Loyal_orangeman писал(а) 06 апр 2014, 13:02:буду в ЛА и Сан Диего (...) приобрести качественную брэндовую оправу для очков - не обязательно Гуччи или монблан, а Аберкромби, Лайл энд Скотт или Рэйбэн устроят. Оправы Рэйбена стоят 140-170 долларов, что нормально. Прошу знатоков подсказать по местам. (...) что лучше и выгоднее: купить оправу, привезти в СПБ и тут вставить линзы или попробовать комплексно купить оправу, продиагностироваться у врача в магазине и подождать чтобы вставили линзы? или второй вариант выйдет очень дорого (имею в виду, дороже чем в России)? Без диагностики в любом случае не обойтись, потому что не знаю своих абсолютно точных характеристик зрения.
Получается, Вам нужен человек, регулярно заказывающий очки в LA, SD и... СПб
Но даже если такой найдется... Если вы не знаете «точных характеристик зрения», как вы можете сравнить «что выгоднее»? Напр., есть ли у вас астигматизм и какие «навороты» в линзах вас интересуют - от этого зависят расходы, верно?
Если местные товарищи вовремя не заглянут в эту тему с более точными инсайдерскими данными, вот Вам пара предложений.
Загляните в магазин крупнейшей в стране оптической сети
Lens Crafters – там сейчас 20-30% (в зависимости от линз) скидка
на оправу с линзами (40% - на солнцезащитные с диоптриями). Оптометрист выпишет рецепт на месте (это ок. $80, записаться можно онлайн), очки готовы через час.
В
Target Optical (еще одной крупной торговой сети) сейчас соответствующие скидки 25% и 50%.
А значит, подобные скидки должны быть практически везде... Если окажетесь рядом, можно заглянуть в
Sears Optical (они сотрудничают с Luxottica). И в Sears, и в Target Optical надо звонить и спрашивать, есть ли у них свои оптометристы на местах.
Если, опять же, будете неподалеку, можно зайти получить рецепт в магазинах Costco (в тех, где есть Vision center и оптометрист). Там, мне кажется, рецепт должен выйти подешевле. Но купить и заказать очки там не получится – это клубная система, нужно иметь клубную карточку.