Покупка iPhone в США

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Покупка iPhone в США

Сообщение Sonya_hi » 16 окт 2016, 14:36

Собираюсь в NY в ноября. Подскажите, пожалуйста, могу ли я заказать free-sim на адрес отеля? Или лучше купить в store с T-mobile?
Sonya_hi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kkirill888 » 17 окт 2016, 13:32

Товарищи знающее люди,просьба обобщить ниже изложенную информацию,друг в штатах,покупает мне iPhone,сейчас в Нью-Йорке ,поедет в Чикаго..
Вопрос:где выгоднее брать?
И самое главное какую модель или какого оператора брать,что не было проблем в России и все работало?
Спасибо за ответ
kkirill888
новичок

Сообщение affaron » 17 окт 2016, 14:04

kkirill888 писал(а) 17 окт 2016, 13:32:Товарищи знающее люди,просьба обобщить ниже изложенную информацию,друг в штатах,покупает мне iPhone,сейчас в Нью-Йорке ,поедет в Чикаго..
И самое главное какую модель или какого оператора брать,что не было проблем в России и все работало?
Спасибо за ответ

По поводу налогов уже писали, на сайте в корзине или при чекауте вводите zip города или самого apple store и вам покажут примерный налог. От T-mobile все отлично работает, но уже продают и sim-free.
affaron
новичок

Страны: 14

Сообщение interffan » 17 окт 2016, 14:17

Подскажите, если кто-нибудь знает - будет ли действовать в России гарантия на iPhone, купленный в США (разумеется, речь про НЕзалоченный аппарат)?
Где то слышал, дескать, ремонтировать в России можно будет, а менять (например, в случае заводского брака) - нельзя.
Звонил в Эпл (российский), парень как-то не уверенно сказал сначала "вроде да", потом (после 3-минутного ожидания) "да, должна".
Почитал на сайте условия гарантии, вроде никаких ограничений про Россию не написано, однако я не юрист, мог что-то упустить.
Кто нибудь знает наверняка?
Спасибо.
interffan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение firstdima » 17 окт 2016, 17:40

interffan писал(а) 17 окт 2016, 14:17:Подскажите, если кто-нибудь знает - будет ли действовать в России гарантия на iPhone, купленный в США (разумеется, речь про НЕзалоченный аппарат)?
Где то слышал, дескать, ремонтировать в России можно будет, а менять (например, в случае заводского брака) - нельзя.
Звонил в Эпл (российский), парень как-то не уверенно сказал сначала "вроде да", потом (после 3-минутного ожидания) "да, должна".
Почитал на сайте условия гарантии, вроде никаких ограничений про Россию не написано, однако я не юрист, мог что-то упустить.
Кто нибудь знает наверняка?

Вы думаете кто-то на форуме знает лучше, чем сотрудник Apple?
По сути вопроса - да, подлежит гарантии
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение interffan » 17 окт 2016, 18:06

firstdima писал(а) 17 окт 2016, 17:40:Вы думаете кто-то на форуме знает лучше, чем сотрудник Apple?
По сути вопроса - да, подлежит гарантии

В том то и дело, что сотрудник Apple абсолютно не внушил доверия. Я просто знаю, что такое студенты (а судя по голосу очень даже похоже, что это был студент) на первой линии техподдержки...
Что же касается форумчан - если у кого то были прецеденты (купил в США iPhone, тот сломался, в России без проблем отремонтировали/поменяли), то этой информации вполне достаточно.
Тем более судя по Вашему уверенному "да" - Вы в курсе:)
Благодарю за ответ!
interffan
новичок

Сообщение firstdima » 17 окт 2016, 18:13

interffan писал(а) 17 окт 2016, 18:06:Тем более судя по Вашему уверенному "да" - Вы в курсе:)

Моё да основано на таких же ответах Apple, но не доверять им я не вижу смысла, ибо 6s они обслуживали, если через Ростест продавали туже модель
Реальных обращений по 7ке я думаю пока не было
firstdima
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 18 окт 2016, 00:34

interffan писал(а) 17 окт 2016, 14:17:Где то слышал, дескать, ремонтировать в России можно будет, а менять (например, в случае заводского брака) - нельзя.

Купленный в США айпад, через три месяца эксплуатации, перестал заряжаться. В Москве отказались ремонтировать бесплатно, друг отвёз в Америку, там в магазине обменяли на новый без вопросов.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение firstdima » 18 окт 2016, 00:50

а как давно это было? отказались менять потому что американский, или по другой причине?
мне то 6s с неработающим apple Pay тоже менять отказались, но не потому что он американский, а потому что на тот момент (конец августа) функция официально в РФ не поддерживалась – поменял в Париже в Apple Store без проблем
firstdima
путешественник

Сообщение VV Cephei » 18 окт 2016, 17:29

kkirill888 писал(а) 17 окт 2016, 13:32:Товарищи знающее люди,просьба обобщить ниже изложенную информацию,друг в штатах,покупает мне iPhone,сейчас в Нью-Йорке ,поедет в Чикаго..
Спасибо за ответ

Wireless Network Compatibility

AT&T and T-Mobile

The iPhone for AT&T and T-Mobile does not support CDMA and will not work on Sprint or Verizon Wireless. It will use 3G cellular technology for voice services and either 3G or 4G LTE cellular technology for data services. However, the iPhone for AT&T and T-Mobile can roam internationally on many GSM carriers around the world.

Sprint, Verizon Wireless, and SIM-free

If Sprint or Verizon Wireless is your wireless carrier, your iPhone will work on AT&T and T-Mobile once activated. The SIM-free iPhone will work with any carrier. An iPhone activated on Sprint or Verizon Wireless, and the SIM-free iPhone, also have the ability to roam internationally on GSM networks.

International Roaming

All iPhone models are world phones, so you can use them almost anywhere. Which means you can roam internationally on GSM networks in over 200 countries around the world, whether you are a GSM or CDMA network customer. Availability of LTE data varies in some countries and depends on carrier support for certain LTE radio frequencies. For details on LTE network support, please see www.apple.com/iphone/LTE.

http://www.apple.com/shop/iphone/carrier-overlay
VV Cephei
участник

Сообщение VV Cephei » 18 окт 2016, 17:41

ай Фон (iPhone) для AT&T and T-Mobile не поддерживают CDMA и не будут работать в сетях Sprint или Verizon. Он использует технологию 3G для передачи голоса и также 3G или 4G LTE технологию для передачи данных. Тем не менее iPhone для AT&T и T-Mobile может работать в роуминге со многими GSM операторами во всём мире.
VV Cephei
участник

Сообщение VV Cephei » 18 окт 2016, 17:50

Sprint, Verizon Wireless, и SIM-free

Если вашими сотовыми операторами являются Sprint или Verizon, ваш ай Фон (iPhone) будет работать в сетях AT&T и T-Mobile после активации в этих сетях. SIM-free iPhone будет работать с любым сотовым оператором. iPhone активированный в Sprint или Verizon, и SIM-free iPhone, также будет работать в международном роуминге в GSM сетях.
VV Cephei
участник

Сообщение interffan » 18 окт 2016, 18:01

ПрофиТ писал(а) 18 окт 2016, 00:34:Купленный в США айпад, через три месяца эксплуатации, перестал заряжаться. В Москве отказались ремонтировать бесплатно, друг отвёз в Америку, там в магазине обменяли на новый без вопросов.

Очень интересный случай. Присоединяюсь к вопросам firstdima. По какой причине отказались ремонтировать в рамках гарантии и как давно это было? СЦ точно был официальный?
interffan
новичок

Сообщение Actress Spring » 19 окт 2016, 14:42

Вдруг кому интересно. Вчера в сторах свободно купили все, что надо - обычный чёрный и jet. На 5 авеню очередь на полчаса, на Гранд Сентрал - человек 5
Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение ПрофиТ » 19 окт 2016, 19:26

interffan писал(а) 18 окт 2016, 18:01:
ПрофиТ писал(а) 18 окт 2016, 00:34:Купленный в США айпад, через три месяца эксплуатации, перестал заряжаться. В Москве отказались ремонтировать бесплатно, друг отвёз в Америку, там в магазине обменяли на новый без вопросов.

Очень интересный случай. Присоединяюсь к вопросам firstdima. По какой причине отказались ремонтировать в рамках гарантии и как давно это было? СЦ точно был официальный?

Хотя это оффтоп в данной теме, но все же отвечу.
Было это год назад, АСЦ (авторизированые сервисные центры), в моем случае их было 3 шт в г. Москва., названий уже не помню.
Официальный отказ/отмазка, выглядел следующем образом:
- для iPad купленный на территории США в России на данный момент существовало два варианта гарантийного ремонта.
Один — это по сути не ремонт, а замена аппарата: ее можно выполнять только для моделей сертифицированных для России/Европы.
Второй - компонентный ремонт, производимый заменой неисправного модуля, можно выполнять на всех моделях iPad, которые находятся на годовой гарантии Apple. При этом гарантия на замененный узел (аккумулятор, экран и прочие крупные узлы) составляет 3 месяца после ремонта.
Я для себя решил, что связываться с такой хренью не стоит и лучше произвести замену в США, благо друзья и знакомые регулярно эту страну посещают.
ПрофиТ

Сообщение washaway » 19 окт 2016, 21:20

Подскажите пожалуйста: зайдя в дверь Нью-Йоркского Apple Store, я увижу те же цены, что и на apple.com/us/ сейчас, верно?

Иными словами - simfree-семёрка на 256 будет 849$ стоить? Или там вообще другая цена? Или 849 плюс налог штата?

Правильно я понимаю, что никакого taxfree при вылете в Россию получить не получится? (Или есть смысл купить, не распаковывать, и на границе как-то оформить?)
washaway
новичок

Сообщение ulm » 19 окт 2016, 21:40

washaway писал(а) 19 окт 2016, 21:20:Иными словами - simfree-семёрка на 256 будет 849$ стоить? Или там вообще другая цена? Или 849 плюс налог штата?

Правильно я понимаю, что никакого taxfree при вылете в Россию получить не получится? (Или есть смысл купить, не распаковывать, и на границе как-то оформить?)

Налоги добавятся, верно.
Вернуть на границе ничего нельзя, поэтому можно распаковать.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение washaway » 19 окт 2016, 21:42

ulm писал(а) 19 окт 2016, 21:40:
washaway писал(а) 19 окт 2016, 21:20:Иными словами - simfree-семёрка на 256 будет 849$ стоить? Или там вообще другая цена? Или 849 плюс налог штата?

Налоги добавятся, верно.

Но добавятся они к той самой стоимости, которую сейчас на apple.com вижу, верно?

Хочу понять просто, отличается ли у них онлайн-цена от простого визита оффлайн-стора.
washaway
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 19 окт 2016, 22:16

washaway писал(а) 19 окт 2016, 21:42:Хочу понять просто, отличается ли у них онлайн-цена от простого визита оффлайн-стора.

Правильней говорить так:
Цены на ценниках одинаковые. Налоги, которые добавляются при окончательном расчёте, разные.

"Обмануть" систему можно только покупкой в безналоговом штате (Alaska, Delaware, Montana, New Hampshire and Oregon). Другой способ обмана (покупка онлайн с доставкой) в случае с Apple не работает.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ПрофиТ » 19 окт 2016, 22:30

Alex M. Jake писал(а) 19 окт 2016, 22:16:
washaway писал(а) 19 окт 2016, 21:42:Хочу понять просто, отличается ли у них онлайн-цена от простого визита оффлайн-стора.

Правильней говорить так:
Цены на ценниках одинаковые. Налоги, которые добавляются при окончательном расчёте, разные.

"Обмануть" систему можно только покупкой в безналоговом штате (Alaska, Delaware, Montana, New Hampshire and Oregon). Другой способ обмана (покупка онлайн с доставкой) в случае с Apple не работает.

Можно получить скидку 5 % от стоимости в Черную пятницу — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж.
В этом году это будет 25 ноября.
ПрофиТ

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль