cremedecreme писал(а) 29 окт 2014, 00:24:Чем же он реальный? Сопоставьте адреса фабрик и где эти аутлеты находятся. И не забудьте, что у них не более пяти фабрик в США. Это разводка для лохов.
Я слышала о трех. Там шьются все галстуки (в NY) и все сорочки люкс + сделанные на заказ + Блэк Флис (в NC), это 15% от всех сорочек. В Массачусетсе шьются 70% костюмов (остальные в Малайзии, Германии, Канаде).
Насчет лохов... Мне кажется, если покупатель не может отличить сорочку, качественно сшитую из египетского или sea island хлопка от сорочки, сшитой по простейшей технологии из заурядного хл.60/пэ 40 oxford-а, ему и заморачиваться не надо: бери в аутлете нужного бренда то что подешевле, и не горюй – никакой ты не лох )) Кстати: если продукт произведен специально для аутлета, на бирке ставится буква “F”.
А покупателю, который отличает первую сорочку от второй, можно сэкономить в BB на распродажах (скидка 50% или, напр., BOGO случаются там регулярно, как вы знаете). А можно «мили» свои полетно-покупательские употребить, тогда и вааще бесплатно выйдет. AMEXовские карты как-то предлагали обмен миль на BB gift cards.
Factory stores, аутлеты
при фабриках (буквально) были лет сто назад, а нынешние вынуждены строиться черт-те где, там, где земля подешевле, и, не в последнюю очередь, подальше от основных магазинов (всяк ритейлер понимает, что покупателя первой и второй сорочки надо строго разделять... а то еще обидится кто-нибудь)). Из Массачусетса, кстати, такие аутлеты и пошли по стране. Мне кажется, их всё еще называют factory stores или factory outlet stores просто по привычке. Но я могу ошибаться – возможно, слово «factory» присандаливается к аутлету франшизодателя, а, например, «outlet store» – это магазин франшизополучателя (или как там эти “франшизо-“ правильно называются).
сremedecreme, а что, этот алденовский аутлет, он и правда, прям при фабрике, и розница там есть? Или это в молле каком-то по соседству?