сказали, что double. Сбор оплатили как за сингл - 4400 рублей. Получили визу естественно single.

В каком моменте был сбой? Виза нужна двукратная, так как будет въезд в октябре из России и в декабре из ОАЭ.

Вопрос. Как вырулить ситуацию? Звонил в консульство - они ничего не знают: "наверное", "может быть"...

В дополнение к выданной визе можно оформить ещё одну single визу? Не аннулирует ли она первоначальную визу?

Последний въезд будет не больше недели - есть смысл делать транзитную визу для второго въезда?

В общем, нет времени разбираться с посольством. 26 октября уже вышел из Москвы.
VLADdock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56

Сообщение Lx65 » 17 окт 2023, 01:50

VLADdock писал(а) 12 окт 2023, 01:33:в декабре из ОАЭ.

у тетки на влёте спросите - это дабл или чо. Как у нее в компе вы отражаетесь. Система пока - большой колхоз с виду.
Lx65
полноправный участник

Сообщение VLADdock » 17 окт 2023, 01:58

Lx65, ну если нам во второй раз скажут, что сингл, чё делать?
VLADdock
новичок

Страны: 56

Сообщение Lx65 » 17 окт 2023, 15:03

VLADdock писал(а) 17 окт 2023, 01:58:чё делать?

получить визу в стране отправления - ОАЭ.
Отправьте в посольство платного чела с распечатками билетов, визы, паспорта и чтобы уточнил как заиметь дабл транзит. Там среди доярок есть одна соображающая, в компе смотрит. Может уточнить как база показывает и что нужно сделать. Покажите готовность доплатить и могут в день обращения сделать распечатку.
Lx65
полноправный участник

Сообщение Водолаз » 21 окт 2023, 17:46

Я в Кабуле визу получал, сказали что пешеходная граница для иностранцев закрыта из Афгана в Иран, можно только на самолёте. Дал им фейковый билет, они далее мне визу, а я поехал по земле. Пропустили без проблем)
Водолаз
участник

Страны: 9

Сообщение Lx65 » 23 окт 2023, 20:04

Водолаз писал(а) 21 окт 2023, 17:46:Я в Кабуле визу получал, сказали что пешеходная граница для иностранцев закрыта из Афгана в Иран, можно только на самолёте. Дал им фейковый билет, они далее мне визу, а я поехал по земле. Пропустили без проблем)

А Вы матёрый волк!)) Я выделил места, в которых у меня ладошки намокли))
Я тут геройски транзит через Тегеран совершил на фоне военного напряга, но перспектива талибского зиндана мне в голову не приходила
Lx65
полноправный участник

Сообщение Elinez » 23 окт 2023, 20:20

Водолаз писал(а) 21 окт 2023, 17:46:пешеходная граница

Водолаз писал(а) 21 окт 2023, 17:46:поехал

Может просто игра слов?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение БоберПитер » 25 окт 2023, 18:13

Второй раз планирую поехать в Иран. Прошлый раз летели из Стамбула, визу получали по прилету. Реф код делали через контакт в ватсап за 2500р (в этом году та же стоимость). Так как до вылета еще был месяц, в этот раз решил реф код добыть сам. Подавал сразу 2 анкеты на себя и на девушку. Адреса хоста в Тегеране и отели в 2 Йезде и Кермане указал, иранский номер знакомого тоже. Запрашивал визу по прилету. В итоге отвечали быстро, в основном 2-5 дней. 3 раза отказали обоим. Четвертый раз попытался податься на получение визы в Москве (сами из СПб, поэтому успешные истории про визу в консульстве - это не про нашу деревню). Снова получил отказ. Сегодня опять закинул запрос, но это будет 5 и последняя попытка. Держу в курсе.
На сайте Аэрофлота указано, что реф код подходит для посадки на рейс. Так что должны посадить (ответ задавшим вопрос выше).
БоберПитер
новичок

Сообщение Lalochka » 25 окт 2023, 19:56

В июле получала визу в Иран, первый раз. Нахожусь не в России, так что вариант был только получать визу на месте в аэропорту. Форум почитала и стало понятно что самой подавать смысла нет. Нашла турагенство, во вторник вечером заполнила анкету на сайте, в воскресенье прислали визу (четверг и пятницы были выходные местные какие то). Очень удобно, прекрасный английский у представителя турфирмы. В качестве адреса указала адрес родственников. Цена вопроса - 40 евро за их услуги. Можно было привезти в ним в офис, или отправить через местный банк, я отправлялв через приложение банковское.
Мы летели из Италии, в аэропорту при сдаче багажа референс код проверили и распечатали посадочный без вопросов. В Стамбуле перед посадкой представитель авиакомпании проходил по рядам, проверял паспорта, визы, коды - на распечатке глянут, проверил паспорт и все.
По прилету в Тегеран сразу пошла в визовый офис, перед паспортным контролем. Время было уже позднее, народу мало. Все заняло минут 10 - оплатить визу (75 евро, наличкой), оформить страховку, и распечатать визу.
Визу носила с собой, но никогда никто не спрашивал, даже в отелях. Никаких отметок на выезде не поставили - ни в одном из паспортов.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение invisible73 » 06 ноя 2023, 23:26

Для статистики: 29 октября (воскресенье) заполнил анкету на сайте, указал телефон отеля, в котором брони не было. 1 ноября пришло письмо с одобрением. Теперь собираюсь сходить в посольство в Москве. Обидно только, что вот какой момент не учёл: в одобрении срок нахождения в стране указан ровно тот, что был в моей заявке, а надо было бы указать с запасом, т.к. за это время появились более интересные варианты перелётов, но я в них по сроку одобренного пребывания не укладывался.
invisible73
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vendigo1989 » 10 ноя 2023, 12:28

Пытаюсь подать заявление на визу на evisatraveller.mfa.ir, не приходит письмо на шаге верификации email.
Пишет, что письмо успешно отправлено, но по факту ничего. В спаме тоже.
Пробовал с разными ящиками на yandex, mail, gmail - результат один.
Зарепортил им проблему письмом, как предлагается, но ответа нет.
В то же время много сообщений здесь, что документы успешно приняты. Вот интересно - мне так повезло попасть на проблемы с сервисом или я что-то делаю не так...
vendigo1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль