Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Aborigenych писал(а) 23 дек 2015, 16:58:Господа путешественники, у кого-то есть опыт получения карнета в последнее время для авто низкой стоимости. У нас с товарищем Honda Prelude 1985г. , реальная цена которой сейчас 100 тыс.р. , а залог за карнет в РАФ у нас просят 300 тыс.р. (говорят, что это минимальный залог для этих стран). Денег таких нет, а вариант с транзитом и помогайками не подойдёт, т.к. едем после Ирана в Пакистан и Индию (в этих странах тоже нужен карнет), а потом обратно. У кого-то есть опыт получения карнета с меньшим залогом? И ещё подсказажите, пожалста, какими нормативно-правовыми актами регулируется размер залога (и вообще процедура получения карнета), поскольку, думается, что такие требования РАФ необоснованы и хочется аргументированно указать им на эту необоснованность.
Alexandr89 писал(а) 23 дек 2015, 19:59:С Меня за Хёндай галлопер 1998г. год назад просили 70т.р. Но я его правда так и не оформил.
Alexandr89 писал(а) 23 дек 2015, 19:59:С Меня за Хёндай галлопер 1998г. год назад просили 70т.р. Но я его правда так и не оформил.
Они могут через Ереван на Табриз спокойно проехать.
Aborigenych писал(а) 23 дек 2015, 16:58:У нас с товарищем Honda Prelude 1985г. , реальная цена которой сейчас 100 тыс.р.
Aborigenych писал(а) 23 дек 2015, 16:58:Господа путешественники, у кого-то есть опыт получения карнета в последнее время для авто низкой стоимости. У нас с товарищем Honda Prelude 1985г. , реальная цена которой сейчас 100 тыс.р. , а залог за карнет в РАФ у нас просят 300 тыс.р. (говорят, что это минимальный залог для этих стран). Денег таких нет, а вариант с транзитом и помогайками не подойдёт, т.к. едем после Ирана в Пакистан и Индию (в этих странах тоже нужен карнет), а потом обратно. У кого-то есть опыт получения карнета с меньшим залогом? И ещё подсказажите, пожалста, какими нормативно-правовыми актами регулируется размер залога (и вообще процедура получения карнета), поскольку, думается, что такие требования РАФ необоснованы и хочется аргументированно указать им на эту необоснованность.
Дмитрий1967 писал(а) 23 дек 2015, 18:25:Aborigenych писал(а) 23 дек 2015, 16:58:Господа путешественники, у кого-то есть опыт получения карнета в последнее время для авто низкой стоимости. У нас с товарищем Honda Prelude 1985г. , реальная цена которой сейчас 100 тыс.р. , а залог за карнет в РАФ у нас просят 300 тыс.р. (говорят, что это минимальный залог для этих стран). Денег таких нет, а вариант с транзитом и помогайками не подойдёт, т.к. едем после Ирана в Пакистан и Индию (в этих странах тоже нужен карнет), а потом обратно. У кого-то есть опыт получения карнета с меньшим залогом? И ещё подсказажите, пожалста, какими нормативно-правовыми актами регулируется размер залога (и вообще процедура получения карнета), поскольку, думается, что такие требования РАФ необоснованы и хочется аргументированно указать им на эту необоснованность.
Бродяги писал(а) 23 дек 2015, 22:03:
rinat1960 писал(а) 23 дек 2015, 22:14:Бродяги писал(а) 23 дек 2015, 22:03:
А как Вы на праворульном авто поедете через Азербайджан? Эвакуатор дорог
Дмитрий 1967, проехали Азербайджан из Астары в Грузию, на правый руль никто внимания не обратил, но из-за возраста авто таможня дала 3 дня транзита.
Депозит в РАФе привязан к курсу валют. Когда возвращали свои денежки за сданный блокнот, он вырос в два раза на нашу машину. Существует вариант с карнетом АТА, подумайте, сможете ли им воспользоваться.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Отзывы о Иране