виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
С этого года для граждан РБ и еще нескольких стран СНГ визы в Иран отменили в одностороннем порядке. https://en.irna.ir/news/85371424/Offici ... es-to-take Действительно, в феврале без вопросов и штампов прилетел из Дубая в Шираз, а выехал автобусом в Армению из Тебриза. НО, в мае въезжал из Туркменистана и на границе мне сказали что надо возвращаться в Ашхабад или Мары и получать визу т.к. уже был в Иране в течении последнего полугода... Вернутся я не мог и уже представлял сутки ожиданий в транзите между странами или еще какую-нибудь крайне веселую ситуацию, но через 10мин и пару звонков главный пограничник сказал что может поставить ВИЗУ на месте и бесплатно, но штампом в паспорт. Выбора нет - итого он поставил просто штамп о въезде, а через неделю появился похожий штамп на выезд при прохождении границы с Турцией. На последок сказал что бы я в следующий раз так не делал и заранее получил визу) Милашка Будьте осторожны с Иранским безвизом, мало ли так же не прокатит)
Летал на 15 дней в ноябре через Москву аэрофлотом. При прохождение паспортного контроля в рф задавали вопросы про цель визита, наличие забронированного жилья (был хостел на 1 ночь) и обратных билетов, мои утвердительные ответы на вопросы, пограничника устроили. По прилёту в Тегеран ничего не спрашивали, только искали документ со списком безвизовых стран, видимо белорусы там нечастые гости. Была иранская страховка, оформленная через посредника irandiscovery и обратные билеты, контактного лица в Иране не было.
Последний раз редактировалось anton_BY 12 дек 2024, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Я к ним ходил раньше с вопросами про въезд два раза в течение месяца и они мне подробно рассказали все варианты. Думаю тут тоже скажут - да, работает или нет, не работает
Собственно 8 день в Иране. На посадках лишних вопросов не было, но в Домодедово не самые компетентные девочки на стойках регистрации и немного кривая инфа с тиматика. Поэтому иметь собственный распечатанный будет не лишним. летел азалом с пересадкой в Баку. В Тегеране всем было вообще всё равно.
Подтверждаю, что безвиз корректно работает. Без лишних вопросов на границе: «Виза есть» − «Нет, по безвизу» − «Цель?» − «Туризм».
Больше вопросов было при регистрации на рейс в Москве. Кому-то позвонила и решила с подковыркой спросить: «По работе летите?». В моём понимании, сотрудники авиакомпании должны задавать открытые вопросы про цель, а не исходить из того, что клиенты врут. Особенно печально, что дело было на стойке Sky Priority клиенту «Серебряного» уровня. Ну да ладно.
Год назад в Тебризе не были в курсе безвиза, поэтому взял с собой распечатку соответствующей информации с https://evisa.mfa.ir/fa/. Вкладываю сюда. На границе не пригодится, но для возможных (крайне маловероятных) ситуаций внутри страны рекомендую распечатать, пусть лучше будет на всякий случай.
Информация о безвизе на фарси
Информация о безвизе на фарси
Мне не пригодилась.
P.S. Точно в базе хранится информация о посещениях. В целом всё только в базе и хранится, никаких бумажек о пересечении границы или штампов.
P.P.S. В отношении безвиза вообще ничего для белорусов за год не изменилось. Всё точно так же легко и просто.