Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
truodin писал(а) 19 ноя 2015, 13:37:Маршрут составлял сам, исходя из отчетов на данном форуме и ничтожно малым количеством времени для Ирана (8 дней за вычетом перелета). В навигации по городам и даже между ними (для контроля), очень помогало приложение "maps with me" (в дальнейшем MwM), кот в offline режиме четко показывало текущее местонахождение. Правда надо добавить, что перед отъездом необходимо скачивать подробные карты нужного региона, и для Ирана большинство названий улиц и объектов, к сожалению, на фарси... Однако, заранее перед отъездом добавил всё интересующее меня на google карту и импортировал объекты в .kmz файл и открыл его на планшете при помощи MwM, таким образом все мои метки подгрузились на это чудо приложение и я без труда их находил уже на месте!!
DHill писал(а) 19 ноя 2015, 17:56:Я использую app CityMaps2Go, которая вроде проще
Dvijok писал(а) 19 ноя 2015, 19:33:Отличный отчёт. Всё как надо! Жду продолжения, возможно решу полететь в Иран в январе )
truodin писал(а) 20 ноя 2015, 09:41:В январе в этих краях холодно)
Diana_518 писал(а) 23 ноя 2015, 05:58:Очень интересно! Возможно проеду подобным маршрутом весной. Скажите, на этих ночных автобусах были замечены девушки, или только одни мужчины?
nauczyciel писал(а) 23 ноя 2015, 06:21:Был там в январе 2009 года. Совершенно не было холодно - температура колебалась от минус 3 до плюс 9. Наверное, это самая лучшая погода для осмотра достопримечательностей.
truodin писал(а) 23 ноя 2015, 09:12:надо еще смотреть возможные абсолютные минимумы в это время года!
truodin писал(а) 19 ноя 2015, 14:12:На стойке информации аэропорта узнали, что добраться из аэропорта до Тегерана возможно только на такси и единственная официальная контора находится напротив центрального выхода из зоны прилета на первом этаже.
truodin писал(а) 19 ноя 2015, 14:12:На стойке информации аэропорта узнали, что добраться из аэропорта до Тегерана возможно только на такси и единственная официальная контора находится напротив центрального выхода из зоны прилета на первом этаже.
Aromo писал(а) 08 сен 2009, 02:37:Из аэропорта до станции метро Haram-e-Motaher ходят автобусы. Остановка при выходе из аэропорта. Цена - 20000 риал (2$) с человека. Приезжаем в Тегеран через час. Спускаемся в метро и едем до станции Terminal-e-Jonub. От метро до автобусной станции пять минут пешком (направление местные укажут).Карта метро http://planetolog.ру/map-metro-big.php? ... R&scheme=1
Mariamna писал(а) 26 ноя 2015, 21:06:Интересный отчет, спасибо Ночные фото Исфахана прекрасны. Жаль, что не удалось походить там в темное время суток.
Но для Ирана 8 дней, конечно, непозволительно мало. Несколько вопросов: я правильно поняла, что в Исфахане Вы жили у каучсерфера? Что сейчас в Иране говорят о России? В Тегеране вообще ничего не смотрели (может, на обратном пути)?truodin писал(а) 19 ноя 2015, 14:12:На стойке информации аэропорта узнали, что добраться из аэропорта до Тегерана возможно только на такси и единственная официальная контора находится напротив центрального выхода из зоны прилета на первом этаже.
Я смотрю более бюджетные способы у них просто тайна за семью печатями. Год назад я доезжала на маршрутке от одной из станций метро до аэропорта им. имама Хомейни. И логично предположить, что в обратном направлении тоже можно. Только автобусы останавливаются на шоссе метрах в 300-500 от аэропорта. Трудно поверить, что всех-всех прибывающих в свою страну иранцев встречают на машинах или они все раскошеливаются на такси. Надо будет в следующий раз попытаться выяснить)
Voffka2 писал(а) 27 ноя 2015, 13:43:Спасибо за отчет и множество полезной информации. Планирую также поездку в Иран в ноябре следующего года.
Как там обстоят дела с алкоголем? Можно ли купить (хотя бы из под полы) пиво/виски? Можно ли ввести бутылку приобретенного в дьюти-фри?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Отзывы о Иране