Ночью в Тегеране выпал снег. Вот какая картина предстала передо мной утром...
А это доказательство, что фотографировал именно в Тегеране, а не на родине
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ларика писал(а) 01 апр 2013, 21:15:Уважаемые знатоки Ирана! И, в первую очередь автор столь обстоятельного отчета! Я путешествовала по Ирану в период празднования местного Нового года и обратила внимание, что практически во всех публичных местах - чайханах, гостиницах, магазинах, даже аптеках - был отдельный, накрытый праздничной скатертью стол, на котором стояли совершенно разные предметы! Что это за обычай? В нашем посольстве в Тегеране мне сообщили, что это такой праздничный стол, на котором должно быть семь предметов на букву "с", и что они такой тоже накрыли - соль, спички, сигареты, самогонка.. Нет, а серьезно?
Праздник не мусульманский, а зороастрийский, и раньше его праздновали только 5 стран: Иран, Афганистан, Таджикистан, Пакистан, Азербайджан и ряд областей Индии. А сейчас и Средняя Азия начала "примазываться".
roger_roger писал(а) 02 апр 2013, 11:18:А сейчас и Средняя Азия начала "примазываться".
Ларика писал(а) 04 апр 2013, 16:14:Вот, кстати, что еще озадачило - слово "самовар". Я думала, что это наше, русское слово, от "сам" "варит". Почему он и в Иране самовар? Афанасий Никитин, в процессе хождения за три моря, с собой самовар таскал? Или, наоборот, к нам его привез, на обратном пути?
fs12 писал(а) 04 апр 2013, 20:15:Not novruz . It's norouz
fs12 писал(а) 04 апр 2013, 20:28:Yes ?
fs12 писал(а) 04 апр 2013, 20:15:Not novruz . It's norouz
fs12 писал(а) 04 апр 2013, 20:30:http://en.wikipedia.org/wiki/Nowruz
fs12 писал(а) 04 апр 2013, 21:28:Nowruz na angliskom Kak raz proiznocitca noruz
fs12 писал(а) 04 апр 2013, 21:28:Nowruz na angliskom Kak raz proiznocitca noruz . No eto ni vazhna . Pust budet pa vashemy .
Vopros k. Mister S
Na uzbekski kak budet den ?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Отзывы о Иране