Шоппинг в США. Часть 2

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в США

Сообщение Lamp » 03 мар 2013, 23:21

Дубль
Последний раз редактировалось Lamp 03 мар 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kNox » 03 мар 2013, 23:28

Да. В Гуглмапс сделайте зумм на НЙ и в строке поиска вбейте "tjmaxx".
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Possum » 03 мар 2013, 23:35

Только учитывайте, что Ross, Marshalls и TJMaxx - это или распродажа, или специально для них произведенные менее качественные товары. И еще одно дело - чемоданы, они просто прошлогодней модели, а одежда там явно другого качества. Если вас устраивает - то нет проблем, но я советую сначала все же зайти в тот же мэйсис и сравнить.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение kNox » 03 мар 2013, 23:39

С другой стороны там продаются и вполне приличные бренды прошлых коллекций с большими скидками. Не думаю, что Tumi или Michael Cors будет делать что то специально для Ross или Marshalls.
kNox
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 03 мар 2013, 23:46

kNox писал(а) 03 мар 2013, 23:39:С другой стороны там продаются и вполне приличные бренды прошлых коллекций с большими скидками. Не думаю, что Tumi или Michael Cors будет делать что то специально для Ross или Marshalls.

ТОлько замучаешься выискивать там Michael Cors, если это не сумки, конечно. Там все больше какой-н Land'n Sea и прочий мусор. Много времени на TJm надо потратить, чтоб найти что-то приличное.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение cremedecreme » 04 мар 2013, 00:17

Michael Cors может и стал бы. Но узнать это невозможно, так как его не существует. А то, что некоторые бренды в Штатах делают коллекции специально для аутлетов, не секрет. Тот же Ральф Лорен.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wealth » 04 мар 2013, 00:25

cremedecreme писал(а) 04 мар 2013, 00:17: А то, что некоторые бренды в Штатах делают коллекции специально для аутлетов, не секрет. Тот же Ральф Лорен.

Да, это так. Тем не менее торговая сеть Premium Outlets предлагает хорошее сочетание цены и качества. Достаточно найти ближайший аутлет и без покупок точно не уйти. В основном нормальные вещи среднего уровня за нормальные деньги. http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Possum » 04 мар 2013, 01:00

kNox писал(а) 03 мар 2013, 23:39:С другой стороны там продаются и вполне приличные бренды прошлых коллекций с большими скидками. Не думаю, что Tumi или Michael Cors будет делать что то специально для Ross или Marshalls.

Не знаю. Вот тут журнал Time утверждает, что 85% товаров для аутлетов никогда не продавались в обычных магазинах и специально были изготовлены для аулетов с соответствующим качеством: http://business.time.com/2011/08/12/as- ... e-booming/
As for the goods shoppers encounter at outlet malls, it’s foolish to assume they’re pretty much the same as the items found in traditional malls. It’s estimated that 85% of the items sold at outlet malls were never sold in full-price stores. The vast majority of what you’ll find at outlet malls isn’t leftover items or goods damaged or returned at first-run, full-price stores at the traditional mall, but goods that are produced specifically for sale at outlet malls—and typically, they’re produced on the cheap.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Canmos » 04 мар 2013, 03:50

Possum писал(а) 04 мар 2013, 01:00:

Не знаю. Вот тут журнал Time утверждает, что 85% товаров для аутлетов никогда не продавались в обычных магазинах и специально были изготовлены для аулетов с соответствующим качеством: http://business.time.com/2011/08/12/as- ... e-booming/
As for the goods shoppers encounter at outlet malls, it’s foolish to assume they’re pretty much the same as the items found in traditional malls. It’s estimated that 85% of the items sold at outlet malls were never sold in full-price stores. The vast majority of what you’ll find at outlet malls isn’t leftover items or goods damaged or returned at first-run, full-price stores at the traditional mall, but goods that are produced specifically for sale at outlet malls—and typically, they’re produced on the cheap.

точно. ИМХО понятие outlet в Америке и Европе немного разное. Аутлеты в Америке - это магазины, представляющие бренды, и где действительно другой ассортимент чем в остальных точках. А в Европе под аутлетом понимаются магазины, где продаются прошлые коллекции с большими скидками. В Америке такие магазины называются warehouses. У каждого американского бренда, как правило, есть еще свой магазин-warehouse и там тоже бывают свои распродажи по бросовым ценам (типа 10% от начальной цены) Для туристов такие warehouses гораздо менее доступны, т.к. находятся в совершенно нетуристических местах. Удобнее всего подписываться на email рассылку распродаж от конкретного warehouse и ходить туда когда новый ассортимент завозят (старую коллекцию).
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение wealth » 04 мар 2013, 07:55

Possum писал(а) 04 мар 2013, 01:00:Вот тут журнал Time утверждает, что 85% товаров для аутлетов никогда не продавались в обычных магазинах и специально были изготовлены для аулетов с соответствующим качеством.

Аутлеты по сути есть factory store, т.е. можно увидеть какие-то вещи из основных коллекций, но редко, в основном действительно специально изготавливаются для аутлетов. Но, с одной стороны, это у живущих в Штатах есть больше возможностей с существенными скидками покупать какие-то брендовые вещи, например, в Саксе или НьюманМаркусе. С другой стороны, соотношение цена-качество аутлетных товаров абсолютно адекватная, особенно если учитывать российские ценовые реалии. Да и ассортимент в аутлетах в общем-то на разный вкус и цвет. Несомненно есть и такая категория покупателей, которая заморочена на бирках, но эти точно знают где покупать брендовые вещи за полный ценник, который по сравнению с Москвой, например, все равно существенно ниже. Если говорить о повседневной одежде для всей семьи среднего уровня, то аутлеты неплохой вариант.
wealth
путешественник

Сообщение Possum » 04 мар 2013, 08:33

wealth писал(а) 04 мар 2013, 07:55:Аутлеты по сути есть factory store, т.е. можно увидеть какие-то вещи из основных коллекций, но редко, в основном действительно специально изготавливаются для аутлетов.

Может быть. Только я журналу Time доверяю не меньше, чем вам, плюс своими глазами вижу качество.

wealth писал(а) 04 мар 2013, 07:55:Несомненно есть и такая категория покупателей, которая заморочена на бирках, но эти точно знают где покупать брендовые вещи за полный ценник, который по сравнению с Москвой, например, все равно существенно ниже. Если говорить о повседневной одежде для всей семьи среднего уровня, то аутлеты неплохой вариант.

Я на бирках не заморочен, но несколько моих попыток пошопиться в аутлетах заканчивались тем, что я проводил там полдня и тратил 15 долларов на бензин туда-обратно, в результате уходил оттуда с парой шорт или двумя комплектами носков, на которых было сэкономлено 10 долларов...

Впрочем, в последний раз это было 5 лет назад, и не в Нью-Йорке, а рядом с нами (Gilroy). Может, в других местах аутлеты лучше.

Мне как-то раз подарили купленную в Россе присоску для автомобильной панели с бумагой для заметок post-it. Ну, то что присоска ни фига не присасывалась, это для меня сюрпризом не было. Ладно, думаю, хоть бумагу для заметок использую. Так у нее тоже клейкий слой ни к чему не прилипал! Никогда ни до, не после такого не видел.
Possum
почетный путешественник

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 08:40

Журнал пишет об outlet, TJmaxx и Marshalls к ним не относятся. Мне попадались как достаточно неплохие аутлеты, так и такие, в которых делать нечего. То же самое можно сказать и об ассортименте стоковых магазинов. У меня жена в силу своего образования очень хорошо разбирается в текстиле. С качеством вещей/материалов в тех местах, где мы были, все в порядке.
kNox
почетный путешественник

Сообщение wealth » 04 мар 2013, 09:37

Possum писал(а) 04 мар 2013, 08:33:Только я журналу Time доверяю не меньше, чем вам, плюс своими глазами вижу качество.

У меня нет задачи убеждать Вас не доверять журналам. Я говорю о том, что, например, шестряные и кашемировые джемпера в J.Crew хорошего качества, и в Gap всегда можно купить детские вещи 100% cotton, и в Polo Ralph Lauren неплохие спортивные вещи, в Calvin Klein джинсы. Другими словами, именно повседневная одежда среднего уровня достаточно хорошего качества. А если Вы пойдёте в какой-нибудь Navy Old, то и результат будет соответствующий. ведь надо ещё и выбирать из множества магазинов. Я привела наугад несколько примеров. В целом, у меня личный опыт только по чикагским аутлетам и флоридским, мои родственники и знакомые из России довольны аутлетами, так же как и возможностью купить брендовые вещи со скидками в более серьёзных магазинах. Почему бы и нет. Тратить время на более дешёвые магазины бессмысленно, зря потраченное время, выброшенные деньги. имхо
wealth
путешественник

Сообщение irenv7 » 04 мар 2013, 14:04

Уважаемые знатоки подскажите где большой выбор свадебных платьев в Вегасе. Решили свадьбу забабахать под старость лет.
irenv7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение сим-сим » 05 мар 2013, 00:05

Очепятки: Cors и Land'n Sea (это лодки и проч.). Надо: Michael Kors и Land’s End.

Possum (и Times) правы: ситуация с аутлетами (и дискаунтерами! - это, очевидно, то, что в России называется стоковыми магазинами) меняется на глазах.
Possum писал(а): журнал Time утверждает, что 85% товаров для аутлетов никогда не продавались в обычных магазинах и специально были изготовлены для аулетов с соответствующим качеством
kNox писал(а):Журнал пишет об outlet, TJmaxx и Marshalls к ним не относятся.

Исп. директор TJX Inc. (T.J. Maxx, HomeGoods, Marshalls) доложил намедни: 85% товара куплено непосредственно у производителя.

Во-первых, дискаунтеры (off-price ритейлеры) поняли, что покупатель не очень-то хочет товар прошлого года или сезона; во-вторых, full-price ритейлеры сейчас тщательнее планируют закупки, избегают рискованных моделей и закупают ближе к сезону, а излишки спускают в свои собственные аутлеты (которые у них плодятся как грибы после дождя, вместе с их flash-sale сайтами), а не дискаунтерам. Последние вынуждены рыскать по шоу-румам в поисках того, что не приглянулось full-price ритейлерам и все больше переходить на свои собственные лейблы (private label), чтобы обеспечить себя товаром – т.е. все больше товаров идет к ним прямо с фабрик и сроки поставок регулируют заказчики. Лафа закончилась: никто не хочет отдавать свой товар дискаунтерам по низкой цене (они ведь хотят скидку не меньше 50%).
kNox писал(а): С другой стороны там продаются и вполне приличные бренды прошлых коллекций с большими скидками. Не думаю, что Tumi или Michael Cors будет делать что то специально для Ross или Marshalls

Не делают, так будут. Деньги не пахнут. Не для Ross или Marshalls, так для флэш-сэйл сайтов. Это Louis Vuitton один такой принципиальный – в конце сезона предлагает остатки сотрудникам, а оставшееся сжигает и никогда не делает распродаж. Знаю еще, что Seven For All Mankind ради репутации решили не давать свои джинсы дискаунтерам – чтоб не мяли и не разбрасывали по залу как попало... Большинство брендов не так щепетильны.
Мне попадались как достаточно неплохие аутлеты, так и такие, в которых делать нечего. То же самое можно сказать и об ассортименте стоковых магазинов. У меня жена в силу своего образования очень хорошо разбирается в текстиле. С качеством вещей/материалов в тех местах, где мы были, все в порядке.
Очевидно, вам повезло нарваться на «избранные» 15% товара (или хороший аутлет попался) . Что до аутлетов средней руки, то только Bloomingdale’s и Jockey официально с гордостью заявляют о том, что отдают в них сезонные остатки из основных магазинов (плюс, фабрики специально производят для них дополнительные партии все того же дизайна прошлого сезона).

To Possum. Ну, Гилрой – понятное дело, согласна... там в основном многодетные мексиканцы шопятся, ассортимент соответствующий. Может, Вам ради того, чтоб поставить точку в вопросе о ближайших аутлетах, сгонять в новое местечко? – в Livermore в апреле открыли Paragon Outlets.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 08:24

сим-сим писал(а) 05 мар 2013, 00:05:]Очевидно, вам повезло нарваться на «избранные» 15% товара (или хороший аутлет попался) . Что до аутлетов средней руки, то только Bloomingdale’s и Jockey официально с гордостью заявляют о том, что отдают в них сезонные остатки из основных магазинов (плюс, фабрики специально производят для них дополнительные партии все того же дизайна прошлого сезона).

Из посещенных premium outlets, Лас Вегас, Leesburg Corner были вполне ничего. Wrentham Village не понравился. Плюс я знаю, что я там буду искать, я не буду заходить во все подряд магазины. Так же и со стоковыми магазинами. Как в Южной, так и в Северной Каролине на побережье выбор товара был никакой. А в Вегасе (но не на стрипе) и в районе Вашингтона с выбором все было очень неплохо.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Possum » 05 мар 2013, 09:15

сим-сим писал(а) 05 мар 2013, 00:05:Исп. директор TJX Inc. (T.J. Maxx, HomeGoods, Marshalls) доложил намедни: 85% товара куплено непосредственно у производителя.

Спасибо, сим-сим. Теперь, когда вы об этом написали, я тоже нашел это и могу в подтверждение привести ссылку. Прошу прощения за длинную цитату, но она того стоит.
http://usatoday30.usatoday.com/money/in ... 50916340/1
In a rare interview, TJX CEO Carol Meyrowitz explained how conventional wisdom is wrong when it comes to T.J. Maxx and Marshalls.
...
She says 85% of what the stores sell is from the same season and same year it was designed for, and 85% is purchased directly from manufacturers. Much is identical to what the brands sell in department stores, she insists. Less than 5% is irregular.
...
The source — and quality — of all this marked-down merchandise can be confusing to shoppers. Outlets, like off-price retailers, sell at least some products that were "never intended to ever touch the doors" of traditional retailers, says retail brand expert Ken Nisch.
...
"We're absolutely fine with every vendor saying they don't do business with us," Meyrowitz says. "It's a very important part of our relationship."

Spokespeople for Ralph Lauren, Michael Kors, Anne Klein, Jones of New York and Nanette Lepore — all brands sold in T.J. Maxx and Marshalls — did not respond to requests for comment on whether they sell to the stores.
...
Manufacturers will often make an almost identical piece of clothing with a slightly different fabric or less detail — such as fewer pockets or rhinestones — for outlets or off-price stores than what they sell to department stores.
...
When Consumer Reports compared the clothing from brands' outlet stores with that in their regular stores for its November issue, the magazine said the quality was often the same, although retail stores' merchandise was "usually a trifle better because of construction details or better materials."

Краткое содержание: Гендиректор TJX подтвердила, что 85% их продукции покупается напрямую от производителей; она сказала, что большинство производителей отрицает связь с ее компанией и это часть их взаимовыгодных отношений; производители часто производят для них почти такие же товары, но чуть другие (другая материя, меньше карманов и т.п.); журнал Consumer Reports тоже сказал, что качество в этих магазинах обычно немного хуже.

сим-сим писал(а) 05 мар 2013, 00:05:To Possum. Ну, Гилрой – понятное дело, согласна... там в основном многодетные мексиканцы шопятся, ассортимент соответствующий. Может, Вам ради того, чтоб поставить точку в вопросе о ближайших аутлетах, сгонять в новое местечко? – в Livermore в апреле открыли Paragon Outlets.

Спасибо за информацию, если буду рядом, то зайду, а специально ехать не буду - из дискаунтного шопинга мне вполне хватает Nordstrom Rack, который у меня как раз по дороге с работы домой. Там, похоже, таки из магазинных остатков, во всяком случае, у меня претензий к качеству нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 05 мар 2013, 09:36

сим-сим писал(а) 05 мар 2013, 00:05:Land'n Sea (это лодки и проч.).

У вас - лодки; у меня штаны за 25 баксов из TJM. Правда, полное г....
На днях зашла в оутлет ХЦ в Москве, за 750 р можно купить уж точно не хуже.

Possum писал(а) 05 мар 2013, 09:15: из дискаунтного шопинга мне вполне хватает Nordstrom Rack

Спасибо за наводку +. То что надо работающей московской женщине
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение wealth » 05 мар 2013, 09:48

Possum писал(а) 05 мар 2013, 09:15:из дискаунтного шопинга мне вполне хватает Nordstrom Rack, который у меня как раз по дороге с работы домой. Там, похоже, таки из магазинных остатков, во всяком случае, у меня претензий к качеству нет.

Только остатки там такие, что и даром не надо, и с размерами беда. Не понимаю, почему человеку, живущему в Штатах не покупать в обычном Нордстроме с более разнообразным ассортиментом, на тех же распродажах или со скидочными купонами. Вообще следует различать шопинг для людей, которые приезжают в Штаты путешественниками и хотят совместить полезное с приятным, и шопинг для постоянных жителей, у которых возможностей больше. Да и запросы у всех разные. Одно дело барышне ништяков прикупить брендовых, другое - семейный шопинг на несколько детей. А в целом, согласна с тем, что качество худшеет, даже у первой линейки брендов.
wealth
путешественник

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 09:55

Ассортимент зависит от местоположения магазина и даже от дня - завоз товара происходит регулярно. Уже не раз посещал Nordrom Rack рядом с Washington Dules Airport и с размерами и выбором не было проблем. Распродажи обычно проводятся и в обычных магазинах и в дискаунтерах в одно и то же время. Разница в цене. С качеством определённые проблемы бывают. Например, купальник, купленный для дочери, после первого посещения бассейна потерял часть рисунка. В магазине приняли обратно без проблем.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль