Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
tvn писал(а) 04 июл 2014, 17:25:Н-да, как все запущено-то...
Но я так понял, что туристов там не очень-то и много и в действительно дорогих отелях с местами не проблема.
Iron_Butterfly писал(а) 04 июл 2014, 08:34:Забронировать можно через переписку по email с отелем. Но это очень ненадежный метод, хотя иногда и получается.
Rara Avis писал(а) 04 июл 2014, 18:04:Почему ненадежный?
Я так бронировала отели в Тегеране, Ширазе, Исфахане, Язде - и нигде никаких проблем не было. Находила сайт интересующего меня отеля, писала им на e-mail, они ВСЕГДА мне отвечали (ну, может не слишком быстро), подтверждали бронирование (без всяких предоплат). Потом при заселении в отель я показывала им распечатанное их письмо с подтверждением - и всё всегда было ОК.
Так что пишите в отель, это лучший вариант.
tvn писал(а) 04 июл 2014, 18:07:Только вот подскажите пожалуйста где лучше всего информацию об иранских отелях искать?
tvn писал(а) 04 июл 2014, 18:07:Только вот подскажите пожалуйста где лучше всего информацию об иранских отелях искать?
Iron_Butterfly писал(а) 04 июл 2014, 18:09:Я штук 20 писем отправил в разные отели, когда планировал поездку в Иран. Ответили только из 6-ти. Причем, в один из ответивших и подтвердивших бронь отелей, мы заселиться так и не смогли, потому что они понятия никакого не имели о переписке со мной и никакая распечатка на них не произвела никакого впечатления.
Rara Avis писал(а) 04 июл 2014, 18:15:Да?.. Как странно. Ну, значит, вам не повезло, а мне повезло
Наверное, от отеля зависит .
Rara Avis писал(а) 04 июл 2014, 18:04:Iron_Butterfly писал(а) 04 июл 2014, 08:34:Забронировать можно через переписку по email с отелем. Но это очень ненадежный метод, хотя иногда и получается.
Почему ненадежный?
Я так бронировала отели в Тегеране, Ширазе, Исфахане, Язде - и нигде никаких проблем не было. Находила сайт интересующего меня отеля, писала им на e-mail, они ВСЕГДА мне отвечали (ну, может не слишком быстро), подтверждали бронирование (без всяких предоплат). Потом при заселении в отель я показывала им распечатанное их письмо с подтверждением - и всё всегда было ОК.
Так что пишите в отель, это лучший вариант.
rinat1960 писал(а) 15 авг 2014, 22:25:Однако, судя по Вашему отчету, по мейлу удалось забронировать только 2 отеля из 4-х.
mov писал(а) 24 окт 2015, 00:29:А сколько по времени в результате занимает переписка с отелями? Понятно, что сейчас писать в расчете на августовский вояж смысла нет, за пару месяцев управимся?
allanya писал(а) 02 янв 2016, 21:10:bulatoz .Добрый вечер ! скажите пожалуйста название этих отелей по 25-40 долларов в тегеране, по нету нахожу от 80 и выше. Спасибо
Zulus17 писал(а) 22 янв 2018, 21:04:Я нахожу Иран на букинге. Пусть немного, но есть. Значит все-таки можно через букинг? У кого-нибудь есть такой опыт?
Усама бен Ёрик писал(а) 06 янв 2019, 01:31:при этом бронирование, как выясняется только на странице оплаты, возможно только по карте JCB
Неожиданно сложно оказалось это выполнить в таком большом городе, как Тебриз - сайты отелей если и открываются, то до бронирования дело не доходит В поисковике вылезает сайт apochi.com, где вроде как можно забронировать. Но что-то опасаюсь я. Может, кто пользовался этим сайтом? Насколько ему можно доверять? Или есть какой-нибудь ещё агрегатор гостиниц в Иране с адекватными ценами? booking.ir ещё нашёл, но там гостиниц мало, и цены зашкаливают разумные пределы.zebra-ira писал(а) 06 янв 2019, 09:30:ищете подходящий отель на сайте или в гуглмапс
S.S.P. писал(а) 25 янв 2019, 10:05:росит прислать ему копию паспорта для оформления бронирования
Giya™ писал(а) 14 май 2019, 11:00:Отели находил на месте, тут же торговался, оговаривая цену в реалах, проверял номер и только после этого заселялся.
TAKuznetzova писал(а) 20 мар 2022, 07:06:Так как отменили авиа рейсы в Иран
- посмотрите кому принадлежит этот сайт ! (+44 код в контактах это Лондон, а не Иран)TAKuznetzova писал(а) 20 мар 2022, 07:06: Я в шоке, первый раз так "нагрели". Даже в Африке, такого не было! Отбили всю охоту туда ехать
psiros писал(а) 20 мар 2022, 07:29:Да, то же самое делали. Заранее выписал по 5 отелей в городе, найденные в Интернете и подходящие по качеству и месту нахождения (чтобы в центре был). Потом, приезжая на такси в очередной город, ехали в первый отель по списку. Посмотреть, подходит ли - дело пяти минут, цены копеечные, узнать, есть ли номера - и всё, вопрос решён. По-моему, только в двух городах первый отель не подошёл, причём в одном девушка на ресепшене сказала, что у них номеров нет, но если нам нужен примерно такой отель, то она позвонит коллегам, они тут недалеко, узнает про свободные там номера и объяснит таксисту, куда нас везти. Так всё и получилось, проблем не было вообще.
Заранее (на 1 ночь) мы бронировали только отель в Тегеране после прилёта, чтобы не было вопросов при прохождении границы.
TAKuznetzova писал(а) 20 мар 2022, 07:06:Так как отменили авиа рейсы в Иран
iranstarojil писал(а) 21 мар 2022, 11:12:- посмотрите кому принадлежит этот сайт ! (+44 код в контактах это Лондон, а не Иран)
itchynail писал(а) 11 май 2022, 20:28: itchynail » 11 май 2022, 21:28
А какая цена отеля сейчас в Иране в среднем?
Аналога турецких за 20-30 евро, к примеру.
вразрез писал(а) 27 май 2022, 12:02: вразрез » менее минуты назад
Цена чистой комнаты с туалетом в гестах и хостелах( приличные места) в апреле была 10 евро в 6-7 городах, Тегеран подороже. Пока китайские туристы не вернулись, отели пустые-полупустые.
alenka-del писал(а) 25 июл 2022, 20:49:Всех приветствую. Никак не могу связаться ни с одним отелем в Хорремабаде. Может, кто поделится контактами? Мне дали вотсапп номера отелей. Но вот в Saliz hotel в Хорремабаде общается крайне неохотно... А Azadi hotel в Инсте не отвечает. Подскажите, кто знает какие-то еще контакты или номера других отелей. Заранее спасибо!
psiros писал(а) 25 июл 2022, 22:06:Как правило, места были
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Шоппинг, жильё в Иране