Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
fs12 писал(а) 09 окт 2011, 15:17:шерстяной ковер лучше покупат в Тегеран, кум или исфахан .
Lucia 147 писал(а) 09 окт 2011, 21:35:3 на 4 м такой можно в самолет?
Tarina писал(а) 10 окт 2011, 00:20:А почему не попробовать купить в Москве?
Tarina писал(а) 10 окт 2011, 00:20:Может даже на него разрешение на вывоз надо оформлять.
Tarina писал(а) 10 окт 2011, 00:20:Торговаться - вот тут я не в курсе по Ирану, а вообще, на Востоке надо уметь торговаться.
Tarina писал(а) 10 окт 2011, 00:20:Новичку, который не разбирается в коврах, сложно будет с налету выбрать и сторговать что-то по более выгодной цене, чем в Москве
Lucia 147 писал(а) 10 окт 2011, 11:05:А в салон самолета с размером 2 на 3 м пустят или только в багаж?
Navigator писал(а) 10 окт 2011, 00:34:вы хорошо разбираетесь в коврах? цены в Иране представляете себе? в Иране вообще были?
может не стоит домысливать и предполагать что-либо если вы не в курсе вопроса?
Bushik писал(а) 15 янв 2016, 10:39:Спасибо за информацию! А бОльших размеров не смотрели? 1.2х1.7 сколько будет стоить?
Дмитрий1967 писал(а) 15 янв 2016, 11:58:Хотелось бы в планируемой поездке прикупить коврик. Желаемый размер 2 на 3, ну или около того. Думаю от 50 узелков на кв.см. Шерстяной. Шелковые ковры конечно прелестны, но явно не вывожу по деньгам. Где лучше выбрать и купить? Сколько приблизительно денег? Знаю, что многие продавцы дают свои визитки, контакты. Поделитесь информацией, плиз.
Bushik писал(а) 15 янв 2016, 11:51:Чет нет у меня этой кнопочки
Дмитрий1967 писал(а) 15 янв 2016, 11:58:Хотелось бы в планируемой поездке прикупить коврик. Желаемый размер 2 на 3, ну или около того. Думаю от 50 узелков на кв.см. Шерстяной. Шелковые ковры конечно прелестны, но явно не вывожу по деньгам. Где лучше выбрать и купить? Сколько приблизительно денег? Знаю, что многие продавцы дают свои визитки, контакты. Поделитесь информацией, плиз.
Mrs.Vrgn писал(а) 15 янв 2016, 12:32:Дмитрий1967 писал(а) 15 янв 2016, 11:58:Хотелось бы в планируемой поездке прикупить коврик. Желаемый размер 2 на 3, ну или около того. Думаю от 50 узелков на кв.см. Шерстяной. Шелковые ковры конечно прелестны, но явно не вывожу по деньгам. Где лучше выбрать и купить? Сколько приблизительно денег? Знаю, что многие продавцы дают свои визитки, контакты. Поделитесь информацией, плиз.
Визитки дома, обязательно сообщу. Но я не уверена, можно ли их размещать на форуме, и не будет ли это рекламой магазинов
pointer писал(а) 15 янв 2016, 12:57:Дмитрий1967 писал(а) 15 янв 2016, 11:58:Хотелось бы в планируемой поездке прикупить коврик. Желаемый размер 2 на 3, ну или около того. Думаю от 50 узелков на кв.см. Шерстяной. Шелковые ковры конечно прелестны, но явно не вывожу по деньгам. Где лучше выбрать и купить? Сколько приблизительно денег? Знаю, что многие продавцы дают свои визитки, контакты. Поделитесь информацией, плиз.
идите на базар в любом крупном городе. Там полно самых разных ковров. Мне показалось, что в Исфахане цены на ковры пониже немного, чем в Тегеране. Хотя самый большой выбор ковров был в Тегеране на базаре. Самые красивые ковры - тебризские. Ковры из Исфахана тоже красивы, но во многих из них преобладают красные и синие цвета. Лично мне не очень нравится такая цветовая гамма. Год назад красивый шерстяной ковер 2x3 стоил в одном из магазинчиков на базаре Исфахана после торга в районе 2300 USD. Другой ковер: 2x3 шерсть/шелк - после торга в Тегеране, на базаре в районе 5500 USD, 49 узлов в кв сантиметре. Неоднократно слышал, что дешевле всего можно купить ковер в Мешхеде.
Mrs.Vrgn писал(а) 18 янв 2016, 14:23:На базаре в Тегеране видела немыслимое количество ковров. Оно не поддается подсчетам, даже вообразить невозможно их число. Про цену сказать ничего не могу, не приценивалась, т.к. на базар попала в поисках очередной мечети
А цена ВАШЕГО ковра будет зависеть только от Вашего умения торговаться
evgen67 писал(а) 12 апр 2019, 09:53:Может кто поделится информацией по покупке ковров.
kaluchka54 писал(а) 22 сен 2019, 17:33:Остерегайтесь покупки ковров в Flying carpets в Эсфахане. У этих ребят куча своих агентов на площади, которые будут к вам подходить, знакомиться, говорить пару слов на вашем языке для привлечения внимания и приглашать к себе в лавку для покупки ковра или шафрана
kaluchka54 писал(а) 22 сен 2019, 17:33:Этот магазин даже советуется в Лонели Плэнет
Может быть не нужно никого и ничего остерегаться, а нужно торговаться?
Это восток и это рынок. Да, и что говорить, когда в России во многих случаях так же.
И, наверняка, найдутся те, кто купил всё то же самое, что и вы, но дешевле - это ведь не значит, что нужно чего-то всем остерегаться?
В Иране даже в магазинах торг приветствуется, не то, что на рынке
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Шоппинг, жильё в Иране