Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение toztoz » 10 май 2024, 14:58

Подавались на рефренс код 29 апреля. Получение визы в посольстве в Дели. Ни ответа ни привета.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Mike4509 » 14 май 2024, 10:26

Уважаемые форумчане. добрый день!
Подскажите пожалуйста такой вопрос, может у кого-то было подобное.
Заполнил заявку на получение референс-кода с дальнейшим оформлением визы в консульстве Москвы.
Заявку подавал на тип визы "Tourism(B)", а в grand Notice тип визы стоит "Entry(A)". Подал повторно, думая что ошибся при запросе, история повторилась.
Чем это грозит? не попросят ли приглашение или какие-нибудь дополнительные документы? Или вообще не примут в консульстве?
Нужны ли выкупленные билеты и оплаченная бронь отеля для получения электронной визы в консульстве?
Mike4509
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86

Сообщение sent-olga » 14 май 2024, 10:31

Это значит, что с Вас возьмут 7700 вместо 4400.
Можете попробовать доказать, что едете с туристическими целями (брони, билеты, маршрут), можете не морочиться и заплатить.
Единственное условие, если это второй въезд в течение года, то виза будет только Entry. Но, по-моему, считается иранский календарный год, а он только начался.
sent-olga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike4509 » 14 май 2024, 10:44

sent-olga писал(а) 14 май 2024, 10:31:Это значит, что с Вас возьмут 7700 вместо 4400.
Можете попробовать доказать, что едете с туристическими целями (брони, билеты, маршрут), можете не морочиться и заплатить.
Единственное условие, если это второй въезд в течение года, то виза будет только Entry. Но, по-моему, считается иранский календарный год, а он только начался.

Спасибо за ответ.
Нет, впервые туда собрался. И вот уже начались нюансы. По документам дополнительно ничего не потребуют из-за отличающегося типа визы?
С собой паспорт, страховку, распечатанные консульские письма и бронь отеля? Этого достаточно?
Mike4509
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86

Сообщение sent-olga » 14 май 2024, 11:48

Если будете платить 7700, то ничего не надо, кроме паспорта, если хотите попробовать доказать, что едете с туристическими целями, то готовьте брони. Восточный базар, однако, начинается с консульства.
sent-olga
новичок

Сообщение Мими28 » 07 июн 2024, 13:23

Белорусы есть? Вижу, что Иран отменил визы для белорусов. Кто-нибудь ездил по белорусскому паспорту без визы?
Мими28
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение angenshuo » 11 июн 2024, 16:18

с украинским паспортом ктото пытался получить визу?
angenshuo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гульден » 11 июн 2024, 23:07

angenshuo писал(а) 11 июн 2024, 16:18:с украинским паспортом ктото пытался получить визу?

У меня не украинский паспорт, но первая (неудачная) попытка собрать группу в Иран весной прошлого года провалилась именно на украинцах: их запрос развернули назад и сказали, что нужно подавать по какой-то особой процедуре через МИД.
У нас были паспорта стран НАТО - ждали больше полумесяца, пока проверяли наши соцсети и сколько раз какала бабушка в 1946 году.
Россияне из нашей же несостоявшейся группы получили виза-грант через три дня.
В результате, мы поехали самостоятельно, на месяц позже, без организованной группы (получилось лучше, не жалею).
На паспортконтроле в Тегеране в соседней очереди стояла группа мужчин (5-6) с украинскими паспортами. Их пропустили, но пока я прошёл контроль, потерял их из виду и расспросить не смог.
В Меладе в ресторане пересеклись с украинскими дипломатами, они сказали, что прессуют очень сильно. Посольство стоит под угрозой закрытия.
У меня сложилось впечатление, что украинец получить визу сможет, но будет долго и геморно.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 94

Сообщение angenshuo » 11 июн 2024, 23:20

Гульден,
Благодарю за ответ! Попытался сделать визу через сайт гетиранвиза пришел отказ, причина - flagged by mfa. Подался в тапперсия, они сказали попробуют просто спросить, получили тоже разворот поворот. Никогда в Иране не был естественно, имеется ВНЖ постоянный в Бразилии.

Попытался через медицинскую визу, тоже отказ. Украинцам въезд заказан и точка. 25.06.2024
angenshuo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vita africa » 02 июл 2024, 11:58

Всем доброго! Ребята, подскажите, вместе с письмом visa granted пришел счет на страховку с письмом "Hello
Your travel insurance policy has been successfully issued
You can save the insurance policy through the attached file" Нужно что-то предпринимать? или можно забить? Чем грозит? На границе страховку смотрят? Нужно ли оформлять самим страховку?
vita africa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение vita africa » 10 июл 2024, 17:43

Поделюсь с вами очередной схемой развода на деньги в консульстве. Два года назад у них были другие схемы)).
При подаче анкеты указывался вид визы "Туристический", соответственно и визовый сбор при подаче заявления был прописан автоматически на сайте в 4 400 руб. (на 08.07.2024) обычная и 7700 срочная. Референс код по всем заявлениям пришел быстро, не более одного дня. При очной подаче паспортов с распечатанным подтверждением сотрудник консульства озвучивает визовый сбор обычной в 11 560 руб., а срочной в 12 526 руб. Я спрашиваю: откуда такие цифры? Ответ: вам одобрили не туристическую визу, а въездную Entry (A). Я говорю, что не запрашивала таковую и мне нужна виза туристическая и стоимость визового сбора, говорю, тоже имеет значение. Сотрудник помялся и говорит, вы не подтвердили, что у вас есть бронь гостиницы и маршрут. Я говорю, что в анкете был указан адрес отеля Шираза на первые две ночи, а маршрут я вам озвучу сейчас. Он мне в ответ: покажите переписку с отелем, с иранским гидом (что это, вообще не поняла) и брони гостиницы в телефоне. Я естественно показала и он мне пересчитал из расчета 5500 руб. на одного обычная виза и 7700 руб. срочная Я уже не стала спорить, опасаясь, что отправит к аффилированным турагентствам. Причем по куар коду оплачивала за всех сразу одной суммой. Граждане, не поддавайтесь на развод в консульстве и будьте настойчивы. Через два месяца собираюсь себе делать туристическую визу...ой, как не хочется опять с ними бодаться. Может консулу написать по многочисленным фактам развода? или это глупая затея?
vita africa
участник

Сообщение vita africa » 17 июл 2024, 09:43

Развод на деньги продолжается. Сегодня поехала подавать на себя и друга. Опять та же история, что вам одобрили въездную, но не туристическую, такса 8 800 руб. Я говорю, у вас есть четкая градация виз и визового сбора, вот вам брони отелей, маршрутный лист и обратные билеты. Сторговались до 5 500 руб. Вернусь из Ирана буду писать консулу, что сотрудники консульства портят репутацию
vita africa
участник

Сообщение salerat » 22 июл 2024, 15:22

Здравствуйте, кто-нибудь последнее время заезжал в Иран с выпуском визы в аэропорту? Были какие-то сложности?
Спасибо
salerat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

Сообщение Giya™ » 07 авг 2024, 08:42

salerat писал(а) 22 июл 2024, 15:22:кто-нибудь последнее время заезжал в Иран с выпуском визы в аэропорту? Были какие-то сложности?

Присоединяюсь к вопросу.
Летал дважды и оба раза оформлял визу в аэропорту. Первый раз, прям в паспорт вклеивали, а второй - выдавали листочек с данными (для тех, кто в теме - чем-то похоже на кубинский вариант десятилетней давности)

Лет семь-восемь назад, при получении визы в аэропорту Тегерана, спрашивали контакты кого-нибудь из местных, чтоб они могли подтвердить, что прилетел к ним и всё было Ок. По моей статистике: первый раз действительно звонили, второй -нет.
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katkatletka » 09 авг 2024, 11:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прочитала, что есть электронная виза? Она существует? Я из Екатеринбурга и не очень хочется лететь в Москву в консульство, а по референс коду еще не факт что посадят на самолет до Ирана я так поняла
katkatletka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sent-olga » 09 авг 2024, 12:06

Есть два типа референса, с получением в аэропорту и с получением в консульстве
В аэропорту дороже плюс придётся запрашивать через агентство, напрямую на 99 процентов не дадут.
Но с учётом того, что сейчас творится в консульстве, это будет не сильно дороже.
sent-olga
новичок

Сообщение Ain » 11 сен 2024, 13:01

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт подачи на иранскую визу: после того, как пришло сообщение о принятии моего заявления и необходимости подъехать с паспортом в Посольство в Москве, я так понимаю, надо ехать без записи в часы работы Посольства (Покровский б-р, д. 7, стр. 1)?
К сожалению, на сайте нигде не нашла информацию об адресе и часах приема, поэтому спрашиваю тут.
С собой, как я поняла по предыдущим сообщениям, лучше взять (кроме паспорта) подтверждение переписки с отелями, справку с работы, выписку со счета, план поездки?
Оплатить визовый сбор на месте российской банковской картой возможно? или только наличными / зарубежной картой?
Заранее спасибо за ответ!
Ain
новичок

Сообщение psiros » 11 сен 2024, 13:08

Покровский бульвар, да, был именно там. Часы приёма с 10, но это условность. В моем случае офицер опоздал минут на 45. Соискателей пустили внутрь примерно в 10:15 и предложили пока попить чаю. Ни в одном другом консульстве такой домашней обстановки не было )
Брал план поездки, справку. Забронированный первый отель по маршруту на 1 ночь, далее сказал, что на месте определюсь.
Но это было в 2017 году!
Что-то могло измениться...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение sent-olga » 11 сен 2024, 13:10

Выписка со счета и справка с работы никому не интересна сейчас. Переписка с отелями может подойти, если будут впаривать энтри вместо туристической (она дороже).
Оплата на месте по QR.
Консульство не работает в официальные праздничные дни в Иране, смотрите их календарь.
sent-olga
новичок

Сообщение Ain » 11 сен 2024, 13:33

Спасибо огромное за информацию!
Хотела завтра поехать, а у них, оказывается, праздничный день.
Если я правильно поняла сообщение, пришедшее на почту, заявление рассмотрено и принято решение о выдачи визы.
Визу после подачи паспорта и оплаты сбора выдают сразу или надо будет еще раз ехать?
Ain
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль