Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
anariel писал(а) 21 июл 2013, 00:18:Планируется поездка в Иран в январе. В компании две молодые девушки до 30. В некоторых источниках встречается информация, что в страну не пускают женщин без сопровождения мужчин... Я ни на сайте посольства, ни на туристических порталах не нашла этому подтверждения. Может кто-то подтвердить или опровергнуть? Заранее спасибо!
klariche писал(а) 21 июл 2013, 19:07:roger_roger
Уважаемый, не пугайте барышню. Нет там проблем для дам путешественниц, более того если вы ведете себя достойно и прилично по местным меркам. К вам будут относиться с уважением и почтением. Все в Иране в порядке, для барышень нет ни каких опасностей, если вы конечно сами на пятую точку приключений искать не будете.
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 19:18:А я знаю случай, когда наших женщин не пустили даже через паспортный контроль из-за отсутствия платков на голове. Будьте бдительны!
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 19:18: из-за отсутствия платков на голове.
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 19:24:Был в Иране не раз и не два - видел повышенное внимание к неместным дамам. Я не пугаю, если надумают и поедут иншалла, то счастливо съездить.
freneza писал(а) 21 июл 2013, 19:29:Внимание есть, но оно не выражается в хватании за руки, приставании. Оно достаточно сдержанное и с уважением. Люди подходили ко мне пообщаться, узнать про Россию. Да, молодые люди улыбались, спрашивали откуда и как зовут, но не более того. Я ни в одной стране не чувствовала себя так же безопасно как в Иране.
roger_roger писал(а) 20 июл 2013, 11:26:Да, дают. На референс-код даже не смотрят. Поэтому нет смысла даже тратить дополнительно 60 долларов.
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 12:54:Все же проблемы могут быть с визой (если получать непосредственно в IKA).
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:1. Где написано, что в аэропорте Хомейни нельзя фотографировать? Нигде. Но я знаю такой случай, когда человек по-привычке сделал пару фото. После этого с большим трудом усилиями дипломатов двух стран его вытащили из тюрьмы.
Tarkus писал(а) 21 июл 2013, 22:14:roger_roger писал(а) 20 июл 2013, 11:26:Да, дают. На референс-код даже не смотрят. Поэтому нет смысла даже тратить дополнительно 60 долларов.
Все было весьма определенно..roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 12:54:Все же проблемы могут быть с визой (если получать непосредственно в IKA).
И вдруг снова стало как в тумане.
Tarkus писал(а) 21 июл 2013, 22:38:Нигде не сказано, что нельзя фотографировать мечеть Мосалла в Тегеране. Однако нас задержали военные именно из-за кадра, на который попал строящийся фрагмент мечети, и если бы наш иранский друг не приехал и не убедил их что мы белые и пушистые, то фотоаппарата бы мы точно лишились, а может и были бы задержаны на какое-то время. Так как там тогда по пятницам аятолла читал молитвы и кто его знает какие подозрения могли возникнуть у этих военных.
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 23:14:Странно, но в мае 2013 через каждые 50 метров вокруг мечети были установлены предупреждающие знаки о запрете фото. Может, Вы не заметили?
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:1. Где написано, что в аэропорте Хомейни нельзя фотографировать? Нигде. Но я знаю такой случай, когда человек по-привычке сделал пару фото. После этого с большим трудом усилиями дипломатов двух стран его вытащили из тюрьмы.
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:2. Где написано, что купленную на базаре в Иране сувенирную военную форму в количестве нескольких комплектов нельзя везти через границу в Россию? Нигде. Опять же, с большим трудом человека вытаскивали из тюрьмы.
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:Кстати, это касается не конкретно Ирана, а всех стран ортодоксального Ислама (Саудия, Афганистан, Иран).
anariel писал(а) 21 июл 2013, 17:47:Так я не имею в виду официальные источники, я говорю о том, что искала в Интернете, на форумах, в т.ч. Винского, и не нашла примеров, чтобы не впустили женщин без сопровождения... Но тем не менее хотелось бы удостовериться на 100%, что проблем не будет.
Kirillja писал(а) 21 июл 2013, 18:35:Anariel проблем у вас не будет, а если вы из Подмосковья и можете приехать в столицу, сходите за визой в посольство!
klariche писал(а) 21 июл 2013, 19:07:Уважаемый, не пугайте барышню.
Navigator писал(а) 22 июл 2013, 01:08:anariel писал(а) 21 июл 2013, 17:47:Так я не имею в виду официальные источники, я говорю о том, что искала в Интернете, на форумах, в т.ч. Винского, и не нашла примеров, чтобы не впустили женщин без сопровождения... Но тем не менее хотелось бы удостовериться на 100%, что проблем не будет.
въехать "без вопросов" это запросто, просто придерживаясь необходимых правил, и возраст тут вообще не при чемKirillja писал(а) 21 июл 2013, 18:35:Anariel проблем у вас не будет, а если вы из Подмосковья и можете приехать в столицу, сходите за визой в посольство!
при этом, надо учитывать, что само по себе наличие визы, не гарантирует пересечение границы, опять таки, надо следовать правилам въезда и виза будет спокойно получена на границе
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран